Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-06-01

[Будь-здоров! 2] Куркумин - мощное средство против рака

[Будь-здоров! 2] Куркумин - мощное средство против рака
приветствует Вас!
Куркумин - мощное средство против рака
31 мая 2021

Куркумин представляет собой известнейший биофлавоноид, который является
основным компонентом корня куркумы. Желтый и весьма ароматный порошок,
приготовленный из корня этого растения, с давних времен является
изысканной специей, которая не только придает блюдам уникальный вкус и
аромат, но и обладает целым арсеналом полезных для человеческого
организма веществ. Наиболее важным и ценным веществом в нем как раз и
является куркумин.
В Древней Индии и Китае куркуму широко использовали в народной медицине
в качестве противовоспалительного средства, для улучшения пищеварения,
для нормализации работы печени и желчного пузыря. Кроме того, куркума
обладает мощным антиоксидантным, очищающим кровь, а также внутренним
согревающим эффектом. В большинстве своем этими полезным свойствам
данная специя обязана именно веществу куркумину. Более того,
многочисленные ученые говорят о том, что куркумин - мощное средство
против рака! Насколько это заявление соответствует истине, разберемся в
данной публикации.
fullsize

Куркумин эффективен против опухолей головного мозга
В международном журнале <<Биохимия>> Российской академии наук вышла
захватывающая статья, в которой исследователи сообщают, что препарат на
основе куркумина может стать ответом врачей на развитие одной из самых
агрессивных опухолей головного мозга - мультиформной глиобластомы.
Специалисты подтверждают свои исследования данными, согласно которым под
воздействием этого биофлавоноида опухоль мозга пропала у 9 из 11
подопытных животных без каких-либо признаков токсичности. Причем,
учитывая, что на здоровые клетки данное вещество не повлияло, медики
делают вывод, что куркумин избирательно подавляет именно раковые клетки
в мозге.
Одно из лучших средств против рака
По словам одного из лучших онкологов мира, доктора Уильяма Ловели,
вещество куркумин имеет наибольшие основания считаться одним из средств
для подавления раковых опухолей. Дело в том, что попадая в организм этот
компонент куркумы оказывает благотворное влияние более чем на 700 генов,
которые и подавляют смертельные раковые клетки. Но самое главное, что
данное вещество не наносит вреда организму, а значит является самым
безопасным средством такого рода.
Уже в 2008 году были проведены исследования, в результате которых
выяснилось, что рассматриваемое целебное вещество способно тормозить
активность клеток рака молочной железы, что стало весомым вкладом в дело
борьбы против апоптоза (механизма гибели клеток) и метастазирования. В
2009 году при молекулярно-фармакологических исследованиях ученые пришли
к выводу, что куркумин действует как хемосенсибилизатор, то есть
блокатор раковых клеток поджелудочной железы. Более того, в этом же году
выяснилось, что такой компонент куркумы способен вызывать смерть раковых
клеток в легких. А еще спустя год, после проведенных опытов,
исследователи заговорили об огромном потенциале куркумина в борьбе с
раковыми стволовыми клетками.
fullsize

Насколько силен куркумин в борьбе с онкологией
По статистике, в Индии, где куркума является одной из самых популярных
специй, распространенность таких опасных патологий, как рака молочной
железы, легких, толстой кишки и простаты - ниже в 10 (!) раз. Ученые
склонны считать, что именно этот биофлавоноид является тем самым
<<спасителем>> населения Индии от ужасной болезни. В подтверждение этого
ученые говорят о свойствах куркумина, препятствующих трансформации
клеток из нормального состояния в опухоль, уменьшающих уже имеющееся
воспаление, а также предупреждающих появление дополнительного
кровоснабжения, способствующего росту раковых клеток.
Какая куркума лучше
Из вышеописанного можно сделать определенный вывод о том, что для борьбы
с имеющимся заболеванием или в целях предупреждения рака важно
разнообразить свой рацион куркумой. Однако здесь очень важно выбрать
100% органический, сертифицированный продукт, в котором отсутствуют
различные добавки и наполнители. В этом плане важно убедиться, что
производитель использует безопасные методы получения куркумы, от посадки
растения и его выращивания, до селективного сбора, производства порошка
и правильной упаковки. Кстати, для использования в кулинарии важно
выбирать натуральную куркуму, а не приправу карри, так как согласно
исследований, в порошках карри куркумина содержится на порядок меньше.
Рекомендации по употреблению куркумина
В настоящее время ученые не вывели точную дозировку куркумина, при
употреблении которой можно обезопасить свой организм от раковых
опухолей. Однако это не значит, что следует употреблять как можно больше
этого вещества, ведь в таком случае биофлавоноид будет плохо всасываться
организмом. Оптимальной дозой, по мнению медиков, станет употребление по
3-4 г куркумина утром, днем и вечером.
Для лучшей усвояемости данного вещества следует приготовить смесь на
основе куркумы, для чего необходимо смешать 1 ст. ложку этого желтого
порошка с 1-2 яичными желтками и, добавив к ингредиентам пару чайных
ложек кокосового масла, тщательно взбить смесь в блендере.
Существует и еще один способ повысить усвояемость продукта. Для этого в
литр кипящей воды следует добавить столовую ложку куркумы и кипятить
раствор еще 10 минут. В итоге получится 12% раствор, которые следует
сразу же выпивать, дав ему немного охладиться. Важно помнить, что уже
через 6 часов данный раствор станет всего 6%-ным, а значит затягивать с
его употреблением не стоит.
fullsize

11 мудрых советов по предотвращению рака
По статистике, за последние 30 лет число раковых заболеваний увеличилось
в 2 раза, а по прогнозам, к 2030 году обещает увеличиться еще в 3 раза!
Именно поэтому к профилактике онкологических заболеваний необходимо
подходить очень серьезно. Ясно, что такая добавка как куркумин помогает
бороться с активностью раковых клеток, но на одно это вещество уповать
конечно же не стоит. Следует вести здоровый образ жизни, что позволит
максимально уберечь свой организм от опухолей или вести борьбу с уже
имеющимся онкологическим заболеванием. Для этого необходимо:
1. Снизить потребление сахара
Одним из ключевых способов предотвращения развития раковых заболеваний
является нормализация уровня инсулина. Человеку совершенно не
обязательно употреблять сахар и его заменители, так как для организма
вполне достаточно фруктозы, поступающей с продуктами питания. В день
следует потреблять не более 10 г сахара, что принесет пользу человеку и
позволит чувствовать себя в безопасности.
2. Контролировать уровень витамина D
Результаты многочисленных исследований показали, что важнейшую роль в
появлении онкологических заболеваний играет дефицит витамина D.
Исследователи пришли к выводу, что решив данную проблему, можно
сократить риск развития раковых опухолей более чем на 30%. В том плане
следует не только употреблять витаминные комплексы, но и регулярно
принимать <<солнечные ванны>>. Причем второй вариант даже
предпочтительнее. Главное не увлекаться загоранием на солнце и
посещением солярия, так как в итоге можно получить противоположный
результат, а именно, рак кожи.
fullsize

3. Регулярно заниматься спортом
Имеются доказательства и того, что занятия спортом способны существенно
помочь в борьбе с онкологическими недугами, нормализуя уровень инсулина
и эстрогена в крови. Регулярно занимающаяся спортом женщина способна
снизить риск появления рака молочной железы на 35%. Важно лишь понимать,
что упражнения не должны забирать у человека все силы, заниматься
спортом нужно в щадящем режиме, получая наслаждение от процесса.
4. Получать достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот
Омега-3 и Омега-6.
Для этого регулярно стоит вносить в свой рацион рыбий жир, льняное,
рапсовое либо кукурузное масло. Важно лишь не использовать эти продукты
при термической обработке, так как полезные свойства в этом случае
пропадают.
5. Кушать как можно больше сырых фруктов и овощей
Лучше, если это будут органические овощи и фрукты, которые не
подвергались термической обработке или обрабатывались лишь в малой
степени, сохранив все полезные вещества. Кстати, мощным противораковым
эффектом, по мнению ученых, обладают крестоцветные овощи, то есть
белокочанная и цветная капуста, брокколи, редис, репа и прочие, а потому
им стоит уделить особое внимание в собственном рационе.
6. Освоить технику успокоения
Большинство ученых приходят к выводу, что на появление более 85% раковых
заболеваний оказывают влияние испытываемые негативные эмоции. Именно
поэтому каждый человек должен освоить одну из техник успокоения или
техник эмоциональной свободы.

7. Употреблять качественные, натуральные продукты
Максимально снизить попадание в организм пестицидов и токсинов, которые
присутствуют в бытовой химии и продуктах питания.
8. Избегать облучения бытовыми приборами и гаджетами
Сократить время пользования сотовым телефоном, микроволновой печью и
прочими средствами, способными облучать человеческий организм.
9. Здоровое питание
Отказаться от жареной, копченой пищи в пользу отварных продуктов.
10. Поддерживать в норме массу тела
Избавиться от лишнего веса.
11. Здоровый сон
Спать восемь часов в сутки.
Берегите свое здоровье!
Источник

   2021-06-01 23:57:21 (#3671317)

[Будь-здоров! 2] Лекарственные растения: для укрепления иммунитета и профилактик

[Будь-здоров! 2] Лекарственные растения: для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ
приветствует Вас!
Лекарственные растения: для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ
22 мая 2021

Предлагаем вместе составить коллекцию, в которую войдет информация о
различных лекарственных растениях, применяющихся альтернативной
медициной для профилактики и лечения ОРЗ и других заболеваний, а также
для оптимизации иммунитета человека.
Следует отметить, что лечебный эффект перечисленных растений наукой не
доказан, однако в качестве средства профилактики они действительно могут
дать организму дополнительный шанс на победу в борьбе с инфекцией.
Внимание!
Перед применением данных лекарственных растений для лечения ОРЗ и других
патологий, посоветуйтесь с врачом! Возможно у вас имеются
противопоказания к их применению.
Специалист определит оптимальную дозу и сообщит схему приема.

Что такое ОРЗ?
Что такое ОРЗ?

В народе острые респираторные заболевания (сокращенно ОРЗ) часто
называют <<простудами>>. Очень долго считалось, что главной причиной их
является переохлаждение. О заболевшем человеке говорили, мол, <<простудился>>.
Однако наука доказала, что переохлаждение -- всего лишь второстепенный
провоцирующий фактор, создающий благодатную почву для старта и развития
болезни. А главным является интервенция патогенной микрофлоры:
* вирусов (до 90% ОРЗ);
* бактерий;
* грибков;
* простейших.
К острым респираторным заболеваниям относят множество острых
инфекционных патологий, которые также в обиходе нередко называют
<<простудными болезнями>>:
* грипп;
* ринит;
* бронхит;
* трахеит;
* фарингит;
* тонзиллит;
* ларингит и их сочетания.
Симптомы их разнообразны и могут иметь вариации, в зависимости:
* от характера возбудителя (например, штамма вируса гриппа);
* локализации поражения (например, ринит);
* тяжести клинической картины.
Но самые частые жалобы пациентов:
* плохое общее самочувствие;
* насморк;
* кашель;
* боли в горле;
* лихорадка и т. п.
Профилактика ОРЗ
fullsize

Так как главной причиной острых респираторных заболеваний является
патогенная микрофлора, логично напрашивается главное правило: беречься
от заражения. И здесь помогают советы, касающиеся личной гигиены,
например, поведенческая профилактика:
* не контактировать с больными;
* не пользоваться предметами общего пользования;
* не прикасаться к общественным поверхностям;
* мыть руки и т. д.
Кроме того, профилактика включает советы ЗОЖ, которые помогают поднять
иммунитет и подготовиться, чтобы во всеоружии встретить коварного врага,
инфекцию. Среди них рекомендации по:
* правильному питанию;
* фитнесу;
* закаливанию;
* снижению стрессового влияния на организм.
Кроме того, для профилактики и лечения ОРЗ на службу классической
медицине давно пришли народные рецепты, в том числе с использование
лекарственных растений. Их довольно много, и каждое отличается особым
набором биологически активных веществ в составе и направленностью
действия. Сегодня расскажем именно о тех лекарственных растениях,
которые повышают иммунитет, помогая противостоять острым респираторным
инфекциям.
7 растений для укрепления иммунитета и борьбы с ОРЗ
7 растений для укрепления иммунитета и борьбы с ОРЗ

Не позволяйте респираторным инфекциям нокаутировать себя в самый
неподходящий момент. Примите превентивные меры, соблюдая рекомендации,
которые дает профилактика.
Не стоит тратить целое состояние на биологически активные добавки к
пище. Они могут иметь серьезные побочные эффекты. Вместо этого можно
посоветоваться с врачом об использовании лекарственных растений для
оптимизации работы иммунной системы. Они помогут и в том случае, если
простуда уже заставила лечь в постель.
Астрагал (Astragalus membranaceus)
Астрагал (Astragalus membranaceus)

Используйте корень этого многолетнего растения, чтобы дать иммунной
системе шанс на успех. Желтое корневище содержит соединения, которые
стимулируют иммунитет, способствуя образованию антител, увеличивая
выработку регуляторных Т-клеток, а также повышая эффективность белых
кровяных клеток в борьбе с инфекцией.
Совет
Можете очистить, нарезать корень и добавлять его в супы и рагу, во время
их приготовления, но при условии, что блюдо будет сразу подано к столу.
Корица (Cinnamomum verum)
Корица (Cinnamomum verum)

Эта ароматная специя -- верный друг иммунитета человека, особенно в
холода. Пища, приготовленная с добавлением корицы, обладает целебным
действием для пищеварительной системы и организма в целом. Корица
используется, чтобы предупредить развитие инфекции и помочь в борьбе с
ней. Она помогает очистить слизистые оболочки и уменьшить их отечность
во время гриппа и прочих ОРЗ.
Совет
Несмотря на то, что корица считается безопасной специей и широко
используется в кулинарных рецептах, ее не желательно употреблять во
время беременности.
Лимонник (Cymbopogon citratus)
Лимонник (Cymbopogon citratus)

Традиционно люди заваривали и пили горячий чай из листьев этого
растения, применяя его для лечения лихорадки, кашля и простуды. Но
сегодня известны его общеукрепляющие свойства. Обычно 5-6 свежих листьев
или 1 чайную ложку сухих листьев лимонника заливают чашкой горячей воды
и настаивают несколько минут. Часто данное лекарственное растение
используют для укрепления иммунитета в дуэте с имбирем, заваривая чай.
Совет
Еще один приятный способ использования общеукрепляющих и успокаивающих
свойств лимонника -- это расслабляющие ванны с ним. Представьте, что вы
завариваете гигантскую чашку чая, в который можно понежиться всласть.
Для этого наполните полотняный мешочек измельченными листьями (подойдет
мешок для стирки мелкого белья) и поместите его под струю горячей воды,
когда заполняете ванну.
Чеснок посевной (Allium sativum)
Чеснок посевной (Allium sativum)

Можно с полным основанием утверждать, что люди использовали чеснок для
укрепления здоровья и исцеления на протяжении более 5000 лет. Сегодня
наукой доказаны его антивирусная, антибактериальная, противогрибковая и
противопаразитарная активности. Исследования ученых показали, что чеснок
укрепляет иммунитет и способен предотвращать ОРЗ.
Совет
Если смущает аромат чеснока, после употребления блюд с ним можно
разжевать во рту веточку петрушки. Неприятный запах и специфическое
послевкусие исчезнут.
Имбирь лекарственный (Zingiber officinale)
Имбирь лекарственный (Zingiber officinale)

Среди многих ценных свойств, отметим иммуностимулирующее,
противовоспалительное и потогонное действие имбиря. Они делают данное
растение эффективным для предупреждения простудных заболеваний и
устранения патологических симптомов болезни.
Рецепт имбирного чая прост: залейте половину чайной ложки порошка имбиря
чашкой кипящей воды и настаивайте в течение 10 минут. Процедите перед
употреблением. Имбирный чай можно использовать для полосканий горла во
время ангины.
Совет
Несмотря на то, что имбирь широко используют в кулинарии в качестве
специи, его не желательно принимать беременным и пациентам с камнями в
желчном пузыре.
Хрен (Armoracia rusticana)
Хрен (Armoracia rusticana)

Мало того, что этот пряный корень богат витамином С, он также содержит
изотиоцианаты и сульфорафан, противовоспалительные органические
соединения, которые укрепляют иммунную защиту.
Можно приготовить домашнюю приправу с хреном, натерев корень и добавив
бальзамический уксус или лимонный фреш по вкусу.
Совет
Нельзя принимать хрен в больших количествах беременным, а также
пациентам, страдающим пищеварительными патологиями и болезнями почек.
Эхинацея пурпурная (Sambucus canadensis)
Эхинацея пурпурная (Sambucus canadensis)

Список не был бы полным без эхинацеи, являющейся одним из самых
популярных растений среди всех лекарственных. Оно -- эффективный
иммуностимулятор, действие которого наиболее ярко проявляется при приеме
на самых ранних стадиях инфекционных заболеваний.
Советуют готовить отвар корня. Лучше варить его на водяной бане или
очень слабом огне около 10 минут.
Совет
Будьте осторожны, если есть аллергия на растения семейства астровых
(например, амброзию). Эхинацея -- член этого семейства.

   2021-06-01 23:45:07 (#3671314)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как замедлить развитие болезни Паркинсона

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как замедлить развитие болезни Паркинсона
приветствует Вас!
Как замедлить развитие болезни Паркинсона
29 мая 2021
По большей части болеют люди пожилые, но чем дальше, тем больше
выявляется пациентов в возрасте 40-50 лет.
Хотя эта болезнь считается неизлечимой, однако современные схемы терапии
позволяют больным не просто жить многие годы, но и продолжать работать.
В реабилитации большое место занимает движение. Особенно -- танец!
fullsize

Наши эксперты:

-- врач-невролог, доцент кафедры неврологии Первого Санкт-Петербургского
Государственного медицинского университета имени И.П. Павлова, кандидат
медицинских наук Алла Тимофеева;
-- доцент кафедры теории и методики физической культуры, Национальный
государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им.
П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, кандидат педагогических наук Наталия
Латышева;

-- заведующая кафедрой психологии Национального государственного
университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта,
Санкт-Петербург, кандидат психологических наук, доцент Елена Хвацкая
Более 6 млн. человек в мире сегодня страдают этим тяжелым
прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием, возникающим из-за
разрушения дофаминергических нейронов головного мозга. И их число год от
года неумолимо растет. Пессимисты в этом видят следствие проблем с
экологией, а оптимисты -- улучшившуюся диагностику и увеличение средней
продолжительности жизни.
Берегите голову, пейте кофе
По большей части болеют люди пожилые, но чем дальше, тем больше
выявляется пациентов в возрасте 40-50 лет. Так, например, звезде фильма
<<Назад, в будущее>> Майклу Джей Фоксу такой диагноз поставили в 35 лет.
Есть даже ювенильная форма болезни Паркинсона, которая стартует до 25
лет, она связана с особой мутацией генов, и выявляется лишь у 5-10%
больных. Но по наследству заболевание, тем не менее, передается очень редко.
Образ жизни также имеет влияние. Доказано, что риск болезни Паркинсона
повышают воздействие токсинов и частый контакт с пестицидами, а также
работа на химических или металлургических заводах. Также опасным
фактором являются повторные травмы головы, что доказал пример
знаменитого боксера Мухамеда Али, скончавшегося от этого заболевания.
Подстегнуть развитие болезни может и прием некоторых лекарств. Например,
устаревших нейролептиков, или препаратов от давления прошлых поколений.
Что касается алкоголя, то связь чрезмерных возлияний и болезни
Паркинсона не доказана. Насчет курения имеется даже обратное
взаимовлияние -- злостные курильщики менее предрасположены к этой
болезни, хотя это, конечно, не повод браться за сигарету. Влияние
питания на болезнь Паркинсона пока тоже не установлено, хотя и известно,
что кофеманы, которые в день употребляют больше 5 чашек кофе, лучше
защищены от этого нейродегенеративного заболевания, чем остальные (что
не исключает вредного влияния избыточного количества кофе на сердце и
сосуды).
Дрожание -- еще не болезнь
Хотя заболевание изначально называлось именно <<дрожательным параличом>>,
далеко не всякое дрожание -- это болезнь Паркинсона. Такой симптом бывает
и при массе других нарушений. Например, при эссенциальном треморе,
который гораздо более безобиден, и куда более распространен. Да и при
болезни Паркинсона дрожь в руке, ноге или нижней челюсти возникает лишь
у половины больных. У остальных имеется комплекс других нарушений:
двигательных, эмоциональных, вегетативных, когнитивных и прочих.
Главный признак угрожающего заболевания -- замедленность без боли.
Причем, сначала нарушения появляются только в одной руке или ноге.
Возникает неловкость движений, скованность мышц. Чаще болезнь начинается
с нарушений мелкой моторики, далее нарушаются движения в крупных
суставах (в плече, например). По этой причине люди часто долго и
безуспешно лечатся у неврологов и мануальных терапевтов якобы от
остеохондроза. Или у урологов -- от эректильной дисфункции, причина
которой на самом деле находится вовсе не ниже пояса, а гораздо выше.
Показательным симптомом при болезни Паркинсона часто являются проблемы,
возникающие при письме: почерк становится мелким и плохо разборчивым,
замедляется темп письма. Замедляются все движения: от ходьбы до одевания
и привычной работы. Кроме того, из-за скованности мышц лица мимика
становится обедненной, лицо превращается в маску. Да и с речью возникают
проблемы -- она становится плохо понятной и монотонной. Все это только
результат нарушения работы мышц, ведь внешняя не эмоциональность
находится в противоречии с бурей чувств, переполняющих человека изнутри.
Больные испытывают тревогу, страх, беспокойство по поводу настоящего и
будущего.
Запор -- неспроста
Но поскольку первая, латентная стадия болезни длится в течение целых
10-20 лет, первые неочевидные симптомы могут возникать задолго до
двигательных нарушений. Например, одним из наиболее ранних признаков
болезни Паркинсона являются хронические запоры. При паркинсонизме запас
дофаминовых клеток истощается, и, когда эта нехватка достигает
определенного уровня, появляются проблемы с моторикой кишечника. Поэтому
наличие у пациента частых запоров ученые призывают рассматривать в
качестве очень тревожного признака. Как и депрессию, в развитии которой
также большое значение имеет запас дофамина. Еще одни опасный
неврологический симптом, который в последнее время, в связи с <<ковидной>>
пандемией, стал довольно распространенным -- это снижение обоняния.
Плохой <<нюх>> может быть самым ранним признаком болезни Паркинсона, и,
если обоняние пропало не в связи с COVID-19 или хроническими синуситами,
стоит поспешить к неврологу. Также следует обратить внимание на
беспокойный сон с обилием движений конечностями. Однако эти симптомы не
специфичны, и не должны делать из человека ипохондрика. В любом случае
диагноз ставится неврологом на основании клинической картины заболевания.
Лечить или не лечить
Несмотря на то, что избавиться от болезни пока невозможно, лечиться
необходимо. Причем сразу же после того, как установлен диагноз. Без
медицинской помощи нарушения прогрессируют очень быстро. Современные
препараты позволяют существенно отложить развитие выраженных симптомов и
продлить активный период жизни.
Среди нескольких групп препаратов, применяемых для лечения болезни
Паркинсона, главными на протяжении уже полувека остаются препараты
леводопы, которая восполняет недостаток дофамина. На сегодня они
по-прежнему остаются самым эффективным и хорошо переносимым средством
лечения. Однако на ранних стадиях болезни, особенно у пациентов с
дебютом болезни до 65 лет, активно применяются препараты других групп:
агонисты дофаминовых рецепторов, амантадины и другие. Это позволяет
отложить назначение наиболее эффективных препаратов на тот период, когда
симптомы станут более выраженными.
В Воронеже людей с болезнью Паркинсона лечат танцами

На развернутых стадиях болезни используются препараты всех возможных
групп. Схемы лечения могут быть очень разными, их подбор -- сложное,
кропотливое дело, которым занимаются специалисты по экстрапирамидным
заболеваниям.
По мере развития болезни лечение приходится усложнять: добавлять новые
лекарства, обучать пациентов особым двигательным приемам преодоления
симптомов заболевания. После многолетнего течения болезни используется
нейрохирургическое вмешательство с внедрением электродов для стимуляции
глубинных структур мозга и инновационные способы доставки леводопы в
организм. Недавно появился внутрикишечный способ доставки препарата
прямо к месту его всасывания -- он позволяет эффективно бороться с
поздними проявлениями болезни Паркинсона, равномерно компенсировать
симптомы заболевания в течение суток, когда сделать это с помощью
таблеток уже невозможно.
От ламбады до <<Яблочка>>
Двигательная активность необходима и для профилактики болезни
Паркинсона, и для реабилитации, чтобы повседневные движения выполнялись
с меньшими затруднениями, более свободно. Одним из наиболее эффективных
средств для этого является танец. Именно с помощью танцевальных движений
у пациентов совершенствуются разные виды ловкости (точность и
согласованность движений, соразмерность усилий, динамическое и
статическое равновесие и другие), общая выносливость и мышечная сила. В
США и Китае при болезни Паркинсона чаще используют танго, у нас -- вальс.
Впрочем, пользуются популярностью и другие танцы: от ламбады до
матросского <<Яблочка>>.
В Омске болезнь Паркинсона решили лечить кадрилью и хороводом --
Российская газета

Также важную часть реабилитации занимают занятия с психологами, которые
помогают пациентам принять свою болезнь и не впасть в отчаяние, а также
освоить доступные экспресс-приёмы, с помощью которых будет легче
управлять своим состоянием и лучше справиться с двигательными
нарушениями. Например, такая техника как переключение внимания помогает
решить проблему скованности движений. Сделать шаг будет легче, если
сосредоточиться не на движении, а на постороннем действии. Например,
попробовать найти вокруг пять предметов желтого цвета или вспомнить пять
предметов на букву <<к>>. Психологи учат, как реагировать на возможное
некорректное поведение окружающих, и как обратиться за помощью. А также
работают с самооценкой больных. Для этого есть, например, такое
упражнение, как " Я могу себя похвалить за то, что...<<. Ответы
занимающихся самые разнообразные (делаю каждый день гимнастику, помогаю
внуку с уроками, справляюсь с волнением, испек пирог). Но каждый из них
позволяет человеку чувствовать себя успешными и испытывать положительные
эмоции.

   2021-06-01 21:55:07 (#3671311)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Чем полезен желатин для лечения суставов: нар

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Чем полезен желатин для лечения суставов: народные рецепты
приветствует Вас!
Чем полезен желатин для лечения суставов: народные рецепты
25 мая 2021
Здоровью и прочности двигательного аппарата нужен коллаген.
Его вырабатывает организм, чтобы защитить суставы от заболеваний,
повреждений.
Если коллаген в большом количестве содержится в желатине, значит, можно
зайти в ближайший супермаркет, купить желатин для суставов вместо
лекарства и вылечить суставы.

Что такое желатин
Выпускают желатин из соединительных тканей КРС, в ход идут кости,
сухожилия, хрящи, кожа. Из них производят чисто белковое вещество -
коллаген, входящий в состав желатина. Кроме этого, желатин включает
аминокислоты, необходимые организму, и небольшое количество жира.
Желатин

Желатин
Свойства этого продукта известны с XVIII века. Сегодня ученые медики не
гадают, миф или реальность - возможность восстановления хрящевой ткани с
помощью конкретного пищевого продукта, желатина. Они заняты его
изучением, чтобы вывести желатин из разряда народной медицины в официальную.
Факт. Желатин несет суставам 80% коллагена, составляющего большую часть
структуры хряща.
Нынешняя официальная медицина согласна, что использование желатина в
лечении суставов является народным средством. То есть, официально
признается возможность восстановить ткань хрящей, предотвратить артроз,
стабилизировать уже начавшиеся дегенеративные изменения.
Чтобы коллаген из желатина лучше усваивался в организме, следует
одновременно принимать витаминные комплексы, включающие железо и витамин
С. В таком виде желатин будет полезен для костей после переломов, при их
сращивании и восстановлении движений.
Когда требуется лечение желатином
Когда в организме формируется дефицит коллагена, на это сразу же
реагируют мелкие и крупные суставы - на коленях, голеностопе, локтях,
кистях. Деформация хрящевой ткани приводит к изнашиванию, воспалению. За
ними приходят артроз и остеохондроз.
Лечение суставов желатином следует начинать дома при первых признаках
заболевания, когда оно проявляется только дискомфортом, небольшими
болями, хрустом в движениях, в приседаниях, при подъеме с табурета.
Патология сама не пройдет, процесс обратно не повернуть.
Укрепление суставов

Укрепление суставов
Мы сегодня уверены: укрепление суставов с использованием желатина
способно останавливать развивающиеся артрозы. Поэтому, даже когда в
молодой семье еще нет больных с остеохондрозом, или суставными
патологиями, то хозяюшке пора вспомнить бабушкины рецепты и научиться
варить домашний холодец, освоить приготовление современных желе и десертов.
Поможет ли пищевой желатин снять суставные боли?
На первом этапе болезни - да, поможет. Даже если дома в холодильнике нет
холодца, можно купить готовые желатиновые продукты - заливные, зельц,
десерты.
Обратите внимание, есть ли в составе желатин, не заменили ли его
производители на агар-агар. Ничего против агар-агара сказать нельзя, но
в нем начисто отсутствует коллаген.
Прекрасно подойдет и магазинный желатин.
Как пить желатин при суставных болях?
Есть несколько способов, все они относятся к категории народной
медицины. Важно учитывать, что принимать желатин надо только в составе
комплексной терапии на 1-й стадии развития болезни.
Заболевание 2-й стадии уже с трудом поддается лечению, здесь уже
развиваются дегенеративные изменения в хрящевой и костной ткани.
Длительное течение патологического процесса способствует истиранию и
разрушению хрящей, с оголением кости.
Боли становятся постоянными, малейшие нагрузки дают их резкое усиление,
но в покое боли ослабевают, организм отдыхает.
Желатин фото

Желатин фото
Здесь уже надо регулярно употреблять желатин и его продукты, тогда в
течение месяца можно будет получить заметные положительные результаты:
* суставные боли уменьшатся;
* объем движений увеличится;
* мышцам вернется сила и упругость.
На 3-й стадии заболевания человек сталкивается с практически полным
поражением суставной ткани и потерей движений сустава. На этом этапе
обычно применяют оперативное вмешательство. Больному суставу уже не
помогут ни медикаментозное, ни народное лечение.
Рецепты с желатином для лечения суставов
Применение с лечебной или с оздоровительной целью всегда решает свои
задачи, носит свои рекомендации. Даже обычный прием желатина может
принести и пользу, и вред.
С учетом того, что лечение суставов должно быть целесообразным, следует
обязательно консультироваться с лечащим врачом. Однако, противопоказаний
к приему желатина нет, и врач порекомендует использовать или домашние
продукты на желатине, или народные рецепты.
Важно. Только комплексный подход необходим для предотвращения воспаления
в суставах, следует сочетать прием медикаментов с физиотерапевтическими
процедурами, с народным лечением.
Надо полагать, что сам желатин не имеет обезболивающего действия, только
длительный прием с последующим восстановлением хрящевой ткани сможет
снизить порог болевой чувствительности поврежденного сустава.
Желатин натощак
Способ приготовления: замочить на ночь 1 ст. л. желатина в 1/2 стакане
воды, утром хорошо перемешать, процедить через марлю, отбросив не
растворившиеся и взвешенные частички.
Применение: выпить раствор желатина за один прием. Если хочется, можно
улучшить вкус питья, добавив в него апельсиновый сок.
Пить 1 раз в день. Курс лечения - 1 месяц.
Желатиновый настой

Желатиновый настой
Желатиновый настой на молоке
Способ приготовления: 1 ст. л. желатина залить 1 стак. теплого молока на
час. Затем нагреть, постоянно помешивая, но не дать кипеть. Должна
получиться однородная масса. Остудить до комнатной температуры,
поставить в холодильник. За несколько часов получится отличное молочное
желе.
Применение: несколько раз в неделю в течение 1/2 года.
Особые замечания: по этому же рецепту можно готовить желе на фруктовых
соках. Можно улучшить вкус молочного желе, приготовив его с сахаром или
с медом.
Желатиновый компресс
Способ подготовки: смочить в теплой воде марлю или тонкую х/б ткань,
между слоями равномерно всыпать 1 ст. л. желатина.
Применение: приложить к больному суставу, зафиксировать эластичным
бинтом, утеплить. Держать 2-3 часа, с компрессом можно свободно
двигаться по дому.
Курс - 1-2 недели.
Приготовить <<лекарство>> на основе желатина не сложно, любая хозяйка
знает, сколько взять желатина, чтобы приготовить вкусное желе или
ароматный холодец. Однако есть категория врачей, имеющих к этому способу
лечения собственное отношение.
Что говорят врачи о лечении суставов желатином
Отзывы врачей о лечении суставов с использованием желатина неоднозначны.
Одни относятся скептически, другие полностью доверяют проверенным веками
методам народной медицины.
Конечно, все они отмечают, что это не может быть моно- лечение. В любом
случае желатин следует использовать только в комплексе с
медикаментозными и физиотерапевтическими процедурами.
Все однозначно отмечают, что желатин сам по себе не имеет
обезболивающего эффекта. И однозначно ни один из дипломированных медиков
не может сказать ни слова против желатина.
Недаром же фармацевтическая промышленность уже давно и успешно
производит желатин в капсулах со специальным усиленным составом витаминов.
Итак, желатину - быть! И вместе с ним быть здоровыми суставам. Кто
прочитал эту статью вместе с нами, поделитесь ею в социальных сетях.
Тогда и рецептов в обиходе станет больше, и отзывы врачей других клиник
помогут пациентам с артрозом решиться на такое вкусное лечение.
Источник

   2021-06-01 21:54:57 (#3671310)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 13 продуктов-рекордсменов с самой большой конц

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 13 продуктов-рекордсменов с самой большой концентрацией полезных веществ
приветствует Вас!
13 продуктов-рекордсменов с самой большой концентрацией полезных веществ
25 мая 2021
Питание -- одна из самых важных составляющих здорового тела и стройной
фигуры.
Изучаем список продуктов, которые должны входить в рацион питания любой
представительницы прекрасного пола.

Ежевика
Ежевика богата никотиновой кислотой, которая необходима для работы
сердечно-сосудистой системы и мозга. Отсутствие в пище витамина РР, как
еще называют никотиновую кислоту, влечет за собой сбои в деятельности
нервной системы и нарушения психики. А оно нам надо?
Абрикос
eda-frukty--yagody-golubika-abrikosy-yag-852369

Абрикосы -- наши верные помощники для здоровья всего организма. Эти
фрукты прекрасно удаляют чувство голода, но помимо этого обладают еще и
огромным количеством полезных веществ. Абрикосы победители по содержанию
бета-каротина, который блокирует образование злокачественных опухолей,
стимулирует иммунную систему, снижает риск инфекционных заболеваний,
уменьшает воздействие вредных факторов окружающей среды, подавляет
процессы преждевременного старения и повышает устойчивость к стрессам.
Гранат
374568-sepik

Гранат -- рекордсмен по содержанию эллаговой кислоты, а уникальные
свойства этого плода способны оказывать благоприятное влияние на
сердечно-сосудистую систему. Гранат может быть помощником в лечении
многих болезней (вплоть до онкологических).
Сельдерей
2-celery-iStock?thinkstock

Ни для кого не секрет, что сельдерей -- один из самых полезных продуктов,
который только можно себе представить. Включив в свое меню питание смузи
или закуску в виде сельдерея, вы не только замедлите старение кожи, но и
окажете услугу своей фигуре -- в сельдерее почти нет калорий и жиров.
Томаты
1380318797-pomidori--16

Томаты -- также очень полезны не только в качестве сытного перекуса, но и
как богатые полезными веществами продукты. Помидоры -- это потрясающий
источник антиоксидантов, в частности ликопена, который помогает в
профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. И, конечно,
худеющим на заметку -- томаты понижают аппетит, улучшают детородную
функцию и поднимают настроение.
Банан
394799-svetik

Калий, в большом количестве содержащийся в бананах, способен
регулировать водный баланс, активизировать работу многих ферментов,
улучшить деятельность кишечника и сердца. Банан, как мы уже не раз
писали -- не только вкусный, но и безгранично полезный перекус.
Лосось
семга

Если вы не любите рыбу, настоятельно рекомендуем попробовать себя
приучить к потреблению этого источника полезных веществ. Выбирайте
семейство лососевых -- в них больше всего содержится магний. Этот
микроэлемент нужен нам для нормальной работы нервной системы.
Черника
i (2)

Эти ягоды богаты содержанием марганца который участвует в формировании
костной и соединительной тканей, а также обеспечивает функционирование
половой, нервной и кровеносной систем. Стоит отметить, что черника
богата витамином С и помогает организму бороться с процессом старения, а
для девушек это особенно приятный бонус.
Укроп
130815_16

Казалось бы, чем может быть полезна такая не примечательная трава,
которую мы привыкли использовать в качестве специи? Его уникальность в
необычном сочетании эфирных масел, которые полезны при почечных и
желудочно-кишечных заболеваниях и способны уменьшить симптомы болезней и
снизить длительность лечения.
Фисташки
i (3)

Начать стоит с того, что только 10 орехов этого вида -- это уже четверть
нормы витамина В6 для взрослого человека. Также фисташки -- настоящий
кладезь полезных веществ, среди которых фитостерол, который снижает
уровень холестерина.
Виноград
spisok-poleznykh-shhelochnykh-produktov-6

Чемпион по содержанию антиоксидантных веществ. Полифены, содержащиеся в
винограде, защищают сосуды от разрушения, а также помогают бороться с
преждевременным старением кожи (именно поэтому существует так много
различных кремов и сывороток с содержанием масел виноградных косточек).

   2021-06-01 20:51:00 (#3671303)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 11 кулинарных ошибок, которые не дают хозяйкам

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 11 кулинарных ошибок, которые не дают хозяйкам приготовить идеальное блюдо
приветствует Вас!
11 кулинарных ошибок, которые не дают хозяйкам приготовить идеальное блюдо
25 мая 2021
Все люди умеют готовить - в той или иной степени. Однако, чтобы добиться
успеха в кулинарии, недостаточно знать, что яичницу нельзя жарить на
сухой сковороде, а при варке макарон нужно добавлять в воду растительное
масло, чтобы они не слиплись (кстати, не во всех случаях это актуально).
Мы предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными ошибками
начинающих поваров, которые не дают им приготовить нереально вкусное и
красивое блюдо, а также выйти на новый уровень мастерства.

Ошибка 1: Вы постоянно прибавляете температуру

Некоторые блюда нуждаются в длительной тепловой обработке.
К сожалению, если постоянно увеличивать огонь или повышать температуру в
духовке, процесс приготовления блюда не ускорится. Скорее, наоборот, -
оно будет безнадежно испорчено. Строго следуйте всем рекомендациям,
указанным в рецепте, и рассчитывайте свое время таким образом, чтобы его
хватило на выпечку либо запекание, согласно правилам. Помните -
некоторые блюда нуждаются в длительной тепловой обработке при умеренных
температурах, и обойти этот нюанс не получится (если, конечно, вы хотите
поставить на стол действительно вкусное лакомство). Если постоянно
увеличивать температуру, мясо, рыба и выпечка могут сгореть снаружи, но
остаться сырыми внутри. Вряд ли вы рассчитываете именно на такой результат.
Ошибка 2: Вы не даете мясу отдохнуть

Нельзя резать мясо сразу после приготовления.
Мясо нуждается в отдыхе - в прямом смысле этого слова. Профессиональные
повара никогда не отдают мясное блюдо в зал с пылу, с жару. Для начала
они снимают его с огня или вынимают из духовки, дают несколько минут
постоять, а затем отправляют на дегустацию гостям. Все продукты
нуждаются в индивидуальном отдыхе. Так, например, стейку хватает 4-5
минут, а целой куриной тушке нужно 20-30 минут. Почему так важно
соблюдать это правило? Это необходимо для того, чтобы соки равномерно
распределились по мясу, и оно <<дошло>> до необходимой кондиции. Если вы
не уверены, что продукт готов, проткните его кулинарным термометром
(щупом). Этот гаджет помогает на 100% определить, можно ли блюдо
подавать на стол. А вот разрезать мясо в процессе готовки нежелательно -
оно может потерять нежность и сочность.
Еще один важный момент: мясо нельзя готовить сразу после того, как вы
достали его из холодильника. Дайте ему немного постоять, чтобы нагреться
до комнатной температуры.
Ошибка 3: Вы наливаете в воду для макарон растительное масло

Постное масло не дает макаронам соединиться с соусом.
Многие хозяйки добавляют масло в воду, чтобы предотвратить слипание
макарон. Этот лайфхак действительно помогает, и, если вы не собираетесь
подавать пасту с соусом, можете смело им пользоваться. Однако если вы
планируете придать спагетти более яркий и насыщенный вкус при помощи
песто, болоньезе, сливочно-грибного соуса, тогда варите их в обычной
воде и ни в коем случае не промывайте под струей воды после готовности.
Дело в том, что вода удаляет из макарон крахмал, который помогает соусу
прилипнуть к тесту и связать все вкусы воедино.
Ошибка 4: Вы режете лук, не охладив его

Нарезка неохлажденного лука приводит к слезам.
Существует совсем небольшое количество людей, которые не реагируют на
лук в процессе его нарезки. Остальные же обливаются горькими слезами,
вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. Есть еще и
третья категория - люди, которые знают, что лук нельзя нарезать,
предварительно не охладив его в холодильнике. Да, вот такой простой
лайфхак. Еще можно подержать овощ в емкости с холодной водой - получаса
будет вполне достаточно, чтобы лук утратил все свои <<слезливые>> качества.
Ошибка 5: Вы добавляете слишком много соли

Кроме соли, есть и другие специи.
Соль является не единственной специей, которую можно добавлять в блюдо
для улучшения его вкуса. Куркума, карри, перец, прованские травы - все
эти пряности способны превратить даже самый банальный и повседневный
продукт в произведение искусства, поэтому не стоит их игнорировать в
процессе готовки. Что касается соли, то ее можно и вовсе не класть,
заменив ее уксусом или лимонным соком - блюдо от этого ничего не
потеряет, а только выиграет.
Ошибка 6: Вы обжариваете лук и чеснок вместе

Лук и чеснок жарятся разное количество времени.
Такой кулинарный прием может привести к окончательной и бесповоротной
порче блюда. Дело в том, что время приготовления лука составляет
примерно 8 минут, а чеснока - секунд 30. А теперь подумайте, что станет
с чесноком, если его положить на раскаленную сковороду и держать там до
тех пор, пока лук не будет готов? Правильно, он потемнеет и станет
невероятно горьким. В таком состоянии его нельзя добавлять в блюдо,
иначе вкус вас точно не порадует.
Ошибка 7: Вы все режете одним ножом

Нельзя все продукты резать одним ножом.
Наверняка, вы замечали, что у каждого профессионального повара есть
целый набор ножей, каждый из которых имеет свое предназначение. Умение
пользоваться всеми разновидностями ножей существенно упрощает и улучшает
процесс готовки, а также сокращает время, потраченное на создание того
или иного блюда.
Потратьте несколько часов на то, чтобы изучить все типы профессиональных
ножей, а также виды нарезки продуктов. Без этих базовых знаний и навыков
вы не сможете шагнуть на следующую ступеньку лестницы кулинарного
мастерства.
Ошибка 8: Вы не убираете в процессе готовки

Бардак на столешнице мешает готовить.
Уборку нельзя оставлять на потом, иначе на рабочей поверхности накопится
огромное количество мусора и грязной посуды, а значит вы останетесь без
места для маневров. Гораздо эффективнее наводить порядок по ходу работы.
Сразу вытирайте пролитую жидкость, выбрасывайте очистки в мусорное
ведро, мойте грязные тарелки. Согласитесь, что кухня, которая выглядит
так, будто по ней прошелся ураган, не может вдохновлять на приготовление
кулинарных шедевров.
Ошибка 9: Вы кладете яйца в холодную воду

Яйца нужно класть не в холодную воду, а в кипяток.
Большинство людей боятся ошпариться или разбить яйцо во время опускания
в кипяток, а потому кладут его в холодную воду. Этот подход является
неверным по одной простой причине - при таком способе отваривания
содержимое яйца прилипает к скорлупе, а значит по истечению 10 минут его
становится очень тяжело чистить. Так что наш совет простой - кладите
яйца в кипящую воду.
Ошибка 10: Вы чересчур сильно заполняете сковороду

Большинство овощей имеют разное время приготовления.
Времени на приготовление обеда или ужина часто не хватает, поэтому
хозяйки накладывают в сковороду большое количество продуктов в надежде,
что таким образом они смогут быстрее приготовиться. На самом деле, все
получается в точности до наоборот, и вместо вкусного рагу вы кушаете
овощную кашу. Чтобы на овощах образовалась аппетитная коричневая
корочка, их нужно готовить небольшими порциями в один ряд. Также не
стоит забывать, что большинство овощей имеют разное время приготовления.
Например, спаржа наверняка превратиться в непонятную массу до того, как
картофель дойдет до нужной консистенции. Если вы так уж сильно
торопитесь, просто поставьте на плиту несколько сковородок - это поможет
решить проблему.
Ошибка 11: Удаляете кожуру с овощей

В кожуре овощей много клетчатки и антиоксидантов.
Лишь небольшое количество рецептов предполагает удаление кожуры с
овощей. В большинстве случаев она никоем образом не влияет на финальный
вкус и внешний вид блюда. Более того, в кожуре содержится огромное
количество клетчатки и антиоксидантов, которые необходимы для правильной
работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому не торопитесь брать в руки
нож - ту же свеклу, картофель, морковь или цуккини можно просто
протереть жесткой стороной губки и хорошо промыть водой.
Источник

   2021-06-01 20:48:25 (#3671302)

[Будь-здоров! 2] Что нужно делать, чтобы избежать варикоза?

[Будь-здоров! 2] Что нужно делать, чтобы избежать варикоза?
приветствует Вас!
Варикозное расширение вен становится большой проблемой для многих людей.
Однако чтобы в будущем не столкнуться с неприятными и опасными недугами,
важно не ждать развития варикоза, а обратиться к превентивной медицине.

Варикозное расширение вен представляет собой недуг, который затрагивает
ноги человека. Большинство пациентов - это представительницы прекрасного
пола старше сорока лет. Причин появления болезни довольно много, включая
наследственность, возрастные изменения организма, травмы. Тем не менее,
в остальных случаях существуют методы, которые помогут заметно снизить
риск развития варикоза.

Первым и главным шагом, который стоит предпринять, является занятия
спортом и борьба с малоподвижным образом жизни. У людей, которые долго
сидят в одном положении или стоят, не осуществляются мышечные сокращения
конечностей, вследствие чего в венах начинает застаиваться кровь. Именно
по этой причине крайне важно увеличить количество часов, во время
которых человек остается физически активным.

Эксперты рекомендуют посещать бассейн, при хорошей погоде кататься на
велосипеде, бегать по утрам или вечером и как можно больше ходить
пешком. Ежедневно по утрам следует делать зарядку, прерываться для
небольшой разминки во время работы за компьютером. В то же время
необходимо быть осторожными тем людям, у кого в семье были случаи
варикозного расширения или обследование показало склонность к этому
недугу. Этой категории граждан нельзя заниматься футболом, ходить на
борьбу или на тяжелую атлетику.

Но достаточного уровня физической активности в течение дня не хватит,
чтобы защитить себя от варикоза. Еще один важный аспект в предотвращении
этой проблемой-- правильный выбор обуви. Женщинам не рекомендуется каждый
день ходить на каблуках. Лучше выбрать ботинки с небольшим подъемом или
кроссовки, а шпильки оставлять для особых случаев.

Помимо прочего важно отказаться от вредных привычек, в частности,
курения и злоупотребления алкогольными напитками. Кроме того,
постарайтесь контролировать свой вес, тогда нагрузка на вены не будет
возрастать, как это происходит при ожирении.
Добавлено: 31.05.21 09:45

   2021-06-01 15:03:31 (#3671276)

[Будь-здоров! 2] В чем причина постоянного шума в ушах?

[Будь-здоров! 2] В чем причина постоянного шума в ушах?
приветствует Вас!
Шумит в ушах? Это состояние возникает у одного из шести миллионов
человек. Является ли этот шум заболеванием, и можно ли от него избавиться?

Шум или звон в ушах называют тиннитусом. Он не классифицируется как
болезнь, но в некоторых случаях может возникать в результате каких-либо
психических или физических изменений. Шум связан с мозговой активностью,
которая может усиливаться после сильного стресса. Когда люди
обнаруживают у себя тиннитус, они начинают замечать эти звуки все больше
и больше.

В первую очередь следует посетить врача и пройти обследование. Шум, гул,
звон могут появляться при ушных заболеваниях, опухоли головного мозга,
заболевании шейного отдела позвоночника, гепатите, сахарном диабете,
склерозе и как симптом профессиональных заболеваний.

Но если с физическим здоровьем все в порядке, ваше состояние можно
назвать объективным шумом в ушах. Вы можете слышать процессы, которые
происходят внутри вашего организма, к примеру, как течет кровь или
сокращаются мышцы. В таком случае единственный выход - привыкнуть к шуму.

Важным шагом является снижение уровня стресса, поскольку именно он
провоцирует усиление шума. Отличный вариант - релаксация. Способность
расслабляться признана одним из самых полезных занятий, которые человек
можете сделать, чтобы помочь себе при тиннитусе.

Одна из техник релаксации - уйти в тихое место, сесть и начать медленно
глубоко и размеренно дышать. Помимо этого можно пытаться маскировать
шум. Для чего можно включать радио или просто любимые песни. Некоторые
исследования показывают, что в лечении тиннитуса свою эффективность
доказала когнитивно-поведенческая терапия. Еще одним из способов
облегчения жизни людей, которые постоянно слышат шум в ушах, может стать
применение специальных слуховых аппаратов, способных маскировать
надоедливые звуки.
Добавлено: 30.05.21 08:25

   2021-06-01 15:00:47 (#3671275)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Приметы и ритуалы для удачного экзамена

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Приметы и ритуалы для удачного экзамена
приветствует Вас!
Приметы и ритуалы для удачного экзамена
31мая 2021
В народе ходит очень много примет на все случаи жизни. А поскольку
грызть гранит науки сложно, то большинство студенческих примет связаны с
экзаменами.
fullsize

Приметы для удачной сдачи нелюбимых предметов, помогающие расположить к
себе преподавателя, очень распространены среди студентов. Порой они
нужны даже отличникам, чтобы просто быть увереннее в себе. Их очень
много, и мы расскажем о некоторых из них.Приметы о волосах
Как гласит студенческая мудрость, перед экзаменом нельзя стричься.
Конечно же, это связано с тем, что волосы часто напрямую связывают с
счастьем и удачей. Отрезая волосы человек теряет частичку своих знаний
(или незнаний). Молодым людям приметы не рекомендуют также и бриться
перед экзаменом. Полезный совет для тех, кто редко посещал занятия:
вообще не стоит сильно менять внешность, преподаватель может вас и не
узнать.

Поверья также запрещают мыть голову перед экзаменом: одно дело кончики
волос подстричь, а тут вообще все из головы шампунем вымылить можно!
Поэтому позаботьтесь и чистой голове заранее, минимум за день до сдачи.
Пятак под пятку
Очень известный студенческий ритуал. Для успеха на экзамене советуют
перед выходом из дома положить в обувь, под пятку, пятак. Класть его
надо под левую ногу. Об этой студенческой примете на благополучный
экзамен знают, пожалуй, все. Некоторые вдобавок утверждают, что пятак
должен быть непременно старый.
Халява, ловись!
Очень многие студенты вызывают зовут волшебную Халяву. Рецепт прост: в
12 ночи необходимо открыть зачетку на странице, где будет поставлен
зачет или экзамен, и высунуть ее в окно. Дальше необходимо активно
звать: <<Халява, приди!>> или <<Халява, ловись!>>. Чуть более сложный
вариант -- высунуться вместе с зачеткой в окно (чтобы Халяве лучше слышно
было), а самый крайний, когда студент не помнит даже имени преподавателя
и названия предмета. -- выбежать с зачеткой на улицу. Можно в пижаме.
Зато Халява увидит. После того, как вы ее позвали, никому не давайте
зачетку.
Сон в предэкзаменационную ночь
Если вам удалось лечь спать перед экзаменом, положите под подушку
конспект или учебник по предмету, который сдаете. Ночью знания должны
впитаться в голову. Вообще, очень правильно потратить ночь перед
экзаменом именно на сон, а не пытаться в последний момент все выучить:
не будет болеть голова, не будет заторможенности, и мысли прояснятся. А
конспект под подушку все-таки положите. Если вы верующий человек, то
попросите покровительства в молитве о помощи на экзамене.
Утро началось не с той ноги
Приметы рекомендуют встать обязательно с левой ноги. А еще чистить зубы
левой рукой, есть левой рукой, запирать дверь ею же, заходить в автобус
с левой ноги, и вообще ориентировка на левую сторону. Видимо, это как-то
связано с тем, что левое полушарие мозга отвечает за логическое
мышление. А может быть наоборот, таким образом пробуждают правое
полушарие с его нестандартным мышлением и взывают к своему внутреннему
потенциалу. Но билет, в любом случае, вытаскивайте непременно левой рукой.
Чего бы поесть, чтобы поумнеть
С меня шоколадка>>. Ешь сам свою шоколадку! | belaya-ro | Яндекс Дзен

Конечно же, шоколаду. Желательно горького: он лучше влияет на мозг, и
это -- не совсем примета, скорее, научный факт. Шоколад придает энергии и
поднимает боевой дух. Для верности, можете положить на ночь шоколадку к
вашим ногам. Знания, пришедшие в голову из подушки, под которой лежит
конспект, могут захотеть сбежать и прямиком по вашему телу убегут в ноги
и спрячутся в шоколадке. А утром вы их вернете на место, съев ее. Только
читайте конспект во время еды.
Это -- далек не все предметы, ведь в каждой студенческой среде могут
сформироваться свои правила.

   2021-06-01 00:42:25 (#3671253)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Мифические существа Японии 3 продолжение.

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Мифические существа Японии 3 продолжение.
приветствует Вас!
26) Райдзю
26) Райдзю интересное, мистика, твари, япония
Вероятное воплощение молнии. Его тело состоит из молний, и он может
предстать в форме кошки, лисы, ласки, барсука, обезьяны или волка.
Обычной для райдзю является форма белого или синего волка или же волка,
окутанного в молнии. Во время грозы райдзю прыгает с дерева на дерево;
поваленные и расщеплённые молнией деревья считаются делом его когтей. Он
также может летать как шаровая молния, а его крик подобен громовому
раскату. Райдзю является спутником Райдэна, синтоистского бога грозы.
Своеобразным поведением райдзю является привычка спать в человеческом
пупке. Это побуждает Райдэна метать молнии-стрелы в райдзю, чтобы его
пробудить, и таким образом наносится ущерб человеку, на чьём животе это
существо решило вздремнуть. По этой причине суеверные японцы в ненастную
погоду часто спят на животе. В других легендах говорится, что <<громовой
зверь>> прячется в пупки только тех людей, которые во время грозы спят на
открытом воздухе.

27) Нукэкуби
27) Нукэкуби интересное, мистика, твари, япония
Злобные монстры-людоеды из японской мифологии, которые днём практически
неотличимы от людей. Единственный признак, по которому их можно
опознать, -- полоска красных символов, идущая вокруг шеи, да и ту легко
спрятать под ожерельем или воротником. Ночью их голова отделяется от
тела по той самой полоске символов, отрывается и улетает на поиски
добычи, а тело остаётся сидеть, где сидело. Нападая, голова нукэкуби
пронзительно вопит, чтобы парализовать жертву страхом. Считается, что
победить нукэкуби проще всего, помешав голове соединиться с телом:
например, спрятать тело в кусты или утопить. Если голова, вернувшись из
ночных полётов, не найдёт своё тело, то трижды ударится об пол, после
чего нукэкуби погибнет.
28) Гаки
28) Гаки интересное, мистика, твари, япония
Вечно голодные демоны, населяющие один из буддийских миров -- Гакидо. В
них перерождаются те, кто при жизни на земле объедался или выбрасывал
вполне съедобную еду. Голод гаки неутолим, но они не могут от него
умереть. Они едят всё что угодно, даже своих детей, но не могут
насытиться. Иногда попадают в мир людей и тогда становятся людоедами. С
657 года среди японских буддистов отмечается особенный день в середине
августа, во время праздника Обон, для поминовения Гаки. После таких
поминовений и воспоминаний (Сэгаки) голодные духи могут быть освобождены
от мучений своего наказания.
29) Исонадэ
29) Исонадэ интересное, мистика, твари, япония
Огромный морской монстр, внешне напоминающий акулу, обитающий недалеко
от берега Мацууры и в других местах Западной Японии. Тело исонадэ всегда
скрыто под водой, поэтому его никогда не видели, наблюдался лишь
огромный хвостовой плавник. Чудовище бесшумно приближается к лодкам и,
схватив своим крючковатым хвостом сеть, затаскивает рыбаков в море, где
пожирает их. Также исонадэ может использовать свой хвост для
опрокидывания лодки или ударить им по побережью, убивая находящихся там
людей.
30) Умибодзу
30) Умибодзу интересное, мистика, твари, япония
Дух, который обитает в океане и опрокидывает судно любого, кто посмеет
говорить с ним, так как любое обращённое к нему слово он воспринимает
как оскорбление. Имя этого духа, которое объединяет иероглифы,
обозначающие <<море>> и <<буддистский монах>>, связано с тем фактом, что, по
легенде, умибодзу обладает большой круглой головой, напоминающей бритые
головы буддистских монахов. В других легендах они -- огромные призраки,
которыми становятся жертвы кораблекрушений и погибшие рыбаки. Они
являются монахами-утопленниками, поэтому имеют бритую голову и, как
правило, выглядят молящимися.
Об умибодзу в мифологии сообщается как об имеющем серое или чёрное,
подобное облаку, туловище и щупальцеподобные конечности. Согласно одной
истории, если умибодзу сердит, он требует, чтобы команда выкатила на
палубу бочку, которую он заполнит морской водой, после чего утопит их
корабль. Чтобы избежать этой судьбы, необходимо дать ему бездонную
бочку. Эта народная легенда, вероятно, связана с другой японской
традицией, которая говорит, что души людей, у которых нет никого, чтобы
заботиться об их могилах, находят убежище в море.
31) Ямауба
31) Ямауба интересное, мистика, твари, япония
Ямауба, что переводится как <<горная ведьма>>, выглядит как страшная,
уродливая старуха. Волосы её неухожены, они длинные и седые. Часто
изображается в красном кимоно, грязном и рваном. Огромный рот ведьмы
растянут на всё лицо, согласно некоторым описаниям, у неё два рта. В то
же время ямауба способна менять свою внешность, что помогает ей
заманивать к себе доверчивых людей. Живёт ямауба в глубине гор и лесов
Японии. И в наше время называются некоторые районы этой страны, где,
согласно преданиям, обитают эти существа.
Согласно большинству легенд, её жилище -- нечто вроде лесной избушки.
Ведьма заманивает к себе заблудившихся в лесу путников и пожирает их.
Иногда она предстаёт перед своей жертвой в виде его родственницы или
прекрасной девушки, иногда -- в своём обычном облике, представляясь
беспомощной старухой. Усыпив бдительность жертвы, ямауба его убивает и
пожирает на месте. Иногда ведьма заманивает неосторожных в свою хижину,
там откармливает и затем съедает. Иногда она, назвавшись проводником,
заводит несчастных в крутые скалы и сталкивает их в пропасть. В других
случаях ямауба способна превращать свои волосы в ядовитых змей, жалящих
жертву.
Ямаубе также ставится в вину похищение и поедание детей. В Японии
родители используют этот образ, пугая своих отпрысков в случае их
непослушания. В некоторых легендах повествуется о том, что ямауба --
существо ночное, днём же она обездвижена. Рассказывается также, что
единственным слабым её местом является некий цветок, в котором находится
душа ямаубы. Если этот цветок найти и уничтожить, то ведьма погибнет.
Ямауба не отличается большим умом, и иногда её жертвам удаётся ведьму
перехитрить. С другой стороны, она признанный мастер колдовства, знаток
целебных и привораживающих напитков, а также ядов. Известны случаи,
когда ведьма делится своими тайными знаниями с кем-либо из людей, если
тот доставит ей другого человека на съедение или предложит какой-либо
другой сатанинский обмен.
32) Ао-андон
32) Ао-андон интересное, мистика, твари, япония
Призрак из японского фольклора, связанный с популярной игрой в
рассказывание историй-страшилок по ночам. Выглядит якобы как человек в
белом кимоно с синей кожей, длинными чёрными волосами, двумя рогами на
лбу и острыми зубами чёрного цвета. Считалось, что ао-андон может
появиться ближе к утру, когда окончится рассказ последней истории и
будет потушена лампа. Если это произойдёт, то история, рассказанная
последней, может случиться на самом деле. Поэтому во время игры многие
участники выходили из неё перед рассветом, покидая собравшихся, или же
по взаимному согласию останавливались на 99-й истории из страха перед
появлением призрака.
33) Теньё кудари
33) Теньё кудари интересное, мистика, твари, япония
Призрак, выглядящий как уродливая старуха без одежды, с длинным языком,
острыми зубами и растрёпанной копной волос. Большую часть дня прячется
от хозяев, скрываясь где-то на чердаке или в узком лазе между потолком и
крышей. А посреди ночи выползает из своего убежища, двигаясь вверх
ногами, как паук по потолку, чтобы пугать людей до смерти или питаться
ими. В старых японских легендах можно встретить много историй, связанных
с чердаком, где хранили трупы или держали пленников, чаще всего женщин.
Очевидно, что теньё кудари связаны именно с этими суевериями.
34) Сагари
34) Сагари интересное, мистика, твари, япония
Этот странный призрак характерен для Западной Японии и Кюсю и
представляет собой голову лошади, которая падает вниз с ветвей деревьев,
чтобы пугать по ночам путешественников. Сагари не занимаются ничем
другим, кроме как падать вниз прямо перед чьим-то лицом с жуткими
воплями. Однако те, кто слышал, как сагари ржут и воют, впоследствии от
шока могут заболеть сильной лихорадкой. По легенде, сагари -- это духи
лошадей, которые умирают на дороге, и чьи трупы оставлены гнить
неподалёку от мест, где они пали. Когда души лошадей покидают их бренные
тела, они запутываются в ветвях деревьев. Таким образом, они не могут
перейти в другой мир и превращаются в призраков.
35) Онрё
35) Онрё интересное, мистика, твари, япония
Привидение умершего человека, вернувшееся в мир живых ради мести,
восстановления справедливости или исполнения некоего проклятия. Такое
привидение не в состоянии обрести покой, пока не совершит свою месть.
Онрё -- популярные персонажи современной поп-культуры. Типичный
персонаж-онрё -- замужняя женщина, погибшая по злонамеренности мужа.
Мужчины-онрё встречаются реже.
Классические онрё после смерти преследуют оставивших их возлюбленных и в
конечном счете утаскивают их в ад. Гнев призрака не всегда обращен
против конкретного обидчика -- его жертвами могут быть невинные люди.
Традиционное сценическое воплощение онрё выглядит так: белые
погребальные одежды, длинные чёрные распущенные волосы, характерный
бело-синий макияж, имитирующий бледность.
36) Така-онна
36) Така-онна интересное, мистика, твари, япония
Подглядывающий призрак, который кажется неприметной женщиной большую
часть времени, но обладает даром удлинять своё туловище до нескольких
метров в высоту. Их редко встретишь за пределами районов красных
фонарей, тем не менее они являются довольно распространёнными. Настоящий
<<расцвет>> этих призраков наблюдался в начале XX века вплоть до
послевоенного периода, когда японская индустрия публичных домов набирала
свою силу.
Видевшие призраков утверждали, что така-онна подглядывали в окна второго
этажа, где девушки обычно принимали клиентов. Хотя они редко нападают на
людей физически, така-онна нравится пугать мужчин и женщин, которые
часто посещают подобные места. Така-онна завидуют человеческим чувствам
и удовольствиям, которые никогда не были доступны им самим. Говорят, что
така-онна произошли от обычных женщин, которые были слишком
непривлекательны, чтобы выйти замуж или найти работу в тех заведениях, в
окна которых они подглядывают. Ревность, злоба и зависть, глодавшие их
души, превратили их в конце концов в уродливых, отвратительных и злобных
монстров, охотящихся за чужой чувственной энергией.
37) Аканамэ
37) Аканамэ интересное, мистика, твари, япония
Банный дух, чьё наименование буквально означает <<слизывающий грязь>>, но
в устном произношении также созвучно выражению <<красная грязь>>. По этой
причине аканамэ иногда описывается краснолицым или краснокожим. Аканамэ
является олицетворением страха, могущего посетить суеверного человека в
тёмном нежилом помещении поздней ночью. По поверьям, этот дух выходит
ночами, чтобы слизывать грязь, скопившуюся в публичных банях, ванных
комнатах в немытых баках и ушатах. Если принять ванну после того, как её
вылизал аканамэ, то это чревато каким-нибудь заболеванием. Таким
образом, в образе аканамэ отразилось наблюдение, что пренебрежение
правилами гигиены пагубно отражается на здоровье.
38) Гашадокуро
38) Гашадокуро интересное, мистика, твари, япония
Представляет собой гигантский скелет, который в пятнадцать раз выше, чем
обычный человек. О нём говорят, что он возник из собранных вместе костей
людей, умерших от голода. Этот призрак начинает бродить после полуночи,
нападая на одиноких путников и откусывая их головы, чтобы пить хлещущую
из тела кровь. Их появление можно предсказать по характерному звону в
ухе. О гашадокуро говорят, что они невидимы и неуязвимы, хотя есть
амулеты, держущие их на расстоянии.
39) Исси
39) Исси интересное, мистика, твари, япония
Легендарный монстр, живущий в озере Икеда на острове Кюсю. Название
образовано по аналогии с именем знаменитой шотландской Несси. Имеются
видеозапись и фотографии монстра, сделанные в разные годы, но цельной
картины живого существа они не представляют. Согласно легенде, на берегу
озера Икеда некогда жила белая кобылица вместе со своим маленьким
жеребёнком. Но жеребёнок был похищен самураем, и, не найдя его, мать
бросилась в озеро. Отчаяние её было столь велико, что превратило её в
гигантского ящероподобного монстра, который с тех времен регулярно
выплывает на поверхность воды, все ещё пытаясь разыскать того жеребёнка.
Японцы верят, что этот монстр способен принести несчастье, и по этой
причине некоторые из них запрещают своим детям играть на берегу озера.
Озеро Икеда пополняется за счёт атмосферных осадков и находится
значительно выше уровня моря, с которым не сообщается; в него также не
впадает ни одна река. Таким образом, гипотетический монстр не мог
попасть в озеро из океана. Основная масса сообщений об Исси приходится
на 1991 год, когда была сделана видеозапись. К этому моменту, однако,
озеро Икеда уже было местом разведения крупных (до 2 м в длину)
малайских угрей, которых выращивали на продажу. Поэтому была предложена
альтернативная гипотеза, согласно которой Исси -- просто особо крупный
угорь или даже цепочка угрей, плывущих один за другим. Противники
версии, однако, возражают, что вереница двухметровых угрей недостаточно
похожа на десятиметрового монстра. Другой возможный кандидат -- крупная
каймановая черепаха, также наблюдавшаяся в озере Икеда, -- тоже слишком
мал, чтобы его можно было принять за горб пятиметровой длины возможного
чудовища.
40) Му-онна
40) Му-онна интересное, мистика, твари, япония
Мстительный дух матери, которая потеряла своего ребёнка из-за голода или
войны. Она приходит на помощь детям, оказавшимся в опасности, но может
также полностью поглотить ребёнка или вселиться в него. Духи му-онна
могут заглянуть в душу ребёнка для поиска любой информации, сливаясь с
его биополем. Чтобы узнать что-либо или слиться с детскими душами,
му-онна должна наложить заклинание и погрузить детей в глубокий сон.
Поскольку му-онна создана из самых нежных материнских чувств, она может
пожертвовать собой и погибнуть ради спасения ребёнка в какой-либо ситуации.

   2021-06-01 00:40:50 (#3671252)