Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-07-18

[Будь-здоров! 2] Какой хлеб самый полезный?

[Будь-здоров! 2] Какой хлеб самый полезный?
приветствует Вас!
Какой хлеб самый полезный?
Испокон веков считается, что хлеб - всему голова, и большинство людей не
может вообразить себе жизнь без этого продукта.
В современном обществе пристальное внимание уделяется здоровому питанию,
и все чаще и чаще встает вопрос о вреде и пользе хлеба. Многие люди
стремятся совершенно исключить его из рациона, другие же беспокоятся о
том, какой хлеб самый полезный.
Выбор наиболее подходящего варианта может зависеть от состояния
здоровья, расположения духа и предпочтений каждого. Так, например,
укреплению нервной системы способствует хлеб с цельными пророщенными
пшеничными зернами. В цельнопроросших зернах содержание витаминов и
микроэлементов во много раз больше, чем в <<спящих>>. Такой продукт
насыщен витаминами группы B, способствующими повышению настроения.
<<Живой>> хлеб хранится недолго, его необходимо употребить в течение суток.
Людям, занятым интеллектуальным трудом, полезен хлеб, содержащий много
цинка, а именно продукт с тыквенными семечками и пророщенными зернами
пшеницы. Подойдет и богатый калием - с семенами подсолнечника. Он
способствует нормализации сна, благоприятно действует на зубы, питает
мозг кислородом.
Людям, ведущим малоподвижный образ жизни и страдающим частыми запорами,
рекомендуется употреблять хлеб с отрубями и различными добавками,
стимулирующими моторику кишечника. Он богат клетчаткой, витаминами,
минералами и полезными белками. Люди, отдающие предпочтение такому
варианту, в гораздо меньшей степени подвержены ожирению, атеросклерозу,
заболеваниям пищеварительного тракта.
Для тех, кого интересует, какой хлеб самый полезный для снижения веса,
подойдет хлеб с микрокристаллической целлюлозой, создающей ощущения
сытости. Желающим похудеть придется отказаться от белой выпечки, батона
и сдобы, поскольку они несут в себе не пользу, а лишние калории.
Употребление белой выпечки ведет к перееданию, а значит, не способствует
похудению. Гораздо более полезны серый и черный хлеб, содержащие ржаную
муку. Усваивается такой продукт медленнее, а чувство насыщения приходит
быстрее, поэтому человек съедает гораздо меньше.
Определившись с тем, какой хлеб самый полезный, стоит обратить внимание
на его качество и на то, с какими продуктами его есть. Хорошо выпеченный
- имеет тоненькую хрустящую корочку и нежный мякиш под ней. Хороший хлеб
всегда упругий, при надавливании на него не остается никаких вмятин.
Если же он проваливается под пальцами, значит в нем недостаточно
клейковины. Употреблять его лучше всего с овощами, супами, молоком и
кисломолочными продуктами.
Не рекомендуется употреблять данный продукт с мясом, так как это
замедляет процесс переваривания и может вызвать изжогу и тяжесть в желудке.

   2016-07-18 18:03:29 (#3418995)

[Будь-здоров! 2] Как вывести лишнюю жидкость из организма?

[Будь-здоров! 2] Как вывести лишнюю жидкость из организма?
приветствует Вас!
Как вывести лишнюю жидкость из организма?
Когда в нашем организме накапливается лишняя жидкость, это не только
портит красоту женской фигуры и увеличивает массу тела, но и грозит
организму серьёзными хроническими заболеваниями. Естественно, что эта
проблема больше беспокоит женщин, чем сильный пол! Кому приятно видеть с
утра в зеркале опухшее лицо, а кому не знакомо, когда ноги не влезают в
любимые туфли, а кольца впиваются в пальцы?! С помощью нашей статьи Вы
сумеете преодолеть этот недуг!
Выводим лишнюю жидкость из организма
1. Прежде всего, ограничьте употребление соли! Ведь она не только
способна задерживать воду в организме, но и нейтрализует необходимый
сердцу калий. При приготовлении пищи, попробуйте заменить соль пряными
травами и другими специями. Также, не стоит забывать, что во многих
продуктах, которые Вы покупаете в магазине, уже есть соль.
2. Выводить лишнюю воду из организма отлично могут свежие травы и овощи.
Свекла, хрен, сельдерей, крапива и щавель - самые известные из них.
3. Вам стоит отказаться от употребления пива! Помните, что все
алкогольные напитки способны задерживать воду в организме.
4. Чаще ходите в сауну. Также, не менее эффективны и обычные ванны с
добавлением в воду хвойных экстрактов.
5. Устраивайте разгрузочные дни - к примеру, арбузные. Кроме того, Вы
можете использовать более сильные мочегонные средства из копилки
рецептов народной медицины, которые приведены ниже.
Рецепты:
1. Вывести лишнюю жидкость Вам поможет настой, приготовленный по
следующему рецепту: высушите в тени яблочную кожуру и заваривайте её как
чай. Употреблять этот напиток нужно не менее 5-6 стаканов в сутки.
2. Известное на Руси растение - толокнянка, которую также называют
медвежьим ушком, также обладает мягким хорошим мочегонным действием. Две
ч. ложечки высушенных листьев этого растения необходимо залить одним
стаканом воды и кипятить на протяжении 20 минут. После снятия с огня,
настаивайте напиток около 30 минут. Употребляют перед едой по столовой
ложке шесть раз в день.
3. Берёзовый сок, как и берёзовые листья, обладают мягким мочегонным
действием. Приготовьте такой настой: заварите две ч. ложки свежих
берёзовых листьев стаканом кипящей воды. Время настаивания напитка -
полчаса. После чего процедите его сквозь марлю и добавьте немного (на
кончике ножа) пищевую соду. Употребляйте настой подогретым по одной ст.
ложке каждые три-четыре часа.

   2016-07-18 17:58:51 (#3418994)

[Будь-здоров! 2] Почему не киснет магазинное молоко?

[Будь-здоров! 2] Почему не киснет магазинное молоко?
приветствует Вас!
Почему не киснет магазинное молоко?
Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при
комнатной температуре. Многим интересно -- почему? Ведь молоко с рынка
скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё
можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из
магазинного молока ничего хорошего не получается?
Причин для такого <<странного>> поведения молока может быть несколько:
Натуральное молоко -- стерилизовано. Стерилизация молока проводится при
высокой температуре и оно становится стерильным, то есть, не содержащим
никаких бактерий. Стерилизованное натуральное молоко закиснет, если
добавить в него закваску -- ложку кефира, сметаны или простокваши.
Если это -- молочный напиток. Производители не спешат менять упаковку и
указывать на ней настоящее наименование своего продукта, как того
требует законодательство. За такое нарушение не предусмотрено никакого
ощутимого наказания. И на полках магазинов теснятся пакеты, на которых
написано <<молоко>>, но содержимое этих пакетов и молоко -- очень дальние
родственники.
В молоке содержится антибиотик. Как известно, антибиотики подавляют
развитие молочнокислых бактерий. В молоко антибиотик может попасть от
пролеченной коровы, если не был выдержан 10-дневный карантин. Какой
фермер добровольно пойдет на снижение производства молока на срок в 10
дней?
Раньше коров кормили сеном с ближайших сенокосов и комбикормами,
изготовленными на ближайшем заводе, также, в основном, из местного
сырья. Сейчас фермеры закупают импортный корм, в состав которого может
быть введен антибиотик. Корова получает лекарство с порцией корма, а мы
получаем его -- с молоком.
В молоке содержится консервант. Официально, вводить в состав молока
консерванты запрещено. Но запрещено -- не значит исключено. Люди, имеющие
аллергию на некоторые консерванты, например, на бензоат натрия, в
последнее время отмечают признаки аллергии после употребления молока
длительного хранения.
В молоке содержится сода. Известно, что сода -- хороший консервант. Её
могут добавлять в цельное молоко, чтобы увеличить срок его хранения. Но
чаще сода обнаруживается в восстановленном молоке. При производстве
молочного порошка в его состав вводят соду все с той же целью --
продления срока хранения.
Сама по себе сода, может быть, не несет угрозы здоровью. Но! Процесс
восстановления молока -- сложный и длительный по технологии, масса
несколько раз нагревается до высокой температуры. Под воздействием
температуры сода вступает в реакцию с молоком, вернее, с белками молока.
Одним из продуктов этой реакции является аммиак -- яд, который
накапливается в организме и может стать причиной развития опасных
заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Хорошо, что концентрация
его -- невелика.
Подведем итог. Если вы хотите получить кисломолочный продукт домашнего
приготовления -- покупайте натуральное молоко на рынке, лучше -- у
знакомого продавца.
Молочные напитки не несут прямой угрозы здоровью, потому что мы
употребляем их в незначительном количестве. Ну, а детям лучше покупать
детское питание, оно проходит многоступенчатый контроль и не должно
содержать вредных добавок.

   2016-07-18 17:33:26 (#3418988)