Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-06-23

[Будь-здоров! 2] 8 способов сократить риск инсульта

[Будь-здоров! 2] 8 способов сократить риск инсульта
приветствует Вас!
8 способов сократить риск инсульта
18 июня 2021

Инсульт происходит, когда кровоток в мозге нарушается, и нервные клетки,
лишенные кровоснабжения, отмирают. Это может произойти из-за закупорки
сосудов или кровотечения в ткани мозга. Хотя симптомы инсульта могут
варьироваться в зависимости от его вида и физиологических особенностей
человека, чаще всего он сопровождается затрудненной речью, сведенными
мышцами лица, сильной слабостью одной из сторон тела, затуманенным
сознанием, интенсивной головной болью и онемением конечностей.
Лечить инсульт непросто. Гораздо легче его предупредить и сократить
риски его развития. При любых, даже самых незначительных симптомах
инсульта очень важно незамедлительно обратиться к врачам, чтобы избежать
плачевных последствий. Ниже советы о том, как не допустить развитие болезни.
fullsize

1. Отказ от вредных привычек
1. Отказ от вредных привычек

Те, у кого есть привычки курить и часто употреблять алкоголь, находятся
в группе риска. По статистике, курильщики со стажем в два раза чаще
переносят ишемический инсульт, вызванный сужением и блокированием
мозговых артерий. По мнению ученых, есть прямая связь между количеством
выкуриваемых сигарет в день и вероятностью кровоизлияния в мозг. Для
того чтобы существенно снизить риск появления инсульта, необходимо
поскорее отказаться от вредной привычки. Этот шаг поможет улучшить общее
состояние здоровья. То же касается и регулярного употребления спиртных
напитков. В большом количестве они очень негативно воздействуют на
организм и работу мозга, что увеличивает риски кровоизлияния.
2. Регулярная физическая нагрузка
Для поддержания здоровья и жизненной энергии человеку необходима
физическая нагрузка. Активный образ жизни существенно снижает уровень
вредного холестерина, регулирует давление и сахар в крови. Одно из
недавних исследований показало, что физически активные женщины имеют
гораздо более низкий риск возникновения сердечных болезней, инсульта и
закупорки сосудов, чем малоподвижные представительницы прекрасного пола.
В качестве профилактики рекомендуются аэробные упражнения с умеренной
интенсивностью (примерно по 20 минут ежедневно). Каждый может подобрать
себе оптимальный вид спорта и тренировок: бег, ходьбу, плавание, езду на
велосипеде или посещение тренажерного зала. Вместо лифта полезнее будет
самостоятельно подниматься по ступенькам, а вместо поездок на автомобиле
по возможности завести привычки ездить на велосипеде, роликах или ходить
на работу пешком.
3. Контроль диабета
3. Контроль диабета

Благодаря нескольким международным исследованиям было установлено, что
люди, страдающие диабетом, сильно подвержены риску возникновения
ишемического инсульта. Повышенный уровень глюкозы в крови со временем
сильно повреждает артерии и увеличивает накопление жиров, что в свою
очередь повышает возможность блокировки сосудов. Если к этому добавить
еще и аритмию, то в скором времени может наступить инсульт. Тем, у кого
диабет, необходимо контролировать уровень сахара в крови, своевременно
принимать предписанные препараты, ежедневно уделять хотя бы полчаса
любой физической активности и выбирать здоровое, сбалансированное питание.
4. Нормализация уровня холестерина
Повышенный уровень холестерина -- еще один важный фактор, который может
спровоцировать инсульт. Именно холестерин накапливается на стенках
сосудов, блокируя тем самым нормальный кровоток к мозгу. Это также может
повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень
холестерина непосредственно связан с риском возникновения ишемических
инсультов. Для того чтобы оптимизировать уровень холестерина, нужно
потреблять больше продуктов богатых клетчаткой и не увлекаться блюдами
из красного мяса. Желательно не жарить пищу, а готовить ее на пару или
варить.
5. Здоровое питание
Важный вид профилактики любого заболевания -- сбалансированное здоровое
питание, обогащенное овощами, фруктами, зерновыми и орехами. Рацион
человека должен содержать продукты, богатые клетчаткой и
антиоксидантами. Питание с насыщенными жирами, холестерином, натрием и
сахаром серьезно вредит организму. Специалисты-диетологи рекомендуют
потреблять как можно больше листовых овощей, цельнозерновых круп и
орехов, чтобы организм получил достаточно фолиевой кислоты и витамина
В12 и В6. Именно эти питательные вещества связаны с пониженным уровнем
аминокислот, называемых гомоцистеином в крови. Переизбыток этих
аминокислот в организме может вызвать сердечно-сосудистые болезни, в том
числе и инсульт.
6. Измерение артериального давления
6. Измерение артериального давления

Повышенное кровяное давление -- один из основных факторов возникновения
инсульта. Многие люди не относятся к повышенному давлению серьезно,
поскольку часто внешне оно никак не проявляется. При этом врачи
утверждают, что те, у кого кровяное давление выше нормы, в четыре раза
чаще умирают от инсульта, чем люди с нормальным давлением. При проблемах
с давлением нужно пройти обследование и постараться изменить свой образ
жизни: например, снизить потребление соли и жирной пищи, больше
двигаться и меньше нервничать. Во-вторых, при диагнозе <<гипертония>>
важно следовать рекомендациям врача и принимать предписанные лекарства.
7. Контроль объема талии
Исследования доказали, что абдоминальное ожирение (увеличение жира
вокруг живота) является сильным фактором риска для возникновения
ишемического инсульта. Абдоминальное ожирение увеличивает выработку
липопротеинов низкой плотности, и холестерин оседает на стенках сосудов,
тем самым вызывая болезни сердца и инсульт. В Интернете можно легко
найти специальный калькулятор, чтобы измерить соотношение бедер и талии.
У мужчин этот показатель не должен превышать 1,0, а у женщин -- 0,85. В
противном случае вероятность развития инсульта остается высокой.
Избыточный вес дает нагрузку на систему кровообращения, повышает
артериальное давление, вызывает диабет. Очень важно своевременно принять
меры для снижения веса и уменьшения окружности талии.
8. Аспирин от инсульта
Многие врачи полагают, что тем, кто находится в группе риска сердечных
заболеваний, желательно ежедневно принимать аспирин, который неплохо
разжижает кровь. Это поможет снизить вероятность инсульта и многих
болезней сердца. Но такой способ подойдет далеко не всем: к примеру,
людям, страдающим проблемами с желудком, аспирин может только навредить.
Перед тем как начинать аспиринотерапию, лучше проконсультироваться с
лечащим врачом.

   2021-06-23 23:29:08 (#3672569)

[Будь-здоров! 2] Корень цикория -- отличный заменитель кофе, который лечит

[Будь-здоров! 2] Корень цикория -- отличный заменитель кофе, который лечит
приветствует Вас!
Корень цикория -- отличный заменитель кофе, который лечит
17 июня 2021

Лечим диабет, запор и остеоартрит при помощи корня цикория -- подробнее
об этих и других полезных свойствах продукта читайте ниже.
Любите выпить чашечку кофе по утрам, но переживаете за количество
кофеина в нем? Корень цикория может стать превосходным решением этой
проблемы.
Помимо этого цикорий содержит в себе клетчатку, оставляет нежное,
сливочное послевкусие во рту, чем-то схожее с жиром, поэтому его часто
используют в изготовлении мороженого, маргарина и заправок для салата.
В этой статье мы рассмотрим какая польза и вред цикория для организма,
имеет ли он противопоказания к применению, узнаем немного о
происхождении этого растения и способа Стоит отметить, что корень
цикория является лишь дополнительным источником клетчатки и не заменит
всей пользы фруктов, овощей и цельных зерен для здоровья человека. Тем
не менее он имеет массу преимуществ даже в умеренных количествах, а
полезные свойства цикория сложно подсчитать, поэтому стоит обязательно
включить его в свой ежедневный рацион питания.
blank

Преимущества и польза корня цикория
1. Снижает стресс
Для всех, кто имеет проблемы со стрессом, кофеин является не лучшим
выбором и даже способен усугубить проблему. Кофеин -- основной ингредиент
в кофе, и даже в различных его заменителях он содержится в
незначительных количествах. Если ограничить потребление кофеина, это
поможет снизить уровни адреналина и кортизола, высвобождающихся во время
сна и различных жизненных ситуаций.
Исследование, опубликованное в 2006 году в журнале <<Фармакология
биохимии и поведения>>, показало, что регулярное потребление кофеина в
сочетании со стрессом вызывает значительное повышение уровня кортизола.
Так как цикорий не содержит в себе кофеин, он является прекрасным
способом снизить потребление кофеина и держать уровень кортизола под
контролем, тем самым снижая стресс.
2. Обладает противовоспалительным действием
Растительные полифенолы способны бороться с воспалительными процессами.
Отделом патофизиологии и геронтологии медицинской школы университета Печ
в Венгрии было проведено исследование на 27 здоровых добровольцах,
которым предлагалось пить в течение одной недели кофе без кофеина,
богатый растительными фенолами. Явные улучшения были обнаружены при
деформируемости эритроцитов -способности организма реагировать на
воспаление, восстанавливая клетки до их первоначального состояния.
Это означает, что цикорий может уменьшить воспаление, что очень важно.
Почему? Потому что воспаление является корнем большинства болезней и
недугов, а если снизить его, тогда можно предотвратить многие проблемы
со здоровьем еще на начальных этапах.
fullsize

3. Защищает печень
Способность экстракта корня цикория защищать печень от химически
индуцированных свободных радикалов и их токсичности была рассмотрена в
медицинском обзоре 2015 года. Испытуемые были разделены на 4 группы в
зависимости от типа лечения, в ходе которого анализировалась степень
повреждения печени свободными радикалами и антиоксидантами. У той группы
испытуемых, что перед лечением принимала экстракт корня цикория,
значительно снижалась окислительная нагрузка на клетки печени и
уменьшалось их повреждение из-за токсичности.
Результаты показали, что целебный экстракт цикория богат природными
антиоксидантами, способен избавляться от химически активных свободных
радикалов, повышает защитную систему организма, а также очищает печень.
4. Предотвращает диабет или отсрочивает его начало
Диабет является проблемой No1 в США, но так не должно быть, потому что
существует огромное количество натуральных средств, способных излечить
это заболевание. Большинство из них начинаются с правильного питания, а
если в свой рацион включить еще и цикорий, тогда течение заболевание
улучшится или прекратится вообще.
В исследовании, опубликованном в журнале <<Традиционной и альтернативной
медицины>>, изучалось влияние экстракта сушенного корня цикория на
уровень глюкозы в крови, метаболизм липидов и свойства фекалий у 47
здоровых взрослых. У участников, принимавших экстракт корня цикория,
наблюдалась стабилизация уровня адипонектина -- белка, который регулирует
уровень глюкозы в крови и распад жирных кислот. Эти результаты
показывают, что экстракт корня цикория может отсрочить или предотвратить
начало диабета, а также облегчить процесс очищения организма
естественным образом из-за своей волокнистой структуры.
5. Помогает справиться с остеоартритом
Клиническое исследование, проведенное отделом ревматических заболеваний
в университете Техаса, доказало, что экстракт корня цикория обладает
противовоспалительным действием, что может помочь при лечении артрита,
особенно при дегенеративных заболеваниях суставов и остеоартрите.
Во время исследования испытуемые в возрасте старше 50 лет с
остеоартритом в области тазобедренного сустава или колена принимали
цикорий. Исследователи проводили различные лабораторные анализы в
течение всего периода тестирования и в конце. У 13 из 18 испытуемых,
прошедших лечение по протоколу, наблюдалось улучшение ответа на боль и
подвижность сустава на 20 %, что подтвердило способность цикория лечить
суставную боль.
blank

6. Улучшает здоровье кишечника
Корень цикория содержит обогащенный олигосахаридами пребиотик инулин.
Инулин в корне цикория также известен как пребиотическое волокно, потому
что он сильно ферментируется дружественными бактериями в кишечнике.
Пребиотики способствуют росту полезных пробиотиков в пищеварительной
системе человека и усиливают абсорбцию кальция. Вот почему инулин или
волокна корня цикория являются частью большинства пробиотических
добавок, ведь польза цикория ощущается уже через неделю приема добавок.
С одной стороны это неплохо, однако с другой стороны не всегда
комфортно, поскольку из-за ферментации в кишечнике начнется чрезмерное
газообразование. Так что, если после сытного обеда что-то непонятное
происходит в животе, это может быть связано с количеством инулина,
которое в данный момент пытается переварить ваш организм. Этот процесс
обычно сопровождается вздутием живота, газами, дискомфортом и болью в
животе.
7. Устраняет запор
Цикорий облегчает запор, в значительной степени благодаря содержанию в
нем инулина. В одном исследовании, опубликованном в <<Международном
журнале питания <<, ученые изучали влияние ежедневного потребления 15 г
цикория у пожилых людей, страдающих запором. Испытуемые были разделены
две группы, одна из которых принимала корень цикория, другая плацебо.
Исследование длилось 28 дней.
Исследование показало, что <<добровольцы в инулиновой группе были
удовлетворены работой свой пищеварительной системы и сообщали об
уменьшении проблем с дефекацией. ... Ежедневный прием добавки с 15 г
инулина помогает при запорах и значительно улучшает качество жизни
пожилых людей, страдающих этим недугом.>>

Питательная ценность корня цикория
Сырой корень цикория весом 60 г содержит приблизительно:
* 44 калории;
* 10.5 грамм углеводов;
* 0.8 грамм белка;
* 0.1 грамм жира;
* 0.9 грамм клетчатки;
* 0.1 мг витамина В6 (7 процентов от дневной дозы);
* 0.1 мг марганца (7 процентов от дневной дозы);
* 3.0 мг витамина С (5 процентов от дневной дозы);
* 74 мг калия (5 процентов от дневной дозы).
Использование корня цикория
Цикорий содержит инулин, тип растительного углевода, который не
расщепляется ферментами пищеварительной системы человека, и его часто
используют при изготовлении продуктов с высоким содержанием клетчатки и
без глютена. Из корней цикория делается вытяжка, так называемый
экстракт, богатый инулином.
Что такое инулин? Инулин растворим и относится к пребиотикам.
Растворимые волокна способны удерживать воду, сгущаться или образовывать
гель. Вот почему инулин так широко используется в пищевой
промышленности. Помимо этого он способен удерживать влагу и имеет нежную
кремовую текстуру.
Инулин часто встречается в йогуртах с низким содержанием жира или
безмолочных йогуртах, мороженом и готовых протеиновых коктейлях. В хлебе
и хлебобулочных изделиях часто используют инулин вместо клейковины.
Очень много людей восприимчивы к глютену, поэтому производители
продуктов питания нашли ему достойную замену в лице инулина. Растворимые
волокна в корне цикория замедляют время переваривания пищи, что
продлевает чувство сытости и оказывает положительное влияние на уровень
сахара в крови.
Мороженое, йогурты, протеиновые коктейли, низкоуглеводные батончики с
высоким содержанием клетчатки, энергетические батончики, крупы, хлеб и
гранулированные продукты чаще всего содержат корень цикория. Пища,
содержащая цикорий, считается полезной из-за большого содержания
клетчатки и невысокой калорийности. Кроме того, такие продукты дешевле и
имеют естественный сладкий вкус.
Приятный вкус и невысокая цена инулина -- причины, по которым он
использовался вместо кофе или в комбинации с ним во время его дефицита.
До сих пор повсеместно можно встретить <<новоорлеанский кофе>>, который
варят из порошка корня цикория и обыкновенного кофе или кофе без кофеина.
Цикорий VS. Испагол
Цикорий и испагол очень похожи по своему составу и питательной ценности:
в них много клетчатки, оба полезны для диабетиков, лечат запоры и
являются пребиотиками. Шелуха семян подорожника берет свои истоки от
кустарниковой травы под названием Plantago ovata, которая растет во всем
мире, но наиболее распространена в Индии. Наиболее полезной частью этого
растения являются семена. А корень цикория является корневищем растения
цикорий и имеет приятный, сладкий вкус. Оба можно принимать как добавку
к пище или в молотом виде добавлять в коктейль, например.

Больше фактов о них:
Чем полезен цикорий растворимый для женщин и мужчин разных возрастов?
Цикорий
* Натуральный растительный крахмал;
* Лечит диабет;
* Борется с запорами;
* Содержит большое количество триглицеридов;
* Нормализует уровень холестерина;
* Пребиотик;
* Содержит большое количество клетчатки;
* Действенное средство от синдрома раздраженной толстой кишки;
* Лечит диарею;
* Лечит экзему;
* Выводит газы и облегчает вздутие живота.
Шелуха семян подорожника
* Натуральный растительный крахмал;
* Лечит диабет;
* Борется с запорами;
* Содержит большое количество триглицеридов;
* Нормализирует уровень холестерина;
* Пребиотик;
* Содержит большое количество клетчатки;
* Лечит диарею;
* Лечит экзему;
* Выводит газы и облегчает вздутие живота;
* Снижает риск развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых
заболеваний;
* Лечит геморрой, воспалительные заболевания кишечника и гипертонию.
История и происхождение корня цикория
Цикорий происходит от многолетнего травянистого растения семейства
одуванчиков, называемого цикорием, который обычно имеет ярко-синие
цветы. Многие сорта выращиваются для листьев салата, которые известны
под названием эндивий зимний, а корни измельчаются и используются для
выпечки и, в основном, как заменитель кофе. Корень цикория немного похож
на веточку дерева и имеет волокнистую структуру, из-за этого он не
переваривается в тонком кишечнике, а в неизменном виде перемещается в
толстую кишку или толстый кишечник.
Цикорий (Cichorium Intybus) известен с времен Древнего Египта и является
кустарниковой многолетней травой с синими цветами семейства Asteraceae.
Он был популярной добавкой к кофе во Франции с 19-го века, где его
обычно жарили и измельчали. Считается, что кофе с цикорием появилось
сначала в Голландии примерно в 1801 году, став позже популярным в других
частях Европы. Цикорий традиционно добавляли в чай или в лекарственные,
народные средства для лечения желтухи, подагры и ревматизма.

Позже цикорий стал популярен в Америке. Новый Орлеан стал вторым по
величине импортером кофе в США. Однако во время Гражданской войны в
Америке после блокады союзных войск в море прекратились поставки кофе в
порт, и в Луизиане решили добавлять корень цикория в кофе. По факту он
часто использовался в периоды нехватки кофе, например, во время
Гражданской войны и Великой депрессии, и даже в тюрьмах.
Жителям Нового Орлеана пришлось проявить креативность и смекалку, чтобы
подавить этот кофеиновый бум. Сперва они использовали желуди и свеклу,
чтобы приготовить хоть что-то похожее на кофе, но в этом напитке не было
ни вкуса кофе, ни намека на кофеин. А цикорный напиток, наоборот, имел
схожий вкус, что делало его достойной и недорогой альтернативой.
С тех самых пор практически любой уроженец Нового Орлеана скажет вам,
что это один из вкуснейших традиционных напитков, который обязательно
нужно попробовать при посещении города. Вас отправят прямиком в кафе <<au
lait>>, где угостят кофе с цикорием и горячим молоком. Это неотъемлемая
часть истории Нового Орлеана. Цикорий можно найти в бакалейной лавке на
прилавках с кофе, и большинство продавцов в один голос будут утверждать,
что самые лучшие бренды появились именно в Новом Орлеане и что цикорий
все еще импортируется из Франции.
Лечебные свойства и противопоказания к приему корня цикори
Еще много исследований предстоит провести ученым касаемо корня цикория и
экстракта из него, досконально изучить полезные свойства цикория и
противопоказания к применению. Однако все исследования, которые уже
проводились, лишь доказывают преимущества и полезные свойства цикория.
Но лучше, конечно, получать клетчатку из цельной пищи по возможности.
Причиняет ли цикорий вред, доподлинно неизвестно. Но если вы беременны,
либо имеются хронические или генетические заболевания, обязательно
проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед употреблением корня
цикория.
fullsize

Заключение
* Корень цикория снижает стресс, имеет противовоспалительное действие,
защищает печень, отсрочивает начало диабета и лечит его, помогает
справиться с остеоартритом, укрепляет здоровье кишечника и борется с
запорами.
* Цикорий содержит инулин, тип растительного углевода, который не
расщепляется ферментами пищеварительной системы человека, и его часто
используют при изготовлении продуктов с высоким содержанием клетчатки и
без глютена. Его получают при изготовлении вытяжки из корня цикория.
* Инулин растворим и относится к пребиотикам. Растворимые волокна
способны удерживать воду, сгущаться или образовывать гель. Вот почему
инулин так широко используется в пищевой промышленности. Помимо этого
Источник

   2021-06-23 23:29:01 (#3672568)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 17 гениальных хитростей, которые облегчат

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 17 гениальных хитростей, которые облегчат процесс уборки
приветствует Вас!
17 гениальных хитростей, которые облегчат процесс уборки
17 июня 2021
В новом обзоре вниманию читателей еще больше полезных хитростей, каждая
из которых поможет сделать процесс уборки в разы более простым и приятным.
Собранные здесь советы, определенно, пригодятся каждому человеку,
которому не все равно, что происходит в его собственном доме.

1. Апгрейд вешалок

Чтобы одежда не мялась.
Нудлс для аквааэробики, разрезанный на несколько частей и прикрепленный
к вешалкам, позволит навсегда забыть о ненавистных заломах на одежде.
2. Труднодоступные места

Уборка в труднодоступных местах.
Несколько глубоких надрезов на обычной губке сделают ее гораздо более
функциональной и позволят произвести качественную уборку даже в
труднодоступных местах. Например, такой губкой удастся качественно
протереть жалюзи, батареи и решетку вентилятора.
3. Маркировка

Маркировка шкафчиков.
Используйте грифельные наклейки и мелки для маркировки содержимого
выдвижных ящиков. Такая хитрость не только облегчит процесс поиска
нужной вещи, но и здорово освежит внешний вид комода.
4. Контейнер для щетки

Защита зубной щетки.
Просверлите небольшое отверстие в контейнере от игрушки из Киндера и
используйте его в качестве защитного футляра для зубной щетки.
5. Под столом

Хитрое крепление проводов под столом.
Навести порядок в проводах под столом, поможет доска-пегборд и хомуты
или же обычная липкая лента. Просто распутайте и аккуратно закрепите все
шнуры и блоки питания под столешницей стола, чтобы навсегда забыть о
хаосе и долгих поисках нужного кабеля.
6. Хранение гладильной доски

Прячем гладильную доску.
Чтобы гладильная доска не занимала много места, храните ее на двух
крепких крючках для одежды, прикрепленных к стене за дверью.
7. Джинсы в шкафу

Развешиваем джинсы.
Используйте металлические крючки для штор для хранения джинсов в шкафу.
Такой способ гораздо практичней и эргономичней, чем хранение брюк на
полках или на вешалках.
8. Подставки для вьетнамок

Оригинальные контейнеры для обуви.
Подставки для документов и журналов прекрасно подойдут для аккуратного
хранения шлепок, вьетнамок и балеток. Такие контейнеры можно разместить
в нижней части платяного шкафа и навсегда забыть о громоздких коробках и
беспорядке.
9. На липучках

Клеим пульты.
Используйте обычные липучки, чтобы пульты всегда были под рукой и не
терялись. Просто приклейте одну часть липучки к задней части пульта, а
другую прикрепите к столу или к подлокотнику дивана и не забывайте
всегда <<вешать>> пульты на место.
10. Подставка для соусов

Хранение соусов в холодильнике.
Картонный лоток из-под яиц можно использовать для удобного хранения
бутылочек с соусами и кетчупами в холодильнике.
11. Шланги и провода

Контейнеры для шлангов и проводов.
Навести порядок в проводах, переносках и шлангах для полива помогут
большие пластиковые контейнеры с маркировкой. Такую хитрость стоит взять
на заметку всем дачникам, в чьих гаражах царит полный хаос.
12. Удобный пенал для карандашей

Органайзер для карандашей.
Обрезанные пластиковые канистры небольшого объема можно прикрепить к
стене над столом и использовать их для хранения канцелярских
принадлежностей.
13. Решетка для украшений

Хранение украшений.
Решетчатую полку из старого холодильника можно прикрепить к стене и
использовать в качестве практичного органайзера для хранения украшений,
очков, шарфов и сумочек.
14. Разделители

Разделители для вешалок.
Используйте старые диски в качестве разделителей для вешалок в шкафу. С
их помощью можно делить одежду на группы и легко находить нужные вещи.
15. Чистота в туалете

Хитрость для родителей мальчиков.
Подобная наклейка в унитазе поможет родителям мальчиков научить ребенка
пользоваться взрослым унитазом и приучить ребенка к чистоте.
16. Чистота стен

Хитрый способ чистки стен.
Время от времени стены и потолок также нуждаются в чистке от пыли и
всевозможных загрязнений. Произвести подобного рода чистку можно с
помощью обычной швабры с отжимом. Просто наденьте на влажный валик
ненужный махровый носок и приступайте к уборке.
17. Чистка жалюзи

Хитрый способ чистки жалюзи.
Процесс чистки жалюзи от пыли и грязи займет гораздо меньше времени,
если вы воспользуетесь любыми щипцами с накрученными на их концы
тряпочками из микрофибры.

   2021-06-23 22:24:21 (#3672566)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. О пользе кипятка для здоровья

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. О пользе кипятка для здоровья
приветствует Вас!
О пользе кипятка для здоровья
17 июня 2021

Россияне, которым удалось поработать какое-то время в Китае, делятся
своими впечатлениями от традиционного образа жизни этого народа и его
привычках. Одна из них - употребление кипятка. Его носят в термосах и
пьют вместо простой воды.

Так, пользователь hitchhikers рассказывает, что сами китайцы объясняют
употребление кипятка желанием избавить организм от всевозможных вредных
веществ и очистить его. <<Теперь обычный кипяток мы называем <<чай
по-китайски>>>>, - рассказывает hitchhikers.
Действительно ли кипяток настолько полезен? Оказывается, что не только
китайцы являются любителями столь горячего напитка. Автор книги
<<Экстремальная кулинария>> Владимир Цыпляев утверждает, что крутой
кипяток - это традиционное русское питье. Его пили семьями, сразу после
закипания. Но разливали исключительно по блюдцам. Как поясняет автор,
вода, нагретая до 100 градусов, не обожжет, если пить ее, втягивая из
плоской посуды. Мы напрасно смеемся над старыми фильмами, где герои
громко втягивают в себя чай из блюдца, а при выдохе издают различные
стоны и звуки, говорящие о получаемом удовольствии: <<мммм>>, <<а... а...ах>>,
<<у-у-уфф>>...

Обжечься можно только, если пить чай глотками из чайной чашки. Цыпляев
обращает внимание на картины русских художников начала ХХ века и более
ранние: чаепитие всегда изображалось только с блюдцами в руках. <<Если
персонаж картины держит в руках чайную чашку, значит, это работа
художника последних двух третей прошлого века>>, - утверждает автор книги.
Кулинария, может, и экстремальная, а результаты очень даже эффективные.
В. Цыпляев подробно описывает, как пили чай новгородские купцы. Весь
процесс сравним с походом в сауну. Пили обычно по 10-12 стаканов (из
расчета один стакан на 10 килограмм веса), с которых чай наливается в
блюдца. После пятого или седьмого стакана пот выходил с таким
<<ароматом>>, что пахло, как в конюшне. Возле каждого любителя чая лежало
полотенце, которым он непрерывно утирался. К десятому стакану пот
становился холодным, чистым и без какого-либо запаха. Это означает, что
произошло полное очищение организма, рассказывает автор книги.
О пользе кипятка говорит и руководитель проекта <<Стройнеем на глазах>>
Елена Артамонова. Со ссылкой на исследования гастроэнтерологов она
утверждает, что кипяток необходимо употреблять утром натощак и вечером,
перед сном. По словам Елены Артамоновой, утром горячая вода запускает
все функции желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от шлаков и
токсинов. А ночью она <<занимается>> вымыванием из организма всего
лишнего. Чтобы усилить эффект, в кипяток рекомендуется добавлять лимон
или мед.
Напиток из лимона и меда рецепт с фото - пошаговое приготовление
лимонада с медом

Как поясняет Елена Артамонова, после попадания в организм натощак,
горячая вода разжижает каловые массы, стимулирует кишечник, избавляя его
от жировых отложений. Таким образом, вместе с очищением начинается
избавление от лишнего веса.
Кипяток - это еще и прекрасный целитель. В Китае им лечатся при
простудных заболеваниях. Даже в популярных в этой стране справочниках
разъясняется, что вода с температурой свежезаваренного чая (а это 80-95
градусов по шкале Цельсия) очищает ротовую полость, согревает горло,
устраняет дискомфорт, вызванный простудой, способствуют удалению из
организма всех вредоносных бактерий, вирусов, микробов.
Те, кто пьет чай, заваренный крутым кипятком, не так уж неправы. В
последнее время на медицинских сайтах все чаще проскальзывает информация
о том, что регулярное питье очень горячей воды не столько вредит
желудку, сколько <<закаляет>> его, и это якобы является лучшей
профилактикой от язвы. Научных доказательств этого пока нет, но,
возможно, исследования уже ведутся.

   2021-06-23 22:09:33 (#3672565)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как повысить иммунитет? Совмещаем приятное с

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как повысить иммунитет? Совмещаем приятное с полезным!)
приветствует Вас!
Как повысить иммунитет? Совмещаем приятное с полезным!)
19 июня 2021

Не хочешь болеть? Или уже простудилась? Не спеши принимать лекарства! Мы
расскажем тебе простые и эффективные рецепты напитков, которые помогут
оздоровить организм!
С наступлением холодов практически в каждом доме появляются простудные
заболевания. Кашель, заложенность носа, боль в горле -- первые признаки
болезни. Как же укрепить иммунитет? К одному из актуальных способов
поддержки иммунной системы осенью относится приём травяного чая.
Отвар эхинацеи
Отвар эхинацеи

Источник фото
Репост: ВКОКFBTwitterPinterest
Эхинацея давно известна своим благоприятным воздействием на иммунную
систему человека. Кроме того растение не только укрепляет
сопротивляемость организма перед вирусами, но и очищает лимфатическую
систему от вредоносных веществ.
Чай с ромашкой
Чай с ромашкой

Источник фото
Репост: ВКОКFBTwitterPinterest
Ромашка показана для приёма внутрь при многих сбоях в организме
человека. Чаи с солнечным цветочком рекомендуют пить при стрессах,
расстройствах ЖКТ, болезненных месячных и при простуде включительно!
Однако есть и противопоказания приёма ромашкового напитка: расстройства
психики, пониженное давление и аллергия на цветок.
Черный или зелёный чай + клюква
Чай с клюквой

Источник фотоРепост: ВКОКFBTwitterPinterest
В клюкве, помимо многих полезных веществ, содержится огромное количество
витамина С. Как известно, именно этот микроэлемент полезен при
простудных проявлениях, а также для профилактики ОРВИ. Поэтому
рекомендуем всем чайным гурманам включить эту ягодку к основному напитку! ??
Настой шиповника
Отвар шиповника

Источник фото
Репост: ВКОКFBTwitterPinterest
Шиповник считается лучшим в борьбе с авитаминозами! Приём шиповника
показан как при многих болезнях, так и для их профилактики.
Антисептические, противовоспалительные, ранозаживляющие и
кровоостанавливающие свойства несут в себе все напитки с этим растением.
В составе шиповника в 10 раз больше аскорбиновой кислоты чем в черной
смородине и в 50 раз больше чем в лимоне!
Как приготовить оздоровительный напиток
1. Если ты остановилась на чае -- здесь всё очень просто. Залить пакетик
кипятком, 15 минут подождать и вперёд оздоровляться! ??
2. Если ты выбрала приём настоя, то в этом случае про напиток стоит
позаботиться заранее. Как правило, такое полезное средство следует
настаивать около 8-ми часов.
3. Если же тебя привлёк отвар, то для его приготовления выбранные
ингредиенты необходимо проварить 15-30 минут.
Все травяные чаи и сборы продаются в аптеках и супермаркетах, как
правило, оптимальные дозировки указывает производитель. Также важно
помнить, что в оздоровительный напиток не стоит добавлять сахар, в
качестве подсластителя используй мёд! ??

   2021-06-23 22:06:33 (#3672564)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 19 вредных вещей, которые вы определённо делае

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 19 вредных вещей, которые вы определённо делаете на своей кухне
приветствует Вас!
19 вредных вещей, которые вы определённо делаете на своей кухне
22 июня 2021
Кухня -- святая святых любого жилища, скажет вам каждая хозяйка. На кухне
всегда должны царить чистота и порядок, потому что иначе нельзя.
Но, если совсем уж откровенно, признайтесь, ведь у вас тоже есть такой
грешок -- вредные привычки, которые вы пока не искоренили. И они
относятся как раз к кухне.
Но обо всём по порядку.
Прежде всего, не все микробы в вашей кухне -- вредные
Без паники: многие микробы не только не вредны, но и полезны. Они
помогают укреплять иммунитет и поддерживают благоприятную микрофлору в
вашем кишечнике, говорит доктор Притиш Тош, специалист по по
инфекционным заболеваниям в клинике Майо в Рочестере (Миннесота).
Но вам следует избегать патогенов, которые отличаются от полезных
микробов и могут стать причиной тяжёлых болезней. <<Патогены находятся
повсюду, от ванной до кухни, но на кухне они даже более опасны,
поскольку мы меньше уделяем внимание чистке и уборки кухни, нежели мы
делаем это в ванной>>, -- говорит Келли Рейнольдс, специалист по микробам,
доктор философии и медицинских наук университета штата Аризона.
Так каковы наиболее распространённые ошибки, которые могут увеличить
риск появления и размножения этих патогенов? Вот что думают эксперты:
1. Несоблюдение должного порядка и гигиены
<<Очевидно, если бы на наших кухнях проводились проверки, мы бы все их
провалили. Даже эксперты по микробам>>, -- говорит Рейнольдс. <<Мы все
должны уважать и не пренебрегать такими простыми правилами, как:
соблюдать чистоту, всегда мыть руки после туалета или придя с улицы, не
допускать контакта поверхностей или готовых блюд с сырым мясом, не
хранить молочные продукты слишком долго, и прочее. Найдите в интернете
стандарты санитарно-эпидемиологических требований к организации работы
кухонь в ресторанах и предприятиях общепита в вашей стране и сравните,
насколько вы сами соблюдаете такие правила у себя дома, на своей кухне>>.
2. Готовка сырого мяса (особенно птицы) без того, чтобы постоянно
тщательно мыть любую поверхность, с которой оно соприкасалось
<<Более 50% мяса с рынков или магазинов -- грязное, из-за способов,
которыми оно разделывалось и упаковывалось>>, -- продолжает эксперт. <<Одна
больная курица может заразить тысячи других такими патогенами, как
сальмонелла или кишечная палочка. Эти микробы погибают во время готовки
при высоких температурах. Но вы должны быть внимательными и не допускать
контакта сырого мяса с другими продуктами на своей кухне, например,
такими, как салаты и холодные закуски>>.
<<Вы всегда должны использовать отдельные кастрюли и разделочные доски
для сырого мяса и других продуктов, если только в перерывах между
использованием вы не дезинфицируете их должным образом. Также вам
следует тщательно мыть руки после каждого контакта с сырым мясом, если
вы не хотите заработать неприятности>>.
3. Заморозка или разморозка сырого мяса в холодильнике вне закрытого
контейнера
<<Всем проще закинуть сырое мясо в холодильник в пенопластовой упаковке
или в пищевой плёнке, прямо так, как мы принесли его из магазина. Но на
самом деле, упаковка может быть повреждена, и оттаявшее мясо может
протечь, закапав продукты с нижних полок. Если мясо заражено
сальмонеллой или кишечной палочкой, и оттаявшая жидкость с него попадёт
на овощи или фрукты, вы рискуете получить сильнейшее пищевое отравление
или подхватить инфекцию>>, -- говорит Тош.
Ещё хуже, если сырое мясо заморожено и вы кладёте его в холодильник в
таком виде. В этом случае оно обязательно оттает и закапает всё вокруг.
Эксперты рекомендуют класть замороженное мясо в отдельную ёмкость --
закрывающуюся посуду или контейнер, которые могли бы обеспечить
дополнительную защиту другим продуктам.
4. Плохая чистка и не достаточная обработка разделочных досок после
сырого мяса
<<Вы знаете о том, что на ваших разделочных досках остаются царапины и
трещины и что это самые удобные места для скопления и размножения
патогенных бактерий? Если вы плохо промыли доску после разделки мяса и
тут же начали нарезать на ней овощи или другие продукты, почти наверняка
вы рискуете подхватить патоген>>, -- говорит Рейнольдс. Вот почему
необходимо тщательно дезинфицировать доски после каждого применения, а
лучше вовсе использовать отдельные для каждого вида продуктов.
Лучше всего дезинфицировать доски антибактериальным мылом или
специальным гигиеническим раствором для кухонных принадлежностей.
5. Слишком долгое использование губки
<<Это буквально тёплое и самое удобное место для размножения всех
патогенных бактерий, -- говорит Рейнольдс. -- Все эти поры и отверстия в
губке -- отличное место, в которых бактерии могут жить и размножаться в
течение многих недель. Если вы хотите знать, какие болезни поселились в
вашем доме за прошлую неделю, просто сдайте на анализ вашу губку для
посуды>>, -- говорит эксперт.
Не ждите, пока ваша губка потеряет вид и покроется плесенью. Не давайте
возможность бактериям переселяться с неё на вашу посуду. Лучше
использовать для мытья специальные щётки, но если вы больше привыкли к
губкам, то следите за тем, чтобы менять их как минимум раз в месяц.
6. Оставлять губки или щётки для посуды на краю мойки, где они не могут
полностью просохнуть
<<Если губка постоянно будет влажной, патогенные бактерии будут
размножаться в ней ещё быстрее, -- говорит Рейнольдс. -- Вместо этого
держите губки подальше от мойки -- в специальном шкафчике или на
отдельной полочке, где она будет защищена от лишнего попадания воды и
сможет полностью высыхать между применениями>>.
7. Не следить за чистотой мойки и есть пищу, которая туда упала
<<Люди часто забывают о состоянии мойки на кухне, но на самом деле, это
такое же опасное место, как и умывальник в туалете, -- говорит Рейнольдс.
-- Потому что люди всегда кладут в мойку грязные овощи и моют в ней сырое
мясо, вся эта грязь и бактерии создают патогенную плёнку, которая
покрывает дно мойки и скапливается вокруг сливного отверстия, создавая
целый рассадник для вредных бактерий. Если тщательно не мыть мойку, то
патогены могут размножаться в ней в течение нескольких недель>>.
Так что если вы планируете съесть что-то, что только что уронили в мойку
(например, помидор или ягоды), промойте их тщательно перед тем, как
отправить в рот. И не забывайте раз в неделю мыть мойку дезинфицирующим
средством.
8. Вытирать грязную мойку губкой
Никогда не вытирайте грязь с мойки губкой -- в ней слишком много щелей и
пор, которые могут стать отличным домом для вредных бактерий. Даже если
вы будете использовать губку с дезинфицирующим средством, вы всё равно
рискуете поселить в ней опасные микроорганизмы>>, -- предупреждает Рейнольдс.
Вместо этого используйте бумажные полотенца или специальные тряпки для
уборки, которые затем выстирайте при высокой температуре.
9. Плохо чистить и недостаточно часто менять щётки для посуды
Щётки -- безусловно, лучший выбор для мытья посуды, но и в их щетинках
могут застревать частички пищи. И если их оттуда вовремя не извлекать,
то вредные бактерии будут размножаться с тем же успехом, что и в мокрой
губке.
<<Дезинфицируйте щётки для посуды как минимум раз в неделю>>, -- советует
специалист. <<Если вы заметили на щетине странные розовые пятна, это
верный знак того, что на вашей щётке активно размножается грибок
Serratia marcescens, а это значит, что нужно немедленно либо сменить
щётку, либо тщательно продезинфицировать>>.
10. Готовить пищу, когда вы больны, особенно желудочно-кишечными инфекциями
вредные-кухонные-привычки
<<Вы бы ели в ресторане, шеф-повар которого страдает расстройством
желудка? Приготовление еды во время инфекционных заболеваний
желудочно-кишечного тракта грозит распространением вредоносных
бактерий>>, -- говорит Тош, -- <<Микроорганизмы, вызывающие диарею,
распространяются орально-фекальным путём, а потому все те же бактерии,
которые находятся в вашей ванной, будут присутствовать и на кухне.
Готовя еду в больном состоянии, вы рискуете заразить всех, кто съест
приготовленные вами блюда>>, -- предупреждает эксперт.
11. Держать пищу на столе слишком долго
Когда пища находится при комнатной температуре больше двух часов, она
приобретает идеальную температуру для того, чтобы в ней начали
размножаться микробы, вырабатывающие токсины, вот почему после
употребления такой еды, возрастает риск возникновения отравления или диареи.
<<Держите пищу либо горячей, либо храните её в холодильнике, но не
давайте блюдам остывать и приобретать температуру, благоприятную для
развития патогенов. Ограничьте время между моментом, когда температура
пищи уже недостаточно высока, чтобы убить бактерии, и уже не достаточно
низкая, чтобы предотвратить их рост>>, -- советует Тош.
Речь не идёт о хлебе и других продуктах. В основном это касается супов и
молочной продукции, а также салатов, содержащих майонезные заправки.
12. Ставить горячую еду в холодильник, не давая ей остыть
Необходимо дать еде время, чтобы остыть, прежде чем помещать её в
холодильник. <<Люди часто ленятся разложить еду по маленьким контейнерам,
в которых она остывает быстрее, предпочитая ставить в холодильник
большие кастрюли. На самом деле, в больших ёмкостях еда остывает намного
дольше, следовательно, больше времени уйдёт и на то, чтобы её охладить
до нужной температуры. И как раз этого промежутка патогенам будет
достаточно, чтобы начать размножаться>>, -- предостерегает Рейнольдс.
13. Пренебрежение датами производства и употребления
<<Используйте свои продукты строго в соответствии с указанными датами,
потому что именно они чётко дают понять, в какие сроки в них начнут
размножаться патогенные бактерии, -- говорит Рейнольдс. -- Срок годности
тоже относительное понятие, поскольку всё зависит ещё и от того, как
правильно хранились продукты в магазине до того, как они попали на вашу
кухню>>.
14. Разрешать животным ходить или сидеть на поверхности, где вы готовите
Даже несмотря на все ваши уверения, что ваша кошка -- сама чистюля, это
всего лишь животное, которое несёт на себе множество паразитов и
бактерий. <<Кошки переносят токсоплазмоз, -- говорит эксперт, -- и эти
вредные патогены не страшны самому животному, зато они могут навредить
людям, особенно беременным женщинам, вызывая риск развития серьёзных
врождённых дефектов у плода>>.
Поэтому старайтесь не позволять животным гулять по рабочей поверхности в
кухне, а если заметили их там, не ленитесь дезинфицировать.
15. Забывать мыть и полоскать свежую зелень
<<Немного грязи или песка в еде вам не особо повредит, -- шутит Рейнольдс,
-- но что действительно опасно, это всевозможные вредные микроорганизмы,
которые размножаются, скажем, в упакованной зелени из супермаркетов. И
кроме тех микробов, которые активно размножаются в сыром мясе или
полу-тёплой еде, есть ещё и такие, которые отлично себя чувствуют и в
холодных температурах, размножаясь ещё будучи в рефрижераторных мешках.
Вот почему так важно тщательно промывать любую зелень перед тем, как
употребить>>.
<<Listeria -- бактерия, которая уже стала причиной гибели человека, очень
опасна, -- говорит Рейнольдс, -- один больной листик может заразить весь
пакет зелени. Эксперты советуют тщательно мыть упакованную зелень даже
не смотря на то, что на упаковке написано, что она уже промыта>>.
16. Хранить остатки еды в холодильнике слишком долго
Даже если через неделю хранения в холодильнике внешне ваша еда выглядит
нормально, это не значит, что она достаточно безопасна. <<Нет смысла
распознавать это по цвету или запаху, потому что носом вы просто не
почуете бактерии, которые способны всего за 20 минут удвоить свои
колонии, -- говорит Рейнольдс. -- Не держите еду больше 4-5 дней (за
исключением замороженного мяса и продуктов). Если ваша еда находилась
при комнатной температуре слишком долго, то и в холодильнике она начнёт
портиться быстрее. Да, возможно, это и жаль -- выбрасывать вкусную пищу,
но разве лучше получить взамен расстройство желудка или отравление? Что
я могу посоветовать? Или готовьте меньшее количество еды, или
выбрасывайте её, если не успели вовремя съесть и сомневаетесь в её
пригодности>>, -- говорит эксперт.
17. Использовать одно и то же полотенце для посуды и для рук
<<Полотенце -- самый скорый способ передачи бактерий, поэтому следите за
тем, чтобы использовать разные полотенца для рук и для посуды, --
советует Рейнольдс. -- Нет ничего хуже, чем вытереть чистую посуду
полотенцем с микробами, правда? Кроме этого, не забывайте каждую неделю
стирать ваши кухонные полотенца при высокой температуре и с
использованием дезинфицирующих средств>>.
18. Забывать дезинфицировать сушку для посуды
<<Сушка для посуды -- отличное место для её идеального обсыхания. Вода в
ней с вымытой посуды просто стекает и испаряется, без необходимости
вытирать её полотенцем. Но сама сушка таит в себе опасность, поскольку
вода, скапливающаяся в поддоне, может содержать бактерии и грибок, --
говорит Рейнольдс, -- поэтому не забывайте после каждого использования
вытирать её насухо бумажными полотенцами, а также дезинфицировать
несколько раз в месяц>>.
19. Забывать мыть руки
Каждый раз, когда вы заходите на кухню, вы должны быть уверены, что ваши
руки чисты. Когда вы готовите, вы должны быть уверены, что ваши руки
чисты. Особенно если имеете дело с сырым мясом или рыбой. Даже если вы
просто хотите разогреть себе еду, всё равно вымойте перед этим руки!
Заведите на кухне антибактериальное мыло с дозатором и бумажные
полотенца и не забывайте мыть руки каждый раз, когда заходите в
помещение! А когда вам будет достаточно лень это делать, просто
подумайте о том, стали бы вы есть пищу в ресторане, шеф-повар которого
ленится мыть руки?

   2021-06-23 20:06:29 (#3672558)

[Будь-здоров! 2] 5 способов сбить высокое давление, которые все рекомендуют, но

[Будь-здоров! 2] 5 способов сбить высокое давление, которые все рекомендуют, но они не работают
приветствует Вас!
5 способов сбить высокое давление, которые все рекомендуют, но они не
работают
23 июня 2021, 11:10
Что не помогает при высоком давлении / Unsplash
Высокое кровяное давление, или гипертония - это хроническое заболевание,
которое без контроля и лечения может вызвать сердечный приступ, инсульт,
болезни сердца, сосудов и почек. Человек часто не испытывает повышения
давления, поэтому гипертонию также называют "тихим убийцей".
Источник:
Mayo Clinic
view count
Обычно человек никак не чувствует, что у него поднялось давление, и
чтобы это понять, нужен тонометр. А если появились головная боль, одышка
или носовое кровотечение, есть высокий риск, что давление очень высокое,
и поможет только скорая.
Также на тему: Какие болезни передаются через грязные руки
В этом случае нет смысла надеяться на рецепты из интернета: если тратить
время и не обратиться к врачу, у человека может случиться сердечный
приступ или инсульт.
Нетрадиционные методы борьбы с высоким давлением не входят в официальные
клинические рекомендации по лечению гипертонии. Нужны дополнительные
исследования, чтобы понять, есть ли от них польза.
Как не надо сбивать давление
Компресс с яблочным уксусом или уксусная вода
В одном небольшом исследовании на животных выяснили, что у крыс, которым
давали корм с уксусной кислотой, снизилось давление. Однако нет
доказательств, что уксус может помочь при гипертонии у людей. Кроме
того, если выпить уксус, это может привести к ожогам пищевода, желудка и
смерти.
Прохладная ванна или лед
Это может ненадолго снизить температуру тела. Но нет исследований,
подтверждающих, что ванна с холодной водой поможет снизить давление.
Иногда также советуют протирать виски и шейные позвонки кубиком льда.
Эффективность такого метода тоже не доказана.
Корень валерианы
Валериана - растение, которое используют в альтернативной медицине при
лечении бессонницы, тревоги, стресса, депрессии. Но среди показаний к
применению валерианы нет гипертонии. Кроме того, она может вызвать
аллергию - крапивницу, затрудненное дыхание, отек лица, губ, языка или
горла. Общие побочные эффекты от приема валерианы: головная боль,
расстройство желудка, проблемы с мышлением, сухость во рту. Кроме того,
валериана противопоказана, если человек уже принимает препараты от
гипертонии.
Чай с мятой
Обычно ученые оценивают, эффективен ли чай с мятой, если пить его
регулярно. Вопрос его употребления прямо во время гипертонического
кризиса никто не рассматривал.
Мед с лимоном
Этот метод относится к аюрведической медицине. Считается, что такой
коктейль помогает контролировать высокое кровяное давление. Однако у
ученых нет научных подтверждений, что он эффективен, как и в целом
альтернативная медицина. Кроме того, мед - сильный аллерген и может быть
опасен для людей с диабетом.
Что надо делать
Человеку со стойким повышением давления больше 120/80 мм рт. ст. нужно
проконсультироваться с терапевтом. Он посоветует, как контролировать
давление, и, если необходимо, направит к кардиологу. Только он может
подобрать лекарства, которые подойдут для вашего возраста, веса и
состояния здоровья.

Автор:
Александр Бевза

   2021-06-23 17:13:15 (#3672548)

[Будь-здоров! 2] Лягушки не виноваты: почему возникают бородавки и как их поборо

[Будь-здоров! 2] Лягушки не виноваты: почему возникают бородавки и как их побороть
приветствует Вас!
Лягушки не виноваты: почему возникают бородавки и как их побороть
23 июня 2021, 13:30
Как побороть бородавки / Unsplash
Бородавки - это наросты на коже, которые появляются практически у
каждого человека в течение жизни. Как правило, бородавки проходят
самостоятельно, но на это нужно время - месяцы и даже годы.
Источник:
NHS
view count
Почему возникают бородавки
Бородавки вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ), который попадает в
организм, когда вы прикасаетесь к поверхностям с вирусом, например, к
полу в общем душе или к личным вещам другого человека (полотенца,
носков, обуви). Если прикоснуться к бородавке, тоже можно заразиться.
Также на тему: Какие болезни передаются через грязные руки
ВПЧ - это название группы вирусов. Те, что вызывают бородавки, редко
приводят к серьезным последствиям. Но есть и другие вирусы из группы
ВПЧ, которые передаются половым путем и приводят к раку шейки матки,
горла, ануса и прямой кишки.
Диагностика бородавок
Врач узнает бородавку по внешнему виду. Иногда проводят различные
процедуры, чтобы поставить точный диагноз, но обычно в них нет
необходимости. Обследование может включать:
* биопсию врач удаляет небольшую часть нароста и отправит ее в
лабораторию для анализа, чтобы убедиться, что это именно бородавка, а не
другие поражения кожи;
* врач может срезать верхний слой бородавки, чтобы посмотреть, нет ли в
ней маленьких черных точек (кровеносных сосудов) - это один из признаков
бородавки.
Как лечить бородавки
Бородавки не всегда нужно лечить, потому что они часто проходят сами в
течение двух лет. Но многие люди все-таки начинают лечение, особенно
если бородавки появились на открытом месте, из-за этого человек может
стесняться. Некоторые бородавки болят и чешутся. Другой аргумент в
пользу лечения - со временем их может стать больше, а одну бородавку
вылечить проще, чем когда их много.
Самостоятельное лечение
Вы можете попробовать уничтожить бородавку самостоятельно, используя
салициловую кислоту. Она продается в жидком виде и в форме пластырей. Но
обязательно следуйте инструкции на упаковке - как правило, бородавку
нужно сначала размочить в теплой воде, затем высушить и только потом
наносить салициловую кислоту.
Салициловую кислоту нельзя использовать при нейропатии - это
заболевание, при котором повреждены нервы и немеет кожа. Поэтому есть
риск, что человек повредит кожу салициловой кислотой и не заметит этого.
Лечение у врача
Если в течение трех месяцев ежедневного лечения бородавка не проходит,
обратитесь к врачу. Врач предложит один из этих методов лечения:
* криотерапию - бородавку замораживают жидким азотом. Обычно процедуру
не назначают детям, потому что она болезненна. После удаления бородавок
могут на всю жизнь остаться следы на теле. Если вы беспокоитесь о том,
как выглядит ваша кожа, обсудите процедуру с врачом;
* кюретаж - это выскабливание бородавки с помощью специального лезвия.
Процедуру проводят несколько раз в неделю. Иногда пациент может делать
это самостоятельно;
* кантаридин - это препарат, который разрушает бородавку. После его
использования могут появиться волдыри, боль и отек, которые проходят в
течение 5 - 10 дней;
* различные кремы и растворы кислот;
* иммунотерапию - прием медикаментов, которые активируют иммунную
систему организма для борьбы с вирусом. Обычно иммунотерапию назначают,
когда на теле много бородавок или другие методы не помогают;
* лазеротерапия - выжигание кровеносных сосудов вокруг бородавки. У
этого метода недостаточно доказательств эффективности и после него на
теле могут остаться шрамы.
Автор:
Александр Бевза

   2021-06-23 17:12:46 (#3672547)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Почему опасно использовать незнакомые заговоры

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Почему опасно использовать незнакомые заговоры?
приветствует Вас!
Почему опасно использовать незнакомые заговоры?
20 июня 2021

В магии важно хорошо понимать, что вы делаете, и каковы будут
последствия. Это только неопытному новичку может показаться, что <<тут
нет ничего сложного>>.
Дескать, взял подходящее заклинание, ритуал или заговор из бабушкиной
книги или (что ещё хуже) из интернета, сделал по написанному - и получи
результат. Почему бабушкины заклинания лучше заговоров из всемирной
паутины - да потому, что ваша бабушка, по крайней мере, использовала их,
а зачем размещён заговор на форуме или в соцсети - неизвестно. В
конечном итоге, результат, вы, возможно, и получите, но вместе с
результатом, скорее всего, ещё и непредвиденные проблемы. Почему так?
Причин много, но главная - в магии много нюансов, которые нужно знать,
чтобы не попасть впросак.
fullsize

Если вас обучает бабушка или другой опытный маг - она расскажет и
покажет вам, как правильно делать, как избегать откатов и минимизировать
возможные негативные последствия. Всего это в книге, скорее всего, нет.
А уже если вы нашли в интернете заговор, который содержит обращение к
неизвестным вам силам или непонятные слова, например на латыни, - то
использовать такое заклинание - это верх глупости!
Ещё хуже, если вы вздумали сходу заняться чёрной магией, дабы <<наказать
соперницу, укравшую у вас парня из-под носа>> или навести порчу на
недоброжелателя. Никогда не делайте так. Во-первых, коли нет опыта, вы
можете получить неожиданные проблемы уже на этапе работы с заклинаниями,
как то банальный откат или необходимость платы сторонним силам, к
которым вы обратились при использовании магии. Второе. Объект вашего
агрессивного воздействия, возможно, имеет защиту, и тогда нельзя
исключать, что ваши действия вернуться к вам же. А если объект и не
имеет постоянной защиты, он способен обратиться за помощью к опытному
магу. А тот, в свою очередь, увидев вашу бесцеремонную агрессию, вряд ли
будет с вами церемониться. Вы ведь не хотите тягаться с опытным магом,
который практикует уже не один десяток лет?
fullsize

Побочные действия
В комментариях к одной из предыдущих статей была описана ещё одна
опасность - побочный результат магического действия. Тут, как говорится,
бойтесь своих непродуманных желаний. Например, вам, во что бы то ни
стало, нужны деньги. И вы выполняете стопроцентно работающий ритуал,
который гарантированно даёт результат (или за вас этот ритуал проводит
неопытный маг, что не суть важно в данном случае). И вы действительно
получаете вожделенные деньги - ведь ритуал стопроцентно работающий.
Вот только приходят они к вам в виде наследства от умершего близкого
родственника. Причём так, что никакой радости не приносят, ведь это был
близкий, горячо любимый родственник.
Вот почему очень важно постепенно и последовательно обучаться магии,
тщательно продумывать последствия, побочные действия своих поступков и
плату, которую придётся заплатить за результат. И деньги, оплаченные
колдуну за услуги - это не худший вариант платы.

   2021-06-23 01:11:44 (#3672508)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 7 шепотков на скорое замужество

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 7 шепотков на скорое замужество
приветствует Вас!
7 шепотков на скорое замужество
20 июня 2021

Шепотки на любовь и скорое замужество помогут не только перевести
отношения на новый уровень, но и привлечь в жизнь вторую половинку,
чтобы создать крепкие отношения и в скором времени обзавестись семьей.

1. Шепоток читается в период роста Луны. Произносить его нужно рядом с
объектом своей страсти, а еще лучше в момент прикосновения: <<Как трава
по весне растет, как цветы распускаются, так и чувства взаимные день ото
дня крепнут. Луна в полную силу войдет, предложение о замужестве мне
придет>>. Этот шепоток можно читать однократно за несколько дней до
Полнолуния.
2. Ускорить развитие событий и получить заветное предложение поможет и
такой шепоток: <<Все в семье гладко да сладко. Как нектар пчелы собирают,
медок делают, так и отношения наши стремительно развиваться начнут, к
закономерному замужеству приведут>>. Шепоток читают во время
приготовления сладкого блюда, которое разделяют с объектом любви, чтобы
подтолкнуть его к решительным действиям.

3. Удачно выйти замуж поможет шепоток на обувь: <<Хожу по свету, брожу,
следы оставляю, к дому своему суженого призываю. Как вновь на пороге
дома окажусь, так и счастье приведу>>. После этого из дома выходят по
делам, а возвращаясь, трижды топают на пороге со словами: <<Домой захожу,
счастье впускаю, предложения заветного ожидаю>>.
4. Повлиять на возлюбленного, чтобы он сам проявил инициативу и
предложил выйти за него замуж, получится, если проговорить про себя,
глядя ему в глаза: <<Голубь с голубкой не разлучаются, мы с милым вскоре
обвенчаемся>>. После этого важно обнять партнера и поделиться с ним
своими искренними чувствами, чтобы он чувствовал нежность и заботу.
5. Привлечь в жизнь любовь и дождаться заветного предложения получится,
если на закате в форточку прошептать: <<Любовь моя по свету ходит, дороги
ко мне не находит. Я ей помогу, свечу на подоконник поставлю, сигнал
подам, любовь привлеку, счастье обрету>>. После этого в течение недели
каждый вечер нужно зажигать свечу на полчаса, ставя ее на подоконник.
6. Ускорить поход в дворец бракосочетаний получится и благодаря такому
шепотку: <<Гостей привечаю, свадьбу свою отмечаю. Каждому угощение
подношу, поздравления принимаю, счастье обретаю>>. Этот шепоток лучше
всего читать в то время, когда предполагается застолье с близкими людьми.
Свадьба летом - цветовая гамма, идеи по декору и флористике

7. Укрепить любовь и получить заветное предложение поможет
такой шепоток: <<Милого встречаю, в сердце поселяю. Как моя любовь
крепка, так и его чувства взаимны. Любовь укрепляю, к замужеству
взываю>>. После этого нужно капнуть мед в напиток и дать выпить
возлюбленному.

   2021-06-23 01:11:36 (#3672507)