Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-07-09

[Будь-здоров! 2] Наиболее полезные продукты

[Будь-здоров! 2] Наиболее полезные продукты
приветствует Вас!
Наиболее полезные продукты
Брокколи
Кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, много
витамина С и фолиевой кислоты. Противоопухолевое, антиоксидантное,
очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик, антивирусное
(сера) -- стимулирует печень. Совершенный продукт.
Земляника
Витамин А, витамин С, витамин К, бета-каротин, фолиевая кислота и
калий. Противоопухолевое, антивирусное, антибактериальное.
Просо
Магний, калий, фосфор, витамин В3. Зерна, не содержащие глютена, легко
перевариваемые. Много клетчатки. Высокощелочной, низкоаллергенный продукт.
Яблоко
Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин. Вяжущее,
тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору,
снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.
Капуста
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота,
витамин С, витамин Е, витамин К, йод. При употреблении в сыром виде,
способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает
пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и
бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.
Дыня
Кальций, магний, калий, фосфор, витамин С, бета-каротин. Прекрасное
очищающее, содержит много воды. Для большей пользы, желательно есть
отдельно.
Кедровые орехи
Магний, калий, цинк, витамины группы В. Высокое содержание белка и
полиненасыщенных жирных кислот. Хорошая замена мяса для вегетарианцев.
Картофель
Калий, витамин В3, фолиевая кислота, витамин С. Сок картофеля
прекрасно очищает, полезен для печени и мышц, богат энергией.
Апельсин
Кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.
Стимулирует, тонизирует, очищает. Внутренний антисептик. Улучшает
перистальтику.
Фасоль
Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок. Содержит
много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную
микрофлору, удаляет излишки холестерина.
Киви
Магний, фосфор, калий, витамин С. Удаляет избыток натрия. Прекрасный
источник пищеварительных ферментов.
Турецкий горох (нут)
Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, бета-каротин. Много
фолиевой кислоты. Прекрасный источник растительных белков. Поддерживает
функцию почек. Очищает пищеварительный тракт.
Рис (коричневый)
Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3,
витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Успокаивает нервы, снимает
депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и
облегчает диарею.
Шпинат
Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С,
кальций, магний. Противоопухолевое. Регулирует давление. Стимулирует
иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный продукт.
Авокадо
Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин
В3, витамин В5, витамин К. Много витамина Е. Регулирует
кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови,
предотвращает анемию. Идеальный продукт.
Свекла
Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин
С. Прекрасно очищает кишечник. Удаляет камни из почек и мочевыводящих
путей. Улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.
Овес
Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, фолиевая
кислота, кремний. Высокое содержание клетчатки, мягкое слабительное.
Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей и
соединительной ткани.
Тыква
Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Высоко
щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови.
Семечки обладают глистогонным действием.
Помидор
Кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.
Содержит больше 90% воды. Антисептик, щелочной. Сырые помидоры снижают
воспалительные процессы в печени. В больших количествах может
препятствовать адсорбции кальция.
Тофу -- (соевый творог)
Железо, аминокислоты, калий, кальций, магний, витамин А, витамин К.
Идеальный источник растительного белка. Нормализует гормональный баланс,
обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина.
Спаржа
Фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К.
Содержит аспарагин, стимулирует почки. Мягкое слабительное,
антибактериальный эффект. Предостережение: содержит пурин --
противопоказана при подагре.
Имбирь
Кальций, магний, фосфор, калий. Анти-спазмолитик, профилактика
тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы.
Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.
Банан
Калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6.
Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик
естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом,
снижает холестерин, выводит токсические металлы.
Рожь
Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е.
Богата энергией. Очищает и восстанавливает артерии, благотворно
воздействует на печень, пищеварительную систему.
Соевые бобы
Кальций, железо, фосфор, бета-каротин, аминокислоты, витамин В3,
витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок. Содержат
незаменимые аминокислоты -- полноценная вегетарианская пища. Мощный
фитоэстроген, способствует профилактике рака груди и яичников. Источник
лецитина, препятствующего образованию холестерина. Идеальный продукт.
Соевое молоко рекомендуют для замены коровьего.
Грецкие орехи
Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевая кислота,
витамин С, витамин Е. Укрепляют почки и легкие, улучшают пищеварение и
обмен веществ.
Кресс-салат
Кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин. Мочегонное,
растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и
выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность
щитовидной железы.
Семена гуаявы
Кальций, магний, фосфор, калий, цинк. Слабительное, очищает кишечник.
Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных
бактериями и грибками.
Квиноа
Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин В3. Легко
переваривается. Не содержит глютена. Много лизина, обладающего
противовирусным действием. Содержание кальция выше, чем в молоке.
Стимулирует выработку молока при кормлении грудью. Идеальный
растительный белок.
Репа
Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота и витамин С. При
употреблении в сыром виде, улучшает переваривание пищи, вычищает зубы.
Щелочная, очищает организм. При нарушениях пищеварения может
способствовать газообразованию. Выводит токсины из крови.
Ананас
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. Содержит
бромелайн, мощный пищеварительный фермент, подобно желудочному соку
удаляет бактерии и паразитов. Может повредить зубную эмаль.
Ячмень
Калий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины группы В,
фолиевая кислота. Благотворно воздействует на пищеварительный тракт и
печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает уровень холестерина.
Артишок
Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота,
бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К. Мочегонный, способствует
пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору.
Поддерживает и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает
уровень холестерина.
Кокосовый орех
Магний, калий, фосфор, цинк, фолиевая кислота и витамин С. Регулирует
функцию щитовидной железы.
Папайя
Кальций, магний, калий, витамин С, бета-каротин. Способствует
пищеварению. Обладает антипаразитарным и противоопухолевым действием.
Помогает от метеоризма, выводит шлаки.
Миндаль
Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2,
витамин В3, витамин Е. Подщелачивающий продукт, хороший источник белка,
содержит леатрил (противоопухолевое действие). Хорошее питательное
средство для людей с недостаточностью веса.
Брюссельская капуста
Кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамин В3,
витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота. Антиоксидант,
противоопухолевое, антивирусное и антибактериальное свойства.
Поддерживает функцию поджелудочной железы. Содержит индолы,
предохраняющие от рака молочной железы и прямой кишки.
Цветная капуста
Кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин
С. Способствует очистке крови. Устраняет кровотечение из десен,
нарушение функций почек и мочевого пузыря, полезна при гипертонии,
запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант.
Сладкий картофель (батат)
Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е,
фосфор, бета-каротин Легко переваривается, чрезвычайно питателен.
Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным
действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из организма.
Редис
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота,
витамин С. Отхаркивающее действие, растворяет избыточную слизь или
мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле. Способствует
выработке пищеварительных ферментов, особенно при употреблении с крахмалами.
Морковь
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин. Связывает и выводит
токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт.
Обладает антибактериальным и антивирусным действием.
Кукуруза
Железо, магний, калий, цинк, витамин В3. Исключительно полезна для
головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы.
Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот.
Люцерна
Кальций, магний, калий, марганец, натрий. Тонизирующее,
противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую
активность. Идеальный продукт питания, однако противопоказан при
системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.
Кунжутные семечки
Кальций, железо, магний, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, фосфор,
калий, медь, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.
Укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на
нервную систему. Содержат лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют
всасывание холестерина из пищи.
Черника
Витамин С, бета-каротин. Слабительное, очищает кровь, улучшает
кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант.
Сельдерей корневой
Кальций, магний, калий, витамин С. Мочегонное действие, выводит камни,
полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую
системы.
Инжир
Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Слабительное,
общеукрепляющее, повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит
токсины. Один из самых богатых источников растительного кальция.
Петрушка
Витамин С, железо, кальций, натрий. Выводит шлаки, тонизирует,
освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию,
способствует выведению камней из мочевыделительной системы.
Лук
Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота,
кверцетин. Антисептик, спазмолитик, антибиотик. Уменьшает спазмы при
астме. Способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.
Гречиха
Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк,
марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный
источник растительного протеина. Укрепляет стенки капилляров. Выводит
шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для
кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при
аллергических заболеваниях кожи.
Манго
Много бета-каротина, витамина С. Полезно для почек, борется с
кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь.
Чечевица
Кальций, магний, фосфор. Высокое содержание калия, цинка и фолиевой
кислоты. Хороший источник минеральных веществ почти для всех органов
тела. Нейтрализует кислоту, накапливающуюся в мышцах.
Грибы
Кальций, железо, магний, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота,
цинк. Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Поддерживают
иммунную систему. Грибы шиитаке обладают противоопухолевым действием.
Горох и зеленый горошек (сухой/лущеный)
Кальций, магний, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота, калий,
цинк, железо. Хороший источник растительного протеина. Тонизирует
желудок, улучшает функцию печени.
Оливки
Кальций, железо, бета-каротин. Легко усваиваются. Полезны для печени и
желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику.
Перец
Калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В, витамин С.
Антибактериальное, тонизирующее действие. Нормализует давление, улучшает
кровообращение и перистальтику, стимулирует образование слюны и
желудочного сока.
Ямс
Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, фолиевая кислота. Полезен
при артритах, спазмолитик, тонизирует, обладает мочегонным действием.
Связывается с тяжелыми металлами, способствуя их выведению. Полезен при
симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузе.
Чеснок
Кальций, фосфор, калий, витамин С. Антисептик, антибактериальный и
антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин.
Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт.
Орехи кешью
Кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота. Тонизируют,
благотворно воздействуют на зубы и десны.
Финики
Кальций, железо, бета-каротин, витамин В3. Целебное воздействие при
диарее и дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему.
Лук-порей
Калий, витамин К, кальций, фолиевая кислота, витамин А. Выводит шлаки,
повышает мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту.
Пастернак
Калий, фосфор, фолиевая кислота, кальций, магний. Мочегонное действие,
полезен для почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику.
Канадский рис
Йод, селен, витамин Е, триптофан (аминокислота), калий. Прекрасный
источник растительного протеина.
Ежевика
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. Тонизирует,
очищает кровь. Средство борьбы с диареей.
Грейпфрут
Кальций, магний, калий, витамин С. Содержит салициловую кислоту,
полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую
систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и
ротовой полости.
Лимон/лайм
Калий, витамин С. Вяжущий, мощный антисептик, помогает при простуде,
кашле, больном горле. Растворяет камни в желчном пузыре.
Противоопухолевая активность
Пшеница
Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3,
витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Натуральные зерна (не
прошедшие химическую и механическую обработку) стимулируют печень и
способствуют выведению шлаков.
Огурец
Калий, бета-каротин. Мочегонное, слабительное действие. Растворяет
мочевую кислоту, способствующую образованию камней в почках и желчном
пузыре. Регулирует давление.
Салат зеленый
Бета-каротин, магний, калий, фолиевая кислота. Спазмолитик. Содержит
кремний, необходимый для костей, суставов, артерий и соединительной ткани.
Маш (фасоль золотистая)
Кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин В3, витамин В5,
фолиевая кислота. Великолепно очищает кровь, полезна для
сердечно-сосудистой системы, выводит токсины.
Персик
Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая
кислота. Мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко
усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.

   2016-07-09 14:19:15 (#3416510)

[Будь-здоров! 2] Свойства перепелиных яиц

[Будь-здоров! 2] Свойства перепелиных яиц
приветствует Вас!
Свойства перепелиных яиц
Диетологи всего мёира чрезвычайно высоко ценят свойства перепелиных яиц.
Это поистине ампулы здоровья, подаренные нам самой природой. Почему же
этот удивительный дар так полезен?
Дело в том, что у перепелов температура тела 42 градуса. Именно поэтому
они никогда не болеют инфекционными заболеваниями, в том числе
сальмонеллезом. Перепелиные яйца считаются чистым продуктом и их можно
есть сырыми, в отличие от куриных.
Особенно полезны перепелиные яйца детям и больным, ослабленным людям.
Ведь доказано, что перепелиные яйца повышают иммунитет и полностью могут
вылечить диатез у ребенка.
Кушать перепелиные яйца в любом виде полезно для профилактики различных
опухолей, в том числе раковых. Есть сведения, что перепелиные яйца
полезны в лечении таких заболеваний, как мастопатия, малокровие,
бронхиальная астма, сахарный диабет, гипертония и др.
Свойства перепелиных яиц намного превосходят свойства куриных. Так, в
перепелином яйце содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5
раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот, чем в
курином.
А о ценности яичной скорлупы яиц перепелов написаны целые книги! А все
потому, что состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом
костей человека. Поэтому её часто используют в народном лечении
заболеваний костной системы. Обычно для лечения используется перемолотая
в порошок скорлупа.
Перепелиная скорлупа для иммунитета, волос и ногтей
Для укрепления иммунитета полезно c ноября по март принимать 1 раз в
день на ночь по 1/3 ч. ложки порошка перепелиной скорлупы одновременно
с двумя капсулами рыбьего жира. Это лечение попутно укрепит здоровье
ваших волос и ногтей.
Также для укрепления иммунитета используется рецепт <<240 перепелиных
яиц>>, данный рецепт предписывает пить сырые перепелиные яйца дважды в
день - 3 утром, 3 вечером. Курс - 40 дней.
Перепелиные яйца для лечения импотенции
Перепелиные яйца способны улучшить мужскую потенцию, если употреблять их
в сыром виде, лучше натощак. За один прием можно съесть 3-5 шт.
Перепелиные яйца для лечения астмы и аллергии
В народном лечении астмы и аллергии используется такой рецепт: одно
перепелиное яйцо смешивается с 1 ст. ложкой меда. Принимается за 3 часа
до еды, одно - утром и два - вечером в течение 40 дней. Потом делают
2-х недельный перерыв и курс повторяют.
Перепелиные яйца лечат артрит суставов, остеохондроз, ревматизм,
растяжение сухожилий
Для лечения артрита, остеохондроза, ревматизма, растяжения сухожилий
можно приготовить целебную мазь из перепелиных яиц. 4 перепелиных яйца
залейте 50 г уксусной эссенции. Оставьте на 2 дня, чтобы яйца
растворились. Затем нужно добавить 100 г сливочного масла и перемешать.
Получившейся мазью нужно смазывать больные места.
Перепелиные яйца для волос
Свойства перепелиных яиц успешно используются женщинами для ухода за
волосами и кожей.
1. Маска для блеска волос: 1 чашку оливкового масла взбить с 5-ю
перепелиными яйцами и 1/3 чашкой меда. Нанести на чистые волосы по всей
длине. Через 3 часа смыть маску теплой водой.
2. Маска для блеска волос: 3 перепелиных яйца взбить с 4 ст. ложками
коньяка. Нанести на волосы и оставить на полчаса, обернув голову
полотенцем. Смыть теплой водой.
3. Маска для укрепления волос: 3 перепелиных яйца смешать с 1 ст.
ложкой холосаса, 1 ст. ложкой касторового масла и 4 каплями эфирного
масла розмарина. Нанести на волосы и оставить на полчаса, обернув
голову полотенцем. Смыть теплой водой.
Перепелиные яйца для лица
Из перепелиных яиц можно приготовить прекрасные маски для лица. Они
разглаживают морщины, снимают отеки. Белок подтягивает вялую кожу, а
желток смягчает.
Маски для сухой кожи
1. 3 желтка перепелиных яиц нужно растереть с 1-й ст. ложкой
растительного масла. Смесь нанести на очищенное лицо. Делать эту маску
1-2 раза в неделю. Курс - 20 процедур.
2. 3 желтка перепелиных яиц взбить с 1 ч. ложкой меда и овсяной мукой.
Нанести на лицо на 20 мин., затем смыть теплой водой. После этой маски
хорошо сделать холодный компресс. Важно: мед противопоказан при
капиллярной сетке!
Маски для жирной кожи
1. Для жирной кожи используется белок. В данной маске используется не
взбитый белок. Его надо нанести на кожу лица, дождаться, когда
подсохнет, затем нанести еще один слой. Держать 20 минут, смыть
прохладной водой.
2. Еще одна маска: взбить 3 белка перепелиных яиц и смешать с 1 ч.
ложкой сока лимона. Смесь накладывать на лицо слоями. Держать маску
15-20 минут. Смывать прохладной водой.
Маски для профилактики прыщей
От прыщей поможет маска из перепелиных яиц с огурцом: 3 белка смешать с
1 ч. ложкой натертого на мелкой терке огурца. Нанести на кожу лица на
15 мин.
Надеемся, что данная статья раскрыла вам все свойства перепелиных яиц,
которые вы теперь будете использовать с пользой для себя и своих
близких! При использовании и перепечатке материала активная ссылка на
сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

   2016-07-09 14:18:33 (#3416508)

[Будь-здоров! 2] Как влияют на похмельное состояние соки?

[Будь-здоров! 2] Как влияют на похмельное состояние соки?
приветствует Вас!
Как влияют на похмельное состояние соки?
Лимон и лимонный сок (или сок лайма) являются наиболее распространенными
добавками к спиртным и похмельным напиткам. И это неспроста. Считается,
что витамин С, содержащийся в лимоне в большом количестве, ускоряет
распад избыточного алкоголя. Но вряд ли вы сможете выпить лимонный сок в
чистом виде. Уж очень он кислый.
Он более эффективен при разведении теплой водой. Пить его лучше на
голодный желудок. А чтоб не было так кисло -- подсластить ложечкой меда.
В лимонах, кроме витаминов, содержится масса других ценнейших
компонентов. В них много железа, фосфора, кальция, магния. В лимоне
полезных веществ не только много, но и соотношение их оптимально. Он
словно создан для борьбы с похмельем.
Лимонный сок с водой -- это хорошо. А другие соки можно пить и в
концентрированном виде, они и сами по себе хорошо утоляют жажду. И не
только. Соки являются превосходным переходным звеном для подготовки
изнуренного алкоголем организма к приему пищи.
Чем еще полезны соки? Борясь с алкогольной интоксикацией, организм
человека сжигает массу углеводов. Соки с легкостью восполнят их
недостаток. Самый известный из углеводов -- сахароза, или обычный сахар.
В организме человека сахар распадается на два менее сложно устроенных
сахара -- фруктозу и глюкозу.
Все сахара оказывают благотворное воздействие при похмелье, но не все в
равной степени. Наиболее предпочтительной является фруктоза. Что же
касается глюкозы, то она может даже повредить, провоцируя скачок и затем
внезапное резкое снижение уровня сахара в крови.
Фруктоза -- увеличивает скорость окисления алкоголя и одновременно
препятствует накоплению кетонов, способных вызвать сердечные осложнения.
Она обладает максимальной способностью стабилизировать обмен веществ в
печени, нормализовать кислотно-щелочное равновесие и снижать уровень
некоторых, наиболее нежелательных, метаболитов в крови. В народе их
называют <<шлаками>>. Один из них -- всем известный ацетон.
Поэтому предпочтительными являются те соки, в которых углеводы
представлены в основном фруктозой. Самым выдающимся по соотношению
углеводов является яблочный сок. А по содержанию простых сахаров
чемпионом является виноградный сок.
Соотношение сахаров в различных соках неодинаковое. В соке дыни
содержится только сахароза. Больше всего сахарозы в свекольном,
апельсиновом, морковном, клубничном, мандариновом, черешневом, в меньшей
степени -- в сливовом, гранатовом, абрикосовом, смородиновом соках. В
апельсиновом сахарозы около 50% от общего содержания сахаров, глюкозы --
20%, а фруктозы -- 30%.
В некоторых соках вообще нет сахарозы. Так, в виноградном соке
содержится поровну глюкозы и фруктозы, в клубничном -- фруктозы в 2 раза,
а в яблочном -- в 4 раза больше, чем глюкозы. Наиболее богаты фруктозой
яблочный, грушевый, сливовый, черешневый, смородиновый, виноградный соки.
Известно, что в овощных соках больше минеральных веществ, чем в
плодовых. Минеральные вещества плодовых соков содержат калия около 50%
от общего содержания золы, а овощных соков -- 30-240%. Много калия
содержит, например, виноградный сок, к тому же калий в нем находится в
хорошем соотношении с натрием.
Так что, при похмелье пейте побольше соков, этим вы быстро восстановите
солевой баланс.

   2016-07-09 14:13:40 (#3416504)