[Будь-здоров! 2] Можно ли часто есть молодой картофель?

[Будь-здоров! 2] Можно ли часто есть молодой картофель?
приветствует Вас!
Молодой картофель - один из самых полезных продуктов лета. Регулярное
потребление и правильные способы его приготовления помогут организму
получить максимальную пользу.
Молодую картошку правильней всего не очищать от тонкой шкурки перед
приготовлением. Таким образом, сохранится максимальное количество
питательных веществ, в особенности витамина С. Перед тем, как подвергать
клубни термической обработке, важно тщательно их вымыть, для этого
используя проточную воду и специальную щетку для мытья овощей. Лучше
всего картошку отваривать, затем подавать вместе с соусом по вкусу. Не
меньше полезных веществ можно получить, если запечь овощ.
Эксперты рекомендуют пользоваться возможностью, и как можно чаще
включать в рацион молодой картофель. Улучшения в организме можно будет
ощутить уже в ближайшее время. В первую очередь продукт имеет большое
количество преимуществ для работы сердца и сосудов, поскольку он богат
калием и рядом других важных компонентов.
Картошка, которая появляется на прилавках поздней весной, содержит
витамины группы В, железо, фосфор и магний, фолаты, рибофлавин. Весь
этот список веществ важен для поддержания здоровья органов зрения,
блокирования процессов старения организма и даже для предотвращения
злокачественных образований.
Питаясь ежедневно молодой картошкой можно заметить улучшения состояния
кожного покрова, ногтевой пластины и волос. Выглядеть лучше внешне
поможет присутствие в овоще разнообразных витаминов и микроэлементов.
Это может показаться чем-то маловероятным, но ранний картофель помогает
бороться с лишними килограммами. Причина в высокой сытности и низкой
калорийности овоща. Съев одну порцию человек быстро насыщается и при
этом долго после этого не хочет есть вновь. Более того в картофеле не
найти так называемый плохой холестерин.
Но, как и у любого продукта, молодой картофель имеет ряд особенностей.
Для сохранения большей части питательных веществ следует варить или
запекать его. При этом не стоит жарить картошку, или пытаться сделать из
нее чипсы. С осторожностью продукт стоит употреблять людям с сахарным
диабетом, детям, не достигшим 10-летнего возраста, женщинам в положении
и при грудном вскармливании.
Добавлено: 26.06.21 09:20