Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-07-04

[Будь-здоров! 2] Как приготовить полезный диетический десерт? Кукурники

[Будь-здоров! 2] Как приготовить полезный диетический десерт? Кукурники
приветствует Вас!
Как приготовить полезный диетический десерт? Кукурники
Как приготовить десерт, который удовлетворит желания всех домочадцев?
Чтобы было сладко и полезно, сытно и вкусно, и в то же время не
калорийно и даже, не побоюсь этого слова, диетично. Скажете, чудес не
бывает? А вот и нет, такой десерт есть, записывайте рецепт.
Кукурники - кексы для стройных мам и их детишекАлександра Лебедева,
личный архив
Рецепт кукурников родился спонтанно, когда мне потребовалось решить
сразу несколько проблем в одном блюде. Я сидела на диете и очень хотела
сладенького, младший ребёнок категорически отказывался есть творог, в
котором так много полезного кальция и легкоусваиваемого белка, а старший
просил испечь чего-нибудь к чаю.
Согласно заданным параметрам готовить нужно было творожную выпечку. Для
облегчённого диетического варианта лучше брать обезжиренные творог и
молоко, цельнозерновую муку. Что касается сахара, то здесь выбор
полностью на ваше усмотрение. Его можно заменить сахарозаменителем на
основе стевии или эритрола, увеличив количество муки в 1,5 раза и
добавив столовую ложку мёда, который будет отвечать за карамелизацию
теста, а можно заменить коричневым сахаром.
Я не мудрствую, добавляю обычный белый сахар, а вместе с ним и около 600
ккал. Благодаря цельнозерновой муке и творогу кексы получаются сытными и
полезными, поэтому, на мой взгляд, сахар здесь не страшен. Зато без
подсластителей и с хрустящей корочкой.
Муку для кексов можно брать любую цельнозерновую, я люблю кукурузную,
так как она не содержит глютен, который мешает моему организму худеть.
Отсюда вытекает и название блюда -- <<кукурники>>, кукурузные сырники.
Итак, приступаем к работе.
Для приготовления 15-ти кукурников по 40(+/-5) граммов нам потребуются:
-- пачка обезжиренного творога(200 г -- 160 ккал);
-- 2 яйца(100 г -- 157 ккал);
-- 50 граммов сливочного масла(370 ккал);
-- 100 мл молока или сливок(44 ккал);
-- по стакану сахара(600 ккал) и кукурузной муки(500 ккал);
-- по половинке чайной ложки соды, молотого имбиря и куркумы.
Итого калорийность кексов с сахаром получается 1831 ккал на 15 штук, то
есть 122 ккал на 1 штуку. Для сравнения: 1 печенье Орео весом в 11 г
содержит 52 ккал(так написано на упаковке), практически в 2 раза больше,
чем кукурники.
Обратите внимание: жирность творога и молока может оказать значительное
влияние на калорийность. Обезжиренный творог содержит всего 80 ккал на
100 граммов продукта, тогда как в 9% твороге уже 159 ккал, в 2 раза больше.
Разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, хорошенько растираем. Масло
размягчаем, молоко подогреваем в микроволновке или на плите до тёплого
состояния. Добавляем соду, куркуму, имбирь, молоко и масло и размешиваем
до тех пор, пока смесь не приобретёт однородный жёлтый цвет.
Обезжиренный творог обычно рассыпчатый, его можно не растирать, а вот
творог пожирнее желательно протереть через сито, тогда он не будет
чувствоваться в кексе. Хотя эта процедура необходима лишь в том случае,
если творог нужно замаскировать, если же такой задачи не стоит, то
достаточно просто всё размешать. Отправляем творог и муку в тесто,
вымешиваем -- и половина дела сделана.
Я использую силиконовые формочки, перед приготовлением их просто
смачиваю водой и готовые кексики легко выпрыгивают в тарелку. Так я
экономлю ещё немного калорий на масле, но если вы не переживаете за
калорийность, то можно формы и смазать или выстелить пергаментом.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180
градусов духовку на 25 минут. Можно выпекать большой кекс, но тогда
процесс затянется минут на 40.
Проверяем кукурники на готовность зубочисткой и вынимаем.
Приятного чаепития и тонкой талии!

   2016-07-04 22:45:17 (#3415059)

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства печени

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства печени
приветствует Вас!
Полезные свойства печени
Печень - вид субпродукта имеющего свои особенности, и ценные
биологические свойства. Печень относится к деликатесно - лечебным
продуктам. Структура ткани, специфические вкусовые качества, легкость
отделения питательного вещества от стромы делают этот продукт
незаменимой основой для приготовления паштетов и ливерных колбас.
Белка в печени содержится столько же, сколько в говядине, однако в
качественном отношении этот белок значительно отличается. Главная
особенность печени -- наличие в ее составе белков железопротеидов.
Основной железопротеид печени ферритин содержит более 20% железа. Он
играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.
В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо
внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать.
Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать
некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени
портят вкус и делают ее жесткой и сухой.
Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных
протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен
слабый привкус горечи.
Полезные свойства печени
В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе
все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, а
так же в не присутствуют витамин A, D, Е, K. Печень содержит такие макро
и микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь.
Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных свойствах печени:
в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в
XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать
больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине А тогда
ещё не знали.
Печень содержит много полноценных белков, в состав которых входят такие
важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.
Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина,
а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме
этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк;
витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин,
метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для
здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой
кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему
организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому
печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям,
склонным к атеросклерозу и диабету.
В печени также вырабатывается особое вещество - гепарин, используемое в
медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови.
Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания,
как тромбоз.
Пожалуй, самой полезной из доступных нам продуктов диетологи считают
печень рыб, а именно - трески и минтая. В печени трески много не только
витамина А, но и витамина D, который необходим для образования здоровой
костной ткани. Если женщина во время беременности будет регулярно
употреблять печень трески, то ребёнок родится более крепким, с сильной
иммунной системой.
Специалисты рекомендуют употреблять печень больным сердечно-сосудистыми
и нервными заболеваниями, при проблемах с суставами, а также для
уменьшения количества холестерина в организме. Она очень полезна детям,
страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам.
Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
1 место по наличию меди, молибдена, селена, цинка. В рекордсменах по
наличию железа
Опасные свойства печени
Никогда не покупайте печень, которая имеет бугристые или светлые
уплотнения, пятна - это признак серьезных заболеваний у животных.
Куриная печень противопоказана людям, у которых отмечается повышенное
содержание холестерина, так как она может усугубить ситуацию и
спровоцировать заболевания сердечнососудистой системы.
Пожилым людям можно употреблять не более 100 г печени в неделю из-за
содержания в ней экстрактивных веществ.
Не рекомендуется употреблять печень при язве и заболеваниях почек, так
как в ней отмечается большое количество белка. Кроме того, нельзя
употреблять печень животных, которые выращивались в экологически
загрязненных местах.
Печенью трески нельзя злоупотреблять при беременности, так как ретинол,
входящий в ее состав, может вызвать нарушения развития плода.

   2016-07-04 22:23:45 (#3415041)

[Будь-здоров! 2] Восточный доктор - чернослив

[Будь-здоров! 2] Восточный доктор - чернослив
приветствует Вас!
Восточный доктор - чернослив
Народы Востока издавна используют чернослив для приготовления
разнообразных сладостей. Помимо своих вкусовых качеств, чернослив
необычайно полезен для здоровья -- он в два раза эффективнее борется с
заболеваниями сердечнососудистой системы, нежели другие натуральные
средства. Чернослив является абсолютным чемпионом по содержанию
антиоксидантов, которые повышают иммунитет, оказывают детоксицирующее
действие по отношению к солям тяжелых металлов. Чернослив обладает
уникальной способностью поглощать свободные радикалы, которые
вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом.
Суфле из чернослива
1/3 стакана чернослива, 6 ст. ложек сахара, 12 яичных белков, 1 ч. ложка
размягченного сливочного масла, 2,5 стакана молока или сливок, 1 ст.
ложка сахарной пудры.
Чернослив промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить при
слабом кипении до мягкости. Затем воду слить, сливы слегка остудить,
удалить косточки, а мякоть протереть через сито или пропустить через
мясорубку. В полученное пюре всыпать сахар и, помешивая деревянной
лопаточкой, варить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого
взбить в пышную пену яичные белки и, быстро помешивая, порциями ввести
горячее пюре из чернослива. Сливовую массу выложить горкой в смазанную
сливочным маслом глубокую сковороду, чтобы суфле занимало одну треть
объема посуды, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение
10-15 минут при температуре 200-250 градусов. Готовое суфле выложить на
блюдо и сразу подать на стол.
Салат <<Ореховый>>
2 стакана чернослива, 3 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны.
Чернослив хорошо промыть, сложить в миску или кастрюлю, залить водой,
довести до кипения и варить до мягкости. Затем слить воду, чернослив
остудить, очистить от косточек и нарезать крупными кусочками. Грецкие
орехи поломать руками или мелко порезать. В вазочку поочередно слоями
выложить чернослив, орехи и сметану (верхним слоем должна быть сметана).
Этот нежный салат нужно немного охладить, а потом подать на стол.
Чернослив с сыром и беконом
100 г чернослива без косточек, 75 г сыра твердых сортов, 200 г бекона.
Чернослив начинить кубиками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и
скрепить зубочисткой. Запечь в заранее нагретой духовке, подавать к
столу, когда бекон чуть съежится, а сыр расплавится.
Фаршированный чернослив
2 стакана чернослива, 2 неполных стакана очищенных грецких орехов, 6 ст.
ложек сметаны, 1,5-2 ст. ложки сахара.
Чернослив хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов,
чтобы сливы размякли. Затем удалить косточки, а мякоть обсушить. Орехи
растолочь в ступке и наполнить этой массой чернослив. Фаршированные
сливы выложить горкой в вазу или салатник, полить сметаной, взбитой с
сахаром, поставить на 5-7 минут в холодильник и сразу же подать.
Чернослив с яблоками
1 стакан чернослива, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки вина, 1/2 стакана
сахара, 4 ст. ложки воды.
Сварить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду и вино и довести
смесь до кипения.
Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой и варить до мягкости, а
затем охладить и вынуть косточки. Вымытые яблоки очистить от кожицы и
сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Чернослив наполнить кусочками
яблок, положить в порционные вазочки, залить горячим сиропом, дать
пропитаться 10 минут и сразу же подать на стол.
Можно заменить сироп взбитыми сливками из расчета 1 стакан сливок на 1/2
стакана сахарной пудры. В этом случае десерт нужно охладить.
Чернослив в вине
2 стакана чернослива, 3/4 стакана сахара, 3 стакана очищенных грецких
орехов, 1/2 стакана сухого красного вина.
Чернослив вымыть, размочить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие
орехи разделить на половинки и наполнить ими каждую сливу. Фаршированный
чернослив выложить на противень, полить смесью из теплого вина с
сахаром, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение
получаса, чтобы винный сироп загустел. Готовый чернослив уложить на
блюдо или в вазу и подать к столу.
Рис с черносливом
1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1,5 ст. ложки растительного
масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2-3 щепотки лимонной кислоты, стакан воды.
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить
косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить
сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.
При подаче рис полить растительным маслом.

   2016-07-04 21:37:50 (#3415025)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор и истории

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор и истории
приветствует Вас!
Реальный случай! Произошел в г. Тольятти. Одна девушка училась в
мединституте на хирурга, и естественно, что летом ее направили на
практику в местный медгородок в хирургическое отделение. Однажды ей
пришлось ассистировать на операции удаления аппендицита (ну, там,
чипчики всякие подавать, обрезки принимать... ). Надо заметить, что
"клиентка" попалась не худенькая...Опытный хирург привычным движением
рук вынул все внутренности, отрезал что надо, почистил, стал складывать
обратно, и тут появилась маленькая проблема: один пласт подкожного жира
никак не хотел никуда укладываться.
Врач его и так приложит, и эдак, а его как будто тут и не было!
Хирург ненадолго задумался, и со словами: "Ааа, хрен с ним! ... "
отрезал этот шматок, повернулся к практикантке и, улыбаясь, шлепнул его
ей на спец. поднос со словами: "Держи! Картошку дома пожаришь! "
Звук падающего тела, звон подноса...

Заходит мужик в аптеку и вопрошает:
- Молоко есть?
Ему в ответ:
- Что Вы! Это же аптека, молока здесь нет...
Мужик, свирепо размахивая добытой из-под полы пальто дубиной, все в
аптеке покрушил. Целый день убирали, переделывали, чинили. Утром то же
мужик заходит:
- Молоко есть?
- Мужчина, молоко в аптеках не продают!
Реакция та же - все поломано, разбито, разбросано... Остаток дня ушел на
ликвидацию последствий. Заведующая решила перестраховаться и купила-таки
молока.
С утра тот же мужик заходит. Ему сразу же:
- Есть, есть молоко!
- Ха! Молоко сегодня во всех аптеках есть. Ты мне хлеба дай!

К главврачу психиатрической больницы приехал родственник. На территории
больницы к нему подходит молодой человек и говорит:
-- Садитесь в такси, подвезу.
Приезжий осматривается и не видит никакого такси, но знает, что психов
нельзя раздражать, и делает вид, что входит в машину.
"Таксист" включает скорость и "поехали". Прибыв на место, пассажир
спрашивает:
-- Сколько с меня?
-- Пятерку.
-- Расплатившись, приезжий идет в кабинет главврача и рассказывает о
своем приключении.
-- Черт возьми! -- восклицает главврач. -- Это опять студенты залезают к
нам через забор!

   2016-07-04 02:39:21 (#3414831)

[Будь-здоров! 2] Медицина. Анекдоты про психологов (психологический юмор)

[Будь-здоров! 2] Медицина. Анекдоты про психологов (психологический юмор)
приветствует Вас!
У психиатра.
-- А когда вы поняли, что вы Бог?
-- Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой!

Встречаются два приятеля, один - другому:
- Здорово! Что-то тебя давно видно не было. Ты где пропадал?
- Я в больнице лежал. Нервы лечил.
- Что лечил?
- Нервы, блин!!!

На приеме у психолога:
-Мальчик, как тебя зовут?
-Дима Задолбал...
-Ну не расстраивайся, скоро вырастешь, и будешь Папа Дай!
Два финских психолога наблюдают за двумя лосями, что неподвижно стоят
уже вторые сутки у реки на границе Финляндии. Вдруг один лось махнул
хвостом - комаров отогнать.
Один психолог другому:
- Ты видел!! Тот слева какой-то нервный сегодня!
сНовейшие исследования показывают, что если облизывать лягушку, то можно
излечить депрессию. Одна проблема. Как только вы прекращаете ее
облизывать, y лягушки снова начинается депрессия.

- Мне кажется, ты чокнутый.
- Нет!
- Что нет?
- Тебе не кажется.

На приёме у психиатра:
-- Чтобы серьезно приступить к основательному лечению, -- сказал
врач-психиатр пациенту, -- я должен знать, кто вы на самом деле. Я хочу,
чтобы вы откровенно
рассказали мне сами о своей жизни -- начните с самого начала.
Пациент подумал и начал:
-- Значит так. Сначала я создал Небо и Землю...

Свои розовые очки -- она потеряла! Воздушние замки -- она сломала!
Единорога -- выпустила на волю! К её удивлению, оказалось что дело было
не в них, она просто
была оптимистом от природы!

Как говорит мой психолог:

- А давай нахуяримся и проституток вызовем!

Вот вам успокоительное, а вот и патроны к нему.

Психиатр спрашивает пациента: - Итак, из-за чего же у вас началась
депрессия? - Моя бывшая жена познакомилась с моей нынешней женой.
Сначала они немного поругались, но потом помирились и вдвоем избили мою
будущую жену.

Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно
обнимать 8 человек.
Ну или дать одному в морду.

В психбольнице больные смотрят утром по телику новости. Один вдруг
хлопает себя по коленке: -- Хорошо, что я в психушке! За его спиной
санитары друг другу: -- Да. Этот, кажись, выздоровел.

   2016-07-04 02:36:33 (#3414830)

[Будь-здоров! 2] Как вылечить язву

[Будь-здоров! 2] Как вылечить язву
приветствует Вас!
Как вылечить язву
Как вылечить язву и избавиться от неё надолго, а лучше навсегда --
вопрос, который беспокоит многих страдающих от данного заболевания.
``Популярность'' этого недомогания чрезвычайно велика. Многих, каждый год,
особенно весной и осенью мучают сильнейшие обострения язвы желудка.
Знаете, а ведь это не удивительно, поскольку язвенная болезнь,
действительно имеет ярко выраженную сезонную направленность при своём
проявлении.
alt="Как вылечить язву"
Именно осенне-весенний период, является максимально опасным для
иммунитета организма, он особенно подвержен ослаблению, способны
наблюдаться гормональные сбои. Отсутствие вовремя начатого,
всестороннего терапевтического процесса способно спровоцировать
возникновение иных заболеваний органов живота. Например, могут
проявиться хронический панкреатит, холецистит, ожирение печени. Кроме
перечисленного, возможно серьёзное осложнение язвенной болезни,
именуемое перфорацией, другими словами, возникновение отверстия в
желудочной стенке. Вот, мы с Вами, давайте более детально разберёмся в
причинах и механизме появления этого коварного заболевания.
От чего возникает язва
Ключевой, основополагающей причиной зарождения болезни, смело можно
считать проникновение внутрь желудка, с последующим его заражением,
бактерии, именуемой хеликобактер пилори. Несколько слов о ней, хотя
уверен, что многим язвенникам, сие название прекрасно знакомо. Кислая
желудочная среда, не способна ``уничтожить'' её, более того, она
великолепно приспосабливается к желудочной кислой среде, поскольку
достаточно уверенно себя чувствует под ``защитой'' слизи, которую
вырабатывают стенки желудка.
Бактерия оккупирует для своей жизнедеятельности слизистую оболочку,
провоцируя старт воспалительного процесса, а также нарушая состояние
целостности. Возможности, для проникновения в чужой организм, у этой
бактерии обширные, например, во время поцелуев, при использовании не
своей зубной щётки, ну, и конечно, немытые руки. Должен сказать, что эта
бактерия, имеет широчайшую зону распространения, поскольку ею
инфицированы колоссальное количество людей. Однако свою активность,
язвенная болезнь желудка проявляет далеко не у всех, в группе риска,
приблизительно каждый пятый ``обладатель'' хеликобактер пилори.
Факторы риска язвы
Почему у большей части больных, наличие в организме данной бактерии, не
влечёт за собой появление болезни? Остановимся подробней на ключевых
причинах, являющихся катализаторами для начала болезни.
1. Заболевания органов пищеварения, причём наблюдающиеся на хронической,
постоянной основе.
2. Полное игнорирование элементарных принципов здорового питания,
количество потребляемых витаминов существенно ниже нормы.
3. Алкоголь, курение, лучше вовсе исключить из своих пристрастий.
4. Трудовая деятельность, происходящая, в крайне вредных условиях,
чрезмерное поражающее воздействие токсических веществ на организм.
5. Отсутствие должной физической активности, склонность к сидячему
образу жизни.
6. Продолжительное употребление некоторых лекарственных препаратов,
способное вызвать пагубную зависимость.
Однако есть фактор риска, который стоит отдельно, так сказать особняком
-- речь идет о постоянных стрессовых ситуациях, без которых, к сожалению,
современная жизнь не обходится. Переживания, волнения, нарушают работу
нервной системы, в результате чего, наблюдаются спазмы кровеносных
сосудов ЖКТ, мышц.
Как проявляется язва
Ярко выраженная боль в подложечной области, причиной которой, является
раздражённое состояние изъязвленной желудочной стенки, спазмы гладкой
мускулатуры.
Наиболее часто, такие боли имеют ноющий характер, а также пищевую
зависимость. Когда язвой поражён желудок, то такие боли, активно
демонстрируют себя после приёма пищи, на голодный желудок их сила
ослабевает. Совсем иная ситуация при язве двенадцатипёрстной кишки, для
которой, весьма характерны ``голодные, ночные болевые ощущения. Приняв
пищу, интенсивность снижается или вовсе проходит.
Пронзающая резкая боль, стремительное повышение температуры, наличие
крови в кале, который становится чёрного цвета -- всё это индикаторы,
отчётливо сигнализирующие о повреждении желудочной стенки насквозь
(прободении язвы). Наличие данной симптоматики требует незамедлительного
медицинского вмешательства.
Лечение, травы и таблетки
Малейшее проявление выше описанных симптомов, вызывающих проблемы
желудка, просто обязывает Вас, незамедлительно посетить
гастроэнтеролога. Следует неукоснительно пройти необходимый перечень
требуемых обследований и своевременно получить адекватные
терапевтические рекомендации.
Обратите особое внимание, что лекарства антибактериальные, а также
снижающие кислотность, обволакивающие желудочные стенки и спазмолитики,
настоятельно рекомендованы к приёму только по рекомендациям врача.
Положительную результативность даёт использование при лечении язвенной
болезни фитотерапии. Акцент делается на растения, обладающие
противомикробным, противовоспалительным действием. Кроме того,
обладающие вяжущими, обволакивающими свойствами. Например, к этому
списку можно отнести корни алтея, аира, ромашку, чагу, льняное семя.
Питание при язве
Строжайшее соблюдение прописанной диеты, является неоспоримым условием
будущего излечения. В противном случае, процесс восстановления здоровья
желудка, да и всего организма целиком, способен существенно затянуться.
Далее несколько фундаментальных питательных рекомендаций, которые
настоятельно рекомендуется соблюдать язвеннику.
1. Дробность питания (5-6) чрезвычайно важна. Разумеется, во всём
необходимо проявлять чувство меры, поскольку длительные интервалы между
приёмами пищи, так же, как и систематическое переедание категорически
исключены.
2. Необходимо наложить вето на любые жареные блюда, специи, маринады,
соленья, газированные, кислые напитки, фастфуд и многое другое. С полным
списком, Вас, конечно же, ознакомит Ваш лечащий гастроэнтеролог.
3. Про алкоголь следует забыть навсегда, причём категорически. Ничего,
кроме ожогов, неприятностей с поджелудочной железой Вы не получите.
4. Фундаментом вашего питательного рациона, должны являться тщательно
разваренные каши, супы на овощной основе, рыба, мясо, исключительно
протёртые, приготовленные паровым способом.
Профилактика язвы
Поскольку сея проблема является хронической, то вопрос о
профилактических мероприятиях выходит на ведущие позиции. Именно
регулярное игнорирование основ здорового питания, стрессовые ситуации,
``наплевательский'' в целом подход к своему здоровью, способны дать
негативный импульс, к повторному обострению болезни. Причём такая
ситуация, может возникнуть, даже через несколько лет, после избавления
от язвы.
Госпитализация, с целью профилактики, рекомендуется не реже двух раз за
год, особенно актуально перед сменой сезонов. Уделите самое пристальное
внимание той пищи, которую Вы регулярно употребляете. Не забывайте, для
надёжной защиты слизистой желудка от повреждений, принимать прописанные
врачом лекарства, предварительно согласованные средства народной медицины.
Как не допустить рецидива
1. Категорически, самостоятельно, не следует проводить ни каких
экспериментов с диетами по ускоренной потере веса. Особенно касается
всевозможных экспресс, моно-диет, разгрузочных дней. Не стоит
осуществлять очищающие процедуры, путём проведения различных методик
голодания или похудения.
2. Необходим неустанный контроль не только за работоспособностью органов
пищеварения, но и иных органов, способных стать местом, где зародиться
инфекция. К числу таковых относятся зубы, носовые пазухи, нёбные миндалины.
3. Стоит воздержаться от приёма противовоспалительных средств, если на
то, нет явной необходимости. Пить таблетки подобного рода следует на
``полный желудок'', запивая водой в достаточном количестве.
4. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов физическую активность.
Здоровье желудка скажет Вам отдельное, персональное спасибо за умеренные
пешие прогулки, плавание, занятия йогой, аэробикой. Никаких максимальных
нагрузок на область живота, тяжести поднимать не следует, иначе может
быть спровоцировано обострение язвы.
5. Вовсе не лишним будет более глубокое ознакомление с дыхательными
упражнениями, релаксационными методиками -- отличными помощниками в
борьбе со стрессовыми ситуациями.
6. Наконец, время, отведённое на сон, не должно быть меньше восьми
часов, следует дать возможность организму полноценно отдыхать,
восстанавливаться.
Народные методы лечения
1. Отжать свежий сок из картофелины среднего размера, аналогичного
кусочка белокочанной капусты, добавить отвар цвет календулы (ст. л).
Залить все компоненты сильно горячей водой (400 мл), предоставить
возможность настаиваться половину часа. Отфильтровав, пить следует по
четверти стакана, за 30 минут до того, как собираетесь покушать, три раза.
2. Для приготовления следующего сбора потребуется: цвет календулы,
крапива, душица, пастушья сумка, корень змеиного горца. Все составляющие
необходимо взять равными частями. Затем, две ст. л получившейся смеси,
соединяют с кипятком (200 мл), выдерживают сорок минут. Принимать
следует по 50 мл, несколько раз за день, до еды за полчаса.
3. Предварительно измельчённый, высушенный корень солодки (1 ст. л),
следует залить горячей водой (200 мл). Далее, на слабом огне кипятить
двадцать минут, настаивать сорок. Процедив, приём следует осуществлять
непосредственно в тёплом виде, по 60 мл до еды несколько раз.
Продолжительность курса такой терапии составляет тридцать дней, после
чего, весьма вероятно Вас ``покинет'' тошнота, тяжесть, а самое главное
невыносимые желудочные боли.
4. Лечение язвенной болезни -- прекрасно можно осуществлять настойкой
прополиса. Для приготовления следует залить прополис (2 ст. л) 200 мл
водки (хорошей), оставить там, где нет солнечного света на неделю.
Регулярно, каждый день, ёмкость следует взбалтывать. Спустя семь дней,
получается жидкость, тёмно-коричневого цвета, прозрачная, допускается
небольшой осадок на дне. Аккуратно переливаем получившуюся настойку в
другую ёмкость (осадок должен остаться в первой бутылке), убираем на
хранение в холодильник. На протяжении тридцати дней, капаем три раза, по
20 капель, на 100 мл тёплого молока. Употребить следует до еды за час.
5. Необходимо взять равными частями следующие компоненты сбора: сушеница
топяная, спорыш, лист мяты, цвет ромашки, тысячелистника, семена укропа,
корень валерианы. Далее, завариваем кипятком (500 мл), две ст. л
получившейся травяной смеси, выдерживаем десять часов. Настой пьём по 50
мл, пять раз за день.
6. Залить семена льна кипятком, тщательно, на протяжении десяти минут
мешать, пока жидкость не приобретёт киселеобразную форму. Употребление
такого киселя способно помочь ``утихомирить'' внезапное обострение боли.
7. На голодный желудок, при разнообразных болезнях желудка, допустимо
применять облепиховое масло, по 1 ч. л, три раза.
Ну вот, на этом, вроде бы данная статья подошла к завершению. Надеюсь,
что некоторая информация, приведённая выше, подскажет Вам, как вылечить
язву, и свести к минимуму возможные случаи её повторного обострения.
Своевременно интересуйтесь своим здоровьем, до свидания.

   2016-07-04 02:33:26 (#3414829)

[Будь-здоров! 2] Заболевания органов пищеварения -- профилактика, народные рецеп

[Будь-здоров! 2] Заболевания органов пищеварения -- профилактика, народные рецепты
приветствует Вас!
Заболевания органов пищеварения -- профилактика, народные рецепты
Здоровое пищеварение

Здравствуйте, сегодня давайте попробуем поговорить об основных принципах
здорового питания. Заболевания органов пищеварения должны ``бояться''
нашего организма, а здоровье желудка длительное время оставаться на
должном уровне. Начиная прием пищевых продуктов, первое, что мы
предпринимаем, это помещаем их в ротовую полость, где при помощи слюны,
верней ферментов находящихся в ней, стартует процесс переваривания пищи.
Далее, вступают в работу ``инструменты'', измельчающие пищевые продукты,
для более удобного усвоения их организмом, разумеется, речь идет про
зубы. Соответствующие рецепторы языка, определяющие вкус, сигнализируют
желудку, что пора вырабатывать пищеварительные ферменты, наилучшим
образом подходящие для поступающей пищи.
Состояние десен, также играет существенную роль в начальной стадии
пищеварительного процесса, поскольку в них способны найти укрытие
всевозможные вредоносные бактерии, которые способствуют воспалению
органов пищеварения находящихся ниже. Отсюда вывод, что здоровье зубов,
подразумевающее систематическую их чистку и квалифицированный уход за
ротовой полостью, является первым условием, влияющим на здоровое
состояние желудка и всех других органов пищеварения. Говоря проще можно
констатировать, что заболевания органов пищеварения, мы начинаем лечить
с зубов.
Лицо желудочно-кишечного тракта
Теперь речь пойдет про язык. Его состояние, вполне можно назвать лицом
всей пищеварительной системы. Во время заболевания разных органов на
языке образуется налет различных цветов. Причем каждый цвет, дает врачу
подсказку, где первично необходимо проводить обследование на предмет
наличия воспалительных процессов.
После завершения обследований, нужно очистить язык, специально
предназначенными щеточками. Эти рекомендации, особенно следует принять
во внимание систематически курящим людям, чтобы уменьшить количество
вредных отравляющих веществ, поступающих из табака и отравляющих их
здоровье организма.
Очищающие процедуры языка, в любом случае, не принесут ничего, кроме
пользы, поэтому данная рекомендация актуальна для всех людей. Все
воспалительные процессы, возникающие от загрязнения ротовой полости и
других пищеварительных органов, крайне отрицательно сказывается на общем
состоянии здоровья человека, а, следовательно, на качестве,
продолжительности самой жизни.
Изжога -- пищевод в опасности
После ротовой полости следует область глотки. При попытке проглатывания
слюны два раза подряд, можно почувствовать, что такое, практически
невозможно осуществить, поскольку между этими глотательными движениями
должен быть небольшой перерыв. Данный факт, также можно причислить к
защитным механизмам поддержания здоровья всего пищеварительного пути.
Затем, на пути пережеванной и смоченной слюной пищи следует пищевод.
Наличие изжоги, сигнализирует нам об определенных неполадках в данной
области организма. Изжога имеет место быть из-за чрезмерного поступления
в область пищевода кислоты, выделяемой желудком.
Отчасти, данное обстоятельство можно объяснить тем, что с целью
увеличения срока годности продуктов питания, изготовители намеренно
повышают у них кислотность. Конечно, эта мера позволяет дать
определенную защиту организму от некоторых инфекционных кишечных
заболеваний, но кислотность у половины населения превышает все разумные
пределы. Однако есть и другая сторона медали -- повреждение основной
части пищевода и двенадцатиперстной кишки. При этом основы здоровья
человека оказываются существенным образом нарушены.
Некоторые люди по наследству имеют слабую желудочно-кишечную систему.
Они вынуждены более тщательно подходить к выбору своей диеты, а в случае
переедания, применять медикаментозные препараты снижающие кислотность.
Есть надо умеренно
Издавна, было замечено, что люди, которые воздерживаются от избыточного
приема пищи, дольше живут и гораздо меньше болеют. Ученые неоднократно
проводили эксперименты над группами животных. Одну группу сильно
ограничивали в питании, другую кормили ``до отвала''. По итогу,
выяснялось, что животные, которые голодали, имели продолжительность
жизни в несколько раз больше, чем ``откормленные''. Разумеется, нельзя
напрямую проводить сравнение животного и человека, однако определенные
выводы все же сделать можно. Нужно стремиться корректно, ограничивать
себя в употреблении пищи, кушать наиболее простую еду. Эти условия
помогут сохранить надолго здоровье организма на высоте, а
продолжительность жизни способна подрасти. Однако эти рекомендации вовсе
не призывают проводить правильное голодание, тем более без имеющегося на
то определенного опыта. Необходимо просто в составлении своего пищевого
рациона придерживаться разумной грани.
Далее идет тонкий кишечник, где переваренная в желудке пища, всасывается
в организм. Следующий этап пищеварительного тракта -- толстый кишечник,
по которому проходит и выводится наружу из организма, не усвоенная им
пища и различные вредные шлаки.
Чаще меняйте привычки
Расстройство пищеварительной системы может возникнуть из-за пищевых
привычек. Во избежание этого, меняйте их. Исключите полуфабрикаты,
готовьте еде исключительно сами, помните о пользе дробности питательного
процесса. Заведите дружбу с овощами, фруктами, продуктами из цельного
зерна. Исключите жаренное, полюбите паровую еду.
Народные рецепты
Рассматривая заболевания органов пищеварения нельзя не упомянуть о
проблемах с поджелудочной железой. Отклонение в нормальной ее
работоспособности способны спровоцировать возникновение болезни сахарный
диабет. Вот некоторые рекомендации по приведению поджелудочной железы в
надлежащее состояние.
1. Берем одинаковое количество земляничных и черничных листьев. Две
столовых ложки сбора засыпаем в два стакана кипящей воды. Пять минут
кипятим. После чего, два часа настаиваем, фильтруем. Выпивать
рекомендуется по половине стакана три раза в течение дня перед приемом
пищи. Лечение проводится месяц.
2. Стакан кипятка наполняют семенами тмина, объемом столовая ложка,
после чего три часа настаивают, фильтруют. Принимать по 100 мл три раза
перед едой.
3. Многие виды гастрита, протекают без особых обострений, при
применении следующего рецепта. Приготовить один стакан сока из
лиственной части растения каланхоэ. Далее к выжатому соку прибавить одну
столовую ложку водки, четыре столовых ложки меда. Полученную смесь,
после перемешивания поместить в холодильник на 7 дней. Принимать натощак
по одной столовой ложке до окончания данного продукта.
4. При язве двенадцатиперстной кишки можно применить следующий рецепт.
Берем по 400 граммов: растопленного нутряного свиного сала, свежего сока
алоэ, цветочного меда, сахара, топленого масла, 6 яичных желтков. Эти
компоненты мешаем, и в глиняном горшке, с закрытой крышкой, помещаем на
2 часа в духовку. Не открывая крышки, охлаждаем, перемешиваем,
раскладываем по баночкам, ставим в морозилку. Употребляем по столовой
ложке за 30 минут перед едой. При этом рекомендуется пить подогретое до
горячего состояния молоко.
5. У достаточно большого количества людей возникают проблемы с работой
кишечника, проще говоря, хронический запор. Для данной ситуации будет
уместна следующая рекомендация народной медицины. Перемешиваются 150
граммов плодов изюма и чернослива. Добавляют сто граммов меда, травы
сенны, оливкового масла. Смесь прогоняют через мясорубку. Полученный
состав помещают в холодильник. С утра, по одной столовой ложке,
употребляют на голодный желудок за полчаса до еды. Допускается запивать
кипяченой водой. Процедуру выполнять в течение месяца.
В случаях заболевания пищевода, возникающих по причине неоднократного
повторного попадания в него содержимого, находящегося в желудке, нужно
придерживаться ряда несложных правил, которые способствуют улучшению
самочувствия, облегчению протекания воспалительного процесса.
1. По окончанию приема пищи, необходимо постараться не делать наклоны, и
не спать хотя бы несколько часов, после того, как поели.
2. Подушка для сна должна быть высокой.
3. Не одеваться в облегающую, стесняющую движения одежду.
4. Не допускать в себе ощущения переедания.
В подобных случаях, важное значение имеет грамотно составленное
диетическое питание. Рекомендуется увеличить употребление белковых
составляющих в пище и сократить количество продуктов богатых углеводами.
Заканчивая, стоит напомнить, что заболевания органов пищеварения требуют
к себе повышенного внимания и без своевременного грамотного лечения
способны нанести значительный ущерб здоровью человека.
Если Вам понравилась данная статья, то поделитесь информацией о ней, со
своими друзьями в социальных сетях!

   2016-07-04 02:32:27 (#3414828)

[Будь-здоров! 2] Проблемы желудка

[Будь-здоров! 2] Проблемы желудка
приветствует Вас!
Проблемы желудка
Приветствую Вас Уважаемые читатели. В предыдущей статье, были детально
рассмотрены наиболее ``популярные'' заболевания желудка. Однако
стоит заметить, что сложностей у здоровья организма в этой области
способно возникнуть значительно больше. К сожалению, проблемы желудка
доставляют ощутимое беспокойство многим из нас. Чрезмерное переедание,
быстрые ``перекусы'', увлечение фастфудом, систематические стрессовые
ситуация в течение дня -- все это накладывает крайне негативный отпечаток
на работоспособность нашего желудка. Предлагаю поговорить о проблемах
желудка не столь распространенных, но степень их серьезности максимально
высокая.
Опущение желудка
Желудочные формы поражения для данного недуга классифицируются на
врожденные, приобретенные. С последними, врачи сталкиваются гораздо
чаще. При гастроптозе, вторичном названии опущения желудка, фасции его
удерживающие, увеличиваются в размерах, растягиваются, что влечет за
собой проблемы для здоровья желудка, вызывая его опущение. Болезнь,
особенно ``любит'' девушек, женщин в возрасте от 18-50 лет, худощавой
комплекции, имеющих ослабленные связки, мышцы, которые не в состоянии
справиться с нагрузкой по удержанию внутренних органов, в частности желудка.
Существует ряд других веских причин, оказывающих содействие при развитии
опущения. К их числу следует отнести: стремительную, существенную потерю
веса, ликвидацию жидкости, объемных новообразований из брюшной полости,
наконец, после родов. Рацион питания, испытывающий белковое голодание,
недостачу минеральных веществ, может спровоцировать проблемы желудка,
ведущие к опущению, ослабление мышц.
Принято классифицировать три ключевых стадии опущения:
- Первичная, характеризуется крайне незначительным опущением желудка.
- Вторичная, при которой степень опущения данного органа более существенная.
- Наконец, финальная, третья, наблюдается при сильном опущении желудка.
Следует знать, что рентген способен обнаружить любую, из перечисленных
стадий. При малейших подозрениях, боли в области желудка, рекомендовано
непременно воспользоваться данным методом диагностирования. Долгое
время, ощутимого беспокойства, опущение способно не вызвать.
Периодически заявляя о себе легким чувством распирания, тупыми болевыми
ощущениями в подложечной области. Данные нарушения, особенно
констатируются после приемов пищи. Бывают ситуации, что больным, имеющим
желудочное опущение, доставляет значительное беспокойство боль в спине,
особенно в нижней части. Объяснение сему обстоятельству кроется в том,
что мышечные ткани, отвечающие за поддержку желудка, оказываются
растянутыми. Кроме того, боль оказывает значимое влияние на нервные
окончания, присутствующие в данных тканях. Ситуацию частично исправляет
принятие больным горизонтального положения, боль сдает завоеванные позиции.
Иногда, занятия беговыми, физическими упражнениями, вынуждает боль
активно проявлять себя. Вид принимаемой пищи вызывает у пациента
``отвращение'', наблюдаются систематические рвотные позывы. Вполне обычным
явлением для опущения считаются запоры, причины возникновения которых --
ослабленные мускулы кишечника. Вялость, апатия, нервозность, снижение
работоспособности -- непременные атрибуты такого состояния. Нередко,
желудочное опущение наблюдается совокупно, с опущением иных внутренних
органов.
Для того чтобы своевременно предотвратить проблемы желудка связанные с
его опущением, непосредственно на начальной стадии зарождения
заболевания, рекомендуется придерживаться ниже приведенных правил.
Особенно актуально это для больных со слабыми мышцами, связками.
1. Употребляемые порции должны быть разумно минимальными, а интервал
между приемами небольшим. Отдавайте предпочтение легко усваиваемой еде,
с высокой долей питательных веществ. Например, рыба, творог, имеют в
своем составе достаточное количество белка, минеральных веществ,
способствующих укреплению тканей, поддерживающих желудок в нормальном
положении.
2. Ликвидации запоров будет способствовать увеличение в рационе
продуктов, насыщенных растительными волокнами: выпечка зерновая, с
отрубями, овощи, фрукты.
3. Допустима легкая, не изматывающая нагрузка мышцам спины, живота.
Чрезвычайно полезны будут оздоровительные занятия плаванием, благотворно
воздействующие на мускулы брюшного пресса, поддерживающие их в тонусе,
предотвращающие гастроптоз. Уместно будет водотерапия (лечебные ванны,
гидромассаж, обливание), легкий массаж живота.
4. Чрезмерно ослабленные мышцы пресса, могут вынуждать больного носить
специальный бандаж. Рекомендовано после окончания приема пищи полежать,
хотя бы четверть часа.
Гастрит эрозивный
Эрозивное поражение слизистой желудка относят к числу часто
наблюдающихся заболеваний органов пищеварения. Данный вид гастрита
классифицируется двумя формами: острая, хроническая. Что касается острой
стадии, то при ней поражение слизистой носит поверхностный характер,
сопровождаясь воспалением некоторых участков. Отличается
стремительностью развития. Список фундаментальных причин составляют:
регулярные, мощные эмоциональные нагрузки, чрезмерное потребление
лекарств, разрушающе воздействующих на слизистую желудка.
Хроническая форма отличается многочисленными поражениями слизистой на
разных этапах заживления. При этом беспокойство организму доставляют
небольшая тошнота, отрыжка, изжога. Возможно, появление боли в области
желудка (о них подробно изложено здесь), исчезновение аппетита. Бывает,
что ``мощность'' боли возрастает, особенно после приема пищи, или
наоборот, на голодный желудок.
Зачастую, виновником возникновения эрозивного гастрита считают микроба
по ``кличке'' хеликобактер пилорический. Желчь, проникшая в желудок, при
нарушении работоспособности сфинктера между ним и двенадцатиперстной
кишкой способно дать импульс к развитию гастрита. Слизистая желудка
серьезно страдает от желчи, наблюдается появление эрозий. Данный недуг
требует систематических наблюдений гастроэнтеролога, соблюдение всех
рекомендаций, особенно диетических.
Санкции должны быть наложены на острые, соленые, маринованные, жаренные,
жирные продукты на основе мяса, рыбы. Значимому ограничению следует
подвергнуть сладости, свежий хлеб, выпечку. Причина, провоцирующая
заболевание желудка тесно взаимосвязана с характером терапевтического
процесса. Например, если инфекция виновник эрозии слизистой, то
первичное внимание следует уделить лечению основного недуга, в данном
случае антибиотиками, симптоматическими средствами. Плачевными
последствиями при игнорировании эрозий слизистой оболочки являются
язвенная болезнь, анемия, кровотечения, аллергия.
Расстройство желудка
Функциональные проблемы желудка могут быть спровоцированы большим
спектром всевозможных факторов. Например, инфекция, потребление
несовместимых продуктов питания, чрезмерные эмоциональные перегрузки
организма, наконец, банальное употребление немытых овощей, фруктов.
Следует точно установить ключевого обвиняемого в ваших недомоганиях.
Берегите желудок, соблюдая щадящую диету, ограничивая его от
многочисленных раздражителей, вплоть, до окончательной ликвидации
нежелательной симптоматики. Далее приведены некоторые рекомендации
основанные на народной рецептуре.
1. Растворив обычную марганцовку, добейтесь слабо-розового цвета.
Проводите прием по сто мл, несколько раз за день, получается прекрасное
антисептическое средство. Если диарея приобретает угрожающие масштабы,
то раствор разбавьте меньшим количеством воды. ВНИМАНИЕ, марганцовка
способна ожечь слизистую, не переусердствуйте. Насыщенный раствор
готовьте в отдельной емкости, чтобы избежать нежелательного попадания в
желудок нерастворенных кристаллов. Нужной консистенции добивайтесь путем
добавления исходного раствора в иную емкость с водой.
2. Десять граммов картофельного крахмала смешать с 200 мл сильно горячей
воды. Питье осуществлять ежечасно, до полного разрешения проблемы,
весьма эффективное средство при желудочных расстройствах. Усилителем
вкуса, в обоих рецептах, может служить добавленная ст. лож. лимонного сока.
Используя в рецептах крупяные отвары, во избежание повреждения
слизистой, исключите попадание клетчатки в ЖКТ, а для этого все отвары
тщательным образом процеживайте.
3. Сварите овсяную крупу, количеством три ст. лож, воды возьмите
половину литра. Один час дайте возможность настояться, затем
профильтруйте. Употреблять рекомендовано порциями по сто мл, 2-3 раза.
4. Аналогичным количеством кипяченой воды залейте тридцать граммов
перловых зерен. Подождав шесть часов, проведите десятиминутную варку,
затем полчаса настаивайте, тщательно процедите. Рекомендуется принимать
по 100 мл до трех раз в течение дня.
5. Промойте рис (1 ст. лож), залейте половиной литра сильно горячей
воды, Варите 2/3 часа на слабом огне. Дайте остыть до приемлемой
температуры (50 гр), употребите за один прием, небольшими глотками.
6. Сухие плоды черемухи (ст. лож) соедините с 200 мл кипятка, четверть
часа варите, профильтруйте. Суточная норма приема несколько стаканов.
7. Высокую эффективность имеет брусничный сок, три раза, по 20 мл.
8. Плоды клюквы, количеством две ст. лож. заварите половиной литра воды.
Настой кипятите десять минут, охладите, процедите, за день осуществите
четырех разовый прием по сто мл.
9. При хроническом поносе показан к приему свежий сок плодов крыжовника,
по 20 мл за 30 минут до приема пищи, три раза.
10. Полезен прием земляники лесной, верней ее сока, по ст. лож. ежечасно.
11. Заварите 200 мл сильно горячей воды двадцать граммов предварительно
измельченных корок граната. Выдержите настой до момента, пока вода не
поменяет цвет, затем употребите весь стакан.
12. Две ст. л. черничных ягод, заварите кипятком (один стакан), полчаса
выдержите. За день употребите данный настой.
Полипы
Под ними, принято подразумевать образования опухолевидного типа
(доброкачественные), обладающие способностью появляться там, где имеется
слизистая оболочка. Причины, несущие персональную ответственность за их
появление обусловлены наследственной предрасположенностью, повседневным
образом жизни, далеким от здорового. Полипы, способны быть спутниками
разнообразных воспалительных процессов, например, гастрит, колит.
Бывает, что об их наличии узнают при стандартном обследовании во время
терапии стороннего недуга. Неустойчивость ``стула'', выделения со слизью,
кровью, наличие тупой боли в нижней части живота -- тревожная
симптоматика возможного образования полипов. Их наличие, свидетельствует
об имеющихся существенных неполадках в функционировании обменных
процессов. Чрезвычайную важность приобретает не только вопрос ликвидации
данных образований, но и профилактика предотвращения повторного появления.
При расширении полипов, их разрастании, пациенту рекомендуется
хирургический метод удаления. При малых размерах, можно попытаться
решить проблему при помощи трав. Правильное питание, ведение здорового
образа жизни, оздоровительные процедуры -- непременные союзники в борьбе
с данным недугом. Грамотная, квалифицированная терапия, в совокупности с
фундаментальными принципами здорового, натурального питания, вынудит
полипы прекратить угрожающее разрастание. Самое главное настроить свой
организм на веру в успех, исцеление. Следует кардинально пересмотреть, в
сторону существенного ограничения, свое отношение к мясу, сахару.
- В термосе, кипятком заварите предварительно измельченную траву
чистотел (ст. лож). Час выдерживайте, затем процедите, прием показан по
15 мл до трех раз за день, перед едой за полчаса. Такую терапию
продолжайте на протяжении тридцати дней, сделав недельный перерыв,
повторите курс. ВНИМАНИЕ! Учитывая принадлежность чистотела к ядовитым
растениям, строго соблюдайте дозировку, продолжительность курса, никогда
их не увеличивая. Появление головных болей, иных признаков недомогания --
четкий сигнал незамедлительно остановить прием.
- Равными количествами перемешайте цвет ромашки, чистотел. Залейте
сильно горячей водой (200 мл) одну ст. лож. смеси. Выдерживайте семь
часов, тщательно процедите. Одну ст. лож. употребите за половину часа
перед едой. Аналогично предыдущему рецепту лечебный цикл: месяц -
десятидневный перерыв, при необходимости допустим повтор.
Пищевод -- болезни и травмы
Данный орган, первым испытывает на себе все негативные последствия от
неправильного питания. Травматическими ``лидерами'' являются ожоги
(химические, термические), поражения пищевым комком. Учитывая, что
некоторые крупные сосуды располагаются в пищеводе, в некоторых случаях
возможно кровотечение. Противоожоговая профилактика включает некоторые
несложные рекомендации: пища, напитки не должны быть слишком горячими,
спешка при еде неприемлема. Кушая не торопясь, высокую температуру
принимаемой пищи вы способны почувствовать уже непосредственно в ротовой
полости, сработавший рефлекс вынудит вас временно приостановить прием.
Пищевод не содержит рецепторов, боль от ожога способна заявить о себе
запоздало, но страдания слизистой оболочки при этом весьма существенные.
Чрезвычайно опасным моментом остается тот факт, что заживая, ожоги
оставляют рубцы, просвет пищевода уменьшается, пища испытывает сложности
при прохождении. Сразу после еды велика вероятность рвотных позывов,
складывается впечатление, что в горле застрял ``ком''.
Аналогичная ситуация возникает при химическом ожоге, когда случайно была
употреблена ``агрессивная'' для организма жидкость. Если произошел сильный
пищеводный ожог, то следует употребить, с целью остудить слизистую,
большое количество воды, разумеется, холодной, а затем посетить врача.
Спешка, является ключевой причиной травмы пищевым комком, поскольку при
этом, большие куски пищи заглатываются слишком быстро. Облегченная
ситуация будет характеризоваться незначительным рвотным рефлексом,
застрявший ``комок'' выйдет назад через ротовую полость. Однако в более
тяжелых случаях возможен пищеводный разрыв, кровяная рвота. Область шеи,
способна стать местом стремительного образования бугорка, легко
поддающегося при нажатии, смещающегося. Разрыв, влечет за собой
попадание воздуха из пищевода в шейные мышцы, именно по данной причине
возникает сей воздушный пузырь. Требуется срочное обращение за помощью.
Негативно, на функционировании пищевода сказывается курение, поскольку
некоторый процент дыма оседает в пищеварительном тракте. Хронический
эзофагит -- распространенный недуг среди злостных курильщиков,
сопровождается тошнотой, рвотой, неприятными ощущениями в верхней части
грудной клетки.
Подводя итог, обращаю Ваше внимание на то, что проблемы желудка способны
возникнуть по разнообразным обстоятельствам, поэтому необходимо
проявлять систематическую заботу о его здоровье.
Если Вам понравилась данная статья, то поделитесь информацией о ней, со
своими друзьями в социальных сетях!

   2016-07-04 02:31:20 (#3414827)