[Будь-здоров! 2] Вино для здоровья человека
[Будь-здоров! 2] Вино для здоровья человека
приветствует Вас!
Вино для здоровья человека
вино для здоровьяБольшинство людей знают, что если пить каждый день
бокал белого, либо красного вина можно обезопасить свой организм от
атеросклероза, преждевременного старения, рака. Но возникает множество
вопросов. Все ли виды вина полезны? На самом ли деле, что употребление
вина полезно для человеческого здоровья? Попробуем в этой статье
выяснить это.
На самом деле вино является уникальным продуктом. Оно содержит много
жизненно важных активных веществ, соединений. Люди, которые употребляют
вино в умеренном количестве, реже болеют сердечнососудистыми болезнями.
Помимо этого такие люди меньше подвержены простудным болезням.
Антибактерицидные свойства вина были ещё известны в древнейшие времена,
люди смешивали вино с водой в одинаковых пропорциях. Такой способ,
помогал отлично утолить жажду.
Красное вино помогает снизить риск заболеть онкологическими болезнями. К
данному выводу пришли учёные, которые обнаружили в составе вина
ресвератрол, антиоксидант. Он важен в профилактике появления опухолей.
Учёные выяснили, что красное вино способно ликвидировать уже появившееся
клетки рака. По мнению учёных, это новое направление в лечении множества
заболеваний, улучшения здоровья человека. А вот в другой стране (Греция)
выяснили, что употребление вина полезно при лечении заболеваний лёгких.
Какое же вино полезно для здоровья? Красное вино, либо белое вино?
Конечно же, красное вино для здоровья человека полезнее. Всё дело в
разной производственной технологии. Для приготовления красного вина идёт
практически всё, это кожура ягод, семена, гребни винограда, которые
богаты фенольными соединениями. Для здоровья очень полезны вина Грузии
(для укрепления стенок мелких сосудов, капилляров). Такие вина готовятся
специальным методом, который заключается в совместном брожении сусла,
мезги. А затем вино настаивают от трёх до четырёх месяцев.
Какое же вино полезнее для здоровья? Крепкое вино, либо сухое вино?
Недавно учёные выяснили, что для здоровья полезно употребление сладких,
полусладких вин (портвейн, мадера, мускат, кагор, херес, малага). Такие
вина содержат большое количество фенольных соединений. Учёные давно ещё
подозревали это, но измерить количество таких соединений не удавалось.
На сегодняшний день благодаря хроматографическому методу Ломоносова, они
смогла определить количество органических кислот. При исследованиях
использовалось много различных вин, но в итоге самыми богатами оказались
десертные вина.
Зачастую такие вина после этапа брожения настаиваются в бочках из дуба.
Их не накрывают. Именно в этот момент в нём образуются полезные кислоты,
которые повышают защитные функции организма, а также поддерживать
иммунитет. Красное вино также очищает организм от ядов, токсинов.
Помимо этого, не нужно считать, что все, что стоит на прилавках в
магазине и есть вино. Зачастую можно встретить фальсификат, который
изготовлен с нарушениями всех производственных технологий. Когда на
этапе брожения в него добавляют спирт, продукт получается обделённым на
целебные вещества. Зачастую могут просто не очищать от сивушных масел.
Об этом человек догадается только утром, когда проснётся с сильной болью
в голове.
Очень сложно отличить качественное вино от подделки, даже цена не может
быть показателем. Достоверно может только сказать лабораторный анализ.
Но вряд ли у вас найдётся время отнести туда бутылочку вина.
Прислушивайтесь к своему организму, пробуйте, ищите качественного
производителя. Приготовить вино в домашних условиях довольно сложно.
Таким образом, вино содержит:
- этиловый спирт. В небольшом количестве оказывает дейсвтие как
антиоксидант. Он препятствует образованию тромбов, разжижает кровь,
понижает появление приступов сердца, снимает стресс, отлично влияет на
сосуды (препятствует развитию атеросклероза),
- вино содержит витамины. Они высвобождаются в процессе выдержки. Это
происходит постепенно. Поэтому в зрелом вине их больше, чем в молодом.
Всего двести пятьдесят миллилитров вина покрывают пять процентов от
ежедневной нормы всех витаминной, пятьдесят процентов витамина Р, йода,
фолиевой кислоты.
- вино содержит катехины, энзимы, расщепляющие, связывающие жиры.
Поэтому рекомендуется выпить бокала хорошего вина при употреблении
жирной пищи,
- вино содержит фенольные соединения. Они обладают
противовоспалительными, антиаллергенными, радиопротекторными свойствами.
Они замедляют процесс старения, нормализуют давление.
- фенолкарбоновая кислота.помогающая повысить уровень холестерина
(хорошего), укрепить иммунитет. Она подходит для профилактики
катаракты, инсульта, раковых болезней, атеросклероза, диабета. Данными
соединениями богаты и иные растения, но вино считается главным источником.
- вино содержит органические кислоты. Они подавляют рост бактерий.
Из нашей статьи можно сделать вывод, что употребление вина действительно
оказывает положительное действие на здоровье человека. Необходимо
употреблять только качественное вино, и знать меру.