Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Зелень. Плюсы и минусы

[Будь-здоров! 2] Зелень. Плюсы и минусы
приветствует Вас!
Зелень. Плюсы и минусы
ПЕТРУШКА: поднимает потенцию и убирает отеки
+ Полезна при болях в сердце. Обладает хорошим мочегонным эффектом,
помогает при отеках. В ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют
больным диабетом. В маленьком пучке петрушки (50 г) <<прячется>> суточная
доза витамина С. Есть полезные для мышц и костей калий с фосфором,
регулирующий ритм сердца, успокаивающий нервы и снимающий бессонницу
магний. А также железо (от анемии), цинк (усиливает половое влечение),
фтор (долой кариес!), селен и флавоноиды - средства для профилактики рака.
- По последним исследованиям, петрушкой не стоит увлекаться беременным,
хотя она и содержит полезную им фолиевую кислоту. Эта трава чрезмерно
напрягает матку. С осторожностью принимать при болезнях мочевого пузыря
и почек.
САЛАТ: от него болит живот?
+ Из всей свежей зелени салат, оказывается, самое бесполезное растение.
В нем есть фолиевая кислота и незначительно количество витамина С. Чтобы
получить суточную дозу аскорбинки, надо сжевать полкило салата,
желательно с растительнным маслом. Удовольствие на любителя!
- Недавно американские врачи заявили, что любимый в стране салат-латук -
опасное растение! Он провоцирует кишечные заболевания, которые даже
заканчивались летально. Нельзя салат при: панкреатите, холецистите,
гепатитах, воспалениях желудка и кишечника, камнях в почках.
МЯТА: расслабься и поспи
+ Снимает головную боль (можно заварить в чай или натереть зеленью
виски), полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях: успокаивает и
расширяет сосуды. Ее даже называют <<женской травкой>> - лучшее средство в
<<критические дни>>.
- Ее нельзя детям до 6 лет. Еще противопоказание - бронхоспазмы.
ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА: долой микробов!
+ Он содержит в три раза больше витамина С, чем лук! Стебельки чеснока
выделяют фитонциды. Листья создают в воздухе вокруг себя защитную
стерильную зону, в которой гибнут возбудители многих заболеваний.
Отличное средство для профилактики атеросклероза, ОРВИ. Есть сырыми.
- Есть противопоказания: заболевания сердца и почек, ревматизм, с
осторожностью употреблять при заболеваниях печени, панкреатите,
гастрите, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
ОДУВАНЧИК: бодрит, как кофе
+ Настойка из одуванчиков повышает иммунитет организма, тонизирует не
хуже кофе. Цветы (без зеленой подложки) можно в сыром виде добавлять в
салаты из дикорастущих растений или в обычные овощные салаты. Они
обладают отхаркивающим действием, а еще успокаивают и лечат от бессонницы.
- С осторожностью принимать при язве, гастрите, желчнокаменной болезни.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: еда <<сердечников>>
+ Оказывается, лука бывает аж более 250 видов! В большинстве есть калий
- нормализует ритм сердца и фитонциды - те самые, что очень полезны для
повышения иммунитета при простудных заболеваниях.
В среднем пучке лука (100 г) содержится суточная норма витамина С. Есть
антиоксиданты, обладающие еще и противоатеросклерозным действием.
Поэтому лук очень полезен всем, у кого больное сердце и сосуды. Лук
лучше добавлять в салаты.
- Сырую зелень, а особенно лук нельзя жевать при панкреатитах,
холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника.
УКРОП: снижает давление
+ Трава богата кератином и витамином С, а значит, полезна для зрения.
Эффективно снижает давление. Витамина С в нем чуть меньше, чем в
петрушке, но тоже очень много. Также содержит кальций, фосфор и магний
(какая от них польза - см. <<Петрушку>>). Стимулирует работу кишечника.
Лучше всего употреблять в сыром виде.
- Нельзя увлекаться людям с пониженным давлением. При <<передозировке>> у
них возможны слабость, головокружение и даже обмороки.
ВАЖНО
* Если вы потребляете травку не со своей грядки, перед готовкой ее лучше
замочить на час в холодной воде. Тогда из зелени уйдут нитраты. Если
времени вымачивать нет, можно сбрызнуть салат лимонным соком. Во-первых,
так еда лучше усваивается, а во-вторых, кислая среда опять-таки
обезвреживает нитраты.
* Салаты надо съедать сразу после приготовления. В холодильнике нитраты
могут превратиться в нитриты, а это уже самый настоящий яд.

Ответить   Thu, 07 Apr 2016 02:14:19 +0300 (#3390341)