[Будь-здоров! 2] Употребление чеснока укрепляет здоровье
[Будь-здоров! 2] Употребление чеснока укрепляет здоровье
приветствует Вас!
Употребление чеснока укрепляет здоровье
Чеснок - полезный овощ для здоровья человека. Ещё с древних времён люди
применяли его как общеукрепляющее средство для организма, а также для
лечения ран. Чеснок укрепляет здоровье человека благодаря своему
химическому составу.
Главную роль, несомненно, играют сернистые соединения, которые
получаются с обмена аминокислот. Они придают чесноку характерный запах,
а также целебные функции для человеческого организма. Таким образом,
можно сделать вывод, что употребление чеснока укрепляет здоровье.
Давайте поподробнее остановимся на том, каким образом оказывает влияние
чеснок на здоровье людей, как помогает укрепить организм.
Аллицин является самым существенным из всех сульфатов. Он повышает
степень растворимости белков плазмы крови, оказывает влияние на процесс
скопления тромбоцитов, снижает уровень жиров, которые содержатся в
сыворотке крови. Но, он из организма человека выделяет в процессе
дыхания, через пот, таким образом, это может вызвать неприятные ощущения
у окружающих лиц.
В составе данного овоща входят следующие компоненты: аскорбиновая
кислота, белки, зола, клетчатка, карбогидрат, жиры, цинк, натрий, йод,
калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец. В составе чеснока
присутствуют витамины D, С, Р, В, эфирное масло, серные соединения,
фитонциды.
Особенно важно наличие серы, потому что именно сульфиды обладают
целебными свойствами. Учёные насчитывают в овоще больше сотни
серосодержащих компонентов. Сульфиды придают силы чесночному соку для
борьбы с возбудителями тифа, дизентерии, стафилококков, большого
количество дрожжей, патогенных грибов.
В состав чеснока входят соединения, полезные для человеческого здоровья,
а именно аллиицин, аденозин, алликсин, пектины, ейхоен и так далее.
Данные вещества помогают нейтрализовать очаги инфекции, снизить уровень
глюкозы в крови, предотвратить свёртывание крови, возникновение тромбов,
нормализовать количество холестерина, оказывая противоопухолевое
воздействие (имеются сведения, что чеснок помогает при лечении раковых
заболеваний).
Учёные Национального института рака Соединённых Штатов Америки получили
сведения, что лук, чеснок эффективны для профилактических целей не
только простудных болезней, но и сердечных заболевания, повышенного
содержания в крови холестерина.
Было установлено, что чеснок заметно снижает риск возникновения рака
простаты у представителей сильного пола. В ходе двухлетнего исследования
учёные сравнили особенности рациона питания четырёхсот семидесяти
здоровых мужчин и двухсот тридцати восьми больных, которые имеют опухоли
злокачественного типа предстательной железы. Они обнаружили, что
регулярное употребление с едой пяти грамм чеснока, либо лука помогают
снизить риск возникновения раковой болезни больше, чем на пятьдесят
процентов.
Чеснок очень полезен при лёгочной астме, дрожании, забывчивости,
большинства нервных болезней. На этом список не ограничивается. Чеснок
помогает при лечении ишиаса, болезней суставов, подагре, оказывает
благотворное действие при болезнях селезенки, при запорах, скоплении
газов, болезнях желудка, язвах в лёгких.
Чеснок обладает болеутоляющими, мочегонными, спазмолитическими,
противомикробными, противоглистными свойствами. Он усиливает секрецию
кишечника, печени, желудка, возбуждает аппетит.
Чеснок является замечательной приправой ко многим блюдам. Но из-за
характерного запаха многие люди отказываются от него. Хотим
порекомендовать всем хозяйкам, добавлять немножко чеснока в пищу
регулярно. Блюдо не только лучше будет усваиваться организмом, но и
приобретёт изысканные вкусовые качества.
Люди все по-разному реагируют на данный овощ. Один может скушать не
большое количество, а другой употребить много, и после этого от него не
будет не приятного запаха. Чеснок отлично добавлять в салаты, а также в
овощи, супы, соусы разных видов, рыбу мясо. И вкусно, и полезно для
человеческого здоровья.
Очень полезен для здоровья суп на основе чеснока. Порежьте шесть крупных
зубчиков чеснока на небольшие ломтики, поджарьте на масле до
прозрачности. Залейте третью литра мясного бульона, вскипятите. Снимите
кастрюлю с плиты, влейте в суп пару белков яиц (заранее взбитых при
помощи венчика). Желтки следует взбить с двумя столовыми ложечками
яблочного, либо винного уксуса. Вылейте содержимое в суп. До подачи на
стол добавьте по вкусу соль, перец, свежую зелень укропа, либо базилика,
купыря, либо тимьяна. К супу можно подавать гренки из чёрного хлеба.
Несомненно, чеснок укрепляет человеческое здоровье. Но, его не стоит
употреблять людям, которые страдают гастритом, язвой двенадцатиперстной
кишки, желудка, чтобы не возникло обострение болезни. Не следует кушать
чеснок при болезнях мочеполовой системы, анемии, индивидуальной
непереносимости. Овощ противопоказан в употреблении при ожирении,
кормящим матерям, беременным женщинам.