[Будь-здоров! 2] Эффективны ли для похудения продукты с низким гликемическим индексом

[Будь-здоров! 2] Эффективны ли для похудения продукты с низким гликемическим индексом
приветствует Вас!
Эффективны ли для похудения продукты с низким гликемическим индексом
9 июня 2021, 16:04
Чечевица - продукт с низким гликемическим индексом / Unsplash
Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) - основа многих диет, в
том числе лечебных. Специалисты советуют потреблять продукты с низким
ГИ, чтобы лучше регулировать уровень сахара в крови, предотвратить
переедание, при лечении акне, гормональных нарушениях и при похудении.
Однако новые исследования показывают, что план питания с низким ГИ на
самом деле не поможет вам сбросить лишний вес.
Источник:
Anywell
view count
Что такое продукты с низким гликемическим индексом
Гликемический индекс (ГИ) относится к индексу сахара в крови, который
измеряет влияние углеводных продуктов на уровень глюкозы в крови.
Считают, что низкие по гликемическому индексу продукты лучше влияют на
уровень сахара в крови и таким образом обеспечивают организм энергией.
К теме Нарушение баланса омега-6 и омега-3 связали с риском развития психоза
Низкий гликемический индекс - 55 или ниже
Продукты с низким содержанием гликемии (55 и меньше)
* Чечевица
* Кешью
* Хумус
* Грейпфрут
* Яблоки
* Ячмень
* Обезжиренное молоко
* Соевые бобы
Продукты, которые содержат белок и жиры, в частности, животные белки и
масла, имеют гликемический индекс 0, а большинство некрахмалистых овощей
имеют низкий гликемический индекс. Переработанные пищевые продукты часто
имеют отметку GI, указывающую на то, что они были протестированы на
обеспечение низкой гликемической ценности.
Высокий и средний гликемический индекс
Высокогликемические продукты - это продукты с гликемическим индексом 70
или выше. Такие продукты быстро повышают уровень сахара в крови, что
может вызвать голод, снижение энергии и желание снова есть.
Бананы имеют высокий гликемический индекс / Фото Unsplash
Умеренные гликемические продукты, такие как цельнозерновой хлеб, овсянка
или коричневый рис, -- это продукты с гликемическим индексом от 56 до 69.
Так нужно ли потреблять продукты с низким ГИ, чтобы похудеть
Проблема с употреблением пищи с низким содержанием гликемии для
похудения заключается в том, что эти продукты могут быть не лучшими для
вашего рациона.
Стоит понимать, что значение гликемического индекса не указывает на
скорость попадания пищи в кровь.
Низкогликемические продукты могут не обеспечивать медленный, устойчивый,
дружественный к диете уровень сахара в крови.
Кроме того, низкогликемические продукты не всегда полезны для вашего
рациона. например, мороженое - это низкогликемическая пища, но не лучший
вариант, если вы хотите похудеть.
Автор:
Анастасия Лукашевская