Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-07-29

[Будь-здоров! 2] Маска для волос с корицей

[Будь-здоров! 2] Маска для волос с корицей
приветствует Вас!
Маска для волос с корицей
Результат: питает, активизирует рост, волосы мягкие и блестящие.
Состав:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сока лимона
При очень длинных волосах увеличивай количество ингредиентов вдвое или
на свое усмотрение.
Смешай все ингредиенты. Маска наносится на влажные (не мокрые) волосы.
Нанеси маску на корни и распредели по всей длине волос. Утепли голову
пищевой пленкой и полотенцем. Через 20 минут смой маску теплой водой и
вымой волосы как обычно с шампунем и кондиционером.
Маска смывается долго, понадобиться немного терпения, чтобы вымыть
корицу из волос, поэтому тщательно промой волосы теплой водой , потом
вымой два раза с шампунем, а остатки корицы вымоются вместе с кондиционером.

   2016-07-29 18:53:13 (#3421863)

[Будь-здоров! 2] Сколько сахара добавляют в продукты питания производители?

[Будь-здоров! 2] Сколько сахара добавляют в продукты питания производители?
приветствует Вас!
Сколько сахара добавляют в продукты питания производители?
Сахар вреден и необходим нам одновременно. Однако сахар сахару рознь.
Природная фруктоза поступает в организм с целым прицепом клетчатки и
микроэлементов. Они замедляют её поступление в кровь и облегчают
организму переработку. Но добавленный в пищевые продукты рафинированный
сахар врывается в наше тело, словно лихой кавалерист во вражеский обоз,
сея вокруг смерть и разрушения.
Рафинированный сахар, хоть и получен из натурального сырья, в
действительности химический продукт, очищенный от <<вредных>> с точки
зрения пищевой промышленности примесей. Избавленный трудами работников
сахарных заводов от природного окружения - нутриентов (химических
элементов, необходимых живым организмам для нормальной
жизнедеятельности), высококалорийный продукт моментально поступает в
кровь, откуда печенью почти полностью направляется в <<отдел хранения>> -
жир.
От добавленного в пищу рафинированного сахара пользы, таким образом,
практически никакой, сплошной вред. Но почему же им продолжают пичкать
продукты питания? Позиция производителей нерушима как скала. Во-первых,
говорят они, сахар нравится потребителям, поэтому подсластители и
добавляют в самые разнообразные продукты - от шоколада и выпечки до
салатов, супов и колбас. Во-вторых, нет достоверных научных данных,
однозначно подтверждающих опасность сахарных инъекций в продукты питания.
На самом деле научных исследований на эту тему полным-полно, но
промышленность опирается не на новости от науки, а на правила,
установленные регулятором, т. е. государством. Раз нет запрещающих
правил, значит нет и вреда от сахара. Кушайте его, дорогие потребители,
утром, днём и вечером, с желанием или без, и не обращайте внимания на
злобные вымыслы врагов экономического прогресса. А случится чего со
здоровьем - уж не обессудьте, все стандарты, правила и рекомендации
соблюдены.
Результат такой позиции - из 600000 наименований продуктов питания
американского рынка, проверенных исследователями в 2012 году, добавки
сахара содержали 74%. Очищенного сахара в продуктах питания не просто
много, а очень много. По оценке Департамента сельского хозяйства США
каждый американец за год съедает в среднем 50,1 кг сахара, добавленного
в продукты. Двести лет назад эта цифра была значительно ниже, тогда
каждый житель Америки съедал за год лишь 0,9 кг очищенного сахара.
В России аналогичные тенденции. Если в 2007 году на каждую российскую
душу приходилось по 39 килограммов сахара, то пятьюдесятью годами ранее
- вдвое меньше.
Чайная ложечка сахара или кусочек прессованного рафинада весит около 4
граммов и содержит 16 калорий. Американская Ассоциация сердца
рекомендует употреблять в день не более 9 чайных ложек сахара мужчинам и
мальчикам, и не более 6 ложечек женщинам и девочкам. Но благодаря
сахару, добавленному в продукты питания производителями, эти
рекомендации грубо нарушаются. Средний американец потребляет ежедневно
по 22 чайных ложки рафинированного сахара.
Примерно треть <<сахарных инъекций>> (33%) несут в себе сладкие
безалкогольные напитки. Из 22 ложек сахара, которые незаметно для себя
ежедневно <<уничтожает>> каждый американец, 15 попадают в организм именно
с ними.
Среди других лидеров <<сахарного рейтинга>> американских продуктов питания
- печенье и выпечка (14%), фруктовые напитки (10%), молочные десерты
(6%), конфеты (5%), зерновые завтраки (4%) и чай (3%).
Внимательно изучайте этикетки продуктов питания!

   2016-07-29 17:56:50 (#3421854)

[Будь-здоров! 2] интересные и полезные факты о еде

[Будь-здоров! 2] интересные и полезные факты о еде
приветствует Вас!
интересные факты о еде
Поесть многие любят, а вкусно поесть, любят все! Знаете ли вы, сколько
создано невероятных рецептов блюд, сколько мифов и небылиц ходит по миру
про еду? К примеру, мало кто знает, что во франции, уже больше 100 лет
варят один и тот же суп. Скажете, ну и что? А то, что процесс
приготовления не прекращается ни на секунду: в него постоянно доливают
воду, продукты и никогда не снимают с огня. Пойдем дальше, мы
подготовила самые интересные факты о еде. Итак, добро пожаловать:
25 Интересных фактов о еде
1. Первой формой употребления приготовленной пищи на ранней стадии
развития охоты было поедание частично переваренного содержимого желудка
только что добытой дичи.
2. Самым большим по величине издревле приготавливаемым блюдом считается
жареный верблюд. Это блюдо подавалось при дворах правителей Марокко
сотни лет назад, и его продолжают готовить до сих пор на бедуинских
свадьбах. Такой верблюд фаршируется одним целым бараном, 20 курами, 60
яйцами и многими другими ингредиентами.
3. Изобретение первых алкогольных напитков принадлежит древним грекам.
4. Еду и секс часто связывали вместе во все периоды истории. Считалось,
что некоторые виды пищи, напоминающие по форме гениталии, имеют
сексуальную силу. Казанова, например, подкармливал своих будущих
партнерш устрицами.
5. Древние египетские священнослужители во время их посвящения в
духовный сан ели плоды фигового дерева. Индийцы посвящали фиговое дерево
богу Вишну, а также считается, что Ромул и Рем (основатели Рима) были
рождены в тени фигового дерева.
6. Воины Аттилы, предводителя гуннов (450 год нашей эры), сохраняли
мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади
перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось
вяленное в меру подсоленное мясо.
7. Карамель изобрели арабы, и она служила как вещество для депиляции
волос у обитательниц гарема.
8. Вурчестерский соус делают из мелко перемолотых (включая кости)
анчоусов, предварительно вымоченных в уксусе.
9. Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад.
10. Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам
древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и
считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду
ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой
силы.
11. Запах является одним из важных показателей привлекательности пищи.
Вклад вкуса, структуры и внешности пищи менее значительны. Человеческое
обоняние способно различать и оценивать более 20 000 различных запахов.
Читайте факты о вкусе.
12. Считалось, что лимонный сок способен растворять нечаянно
проглоченные рыбьи кости, поэтому в средние века рыба подавалась с
кусочком лимона.
13. Томат по своей сути является фруктом, а не овощем. Это также первое
растение, которое смогли генетически модифицировать, и выпустить на
рынок в 1994 году. Вскоре после этого появилось еще более полусотни
генетически модифицированных продуктов, которые были признаны
безопасными для человеческого здоровья.
14. Бобы в некоторые периоды истории считались символом эмбриона и
роста. Древние египтяне называли место Ка, в котором души умерших
ожидали реинкарнации <<бобовым полем>>.
15. Перец чили такой острый, потому что он содержит вещество, которое
называется алкалоид капсацин и четыре других родственных ему химических
соединения. Он также является главным ингредиентом в перечном соусе.
16. Пить свежее молоко в средние века считалось роскошью, так как его
было очень сложно сохранить.
17. Люди использовали чеснок для отпугивания комаров еще задолго до того
как была опубликована книга Брама Стокера о графе Дракуле. Фольклористы
полагают, это было из-за того, что вампиры имели хорошее обоняние, а
чеснок своим сильным запахом отбивал их нюх. Доказано, что чеснок
эффективен не только для отпугивания комаров, но и клещей.
18. Хлеб стал символом насыщения, и преломление горбушки часто имеет
символический смысл. Слово компаньон произошло от латинских слов <<com>>,
что значит <<вместе>> и <<panis>> -- <<хлеб>>.
19. В греческих городах Эфесе и Элевсине жриц храмов называли пчелами,
потому что пчелы и то, как они собирают мед, трактовались в религиозном
контексте. Считалось, что пчелы производят мед чудесным образом, потому
что не надо было заботиться о сохранности меда, так как он долгое время
не портится.
20. Готовка пищи при помощи термической обработки - это одно из
величайших революционных преобразований в истории человечества, так как
это не только изменило способы приготовления пищи к употреблению, но и
стало важной составной частью человеческой культуры.
21. В Дельфах, религиозном центре древней Греции, чтобы приготовить
жертвы богам, требовалась работа многих поваров.
22. В день около 27 миллионов американцев едят не понятную американскую
еду в Макдональдсе.
23. Устрицы часто считались афродизиаками, то есть многие раньше думали,
что в них есть вещества, стимулирующие половое влечение.
24. На Филиппинах считается хорошей приметой, когда кокосовый орех
раскалывается без зазубрин на половинках.
25. Гиппократ считал, что мясо взрослой собаки неудобно варить, в тоже
время суп из молодого щенка он считал полезным для больных.

   2016-07-29 17:52:33 (#3421853)