Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-06-28

[Будь-здоров! 2] Народная медицина, от Лесовика. Чecнoк и вoдa cпacли мeня oт <<

[Будь-здоров! 2] Народная медицина, от Лесовика. Чecнoк и вoдa cпacли мeня oт <<букeтa>> бoлeзнeй
приветствует Вас!
Чecнoк и вoдa cпacли мeня oт <<букeтa>> бoлeзнeй
Опубликовано:26.05.2021 В рубрике:Народная медицина
Этот рeцeпт, дaлa мне одна бaбулькa нa рынкe.
Haчну c тoгo, чтo пocлe 40 лeт бoлeзни буквaльнo нaчaли aтaкoвaть мoй
oргaнизм. Я cтaлa oчeнь уcтaвaть, нoги oтeкaли, чacтo дoнимaлa тoшнoтa,
дaжe ecли пoeлa тoлькo oвcянку нa вoдe. Пocтoяннo плoxoe caмoчувcтвиe и
oдышкa были мoими cпутникaми, чтo, в oбщeм-тo, нeудивитeльнo при мoeм
вece в 90 кг (рocт 165 cм).
Bдoбaвoк кo вceму, нaчaлa зaмeчaть нeприятный чacтый звук, cтaлa xужe
cлышaть. Пoтoм пoнялa, чтo мнe мeшaeт - пocтoянный шум в ушax, кoтoрый
прeкрaщaлcя нa кoрoткoe врeмя, нo пoтoм пoявлялcя внoвь. Жуткo бoлeлa
шeя и cпинa oт cидячeй рaбoты (я буxгaлтeр) и <<вишeнкa нa тoртe>> - cтaлo
пaдaть зрeниe. Heудивитeльнo, чтo я нaчaлa впaдaть в дeпрeccию, дoмaшниe
cтaли cтрaдaть oт мoeгo вeчнoгo вoрчaния, a муж вooбщe взял привычку
зaдeрживaтьcя нa рaбoтe пoдoльшe, чтoб тoлькo нe cлушaть мoиx
бecкoнeчныx cтoнoв и причитaний. Я чувcтвoвaлa ceбя идиoткoй, нo caмa c
coбoй и cвoими прoблeмaми нe мoглa coвлaдaть.
Oднaжды пeрeд Пacxoй я пoшлa нa рынoк зa пoкупкaми к прaзднику,
приxвaтилa бoльшую кoрзину для яиц, xoтeлa купить пoбoльшe, чтoбы и нa
тecтo xвaтилo и пoкрacить. Haбрaлa вcякoй вcячины, пoлную кoрзину яиц и
eлe-eлe иду. У caмиx рынoчныx вoрoт cтoялa мaлeнькaя бaбулькa и
тoргoвaлa чecнoкoм. Bcпoмнилa я, чтo xoтeлa мяco чecнoкoм нaшпигoвaть и
зaпeчь, дaй, думaю куплю, чecнoк тo кaкoй xoрoший, крупный.
Toлькo пoдxoжу к бaбулькe, a у мeня в глaзax кaк пoтeмнeлo, дa в гoлoвe
будтo мoлoткoм cтучaт. Пeрeд глaзaми вce чeрнo и тoлькo жeлтыe круги
мeлькaют. Koрзину вырoнилa, пoлoвину яиц рaзбилa, прoдукты из cумoк
нaпoлoвину выcыпaлиcь. Eлe в ceбя пришлa, люди oтвeли в cтoрoнку к этoй
caмoй бaбулe, oнa дaлa нaшaтыря пoнюxaть. Kaк oтдышaлacь я, тaк oнa мнe
и приcoвeтoвaлa cтaрый рeцeпт, кoтoрым caмa ужe лeт 20 лeчитcя и
блaгoдaря eму <<кaк нa cвeт нaрoдилacь>>.<<A былa я eщe пoxужe тeбя, дoчкa.
Думaлa уж нa тoт cвeт coбирaтьcя, дa вoврeмя люди лeкaрcтвo пoдcкaзaли.
Boт oнo, нaшe cпaceниe - oбычный чecнoк!>>.
И дaлa мнe бaбушкa Гaля рeцeпт, в cилу кoтoрoгo я и нe пoвeрилa cнaчaлa,
нo oт бeзыcxoднocти вce жe рeшилa пoпрoбoвaть. И чтo жe? Ужe в ceрeдинe
курca я нaчaлa чувcтвoвaть ceбя гoрaздo лучшe: иcчeзлa oдышкa, прoшли
oтeки и тoшнoтa, умeньшилcя шум в ушax.K кoнцу курca я нe тoлькo
вылeчилacь, нo и пoxудeлa. Прecлoвутый шум в ушax прoшeл coвceм, я
пoмoлoдeлa и, o чудo, кo мнe вeрнулocь xoрoшee зрeниe! И нe тoлькo
зрeниe, нo и oтличнoe caмoчувcтвиe. Энeргии, кaк в 20 лeт.
Этим рeцeптoм я дeлилacь c мнoгими, рeшилa и в гaзeту нaпиcaть - пуcть
пoбoльшe людeй узнaeт o прocтoм лeкaрcтвe, кoтoрoe лeчит лучшe дoрoгиx
прeпaрaтoв из aптeк.
Boт рeцeпт:

"Уютный Уголок"
ЧЕСНОК И ВОДА СПАСЛИ МЕНЯ ОТ <<БУКЕТА>> БОЛЕЗНЕЙ. РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ДАЛА
БАБУЛЬКА НА РЫНКЕ

Иcтoлoчь в cтупкe или прoпуcтить чeрeз чecнoкoдaвилку 50 дoлeк чecнoкa.
Чecнoк брaть тoлькo нaш, дoмaшний, китaйcкий нe гoдитcя! Чecнoчную
кaшицу зaлить cтaкaнoм кипячeнoй xoлoднoй вoды и пocтaвить в тeплoe
мecтo нa 3 cутoк. Я нaкрывaю чиcтoй ткaнью и вce. Зaтeм лeкaрcтвo
прoцeдить чeрeз ткaнь и oтжaть.
Можно добавить еще лимонный сок и мед.
Kaшицу выбрocить.Hacтoй пocтaвить в xoлoдильник. Пить пo 8-10 кaпeль
нacтoя, рacтвoряя eгo в чaйнoй лoжкe xoлoднoй вoды 3 рaзa в дeнь.
Чeм пoлeзeн чecнoчный нacтoй:
aтeрocклeрoз,
бoлeзни ceрдeчнo-cocудиcтoй cиcтeмы,
прoфилaктикa инфaрктa миoкaрдa,
oчищeниe oргaнизмa oт жирoвыx oтлoжeний,
улучшeниe oбмeнa вeщecтв,
вoccтaнoвлeниe зрeния,
прeдупрeждeниe рaзвития aтeрocклeрoзa,
oмoлoжeниe oргaнизмa.
Пoвтoрять курc лeчeния мoжнo чeрeз 5 лeт. Heльзя принимaть этo cрeдcтвo
людям c язвoй жeлудкa и двeнaдцaтипeрcтнoй кишки, гacтритaми c
пoвышeннoй киcлoтнocтью. Будьтe здoрoвы!

   2021-06-28 23:59:28 (#3672815)

[Будь-здоров! 2] Почему от глютена болеют и толстеют -- узнайте правду

[Будь-здоров! 2] Почему от глютена болеют и толстеют -- узнайте правду
приветствует Вас!
Почему от глютена болеют и толстеют -- узнайте правду
28 июня 2021

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно...
Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на
реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.
Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную
работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.
Как мука и глютен провоцируют механизмы набора лишнего веса, развитие
преддиабетических состояний, самого диабета и др.
Современная мука может выглядеть так же, как и традиционная, но три
фактора существенно ее отличают: то, как она провоцирует ожирение,
диабет, раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, старческое
слабоумие и др.
fullsize

- современная мука содержит "супер-крахмал" - амилопектин, он больше
всего провоцирует набор веса
- современная мука содержит "супер-глютен", обладающий предельно высокой
способностью провоцировать тихое постоянное воспаление
- современная мука оказывает мощное наркотическое воздействие, мощное
привыкание и постоянное желание съесть больше, получить больше вкуса.
"Супер-крахмал"
В Библии говорится: "Хлеб наш насущный дай нам днесь". Употребление в
пищу хлеба - практически религиозная установка, но библейская мука наших
предков - это совершенно другое вещество, мы такую уже никогда не едим.
Вместо этого мы едим продукт, прошедший многие стадии генетических
манипуляций, гибридизации, селекционирования. Продукт, который получают
с растения, дающего значительно больше и более измененного, колоссально
более устойчивого зерна... Современная пшеница дает значительно более
крахмалистое и богатое глютеном зерно, а сам глютен в современной
пшенице имеет другую структуру хромосом, включающую разные новые, не
существовавшие раньше белки. Человек, разработавший новую пшеницу,
получил "Нобеля" - эта пшеница обещала накормить миллионы и миллионы
голодных во всем мире... Она и накормила... но и сделала голодающих
толстыми, принесла болезни.
В первую очередь, дело в том, что эта новая пшеница содержит большое
количество "супер-крахмала", называемого амилопектин А. Благодаря ему у
нас есть вечно мягкие нарезные батоны для сэндвичей и нежные булочки.
Обратная сторона в том, что всего два кусочка современного
цельнозернового пшеничного хлеба поднимают уровень сахара крови так же,
как две с горкой столовые ложки столового сахара!
Нет разницы между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки первого сорта...
В этом плане, подобная пропаганда - огромное мошенничество, крупнейшая
маркетинговая афера: цельные зерна в продуктах с высоким общим
содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого
качества. Лучше избегать таких продуктов вовсе - да, именно тех, чьи
упаковки так часто заявляют, что именно это здоровый, полезный, цельный
продукт (*включая хлопья для завтрака и все продукты, в составе которых
есть пшеничная клейковина)! Как правило, за этим скрывается что-то не то.
У диабетиков и белая мука и цельнозерновая поднимает уровень сахара
крови примерно одинаково, до опасного уровня. Мы знаем, что продукты с
высоким гликемическим индексом (ГИ) провоцируют набор жира на животе,
провоцируют развитие скрытых тихих воспалений в организме, приводят к
ожирению печени, которое, в свою очередь, приводит к каскаду:
ожирение-преддиабетические состояния-диабет.
Сейчас с этой проблемой уже столкнулся каждый второй американец,
косвенно на борьбу с ней направлены почти все финансовые расходы на
здравоохранение, косвенно именно эта проблема является первопричиной
практически всех хронических заболеваний. Диабет сейчас "пожирает"
каждый третий доллар в бюджете корпорации мед.страхования Medicare
(крупнейшая в США).
Чтобы получить недостающие описания изображений, откройте контекстное меню.

"Супер-глютен"
Современная пшеница - "Франкенштейн от злаковых", не только содержит
"супер-крахмал", но и "супер-глютен", который намного скорее провоцирует
воспаления в организме. В добавок к целому набору воспалительных и
хронических заболеваний, он же вызывает ожирение и диабет.
Глютен - это клейкий по своей сущности белок, который, собственно,
"склеивает" хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было
14 хромосом, и он не был таким мощным провокатором воспалительных
процессов и целиакии. Но современная версия пшеницы имеет другую
структуру, 28 хромосом и целая палитра различных глютеновых белков,
включая и те, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости
глютена) с наибольшей вероятностью.
Почему от глютена болеют и толстеют
Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует
хронические заболевания, в основном, действуя в пяти направлениях:
1) полноценная целиакия - аутоимунное заболевание, запускающее
воспалительные процессы по всему организму, которые, в свою очередь,
провоцирует резистентность к инсулину, что вызывает прибавку в весе и
развитие диабета, а также более 55 других болезненных состояний, включая
аутоимунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, постоянную
отрыжку (рефлекс), депрессию, раковые опухоли, остеопороз и др
2) тихие воспаления, которыми реагирует на глютен наш организм,
провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас нет настоящей,
"полнокровной" целиакии - скорее всего, ваша реакция на глютен - всего
лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.
3) помимо этого, стоит упомянуть сильно настораживающее недавнее
исследование, показывающее, что употребление глютена может давать самые
разные аутоиммунные реакции, от сбоев в работе других частей иммунной
системы, а не тех, которые обычно связывают с "настоящей" целиакцией.
Большинство врачей не обращают внимание на чувствительность к глютену,
если у вас нет диагноза "целиакия", но это новое исследование
доказывает, что списывать это состояние со счетов никак нельзя. Целиакия
развивается, когда организм начинает синтезировать антитела против
пшеницы и других носителей глютена (приобретенный иммунитет), в то время
как другие формы чувствительности к глютену развиваются благодаря работе
нашего врожденного иммунитета, который приводится в боевую готовность
против современного глютена. Это означает, что люди могут быть
чувствительными к глютену, даже если у них нет целиакии или антител к
глютену, но это не помешает им получать от глютена воспалительные
процессы и другие симптомы.
4) лектин - неглютеновый пшеничный гликопротеин (структура, состоящая из
сахара и протеина), называется агглютинин пшеничного зародыша - это
вещество в самых высоких концентрациях находят в цельной пшенице, оно
также приводит к воспалительным процессам во всех тканях организма. Это
не аутоиммунная реакция, но может быть настолько же опасно и может
приводить к инфарктам.
5) опасно сильно увлекаться безглютеновыми перекусами уровня фаст-фуда,
навроде безглютеновго печенья, выпечки и полуфабрикатов. Промышленно
обработанная пища такого плана имеет высокий гликемический индекс (резко
поднимает уровень сахара в крови). Один лишь тот факт, что в продукте
нет глютена, не означает, что продукт полезен для здоровья. Печенья и
пироги без глютена - все равно остаются выпечкой, смесью мучного с
жирами и сладким, и часто с молоком, часто восстановленными или
рафинированными или модифицированными составляющими, удешевленными
гидрогинезированными жирами. Здоровое решение - это цельные овощи,
фрукты, бобовые, орехи и семена, так же и нежирные продукты животного
происхождения - старайтесь придерживаться такого списка.
Давайте взглянем на ситуацию еще более внимательно. Глютен - белок,
который находят в пшенице, ржи, ячмене, спельте и овсе, может вызывать
целиакию, которая провоцирует воспалительные процессы во всем организме,
ее также связывают с аутоиммунными заболеваниями, аутизмом,
эмоциональными расстройствами, шизофренией, старческим маразмом,
расстройством пищеварения, дефицитом витаминов и минералов, поступающих
с пищей (или их неусвояемостью), диабетом, раковыми опухолями и др.

Первая проблема: целиакия
Целиакция и проблемы с усваиваемостью пшеницы в последние годы стали
занимать существенно более заметные позиции, сейчас они затрагивают не
менее 21 миллиона только американцев, а скорее всего, не учтено много
миллионов человек, которые не обследовались и не связывают свои
состояния с употреблением в пищу пшеницы. 99% таких людей в современном
мире просто напросто не обследовались, и поэтому не имеют никаких диагнозов.
У 98% людей, страдающих целиакией, выявлено генетическое
предрасположение (его находят у 30% населения). Но, несмотря на то, что
наши гены не изменились, больных целиакией за последние 50 лет стало
существенно больше из-за какого-то внешнего фактора, стимулирующего
развитие этого состояния.
Недавно было проведено исследование, в котором сравнивали образцы крови,
взятые 50 лет назад у 10 000 новобранцев ВВС США с образцами, взятыми
недавно у случайных 10 000 человек. Результаты сравнения оказались
весьма любопытными: за последние 50 лет, согласно этому исследованию,
прирост в заболеваемости целиакией составил 400%. И сейчас мы говорим о
"полноценной" целиакии, которой подвержен приблизительно каждый сотый, в
рамках США - порядка трех миллионов человек. Раньше мы думали, что
целиакию находят только у детей с раздутыми животиками, стремительно
худеющих, недополучающих питательных веществ с едой. Но теперь известно,
что целиакия может быть спровоцирована (согласно генетической
предрасположенности) в любом возрасте и БЕЗ симптомов из области слабого
или болезненного пищеварения. Воспаление, которое вызывается целиакией,
может вылиться в инсулин-резистентность, приобретение лишнего веса и/или
диабета, и автор этого материала, врач по профессии, наблюдает такую
схему постоянно.
Вторая проблема: глютен и воспаление в кишечнике
Помимо целиакии, пшеница создает проблемы и другим путем: глютен
вызывает воспалительные процессы, поскольку наш организм реагирует на
современный глютен тихими (малоинтенсивными) аутоимунными реакциями.
Наша иммунная система в ответ на присутствие глютена синтезирует
антитела к этому белку (в небольшом количестве). По сути, такие антитела
присутствуют в крови 7% населения, у 21 миллиона человек (по США). Эти
же антитела нашли у 18% людей, страдающих аутизмом и у 20% страдающих
шизофренией.
В отчете крупномасштабного исследования, опубликованного в "Журнале
Американской медицинской ассоциации" (Journal of the American Medical
Association) сообщается, что скрытая чувствительность к глютену
(выявленная по повышенному уровню антител в случаях, когда истинная
целиакия не выявлялась) повышает риск смертельного исхода с 35 до 75%, в
основном, статистически, смерть наступала от рака или сердечного
приступа. Только в русле этого механизма в зону риска инфаркта, ожирения
и раковых опухолей попадают более 20 миллионов американцев (*при этом
объем потребляемой пшеницы в России и США не сильно различается).

Как именно глютен провоцирует развитие воспалений, заболеваний
сердечно-сосудистой системы, ожирения и рака?
Риск становится максимальным, когда воспаление, вызванное глютеном,
распространяется, как пожар, по всему организму. Сначала оно нарушает
целостность защитных слоев тонкого кишечника, вследствие чего
недопереваренная еда и паразиты получают возможность проникнуть в кровь
через нарушенные кишечные барьеры, таким образом нежелательные вещества
вступают в контакт с системой иммунной защиты (защитный слой в кишечнике
совсем тонок и иммунные барьеры расположены прямо за этим тонким слоем),
провоцируется иммунная реакция. Общая площадь поверхности тонкого
кишечника, при этом, сопоставима с площадью теннисного корта! Иммунная
система начинает атаковать чужеродные белки, пытаясь защитить чистоту
крови, и эти атаки приводят к системному воспалению, которое далее, в
свою очередь, вызывает заболевания сердца, старческое слабоумие, раковые
опухоли, диабет и другие заболевания.
Доктор Алессио Фасано (Dr. Alessio Fasano), специалист по целиакии
медицинского факультета Университета Мэриленда, обнаружил белок,
производимый в нашем тонком кишечнике, так называемый "зонален" -
концентрация этого протеина существенно возрастает в присутствии
глютена. Зонален "разлепляет" клетки тканей кишечника, которые обычно
отвечают за защиту иммунной системы от проникновения в кровь паразитов и
чужеродных белков - т.е. призванных не допускать "утечек" сквозь
кишечный барьер. Именно отсюда пошел англоязычный термин "кишечник с
утечкой", он же "синдром дырявой кишки" и "синдром повышенной кишечной
проницаемости" (leaky gut). Если у вас находят этот синдром, то
употребляя в пищу пшеничные продукты, вы будете постоянно жить с
воспалительными процессами во всем организме и постепенно получите целый
список других симптомов и заболеваний, на первый взгляд, никак не
связанных с вашим рационом.
Почему количество "чувствительных к глютену" людей так сильно выросло в
последние 50 лет?
Дело здесь в том, что путем селекции удалось изменить состав пшеницы,
качество и концентрацию глютена в злаковых. Глютеновые протеины стали
другими и их стало намного больше в том же объеме продукта, именно это
изменение и стоит за разрастанием целиакии и аутоимунных реакций на пшеницу.
Прибавьте к этому общую агрессивность нашего рациона к нашей системе
пищеварения, а так же агрессивную окружающую среду, болезненный образ
жизни и использование медикаментов - и у вас на руках окажется идеальный
набор предпосылок для повышенной чувствительности к глютену (дословно
переводится как "непереносимость глютена", что, пожалуй, корректнее).
"Супер-глютен" легко проникает в нашу систему через кишечный барьер и
наша иммунная система вынуждена реагировать, а она реагирует так, словно
глютен - чужеродное вещество (коим оно и является), поэтому по этим
чудакам открывается огонь на поражение. Воспаление призвано уничтожить
чужеродные белки, но на войне очень часто жертвами становятся все без
разбора. Воспаление не действует выборочно, поэтому нападению
подвергаются и другие наши собственные клетки, что и приводит к
диажерению и другим состояниям и заболеваниям, вызванным воспалительными
процессами в организме.
Урон, который нашей системе пищеварения наносят вместе, комплексно,
использование антибиотиков, анти-воспалительных медикаментов, рацион с
малым количеством живой растительной клетчатки и большим количеством
сахара - все это в комплексе приводит к развитию целиакии и
непереносимости глютена либо повышенной чувствительности к нему, и в
результате мы получаем постоянное скрытое воспаление. Вот почему
исключение глютена и других пищевых аллергенов может оказаться самым
мощным методом предотвращения или исправления диажирения и других
хронических заболеваний.

Супер-наркотик
В пшенице содержится не только "супер-крахмал" и "супер-глютен", что
делает этот злак сверх-полнящим и провоцирующим воспалительные процессы
- помимо этого, пшеница еще и качественный мощный наркотик, который, по
сути, сводит с ума, вызывает голод и зависимость.
В процесс пищеварения, протеины пшеницы разбиваются на более короткие
протеиновые цепочки (полипептиды), которые называют экзорфинами. Они
похожи по своей природе на эндорфины, которые бегуны получают от бега.
Эти вещества также обращаются к опиоидным рецепторам в мозгу и дают
ощущение кайфа, подсаживая практически по той же схеме, что героин
подсаживает наркоманов. Полипептиды пшеницы всасываются в кровь и
проникают с кровотоком в головной мозг. Их называют глютеоморфины -
производное от "глютена" и "морфинов".
Эти мощные вещества способны вызвать массу проблем, включая шизофрению и
аутизм. Но также они вызывают привыкание, "подсаживают", вызывают
постоянное желание съесть еще и переедание. Никто не переедает брокколи,
зато печенья, пирог, бутерброды, пиццу - остановиться сложно. Еще более
пугает тот факт, что снять эту зависимость можно тем же медикаментом,
который в больницах используют при передозе героина или морфия (речь о
налоксоне, блокирующем действие опиатов). Под контролем налоксона люди,
страдающие от переедания, ели на 30% меньше.
Вывод простой: пшеница вызывает зависимость и является стимулятором
аппетита.
Как победить пшеницу и сбросить вес:
Во-первых, следует сдать анализы и проверить, нет ли у вас более
серьезных проблем, связанных с употреблением пшеницы.
Если узнаете себя хотя бы в одном из этих пунктов, то стоит пройти
шести-недельный курс 100% воздержания от глютен-содержащих продуктов,
чтобы получить возможность сравнить ощущения.
Если узнаете себя в трех и более пунктов, то стоит отказаться от
глютен-содержащих продуктов навсегда.
- имеются признаки целиакии (аллергические, пищеварительные,
аутоимунные, воспалительные, диажирение)
- без глютен-содержащих продуктов вы явно лучше себя чувствуете
- у вас повышенный уровень антител к глютену (анти-глиадин,
антиглиадиновые антитела или антитела к тканевой трансглютаминазе)
- биопсия тонкого кишечника дала положительные результаты
- у вас найдены гены, отвечающие за предрасположенность к неприятию
глютена (HLA DQ2/8)
Во-вторых, для всех у кого не находятся антитела к глютену и целиакии:
пожалуйста, помните, что современная пшеница - по-прежнему содержит в
себе супер-крахмалы и является мощным наркотиком, провоцирующим
ожирение, формирование пищевой зависимости и развитие других
заболеваний. Попробуйте шесть недель прожить, исключив глютен-содержащие
продукты полностью и ведите дневник самочувствия.
Проблемы, связанные с пшеницей - это наша реальность, и сейчас они
очевиднее, чем когда-либо. Отказ от глютена может не только помочь вам
чувствовать себя лучше... он может спасти вам жизнь.
Глютен - это сложный белок, который входит в состав зерна многих
злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.

Чем и кому вреден
В организме людей с предрасположенностью на одну из фракций глютена
(глиадины) происходит воспалительная реакция. У больных целиакией
система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его
всеми доступными средствами. Беда в том, что под удар попадает не только
глютен, но и те ткани, в которых его встретили иммунные клетки. В первую
очередь повреждаются стенки тонкого кишечника.
Помимо пищевого тракта страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.
По некоторым оценкам у каждого третьего наблюдают те или иные иммунные
реакции на глютен.
Но и для совершенно здоровых людей глютен вреден. Дело в том, что
фермент, перерабатывающий этот белок у нас в дефиците, его легко
<<растратить>>, что вынуждает не усваиваемые части белка (кислоты)
<<гасить>> щелочью.
А как же жили наши предки с такой проблемой?
А никак. Дело в том, что та пшеница, которую употребляет в пищу
современный человек, очень сильно отличается от той, которую ели наши
предки. Последователи Мичурина на протяжении двух последних столетий
специально отбирали сорта пшеницы в сторону повышенного содержания
белка, а значит и глютена.
Неудивительно, что за последние 200 лет частота целиакии в людской
популяции выросла на 400%.
Пару слов о диетах.
Если вы будете покупать специальные безглютеновые продукты, ваши надежды
на снижение веса могут не оправдаться. Многие безглютеновые продукты
содержат значительно больше калорий и насыщенных жиров, чем их
обыкновенные аналоги.
Глютен в зерне. Глютен в продуктах
ПРОДУКТЫ
В пекарнях добавляют 4-6% клейковины для улучшения структуры хлеба, а
при изготовлении других видов хлебо-булочной продукции, таких как
печенье, кексы, вафли и бисквиты - от 20% до 40% глютена. В составе
начинок мучных и кондитерских изделий - до 50% глютена от массы муки.
Кроме того, глютен в качестве консерванта получил широкое применение в
обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в
йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных
продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе,
искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах,
шоколаде и жевательной резинке.
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО
Во время замачивания и прорастания зерна происходят активные процессы
протеолиза глютена и других, сложно перевариваемых белков, их
расщепление до небольших по размеру пептидов и свободных аминокислот.
Благодаря наличию в нем активных протеолитических ферментов улучшается
усвояемость белков. А токсичность этих белков существенно снижается по
сравнению с белками целого сухого зерна и мукой.
Кроме запасных белков в пророщенных зернах происходит также деградация и
снижение активности лектинов (основной метод защиты зерна от животных) -
белков, которые у чувствительных лиц могут провоцировать реакцию
непереносимости или аллергию.
В пророщенных зернах установлено снижение гликемического индекса (GI =
40-45) по сравнению с традиционным белым хлебом (GI = 90).
Таким образом, пророщенное зерно характеризуется минимум содержания
нежелательных веществ (фитиновая кислота, глютен, лектины) и высоким
содержанием некоторых витаминов и минералов.

Выводы:
А) Пророщенная пшеница противопоказана только людям с явной
аллергической реакцией на глютен. Таких примерно 1%. Ее также не
рекомендуют употреблять больным язвой желудка или двенадцатиперстной
кишки. Есть мнение, что для маленьких детей она тоже не подходит.
Б) Продукты пищевой индустрии изготовленные из пшеничной, ржаной,
овсяной, манной, перловой крупы вредны для всех.
Чем глютен вреден для здоровья?
А все дело в том, что на фоне исследований болезни под названием
целиакия, ученые выявили некоторые неизвестные свойства глютена.
Целиакия - автоиммунное заболевание которую часто описывают как
нарушение пищеварения вследствие повреждения стенок тонкой кишки. Однако
это нечто вроде аллргии к глютену в следствии чего организм начинает
вырабатывать антитела к этому веществу и пытаясь бороться с клейковиной,
повреждает и клетки кишечника. Примерно у 1 процента населения с
чувствительностью к глютену появляются симптомы целиакии - диарея,
истощение, анемия, у детей задержка в развитии, стоматит, маленький
рост, остеопороз, бесплодие. Лекарства от этой болезни не существует,
однако можно полностью избавиться от симптомов, если исключить продукты,
содержащие глютен из своего рациона. Совсем.
Целиакией болеют только у 1% процента населения, но ген ответственный за
чувствительность к клейковине, встречается гораздо чаще.
Так, при изучении данной болезни, выяснили, что помимо тяжелой формы, у
многих людей наблюдаются легкие формы непереносимости к глютену, которые
проявляются не так выражено и человек может долго прожить, не зная,
откуда у него постоянно проблемы с кожей, анемия или вздутый кишечник
или метеоризм.
Глютен вреден в первую очередь тем, у кого есть даже самая легкая
аллергии на глютен. Если после съедания булочки чувствуется боль в
животе, упадок сил или метеоризм, то нужно обратиться к эндокринологу.
Лекарства от целиакии и чувствительности к клейковине нет, но от
симптомов можно полностью избавиться, исключив продукты содержание
глютен из своего рациона.
В чем вред глютена? Парадокс состоит в том, что проблема не столько в
клейковине, а в том, как на нее реагирует наш организм. В стенках
кишечника есть маленькие ворсинки, которые помогают всасывать полезные
вещества из пищи. Так, считается, что при контакте с глютеном эти
ворсинки разглаживаются и получается двойной эффект: многие полезные
вещества смываются и не попадают в кровь, второй момент это то, что
глютен имеет свойство долго задерживаться.
Делать белую муку из пшеницы человек научился всего 200 лет назад, и наш
организм не совсем умеет переваривать зерновые крупы, ферментов для
этого не хватает. Наши предки ели совсем другую пшеницу, но в последние
пару столетий вывели сорта, которые содержат больше глютена, так как это
являлось признаком качества, а белый хлеб роскошью.

Основы безглютеновой диеты
Безглютеновую диету стоит попробовать, даже если вы уверены что
чувствительность к клейковине у вас нет, так как есть и другие плюсы
исключения глютена из рациона:
Кожа очищается, исчезают прыщи; Появляется прилив энергии, хорошее
самочувствие; При соблюдении правильного режима питания с исключением
переработанных и конечно мучных продуктов, то легко избавится от лишних
килограммов; Многие уже через пару недель после отказа от продуктов
содержащие глютен почувствовали улучшение пищеварения, прибавление сил.
Что нельзя. Пшеница, рожь, овес, ячмень, кускус, манка и все что
готовится из этих зерен. Внимательно читайте упаковки, глютен добавляют
в консервы, сосиски и колбасы, сладости, соевый соус.
Что можно. Рис, гречку, кукурузу, киноа, амарант, картофель, горох, все
овощи и фрукты, мясо, молочные продукты, семена льна, сою, пшено. В
общем, все, кроме пищи на основе зерновых культур. Не так уж и страшно.
Если хочется похудеть, а не просто исключить глютен, то важно еду
самостоятельно готовить, не искать сосиски без глютена и ждать
похудения, а приготовить на пару 200 грамм мяса с овощами, например.
Кроме зерновых, из рациона нужно исключить все заведомо вредные здоровью
продукты. Это колбасы, копчености, жирное мясо, пирожные. Есть больше
овощей и фруктов, готовить пищу в духовке или на пару, есть рыбу и
салаты. Ничего нового, не первый раз от хлеба предлагают отказываться,
чтобы похудеть, не так ли?
Важно! Не просто соблюдать диету 1-2 месяца, а сделать из этого образ
жизни. Жизни здоровой и полной энергии, без тяжести в животе и недомоганий.
Источник

   2021-06-28 23:49:30 (#3672814)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 суперпродуктов для эффективного очищения ар

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 суперпродуктов для эффективного очищения артерий и профилактики
приветствует Вас!
10 суперпродуктов для эффективного очищения артерий и профилактики
25 июня 2021
Чтобы быть здоровым, кровеносные сосуды должны быть в порядке!
Налет на стенках сосудов и атеросклеротические бляшки -- одна из основных
причин таких опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Закупорка
сосудов приводит также к ишемической болезни сердца.

Стоит ли говорить, что избежать проблем с сердечно-сосудистой системой
можно благодаря полноценному, здоровому питанию! Каждый день мы можем
становиться здоровее, всего лишь употребляя в пищу определенные
продукты. Натуральные вещества в них помогут организму своевременно
очищаться от вредных веществ и не накапливать их внутри сосудов.
Отказ от курения и алкоголя, снижение веса, высокий уровень физической
активности, четко спланированная диета -- необходимые составляющие
профилактики атеросклероза сосудов. В любом возрасте это работает! Ни
дня без фруктов и овощей: вот лозунг человека, которому не грозит инфаркт.
fullsize

Цветная капуста и брокколи
Витамин К, присутствующий в брокколи, помогает организму удерживать
уровень холестерина в норме. Пищевые волокна, которые содержатся в
цветной капусте, способствуют выведению всех вредных веществ,
накопленных в теле годами, и препятствуют всасыванию холестерина в
кишечнике.
Лук-порей, чеснок, морковь -- эти овощи также помогают организму
очищаться. Приготовив овощной супчик, ты сделаешь лучшее
профилактическое средство на свете!
fullsize

Куркума
Куркумин, присутствующей в специи, снижает давление, а также уменьшает
риск возникновения атеросклероза в 2 раза при регулярном употреблении
куркумы! К тому же это очень ароматная пряность...
fullsize

Спаржа
Спаржа укрепляет иммунитет и возвращает к жизни увядающие клетки.
Сапонины, кумарины, аспарагин, углеводные соединения, эфирные масла,
аскорбиновая и никотиновая кислоты в ее составе помогут сосудам
оставаться чистыми.
fullsize

Корица
Способствует похудению, снижению сахара в крови и активизации обмена
веществ. Щепотка корицы в чае, кофе и любых других напитках -- бесценный
вклад в здоровье!
fullsize

Авокадо
Есть авокадо -- недешевое удовольствие, но иногда это можно себе
позволить! За счет содержания ненасыщенных жирных кислот авокадо
уменьшает уровень холестерина в крови.
Этот плод полезен не только для кровеносной системы, но и для кожи:
улучшает ее внешний вид, препятствует возникновению морщин.
fullsize

Гранат
Пуникалагин -- мощный антиоксидант в составе граната, который помогает
удалить отложения в сосудах и артериях. У людей, которые привыкли
употреблять в пищу зерна этого вкуснейшего плода, сосуды не теряют
эластичность с возрастом!

Хурма
Калий, йод, антиоксиданты и полифенолы в составе хурмы снижают
количество холестерина в сосудах. Некоторые врачи называют хурму
кардиофруктом -- настолько она полезна для сердца!

Спирулина
Спирулина имеет свойство восстанавливать здоровую миклофлору кишечника,
улучшает функционирование печени, облегчает состояние больных
стенокардией и страдающих перепадами давления.
blank

Зеленый чай
Такое простое и доступное средство, как зеленый чай, поможет бороться с
атеросклерозом! Зеленый чай выводит шлаки и токсины из организма. Кроме
того, катехины, присутствующие в зеленом чае, уменьшают количество
свободных радикалов в организме и препятствуют развитию серьезных
заболеваний.
blank

Клюква
За счет высокого содержания калия клюква является ценным ресурсом для
профилактики атеросклероза. Также клюква нормализует пищеварение и все
обменные процессы, помогая организму оставаться здоровым и не иметь
никаких проблем с сердцем!

   2021-06-28 23:21:27 (#3672813)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 неприятных симптомов, которые опасно игнорир

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 неприятных симптомов, которые опасно игнорировать
приветствует Вас!
9 неприятных симптомов, которые опасно игнорировать
22 июня 2021

У каждого человека бывают легкие недомогания, которые он переносит <<на
ногах>>, стараясь не обращаться за медицинской помощью. Аргументы при
этом приводятся однотипные: <<это мелочь, само пройдет>>, <<у меня слишком
много важных дел>>, <<не хочется тратить время на докторов>> и т.д. При
хорошем состоянии здоровья, нормальной трудоспособности и отсутствии
мнительности нелюбовь к жалобам на такие проблемы вполне естественна.
Это не самый правильный, но весьма распространенный тип поведения.
Радикальные перемены происходят обычно с возрастом, когда человек
быстрее устает и уже не может так легко переносить мелкие недомогания.
Гораздо неприятнее складывается ситуация у тех, кто пытается аналогичным
образом не замечать признаки серьезных недугов. В таких случаях
бездействие может привести человека на больничную койку и стать причиной
различных осложнений. Симптомам, которые опасно игнорировать, посвящена
эта статья.

1. Боль в нижней челюсти и горле
Большинство людей считают, что приближение сердечного приступа дает о
себе знать неприятными ощущениями в левой части груди. Это далеко не
всегда так. Признаком острой сердечной недостаточности может быть
сильная внезапная боль в области плеча, горла или нижней челюсти.
Симптом проявляется внезапно, обычно в момент физического напряжения.
Самое разумное в такой ситуации - немедленно прекратить работу, прилечь
и срочно вызвать врача. Окружающие должны вести себя спокойно, не
нервировать больного и не оставлять его в одиночестве до приезда
медиков. Пренебрегать этими правилами, а также отказываться от
предложенной госпитализации крайне опасно. Положение пострадавшего может
оказаться очень серьезным и даже чреватым развитием инфаркта миокарда.
Боль в нижней челюсти и горле

2. Боль в области поясницы
<<Сорвал спину>>, <<перетрудился>>, <<неправильно повернулся>>... Именно так мы
порой объясняем болезненные ощущения в области поясницы, особенно когда
они появляются в процессе интенсивной домашней работы или работы на
дачных грядках. В качестве лечения применяются различные растирки и
обезболивающие мази, призванные снять болевой синдром.
К сожалению, значительный процент таких случаев не имеет ничего общего с
перетруженными мышцами или защемленными нервами. Боль в области поясницы
может свидетельствовать о наличии самых различных недугов, например, об
обострении почечнокаменной болезни. Очевидно, что применение наружных
обезболивающих средств в такой ситуации совершенно бесполезно. Чтобы не
усугубить проблему, необходимо срочно обратиться к врачу и пройти
назначенное им обследование.
Боль в области поясницы

3. Боль в животе
Причин появления дискомфорта в области живота много. Это могут быть
проблемы с почками, желудком и кишечником, легкими, а у женщин - с
репродуктивными органами. Боль в подреберье, переходящая на спину, часто
является следствием воспалительных процессов в поджелудочной железе.
Неполадки в работе желчного пузыря проявляются болью в правой половине
верхней части живота, а иногда и спины.
Если сильная боль в животе сопровождаются тошнотой, рвотой, диареей,
головокружением, ознобом, повышением температуры тела, это весьма
серьезный признак, требующий немедленного врачебного вмешательства.
Боль в животе

4. Боль в икрах
Боль в нижней части ног тревожит не только спортсменов. Она появляется
при переутомлении, длительном ношении неудобной обуви. Регулярно
возникающие боли в икроножных мышцах могут возникать и при нарушении
венозного кровотока. Непосредственной причиной обычно становится
изменение состояния самих сосудов, либо нарушение состава крови
(повышенное содержание факторов свертываемости). При игнорировании
болезненных ощущений такого типа человек рискует стать жертвой тромбоза.
Боль в икрах

5. Жжение и покалывание в конечностях
Чувство покалывания и жжения в руке или ноге, которая долго находилась в
неудобном положении, знакомо каждому. Если такие ощущения возникают
регулярно и без видимых причин, это может указывать на повреждение
нервных волокон или нарушение кровообращения.
Разобраться в ситуации самостоятельно в том случае невозможно. Проблему
может решить только опытный врач.
Жжение и покалывание в конечностях

6. Ломота в мышцах
Некоторые пациенты жалуются на регулярно возникающие тянущие, навязчивые
боли в мышцах. При отсутствии лечения процесс захватывает и кожные
покровы, причиняя человеку серьезные неудобства и существенно снижая
качество жизни.
Причиной таких проявлений может быть фибромиалгия. Недуг поражает
преимущественно женщин. Больные нуждаются в тщательной диагностике и
специфическом лечении.
Ломота в мышцах

7. Приступы головной боли
Причинами головной боли бывают не только стресс или переутомление.
Неприятные ощущения могут провоцировать заболевания позвоночника,
ЛОР-органов, глаз, зубов, суставов, головного мозга, патологии сосудов,
резкие колебания артериального давления. Опасными считаются такие
состояния, когда головная боль сопровождается:
Тошнотой;Болезненной восприимчивостью к яркому свету, громким звукам и
сильным запахам;Головокружением;Зрительными или слуховыми
галлюцинациями;Побледнением кожных покровов;Сильным
потоотделением;Нарушениями речи;Нарушением координации движений;Потерей
равновесия;Чувством онемения конечностей.
В такой ситуации больному требуются полный покой и срочная медицинская
помощь.
Приступы головной боли

8. Боли в суставах
Постоянные болевые ощущения в суставах обычно являются следствием
патологических изменений в хрящевых тканях. Еще лет 50-60 назад такие
недуги считались преимущественно уделом людей пожилых. К сожалению,
заболевания суставов стремительно молодеют, и врачи все чаще вынуждены
помогать пациентам вполне трудоспособного возраста.
Терпеть боль в суставах нельзя. Она будет усиливаться, могут начаться
воспалительные процессы, которые чреваты существенным ограничением
подвижности. Обезболивание с помощью местных средств тоже ничего
хорошего не принесет: терапия суставных заболеваний должна быть
комплексной. Назначить адекватное лечение сможет только специалист.
Боли в суставах

9. Боль в яичках
Эту чисто мужскую проблему может спровоцировать пережатие семявыводящих
канальцев, паховая грыжа или варикозная болезнь. Не исключено и
появление боли в яичках вследствие наличия новообразований.
Самостоятельно диагностировать и вылечить такие недуги невозможно.
Промедление с походом к врачу чревато развитием половой дисфункции.
Боль в яичках

В вопросе заботы о собственном здоровье мелочей не бывает. Любое
навязчивое или острое болевое ощущение должно стать поводом для
обращения за квалифицированной помощью.

   2021-06-28 23:18:13 (#3672812)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 простых шагов, которые помогут сократить пот

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 простых шагов, которые помогут сократить потребление вредных жиров
приветствует Вас!
7 простых шагов, которые помогут сократить потребление вредных жиров
22 июня 2021

В мире живёт не мало везунчиков, которые могут есть всё, что хотят и не
толстеть при этом, но всё же большинство людей подвержены к накоплению
жира в своём организме не в самых приятных глазу местах. Неправильное и
нерегулярное питание, стрессы, недосыпание и многие другие негативные
факторы не лучшим образом отражаются на фигуре, заставляя нас смотреть
на себя в зеркало со слезами на глазах... Если вам всё это надоело, и вы
хотите привести свою фигуру в порядок, то для начала исключите вредные
жиры из рациона. Как это сделать? Мы вам расскажем.
Откажитесь от майонеза
как сократить жиры, как уменьшить количество жиров

Откажитесь от майонеза в качестве заправки для салата. Лучше всего
замените его оливковым маслом или маслом грецкого ореха. Эта придаст
салату дополнительный вкус без ущерба здоровью и фигуре. Если вам этого
недостаточно, попробуйте сбрызнуть салат лимонным соком или
бальзамическим уксусом. И обязательно добавляйте свежую зелень и пряности.
Готовьте домашние соусы
как сократить жиры, как уменьшить количество жиров

В последнее время стало очень модным подавать на закуску сырые овощи с
различными соусами. Не отказывайтесь от этого гастрономического тренда,
но старайтесь готовить соусы самостоятельно, а не покупать в магазине.
Отдавайте предпочтение соусам и дипам на основе нежирной сметаны или
натурального йогурта, ведь они гораздо менее жирные.
Выбирайте полезные блюда в ресторане
как сократить жиры, как уменьшить количество жиров

Если вы едите дома, то контролировать количество потребляемых жиров
гораздо проще. Но что делать в ресторане? Здесь есть свои секреты.
Во-первых, заказав салат, попросите принести заправку к нему отдельно.
Желательно, если это будет оливковое масло или классическая французская
заправка на основе винного уксуса. Во-вторых, отдавайте предпочтение
простых блюдам, приготовленным на гриле. Это может быть мясо или рыба с
овощами. Ну и в-третьих, откажитесь от десерта, заменив его чашечкой кофе.
Пейте кофе без сливок
как сократить жиры, как уменьшить количество жиров

Кстати, о кофе. Тем, кто любит пить кофе со сливками или регулярно
заказывает капучино на жирном молоке, мы советуем пересмотреть свои
взгляды на пользу такого напитка. Незаметно для себя вы получаете лишние
калории и жиры, просто выпив чашку такого напитка. В следующий раз
попросите бариста сделать вам кофе на обезжиренном (не более 2%) молоке
или заменить его растительным, например, миндальным.
Замените сливочное масло
как сократить жиры, как уменьшить количество жиров

Мы уже говорили о том, что не стоит полностью отказываться от животных
жиров, но сократить их количество в рационе все-таки придется, если вы
хотите сохранить здоровье. Несмотря на мнение специалистов, многие до
сих пор продолжают готовить на сливочном масле, даже зная, что это
вредно. И дело здесь не только в жирах, но и в канцерогенах, которые
образуются при нагревании масла.
Если вы не готовы перейти на другой стиль питания и использовать гриль
или пароварку, то хотя бы замените сливочное масло топленым, а еще лучше
-- кокосовым. На качестве жарки это не отразится, зато будет полезнее для
вас и вашего организма. Согласитесь, что это не самая высокая цена за
здоровье и долголетие.
Исключите полуфабрикаты из рациона
как сократить жиры, как уменьшить количество жиров

В данном случае в эту категорию мы относим все готовые продукты,
продукты быстрого приготовления, а также различные покупные закуски. Все
эти продукты не имеют никакой питательной ценности, зато содержат
большое количество консервантов и животных жиров, которые вредят организму.
Лучшим решением будет самостоятельно делать заготовки и замораживать их,
чем покупать уже готовый продукт. Например, попробуйте приготовить
домашние блинчики с начинкой и убрать их в морозильную камеру. В нужный
момент вам останется только бросить их на сковородку и немного
подождать. Это не только вкуснее, но и полезнее.
Замените ингредиенты
как сократить жиры, как уменьшить количество жиров

На примере пиццы -- любимого многими блюда, мы хотим показать вам, что
вовсе не обязательно отказывать себе во всем. Достаточно просто заменить
некоторые ингредиенты, и блюдо станет менее жирным и вредным. В данном
случае мы рекомендуем вам отказаться от пиццы с большим количеством сыра
и жирных мясных продуктов. Отдайте предпочтение пицце с брокколи,
томатами, грибами и артишоками.
Источник

   2021-06-28 23:17:53 (#3672811)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 10 самых опасных уличных находок, которые нель

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 10 самых опасных уличных находок, которые нельзя поднимать
приветствует Вас!
10 самых опасных уличных находок, которые нельзя поднимать
27 мая 2021

Поднимаете ли вы монетки на улице? А знаете, что подобные найденные вещи
могут навлечь болезнь, нищету и даже смерть! Как определить, опасен
предмет или нет?
Наручные часы
Содержат в себе информацию о биополе хозяина. Считается, что с его
смертью останавливается подсчет времени.
Найти и подобрать чужие часы, означает забрать себе его болезни и несчастья.

Монеты
Человеческая энергетика - настоящий магнит для металла. Монетка способна
накапливать и приумножать как положительную, так и отрицательную ауру.
Эзотерики утверждают, что железную денежку можно превратить в талисман
удачи. Для этого достаточно произнести особые слова молитвы и спрятать
монету в потайном кармане кошелька. Крайне опасно подбирать деньги на улице.

Такие монеты обладают огромной разрушительной силой и могут негативно
повлиять на судьбу.
Расческа
Ее особенность - в перенимании мыслей и чувств владельца во время
укладки волос. Найти и забрать чужой гребень, значит принять на себя его
переживания и проблемы.
Постарайтесь как можно скорее избавиться от находки. В противном случае
ее негативная энергетика может лишить вас счастья и удачи.
Драгоценности
Сложно пройти мимо лежащей в траве золотой сережки. Этим с успехом
пользуются черные маги и наводят порчу через украшения из драгоценных
металлов.
На обручальные кольца сводят семейные проблемы. Чтобы не прожить жизнь в
одиночестве, ни в коем случае не поднимайте находку. Не берите в руки
потерянные украшения. Так вы обезопасите себя от сглаза, злого приворота
и безденежья.
Зеркальце
Опасный магический предмет. Для него открыт потусторонний мир. Гладкая
зеркальная поверхность имеет способность накапливать в себе плохую энергию.
Стоит лишь раз посмотреться в заговоренное колдуном зеркало, и вся жизнь
пойдет наперекосяк. Чтобы не изменить судьбу к худшему, пройдите мимо
лежащего на земле зеркала.
fullsize

Мягкие игрушки и куклы, сделанные своими руками
Относитесь с осторожностью к самодельным предметам. На вязаные и сшитые
игрушки часто сводят болезни и проблемы. Чтобы не обрести целый букет
серьезных заболеваний, не поднимайте находку.
Браслеты из ниток, бисера и шерсти
Подобные украшения изготавливаются вручную и используются в качестве
оберега. Их цель - защищать владельца и исполнять его желания.
Когда задача талисмана выполнена, нить на нем обрывается. Потеря амулета
считается хорошим знаком: браслет принял на себя несчастье и отвел беду
от хозяина. Найти подобный талисман, означает забрать себе все плохое,
что накопил в себе браслет.
Острые предметы из металла
Крайне опасны различные булавки и иголки. Их используют в качестве
главных помощников при проведении ритуалов черной магии. В острие таких
предметов сконцентрирован мощный заряд отрицательной энергии.
Прикоснуться к нему, значит забрать себе весь негатив.
fullsize

Ключ от замка
Популярный предмет в колдовской среде. Обладает способностью <<закрывать>>
беду на замок. Используется для изменения судьбы в лучшую сторону.
Чтобы привлечь удачу, все несчастья человека <<запираются>> на засов при
помощи ключа. После ритуала предмет выкидывают на перекрестке или
бросают в водоем. Подобрать такой ключ, означает <<открыть>> путь
несчастьям и бедам.
Крестик
Чужой нательный крестик нельзя брать в руки. Тем более запрещается
поднимать его с земли и уносить с собой.
Считается, что вместе с крестиком человек забирает грехи и дурные
помыслы прежнего владельца.

   2021-06-28 01:12:02 (#3672748)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Карма рода и её влияние на судьбу

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Карма рода и её влияние на судьбу
приветствует Вас!
Карма рода и её влияние на судьбу
19 июня 2021

Есть индивидуальная карма у каждого из нас, и есть карма рода. Они
тесно взаимосвязаны между собой.
Потому что душа, воплощаясь в тело, принадлежащее конкретной родовой
ветке, идет решать свои собственные задачи. И в этом случае мы говорим о
том, что предполагается ряд неких обстоятельств, связанных с генетикой,
передаваемой от родителей, которые также получили ее от своих предков.
В свою очередь, гены этой информации и психосоматика, которая заложена в
роду как модель поведения и отношения к миру в области способностей и
возможностей рода, которые взращивались в конкретной родовой ветке. Они
перейдут, как наследие, ребенку, физическому телу. А душа будет
использовать эту генетическую программу для своей эволюции.

Что душа может с этой генетической программой сделать?
Она использует ее для своего развития. И это среда, в которой она
взращивается. Это как если бы земля влияла на семя, которое должно
попасть в неё, в ней выродится и затем начать тянуться к свету, дабы в
следствии превратиться в дерево, несущее вкусные плоды.
Здесь очень важно понимать, что карма рода - это такая форма
наследственности, которая выбрана душой как необходимое и важное условие
самореализации.
К ней плюсом идёт воспитание родителей. Если отца и матери нет по
какой-то причине, моделирование мировоззрения происходит в иной среде
дающей ей первичный опыт. То есть, модель мира, которая опять же станет
ценной средой для семени, потенциала души, который должен прорасти. И в
этом случае карма рода - это среда.

Но есть еще наследие, связанное с поступками наших родных и близких,
которые совершают действия по отношению к окружающему миру и друг другу.
Это индивидуальная карма, которая не передается по наследству и не
влияет на жизнь человека, воплотившегося в конкретное тело. Условно
говоря, если моя бабушка была ведьмой и принесла много зля людям,
используя свой дар в разрушение, а не в созидание, то это - ее
индивидуальная карма, которую она будет отрабатывать в следующих
воплощениях.
В свою очередь, мне от такой бабушки может достаться в <<наследство>>
некая генетическая информация, которая повысит чувствительность моих
сенсорных органов. Тем самым позволяя мне развивать экстрасенсорные
способности гораздо быстрее, чем если бы я не имела такого кармического
наследства.

   2021-06-28 01:08:14 (#3672746)

[Будь-здоров! 2] 7 причин полюбить острую пищу

[Будь-здоров! 2] 7 причин полюбить острую пищу
приветствует Вас!
7 причин полюбить острую пищу
26 июня 2021

Любите ли вы острую пищу? Ни одна кухня мира не обходится без
возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюдо,
придают ему неповторимый вкус и аромат. На Кавказе, в Мексике, Чили и
странах Юго-Восточной Азии пикантные приправы и вовсе являются
неотъемлемой частью национальной культуры, ведь без них не обходится ни
один прием пищи. Вот только противники острых специй склонны считать
такую пищу вредной и даже опасной. Главным их аргументом является то,
что увлечение жгучим перцем, горчицей и другими острыми приправами может
раздражать желудок, вызывая изжогу, гастрит и даже язвенную болезнь.
Безусловно, острая пища может навредить желудку, но только в случае ее
чрезмерного употребления. Если же не превышать допустимые нормы,
пикантные приправы принесут невероятную пользу организму. Не верите?
Тогда ознакомьтесь с последними исследованиями ученых.
fullsize

6 причин полюбить острую пищу
1. Предотвращает раковые заболевания
На сегодняшний день доподлинно известно, что основной компонент острого
перца и других жгучих специй - алкалоид капсаицин, благотворно
воздействует на внутриклеточные энергетические станции (митохондрии),
вызывая массовую гибель злокачественных клеток и не допуская развития
онкологических заболеваний. Ученые из Массачусетса провели исследования,
которые подтвердили способность капсаицина подавлять канцерогенез в
человеческом организме. Вывод американских ученых сводится к тому, что
капсаицин, которым богата острая пища, является полноценными
противораковыми средством, инициирующим самоуничтожение злокачественных
клеток при раке пищевода, лейкозе, раке простаты, толстой кишки, легких
и желудка.
Вторят им и ученые из калифорнийского университета. Проведя
исследования, специалисты установили, что в компоненте перца чили
содержатся вещества, активизирующие рецепторы клеток, которые выстилают
кишечник. Вызываемая употреблением перца реакция уменьшает вероятность
развития колоректального рака на 51%. Добавим также, что кайенский
перец, как и перец чили богаты витамином C, которого в них в 3 раза
больше чем в цитрусовых фруктах. Благодаря такому количеству
антиоксидантов, человек, регулярно употребляющий острый перец, надежно
защищен от любых онкологических заболеваний.
fullsize

2. Предупреждает кишечные инфекции
Жители арабских стран, стран Юго-Восточной Азии, а также Южной и
Центральной Америки традиционно употребляют в пищу пикантные приправы.
Давнюю традицию ученые связывают с профилактикой кишечных инфекций,
которые в условиях тропического климата и быстро портящейся пищи совсем
не редки. Исследования, проведенные в 2007 году во Франции, подтверждают
противомикробную активность жгучих специй, а значит, чеснок и красный
перец могут стать эффективными средствами в профилактике
желудочно-кишечных инфекций.
3. Защищает от язвенной болезни
Наверняка вы слышали, что употребление острой пищи провоцирует проблемы
с пищеварением и может привести к язве желудка. На самом деле произойти
это может лишь в том случае, если употреблять ее в чрезмерных
количествах. В остальном же, пикантные блюда приносят неоспоримую пользу
организму, так как их компоненты стимулируют выработку желудочного сока.
Но что еще важнее, компоненты острой пищи, попадающие в желудок, убивают
болезнетворные бактерии, защищая стенки желудка от повреждений. Ученые
из Малайзии в течение нескольких лет исследовали специи, в которых
содержится капсаицин, куркумин или пиперин, после чего пришли к выводу,
что эти вещества устраняют бактерию Хеликобактер пилори, которая и
является главной причиной возникновения язвы желудка и язвы 12-перстной
кишки. А вот при запущенной язве желудка, повышенной кислотности и
синдроме раздраженного кишечника, острый перец употреблять запрещено. В
этом случае он лишь усугубит заболевание.
fullsize

4. Помогает бороться с простудой
Пряные и острые продукты помогают бороться с простудой. Наверное каждый
человек с простудой и заложенным носом испытывал этот эффект, употребляя
острый перец или горчицу. Под действием капсаицина мокрота разжижается,
а значит, носовые ходы очищаются. В этом плане при насморке просто
добавьте в чашку чая щепотку кайенского перца, после чего пейте этот
чудесный напиток или вдыхайте его пары. Данная процедура позитивно
отразится на самочувствии и вам станет легче дышать. А благодаря
витамину A, который в изобилии содержится в перце, слизистая оболочка
носа получит очевидную помощь в борьбе с патогенными бактериями. Если же
у вас начитается лихорадка, острая пища разогревает организм и
способствует потоотделению, вследствие чего снизится температура тела.
5. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания
Не секрет, что за счет согревающих свойств капсаицина употребление
острой пищи помогает расширению сосудов, улучшению кровообращения и
выведению из организма липопротеидов низкой плотности (<<плохого>>
холестерина>>). К тому же, острый перец является ценным источником
витаминов A и C, которые укрепляют стенки артерий и сосудов.
Исследователи из университета Филадельфии доказали, что присутствующие в
перце и других острых приправах компоненты куркумин, капсаицин и
пиперин, предотвращают изменения в морфологии стенок сосудов, которые
наблюдаются в случае развития гипертонии. Все это говорит о том, что
добавление острой пищи в ежедневный рацион является естественной
профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, гипертонии,
атеросклероза и ишемической болезни сердца.
fullsize

6. Снижает риск смертности
По заявлениям голландских ученых, употребление острых блюд не менее трех
раз в неделю связано со снижением риска смертности. Наблюдения в период
с 2004 по 2013 годы говорят о том, что у людей, которые употребляют
острую пищу 5-7 раз в неделю, риск смертности от сердечных заболеваний,
онкологических опухолей, респираторных и других патологий снижен на 14%.
7. Помогает похудеть
Острая пища просто находка для тех, кто желает избавиться от лишних
килограммов. Особенно в этом плане выделяется кайенский перец, в
котором, как и в других острых приправах, содержится компонент
капсаицин, придающий жгучие свойства специи. Добавление молотого перца в
пищу активно снижает аппетит, улучшает обмен веществ и увеличивает
термогенез, т.е. скорость сжигания жира организмом.
В Оксфордском университете был проведен эксперимент. Группе испытуемых
на первом этапе было предложено перейти на фруктовую диету, с постоянным
замером уровня метаболизма. После этого в рацион питания участников
эксперимента стали добавлять небольшую дозу красного перца. Результаты
эксперимента поразили исследователей, ведь с введением в рацион строй
пищи метаболизм возрос на 25%! Во время исследований было замечено и еще
одно преимущество употребления острой пищи. Дело в том, что жгучая
приправа вызывает жажду, в результате чего человек начинает пить больше
воды, и, соответственно, меньше есть.
fullsize

Тем, кого заинтересовал кайенский перец в качестве средства для
похудения, дадим несколько советов по употреблению этого пикантного
продукта. Употреблять кайенский перец можно следующим образом:
* добавлять в пищу частичку молотого перца, взятую на кончике ножа, 1-2
раза в день;
* принимать настойку красного перца 3 р/день по 1 мл, разведенному в
ложке воды, перед каждым приемом пищи;
* приготовить настойку из 0,5 ст.л. порошка красного перца,
растворенного в 1 стакане воды и принимать такую смесь по 1 ч.л. запивая
большим количеством воды;
* можно приобрести готовые капсулы с красным перцем в дозировке 800 мг,
которые также следует принимать 3 р/день до еды.
Как можно заметить, острая пища - это не только разнообразие для вашего
питания, но и ощутимая помощь организму. А потому не игнорируйте
замечательные жгучие специи и приправы, регулярно добавляя их в рацион
для собственного здоровья!
Берегите себя!

   2021-06-28 00:04:57 (#3672740)

[Будь-здоров! 2] Что помогает от зубной боли? -- Скорая помощь в домашних услови

[Будь-здоров! 2] Что помогает от зубной боли? -- Скорая помощь в домашних условиях
приветствует Вас!
Что помогает от зубной боли? -- Скорая помощь в домашних условиях
22 июня 2021

Практически каждый знает, насколько сильна зубная боль, но мало кто
сможет сразу сообразить, что помогает от зубной боли. Болят зубы резко,
рывками, иногда эта ноющая боль занимает все мысли, поэтому с ней нужно
уметь справляться оперативно.
Однако, если вы дома, а до ближайшей клиники или хотя бы аптеки вам не
добраться, как же вы можете себе помочь? Сегодня мы как раз и поговорим
о том, какими средствами можно погасить резкую зубную боль, чтобы после
спокойно посетить зубного врача.
fullsize
chto-pomogaet-ot-zubnoj-boli_ (3)

Стоит всегда помнить о средствах, которых способны быстро погасить
зубную боль
Первые действия при появлении боли
Однако, прежде чем хвататься за какие-то средства и продукты, давайте
представим ситуацию, что у вас резко разболелся зуб, к примеру, во время
еды. Что вам нужно делать?
1. Вашими первыми действиями должны стать немедленное ополаскивание рта
и чистка зубов. Очистите весь рот от застрявших кусочков мяса или
фрукта, которые чаще всего застревают сильнее. Это важно для того, чтобы
оставшиеся частички пищи не могли продолжить раздражение слизистой
ротовой полости и собственно болезненного места.
2. Распространенный стереотип про прикладывание льда забудьте как
страшный сон! Конечно, сперва вам действительно станет немного легче, и
боль уйдет, однако последующее оттаивание места принесет вам еще больше
болезненных ощущений. При всем при этом вы можете застудить зубной нерв,
что приведет к еще большим проблемам и усугублению заболевания.
3. Про ледяную воду во рту также забудьте, ведь либо произойдет та же
ситуация, что и со льдом, либо вы вовсе получите раздувшийся флюс или
воспаление. И здесь уже потребуется настоящее вмешательство хирурга.
4. Кстати, прогревать заболевшее место также чревато неприятностями, а
точнее, неприятными ощущениями, так как теплота вызовет новые притоки
крови к больному месту, а это приведет к усилению боли.
5. Ни в коем случае не заедайте боль чем-либо еще, дабы избежать
попадания пищи на больной зуб.
fullsize
chto-pomogaet-ot-zubnoj-boli_ (9)

Не делайте охлаждающих и согревающих компрессов, это может только
усугубить ситуацию
Совет! Если у вас нет ничего, что хорошо помогает от зубной боли,
постарайтесь отвлечься. Посмотрите интересный фильм, сыграйте в
настольную или видеоигру, придумайте себе хобби или просто выйдите
погулять (правда, смотрите за тем, чтобы не застудить болезненный
участок). Главное правило - не лежите. К сожалению, это еще больше
активизирует ваше кровообращение, что, как мы уже знаем, приведет к
увеличению болезненного ощущения.
Средства и медикаменты
Если у вас нет быстрой возможности посетить зубного врача, то давайте
попробуем воспользоваться их основным оружием - лекарствами. Разработано
множество разных мазей, спреев и таблеток, которые якобы помогут в такой
ситуации, мы же вам действительно расскажем о том, какие таблетки и
другие лекарства лучше всего помогают от зубной боли. Начнем с тех, что
чаще всего используются основной массой людей:
Спазмалгон
Из названия становится ясно, что основное действие этого препарата -
спазмолитическое, вместе с тем оно также и обезболивающее. Если ваша
боль еще не так сильна и у вас есть время дойти до врача в этот же день,
тогда Спазмалгон отвлечься от вашей зубной боли поможет.
* Показания: Несильная головная или зубная боль, возникший спазм.
* Действие: Главным действующим веществом является анальгин, который
вместе с остальными составляющими препарата проникает в ткани гладких
мышц, помогая им расслабиться и заблокировать импульсы зубной боли. Для
нужного эффекта употребляется одна-две таблетки, но не больше шести за
сутки.
Совет! Противопоказано для детей возрастом меньше шести лет, при
беременности и грудном вскармливании.
Анальгин
Если в предыдущем варианте анальгин использовался в качестве
ингредиента, то здесь метамизол натрия представлен в чистом виде. Все мы
хорошо знаем Анальгин, однако, так ли помогает он от зубной боли? На
самом деле, в настоящее время он довольно слаб и, можно сказать, уже
устарел. Но попробовать им воспользоваться, когда ничего под рукой
больше нет, можно.
* Показания: Несильная головная или зубная боль, возникший спазм.
* Действие: Принимать стоит по половине таблетки до остановки
болезненного спазма, но не больше четырех за сутки.
Совет! Противопоказано при беременности и грудном вскармливании, приеме
алкоголя, болезни сосудов, печени и почек.
chto-pomogaet-ot-zubnoj-boli_ (2)

В вашей домашней аптечке всегда должны быть спазмолитики
Цитрамон
В составе этого препарата есть знакомые нам аспирин, кофеин и
парацетамол, которые слаженно действуя вместе, помогают избавиться от
многих симптомов. Препарат известный и зарекомендовал себя с лучшей
стороны, поэтому, принимая Цитрамон, можно быть уверенным, что от зубной
боли он поможет.
* Показания: Боли, воспаления, температура и жар.
* Действие: Цитрамон был создан как жаропонижающее и обезболивающее
средство, поэтому он также хорошо справляется с болью и нормализует
кровообращение. Также он улучшает поступление крови в мозг и помогает
восстановить нормальную работу дыхательного центра, сердца и почек.
Принимать его нужно не больше трех таблеток в сутки.
Совет! Противопоказано для детей младше пятнадцати, при беременности и
грудном вскармливании, заболеваниях ЖКТ, язвах и гастрите,
недостаточности печени и почек, а также при ишемической болезни сердца.
Что помогает от зубной боли при беременности?
Конечно, у беременных женщин тоже бывают проблемы такого рода, а самые
распространенные препараты для них запрещены и противопоказаны. Но есть
и те, что подойдут для женщин в период беременности или уже
вскармливающих грудью.
fullsize
chto-pomogaet-ot-zubnoj-boli_ (7)

Некоторые лекарства можно применять и во время беременности
Давайте рассмотрим несколько вариантов:
Но-шпа
Очень известное средство, имеющее спазмолитическое действие. Часто
применяется даже для профилактики, что во многом говорит о его
безопасности. Многие отзывы обычных людей уверяют, что Но-шпа хорошо
помогает от зубной боли, мы также согласимся, что действительно помогает.
* Показания: Головная и зубная воспалительная боль.
* Действие: Помогает уменьшить поступление ионов кальция и расслабить
мышечную ткань в полости рта. Расширяет кровеносные сосуды. Принимается
Но-шпа по 60-120 миллиграмм два раза в сутки.
Совет! Противопоказано для людей, страдающих недостаточностью почек,
печени и сердечной и для детей до одного года при применении таблеток.
Нурофен
Одно из самых популярных средств среди всех обезболивающих, так как
имеет широкий спектр людей, которым его можно применять, в который
входят беременные девушки и дети. Применяется при самых разных
симптомах, в том числе Нурофен помогает и от зубной боли.
* Показания: Головная, зубная, менструальная боль, жар и высокая
температура.
* Действие: Принимать за сутки можно не больше шести таблеток (тысяча
двухсот миллиграмм).
Совет! Противопоказано для детей младше трех месяцев, для беременных в
третьем триместре и для людей, страдающих болезнями крови, почек и
печени, нарушением зрения и слуха.
fullsize
chto-pomogaet-ot-zubnoj-boli_ (6)

Перед употреблением любых лекарств внимательно читайте инструкцию
Парацетамол
Еще одно средство, разрешенное как беременным, так и детям. По мнению
значительного количества населения нашей страны, Парацетамол является
неплохим средством от зубной боли, но известен он прежде всего тем, что
помогает против жара и повешенной температуры.
* Показания: Жар, не сильная головная или зубная боль, повышенная
температура.
* Действие: Препарат больше направлен на понижение температуры и борьбу
с жаром, однако может принести и небольшое облегчение зубной или
головной боли. Если у вас больше ничего под рукой нет, то Парацетамол
сгодится на короткий срок.
Принимать не больше трех-четырех грамм за сутки и полутора грамма за
один прием.
Совет! Противопоказано при недостаточности почек и печени, а также при
наличии воспаления слизистой прямой кишки, если вы используете
ректальный Парацетамол.
Народные домашние лекари
Иногда вас захлестывает очень сильная зубная боль, но найденные вами
таблетки не помогают, а зайти ко врачу никак не получается (к примеру,
это глубокая ночь). Тогда вы можете попробовать остановить или
краткосрочно погасить боль, воспользовавшись некоторыми народными
советами. Вы наверняка найдете для себя что-то более-менее подходящее и,
возможно, это принесет вам облегчение. Вот некоторые варианты:
* Настойкой прополиса на спирту с помощью стерильной ватки можно
приложить воспаленное место рядом с зубом и оставить эту ватку на
ближайшие полчаса. Если прополис у вас есть в пластинах, то вам повезло
еще больше. Каждой пластинкой вам нужно заткнуть дыру от кариеса, а
можно просто положить их рядом с зубом. Однако, если у вас есть аллергия
на мед, то способ вам противопоказан.
fullsize
chto-pomogaet-ot-zubnoj-boli_ (1)

Настойкой прополиса на спирту с помощью стерильной ватки можно приложить
воспаленное место рядом с зубом и оставить эту ватку на ближайшие полчаса
* Одну столовую ложку шалфея залейте двумястами миллилитрами кипяченой
воды и поставьте раствор вариться на пятнадцать минут, после чего
остудите. Наберите в рот чуть теплый отвар и держите его рядом с зубом
полминуты. Каждые последующие шесть минут повторяйте процесс, пока не
закончится отвар или не потухнет зубная боль.
* Возьмите водку, прогрейте ее до комнатной температуры и начните
полоскать ей рот, не проглатывая ее. Десна должна потихоньку начать
неметь, и это поможет вам избавиться от боли.
* Возьмите кубик льда и вместо щеки приложите его к месту между большим
и указательным пальцами. Это отвлечет мозг от боли в зубе. Если нет
льда, просто тщательно массируйте это место.
* Найдите на запястье место, которое пульсирует больше всего, и
тщательно натрите его чесноком. Причем намазывать нужно противоположную
зубу руку, то есть, если зуб болит справа, то запястье должно быть
обязательно левое.
* Возьмите пару зубцов чеснока и немного лука, но так, чтобы оба
ингредиента были в равном объеме. Измельчите их на мелкой терке или с
помощью хорошо заточенного ножа, после чего тщательно перемешайте и чуть
подсолите. Полученную смесь нужно аккуратно положить исключительно на
место, пораженное кариесом, после чего прикрыть все сверху стерильной
ваткой и слегка зажать зубами.
fullsize

Луково-чесночная кашица также способна утихомирить боль
Совет! Прежде чем пользоваться каждым из этих советов, проверьте на
своем запястье, нет ли у вас аллергии на тот или иной ингредиент. Если
запястье покроется сыпью или покраснеет, то проводить подобные
эксперименты со здоровьем не стоит.
Эфирные масла и массаж
Некоторые из вас в своем ассортименте дома имеют различные эфирные
аромамасла, и этим людям очень повезло, ведь если их настигнет зубная
боль, то эти масла это то, что им поможет в домашних условиях. Но как
это вообще работает, и какие масла полезны в этом случае? Лучше сразу
пояснить последнее: в первую очередь вам помогут масла хвойных деревьев,
в особенности пихты, цветов гвоздики и лаванды, а также трав мяты,
кориандра и зверобоя.

Эфирные масла могут также справиться с проблемой
Но как же именно стоит воспользоваться этими чудесными лекарствами?
Возьмите стерильную ватку, капните на нее масло, которое у вас есть и
осторожно приложите к больному зубу, сомкнув челюсти после этого.
Подержите некоторое время, пока боль не начнет уходить. После снимите
ватку. Далее вам нужно начать массировать мочку уха большим и
указательным пальцами, чтобы закрепить результат. Вы снимите боль на
значительное время, если вместе с этим попробуете выпить таблетку или
проведете одну из народных процедур.
Совет! Все эти процедуры не отменяют того, что вам нужно обязательно
посетить врача, как только это будет возможно. Вам стоит сделать поход к
зубному в самое ближайшее время, чтобы не возобновлялись боли, и не было
еще больших проблем со здоровьем.
что помогает от зубной боли

Все эти процедуры не отменяют того, что вам нужно обязательно посетить
врача, как только это будет возможно
Надеемся, что эта информация была полезной для вас и помогла вам
справиться с вашей проблемой. Следите за своим здоровьем!

   2021-06-28 00:03:52 (#3672739)