Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-07-23

[Будь-здоров! 2] Варикоз. Традиционные и нетрадиционные методы лечения

[Будь-здоров! 2] Варикоз. Традиционные и нетрадиционные методы лечения
приветствует Вас!
Варикозное расширение вен или, как его ещё называют, варикоз,
проявляется в увеличении поверхности вен, изменении их формы, потере ими
эластичности. Всё это влияет на кровоток в организме и сопровождается
нарушениями работы клапанов. Более всего этой болезни подвержена
венозная система нижних конечностей: на коже появляются венозные узлы и
звёздочки. Кровеносные сосуды расширяются, скорость тока крови падает.
Возникает опасность появления тромбов и нарушения питания крови. А это,
в свою очередь, может привести к трофической язве.
Причины возникновения варикоза весьма разнообразны: курение, тесная
неудобная обувь, запоры, отсутствие достаточной физической нагрузки,
неправильное лечение, беременность и ожирение. Первый признак проявления
болезни - небольшая припухлость тканей вдоль венозного русла, появление
усталости в икроножных мышцах, судороги. На коже могут образоваться
тёмные пятна.
Классическая медицина, увы, не даёт полного избавления от варикозного
расширения вен. Но в незапущенных случаях можно по максимуму снять
проявления болезни.
К традиционным методам лечения варикоза относят:
- консервативное лечение;
- инъекционное лечение;
- хирургическое вмешательство;
- комбинированные способы.
Под консервативными методами понимается постоянное ношение специальных
чулок, гольфов, эластичных бинтов. Этот метод применяется только случае,
если у больного имеются противопоказания к оперативному вмешательству.
Часто решающим методом избавления от варикоза является фармакотерапия, а
именно, инъекционный метод введения лекарств. Пациентам назначаются
препараты для улучшения циркуляции крови, укрепления капилляров,
дезагреганты, диуретики.
Хирургические методы лечения - часто применяемое лечение варикозного
расширения вен. Данная операция предусматривает удаление поражённых вен
с дефектами клапанов. В 90% случаев, хирургическое вмешательство даёт
стойкий положительный результат.
Комбинированные способы лечения болезни подразумевают сочетание
вышеперечисленных методов, так как только правильный их выбор и
комбинирование может избавить от варикоза.
К нетрадиционным методам лечения варикозного расширения вен можно
отнести траволечение, специальные диеты, гимнастику, лечебные ванны.
Варикоз лечат отваром из листьев крапивы, свежим картофелем, настойкой
из листьев каланхоэ. Из диет самыми популярными являются соковый пост и
фруктовое меню. Гимнастика позволяет укрепить сосуды и восстановить
нормальный ток крови. Хорошо зарекомендовали себя и лечебные ванны,
снимающие усталость в мышцах, улучшающие тонус вен и капиллярное
кровоснабжение.
Обсудить статью

   2016-07-23 11:35:52 (#3420358)

[Будь-здоров! 2] Даже пицца и пиво будут без глютена

[Будь-здоров! 2] Даже пицца и пиво будут без глютена
приветствует Вас!
Даже пицца и пиво будут без глютена
Увлечение безглютеновой диетой не утихает. В самом деле, оно
распространяется на менее здоровые области американского питания: пиццу
и пиво.

С 26 января Pizza Hut начнет продавать безглютеновую пиццу в половине
своих ресторанов. Компания заявила, что предложит 25-сантиметровые
сырные пиццы и пепперони без глютена.

Даже пиво будет без глютена. MillerCoors сообщила, что будет продавать
"естественные, не содержащие глютен" напитки в Сиэтле и Портленде,
сообщает Ad Age. Вместо ячменя компания будет использовать коричневый
рис и белок гороха.

В 2012 году продажи безглютеновых продуктов достигли 4,2 миллиардов
долларов. Они стали популярными среди людей с глютеновой болезнью и
пищевыми аллергиями. Друзья и родственники этих пациентов переходят на
безглютеновую диету, чтобы поддержать близких. Другие просто считают,
что потребление безглютеновых продуктов полезно, хотя не знают, почему.

Глютен - белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Примерно 44
миллиона американцев заявили, что заинтересованы в покупке безглютеновой
продукции, сообщает исследовательская компания Datamonitor.

   2016-07-23 11:26:54 (#3420357)

[Будь-здоров! 2] Яйцо - это нужно знать каждому!

[Будь-здоров! 2] Яйцо - это нужно знать каждому!
приветствует Вас!
Яйцо - это нужно знать каждому!
Все про яйцо - это нужно знать каждомуКулинарные историки считают, что в
Индии две с половиной тысячи лет назад были приручены несушки, и с тех
пор куриные яйца занимают почетное место в питании человека. О
популярности яиц говорит тот факт, что Международная яичная комиссия
учредила Всемирный день яйца, который отмечается во многих странах мира
каждую вторую пятницу октября.
Полезное содержимое
С яйцами и продуктами, их содержащими, организм получает полноценный
белок, конкурент мясному. Так, одно куриное яйцо вкрутую дает 78
калорий, почти 15 % суточной дозы белка, заменяет стакан молока или 50 г
говядины. Из-за малой калорийности яйца используются в диетах для
похудения. Белок и желток содержат незаменимые аминокислоты, 12
витаминов и множество микроэлементов, в том числе мощный антиоксидант -
селен, а также 3 % дневной нормы кальция и железа. Считается, что люди,
регулярно употребляющие яйца, реже болеют онкологией, болезнью
Альцгеймера, у них реже бывают переломы костей, крепче зубы.
По количеству употребляемых яиц на душу населения в лидерах числятся
Нидерланды, употребляющие 633 яйца в год, далее идет Япония - 317,
Бельгия - 314, США - 303. Мы потребляем всего лишь 235 штук в год.
Москва, Подмосковье, Краснодарский край и Петербург - лидеры
употребления. В аутсайдерах числятся Забайкалье, Мордовия, Рязанская
область и др.
Яркость желтка
Бытует мнение: чем ярче желток, тем он полезнее. Это неверно. Все
зависит от корма несушек. На птицефабриках в корм добавляется
кантаксантин, передозировка которого снижает зрение. Цвет скорлупы не
влияет на качество яиц и зависит от породы кур. Европейские несут белые,
а азиатки - коричневые. Правда, коричневая скорлупа прочнее светлой.
Опасен ли яичный желток?
Несмотря на очевидную пользу яиц, есть мнение, что они вредны для
здоровья, так как желток содержит холестерин. При этом не учитываются
фосфолипиды, препятствующие его образованию. Естественно, при высоких
цифрах в крови холестерин - враг здоровья. Однако он необходим организму
для проведения импульсов по нервной системе, построения клеток,
образования гормонов, желчи и прочности костей. Кстати, даже при высоком
холестерине яйца не исключаются из рациона, а уменьшаются в количестве.
Наши гигиенисты советуют ребенку от 1 года до 6 лет 1-2 яйца в неделю, а
подростку и лицам пожилого возраста - до 3.
Опасны ли сырые яйца?
Противники считают яйца частой причиной сальмонеллеза. Да, определенный
шанс заболеть есть, но не более чем от мясо-молочных и других продуктов.
Если перед употреблением яйца мыть с мылом и не пить их сырыми, особенно
купленными на базарах и у обочин дорог, то шанс оказаться в инфекционном
отделении значительно снижается. Теплые блюда, приготовленные на основе
сырого яйца, не держите свыше двух часов, а после остывания храните в
холодильнике не более одного дня.
Противопоказаны яйца при аллергии на куриный белок, а также
желчекаменной болезни, поскольку желток обладает желчегонным действием и
может спровоцировать колику.
Срок годности
Яйца сроком более двух месяцев пригодны к употреблению в вареном виде,
для теста и омлетов. Кстати, на яйце ставится дата не ото дня, когда оно
было снесено, а значительно позже. Производитель, таким образом,
удлиняет срок хранения.
Как определить качество яйца
Качество яйца в домашних условиях определяется так:
* покачайте его из стороны в сторону, это выявит <<болтуна>>;
* опустите яйцо в воду, если тонет - свежее, если плавает подсохшее;
* осмотрите скорлупу, на ней не должно быть трещин и цветных налетов;
* разбитое яйцо не должно иметь иного запаха, обилия крови и мути.
Полезные рецепты
* Омлет традиционный. Чтобы он не оседал, на каждое яйцо берется
столовая ложка молока, чайная ложка пшеничной муки и соль по вкусу. Все
сбивается венчиком до однородной массы, выливается в центр разогретой и
смазанной сливочным маслом сковородки с гладким дном и высокими краями.
Накрывается крышкой.
* Яичница - это фантазия потребителя. Попробуйте с грибами. Мелко
порезанные шампиньоны, можно и маринованные маслята. Поджарьте их на
сливочном масле с луком до золотистого цвета, посолите по вкусу, залейте
взбитыми яйцами и накройте крышкой. При подаче на стол разрежьте на
треугольники и украсьте укропом.
* Отварные макароны поджарьте с луком, распределите по глубокой
сковородке, залейте тремя взбитыми яйцами, дайте загустеть. Затем
разложите поджаренную докторскую колбасу, копченую рульку и грибы.
Сверху посыпьте нарезанными маринованными огурцами и любым твердым
сыром. Накройте крышкой. Сигнал к употреблению - расплавившийся сыр.
Маска для лица
Яйцо целиком необходимо тщательно растереть, или взбить миксером,
смазать им лицо, и спустя 12-15 минут умыться прохладной водой. Данная
маска из яйца увлажняет и матирует кожу, обогащая ее полезными
веществами и элементами.
Если вы хотите добиться большего питательного эффекта, добавляйте к яйцу
2 чайные ложки растительного масла или молочных сливок.
Виды яиц
Кроме куриных яиц можно встретить и другие виды:
* Яйца цесарок
* Гусиные яйца
* Утиные яйца
* Страусиные яйца
* Перепелиные яйца
* и другие
Подробней о каждом виде яиц и других, более экзотических видах яиц, в
том числе занесенных в красную книгу, можно узнать в статье Виды яиц.
О маркировке
Маркировка обозначает срок и размер яйца,

   2016-07-23 09:56:20 (#3420345)

[Будь-здоров! 2] Целебные свойства калины: простые рецепты

[Будь-здоров! 2] Целебные свойства калины: простые рецепты
приветствует Вас!
Целебные свойства калины: простые рецепты
Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают
работу сердца, обладают успокаивающим действием.
Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо,
селен, йод, каротин, фосфор.
С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и
бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после
тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях.
Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета
и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы.
Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим
действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и
кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии
и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше
Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы
коснуться почти всех органов человека -- и мозг, и сердце, и желудок, и
печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды -- от аллергии до
злокачественных опухолей.
Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в
сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре
около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно
градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет.
Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых
ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе.
Хранить не больше четырех лет.
Калина обладает полезными свойствами:
-спазмолитическим,
-противоатеросклеротическим,
-противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим,
желчегонным, -слабительным,
-кровоостанавливающим,
-седативным,
-противосудорожным,
-обезболивающим,
-потогонным,
-отхаркивающим,
-мочегонным,
-гипогликемическим,
-общеукрепляющим,
Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это -
поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее
профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность
желудочно-кишечного тракта, печени.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ
КАЛИНА В МЕДУ
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды
калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на
противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся
долго, всю зиму.
Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте,
удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.
Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и
рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для
лечения атеросклероза.
Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер,
это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике
болезней желудка и опухолей.
ОТВАР из коры калины:
ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной,
полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по
паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).
Настой калины плодов:
готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети
стакана с медом раза 3 до еды.
Калиновый МОРС - хорошее поливитаминное средство при пониженной
кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета,
восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении
фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1
ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные
места на коже.
При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины
залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в
ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не
случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет
цветущей калины.
Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца,
печени, простудных заболеваниях.
Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей,
отбеливания кожи.
Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают
как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в
день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из
них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе.
Морс из калины
0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с
горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в
холодном виде.
Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии
и судорогах у детей, а наружно - при экземе, туберкулезе кожи. А для
лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн).
В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст.
ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар
также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное
средство его рекомендуют и взрослым.
Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1
стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить
полученную смесь 3 раза в день по стакану.
В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7
г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более
30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3
раза в день.
Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от
кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний.
Как убрать горечь из ягод калины:
Горечь у ягод пропадает также после заморозки.
Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и
полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в
соотношении 1:1.
Противопоказания для применения калины:
беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к
ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково.
При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости,
кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает
давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси
сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты,
но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.
Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при
артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих
случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное,
эпизодическое употребление ягод в пищу.
Будьте здоровы!

   2016-07-23 07:03:00 (#3420321)