Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-07-17

[Будь-здоров! 2] Луковый суп для здоровых почек

[Будь-здоров! 2] Луковый суп для здоровых почек
приветствует Вас!
Луковый суп для здоровых почек
В нашей статье пойдет речь о луке и его полезном воздействии на почки.
Мы расскажем тебе о том, как приготовить луковый суп и какой диеты стоит
придерживаться, если ты хочешь очистить организм и предотвратить
развитие заболевания почек. Об этом и многом другом читай в нашей статье!
Наверняка тебе хорошо известно о том, что лук высоко ценится в народной
медицине и его даже называют <<королем витаминов>>. Действительно, ведь
лук считается одним из самых полезных продуктов, потому что он обладает
по-настоящему удивительными свойствами: помогает очистить организм,
используется в качестве мочегонного средства, а также антисептика,
поскольку защищает нас от вредных бактерий и микробов. Кроме того, лук --
это первое лекарство от любых заболеваний почек (таких как, например,
инфекции мочевыводящих путей, камни в почках и задержка жидкости в
организме).
В нашей статье мы расскажем тебе о том, что существует простое и
натуральное средство, которое поможет тебе укрепить и защитить почки:
тебе всего лишь нужно будет приготовить луковый суп и принимать его в
течение 9 дней. Уже с первого дня ты почувствуешь улучшение; твой
организм скажет тебе спасибо!
Полезные свойства лука
Лук -- это целая кладезь полезных веществ, ведь в нем содержатся такие
полезные минералы, как кальций, магний, хлор, кобальт, железо, медь,
фосфор, йод, сера, а также лук является богатым источником витаминов А,
В, С и Е. Поэтому лук обладает множеством полезных свойств для нашего
организма, о которых и пойдет речь в этом разделе нашей статьи:
Лук является мочегонным средством, поэтому в народной медицине его часто
используют в качестве диуретика. Лук придет на помощь при задержке
жидкости в организме, отекших веках и <<мешках под глазами>>, опухших
ступнях, отеках разной сложности и т.д.
Лук помогает при воспалениях
Лук обладает свойствами антиоксиданта
Лук считается отличным антисептиком, поэтому его используют в качестве
средства для лечения инфекций, вызванных бактериями, микробами и грибами
Средства на основе лука помогают при проблемах с дыхательными путями
Благодаря содержанию бактерий и минералов лук, помимо всего прочего,
поможет защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний
Как приготовить луковый суп
Итак, сейчас мы расскажем тебе о том, как приготовить полезный и вкусный
луковый суп.
Для начала режем лук и варим его в кастрюле (с расчетом одна луковица на
1 литр воды). При желании можно добавить в суп укроп или петрушку по
вкусу, ведь зелень также поможет тебе очистить почки.
Мы советуем тебе в день съедать тарелку лукового супа (2 луковицы на 2
литра вода). Ты также можешь приготовить больший объем и поставить
кастрюлю в холодильник на 2-3 последующих дня.
Когда же нужно есть луковый суп?
Ты можешь есть его в течение дня, в перерывах между основными приемами
пищи, маленькими глотками. Суп по возможности должен быть горячим или
комнатной температуры. При желании можно добавить в луковый суп немного
лимонного сока по вкусу.
Кроме того, очень полезно выпивать два стакана лукового бульона утром
натощак, как минимум за полчаса до завтрака, о чем мы еще раз расскажем
позже.
Еще один полезный совет: старайся есть луковый суп в первой половине
дня, ведь лук, как уже было сказано, обладает сильным мочегонным
свойством, и поэтому выпитый на ночь бульон помешает тебе спокойно спать.
Девятидневная луковая диета для здоровых почек
Чтобы избавиться от проблем с почками, мы рекомендуем тебе составить
девятидневную <<луковую диету>>: каждый день пей луковый бульон, а также
следуй следующим советам:
Постарайся исключить из диеты соль и соленые продукты. При необходимости
можно подсолить блюдо морской солью (ты можешь купить ее в
специализированных магазинах натуральных продуктов или в больших
супермаркетах)
По возможности исключи потребление животных белков (особенно мяса,
молока и молочных продуктов) и замени их на растительные белки.
Например, адзуки (травянистое растение семейства бобовых) отлично
помогает при заболеваниях почек и -- забавное совпадение! -- имеет форму
почки. Кроме бобовых, богатыми источниками растительных белков являются
сухофрукты и грибы. Также в течение девятидневной диеты ты можешь
позволить себе съесть яйцо или немного рыбы, несмотря на то, что это
продукты животного происхождения.
Исключи из рациона рафинированный сахар и сладкое, потому что
продукты, содержащие белый сахар, вредны для почек. Если тебе нужно
подсластить блюдо, ты можешь заменить сахар на мед или стевию.
Почки, как и печень, -- жизненно важные органы, которые, к сожалению,
очень легко застудить, а это часто приводит к заболеваниям почек,
быстрой утомляемости, нехватки энергии, а также к болям в поясничной
зоне. Чтобы избежать всех этих неприятных симптомов, приучи себя держать
зону поясницы в тепле, не носи коротких маек и брюк с низкой посадкой,
поскольку такая одежда открывает поясницу и повышает риск почечных
заболеваний. Чтобы согреть органы и не застудиться, ты можешь перед сном
каждую ночь ненадолго класть на поясницу пакет с горячей водой.
Если ты часто занимаешься спортом, ходишь в спортзал, бегаешь или
подвергаешься каким-либо другим физическим нагрузкам, то ты много
потеешь. А это -- отличный способ <<разгрузить>> почки и вывести из
организма лишнюю жидкость.
Здоровое питание каждый день. Пример луковой диеты
Итак, мы предложим тебе пример диеты, которой ты можешь придерживаться
в <<разгрузочные>> дни для лечения почек.
Утром натощак: два-три стакана лукового бульона
Завтрак: омлет и хлеб со злаками
В течение утра: несколько стаканов лукового бульона
Полдень: сухофрукты
Обед: блюдо из бобовых и риса, овощной салат и яблочный компот с
добавлением меда
В течение нескольких часов после обеда: несколько стаканов лукового
бульона; бананово-черничный натуральный мусс
Ужин: картофель с капустой и рыбное филе.
Примечание
Также стоит отметить, что организм некоторых людей с трудом
переваривает сырой лук, но зато переваривают вареный. Мы советуем тебе
следовать луковой диете с осторожностью: если ты вдруг заметила у себя
симптомы того, что луковый суп плохо усваивается, то тебе стоит перейти
на режим обычного питания. Вероятно, твоему организму трудно
переваривать лук, а это значит, что, если ты хочешь возобновить процесс
очищения почек, то тебе стоит прежде всего обратиться к врачу и
следовать его рекомендациям.

   2016-07-17 11:25:35 (#3418709)

[Будь-здоров! 2] польза и вред арбуза

[Будь-здоров! 2] польза и вред арбуза
приветствует Вас!
Польза и вред арбуза
Поговорим про арбуз. Попробуем разобраться, возможно -- ли получить
пользу от арбуза не причинив вред организму. И начнем мы статью именно с
вреда, вернее с неприятностей, которые ожидают нас под красивой
полосатой коркой арбуза.
В последнее время отношение к арбузу сильно изменилось и это
небезосновательно. Он стал опасен для здоровья, а происходит это из-за
недобросовестного выращивания, неправильного хранения и нарушения правил
реализации. Сам арбуз очень полезен, но алчное желание людей получить
как можно больше этой ягоды за один сезон, умудряясь собрать не один
урожай максимально крупных плодов, привело к тому, что прекрасный
диетический продукт превратился в источник неприятностей и вреда для
нашего организма. Для того, чтобы арбуз быстро набрал массу и созрел,
его подкармливают удобрениями. В основном это азотные удобрения --
нитраты (нитрат натрия, аммония, кальция и калия) .
Нитраты скапливаются в мякоти арбуза. Этому способствуют недостаток
солнца и обилие влаги. Сами по себе нитраты малотоксичны, но попадая в
микрофлору желудочно-кишечного тракта, они преобразуются в вредные
нитриты и N-нитрозосоединения, способные вызывать онкологические
заболевания. При долгом хранении нитраты преобразуются в нитриты и в
самом арбузе.
Нитриты нарушают транспортную функцию крови -- это влияет на гемоглобин,
что в последствии может привести к гипоксии -- недостатку кислорода в
тканях. Особенно тяжело это переносят дети и те, кто страдают сердечно --
сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями дыхательной и
выделительной систем.
Сегодня невозможно гарантировать качество арбуза на сто процентов,
исключением может стать арбуз выращенный самостоятельно. Чтобы избежать
серьёзных последствий, не стоит предлагать арбуз детям не достигшим
2-летнего возраста. В 2-3 года ребенку вполне достаточно 80-100 гр.
арбуза, а детям 3-6 лет 100-150 гр., при условии, что арбуз
качественный. Чем младше ребенок, тем меньше его организм способен
противостоять вредному воздействию нитратов, токсинов и микробов. Детям
вообще следует употреблять арбуз только в период естественного
созревания этой ягоды, то есть в конце августа, осенью. В это время
арбузы способны вызреть и без удобрений, вкусовые качества в этот период
гораздо выше.
Кому противопоказан арбуз?
Даже добросовестно выращенный, вкусный, спелый и полезный арбуз
противопоказан в следующих случаях:
1) При нарушении оттока мочи.
2) При поносе и колитах.
3) Людям, у которых имеются камни больших размеров в организме, арбуз
так же противопоказан! Ведь он обладает сильным мочегонным действием и
камни могут тронуться с места, что вызовет почечные колики.
Симптомы отравления арбузом:
Симптомы отравления <<ядовитым>> арбузом могут появиться через 1-2 часа, а
иногда спустя 1-2 дня после его употребления.
Это повышенная температура, вялость, головные боли, боли в животе,
тошнота, рвота, расстройство стула. В зависимости от индивидуальной
переносимости, различные заболевания, вызванные вредными веществами,
могут протекать в разных формах. Легкая форма отравления может
сопровождаться слабостью, тошнотой, рвотой, возможен разжиженный стул. А
при тяжелых расстройствах органов наблюдаются резкие боли в животе,
повышенная температура, многократная рвота и разжиженный стул, в
следствии чего может произойти обезвоживание организма. Если подобное
произошло, старайтесь чаще пить воду. Желательно добавлять в питьё
ГАСТРОЛИТ или РЕГИДРОН- эти составы помогут восстановить не только
потерянную жидкость, но и соли. Обязательно следует пропить лекарства
(сорбенты), притягивающие к себе вредные, токсичные вещества и выводящие
их из ослабленного организма. Это СМЕКТА и ЭНТЕРОСГЕЛЬ. При боли в
животе примите НО-ШПУ или ПАПАВЕРИН, но только не анальгетики. Ни в коем
случае! Помните, что под симптомами обычного отравления , может
скрываться хирургическая патология- аппендицит. В подобной ситуации
необходимо обратиться к врачу, несвоевременно поставленный диагноз может
привести к тяжелым последствиям.
польза и вред арбуза
Как правильно выбрать арбуз?
Порой мы сами доставляем неприятности своему организму, не умея
правильно выбрать продукты, в том числе и арбуз, употребляя их в пищу,
не избавившись от вредных микробов. На кожуре арбуза огромное количество
болезнетворных бактерий, а также частицы пыли и почвы. Ни в коем случае
не покупайте поврежденный, треснувший или демонстративно разрезанный
продавцом арбуз. На сладкой поверхности арбуза и тем более в его мякоти,
бактерии размножаются очень быстро и могут стать причиной кишечной
инфекции. Долгое хранение арбуза, также приводит к размножению бактерий.
В поисках арбуза, старайтесь избегать придорожных бахчевых развалов,
зачастую там вам предложат забракованный санитарными инспекторами
продукт. Знайте, придорожная торговля арбузами вообще запрещена в
России. Бахчевым культурам достаточно несколько часов, чтобы впитать в
себя тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах.
Арбузы не должны быть свалены на землю, по правилам торговли, плоды
размещают в товарные лотки, обязательно под навесом и в специально
отведенном для торговли месте. У продавца должна быть медицинская
книжка, санитарно -- эпидемиологическое разрешение на торговлю и
сертификат соответствия товара требованиям стандарта.
Не поленитесь взглянуть на сертификат, он поведает вам откуда привезены
арбузы, на каких удобрениях взращивался, отсутствует ли радиация и
тяжелые металлы.
И еще о выборе спелого и полезного арбуза!
1) Лучше всего покупать арбузы в конце лета или осенью.
2) Арбуз желательно приобретать в магазинах или специально отведённых
для торговли местах.
3) Выбирайте арбуз среднего размера, маленькие и огромные арбузы брать
не стоит, оптимальный вариант- 4-5 кг.
4) Признак спелости арбуза -- сухой хвостик и светлый бочек. Лучше всего,
когда светлое пятно на боку арбуза желтое или оранжевое.
5) Корка спелого арбуза должна быть твердая и блестящая. Если корка
легко протыкается ногтем, то перед вами не спелый арбуз. Полоски на
корке арбуза должны быть максимально контрастными. Потрите корку, запаха
быть не должно, запах свежескошенной травы свидетельствует о неспелости
арбуза.
6) Вызревший арбуз от удара пружинит и резонирует при похлопывании.
Постучите по арбузу, звук звонкий и чистый -- плод созрел.
7) Если спелый арбуз целиком положить в воду, он всплывет.
8) Низ ягоды говорит не только о половой принадлежности того или иного
экземпляра, но и о том, кто же из них слаще. У <<девочек>> кружочек более
плоский и широкий, чем у <<мальчиков>>, следовательно в них больше сахара
и меньше косточек.
нитратомер и арбуз
Признаки вредного арбуза переполненного нитратами:
1) Цвет мякоти вредного арбуза очень красный с фиолетовым оттенком.
2) Внутренние волокна не белые, а желтые - это еще один признак вредного
арбуза.
3) При срезе поверхность вредного арбуза глянцевая, гладкая, в
<<правильном>> арбузе она бархатистая.
4) Опустите мякоть арбуза в стакан с водой, если жидкость покраснеет или
порозовеет, то это вредный арбуз! От мякоти полезного арбуза жидкость
лишь помутнеет.
5) Допустимая норма нитратов составляет 60мг. на один килограмм арбуза.
красивые арбузы

Как правильно есть арбуз:
1) Перед тем, как разрезать арбуз, помойте его с мылом в теплой воде.
2) Разрезанный арбуз не храните долго, максимум 1 день в холодильнике.
3) Срезая мякоть, оставляйте около 3 см. кожуры.
4) Детям предлагайте ту часть мякоти, которая ближе к сердцевине.
5) Ешьте арбуз, но знайте меру!
И всё-таки, арбуз полезен!
Ну что, не пропало ещё желание полакомиться арбузом? Нет? Вот и хорошо!
Тогда самое время поговорить о его пользе.
Арбуз -- очень вкусный и полезный продукт, который готов доставить вам
огромное удовольствие. При условии если вы научитесь правильно выбирать
и хранить его. Арбуз, как и многие другие ягоды, содержит в себе
антиоксиданты: каротин, аскорбиновую кислоту, тиамин, ниацин и рибофлавин.
Употребление арбуза укрепляет иммунитет человека, стабилизирует зрение и
помогает противостоять развитию онкологических заболеваний.
Фолиевая кислота, входящая в состав арбуза, помогает строению ДНК и
сопровождает правильное развитие человека. Полезен арбуз своими
мочегонными свойствами, замечательно выводит из почек накопившиеся
шлаки, препятствует отложению солей и образованию камней, быстро и легко
очищает организм.
Наличие магния в арбузе, способствует усвоения минералов и витаминов,
улучшает работу мышц и нервной системы. Арбуз отличный антидепрессант,
если вы устали, раздражены или взволнованы, съешьте немного этой
полезной ягоды.
Выводя излишнюю жидкость из организма, арбуз тем самым помогает
избавиться от нескольких ненужных килограммов. При этом подавляет
желание лишний раз перекусить, утоляя собой чувство голода. Вот только
кушать арбуз вместе с другой пищей не следует, это может привести к
газообразованию.
Беременным женщинам также следует знать меру в поедании арбуза.
Безусловно он полезен для них: наличие в арбузе витамина В9 благоприятно
влияет на формирование нервной системы будущего малыша, помогает
пищеварительному процессу самой мамы и увеличивает количество грудного
молока в период лактации. Однако объедание арбузным лакомством может
привести не только к дискомфорту в кишечнике, но и к болевым ощущениям.
Летом арбуз хорошо справляется с жаждой, словно прохладительный напиток.
Соки и газированная вода не идут ни в какое сравнение с полезной сочной
долькой арбуза, так как в ней нет трудно усваиваемых сахаров. Этим арбуз
полезен диабетикам, но в умеренных количествах.
И ещё один пикантный плюс к пользе арбуза -- цитруллин, это вещество
содержится в мякоти и в процессе метаболизма преобразуется в аргинин,
расширяющий сосуды, и справляется с этим не хуже чем виагра.
желтый арбуз

Совсем недавно, в продаже появились не совсем обычные арбузы.
Отличаются они от своего красного собрата ярко-желтой мякотью. Желтые
арбузы по вкусу напоминают тыкву, хоть и вызывает некоторый интерес, но
большим спросом не пользуется.
В России подобный сорт вывели еще два года назад, в астраханском ВНИИ
орошаемого бахчеводства, но к потребителю он так и не дошел. А привозят
желтые арбузы к нам из Испании и продается он в основном в крупных
супермаркетах Москвы по 280 руб/кг.
Желтый арбуз -- <<чистокровный>> арбуз, его не скрещивали ни с каким другим
фруктом или ягодой, цвет его мякоти изменился благодаря дикому арбузу.
Между прочем, жалоб на желтый арбуз пока не поступало в Роспотребнадзор.
Может потому, что не успели ещё испортить его нитратами.
Теперь стало понятно, что арбуз способен принести организму много
пользы, главное сделать правильный выбор. Берегите себя и своё здоровье!

   2016-07-17 11:20:27 (#3418706)

[Будь-здоров! 2] Что вы пьёте, наливая в стакан молоко?

[Будь-здоров! 2] Что вы пьёте, наливая в стакан молоко?
приветствует Вас!
Что вы пьёте, наливая в стакан молоко?
Магазинные полки сегодня ломятся от разнообразных молочных продуктов. И
жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках.
Покупая молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме
вкусного продукта к столу, ещё и пользу для организма. Но что в
действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?
Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят
и половины молока, выставленного на полки магазинов. Так что же мы пьем,
думая, что пьем молоко и молочные продукты? Недостаток сырья и
стремление уменьшить затраты на производство вынуждают производителей
использовать для производства молока различные добавки. Молоко
производится не на основе ценных и полезных молочных жиров, а на
растительных жирах с различными добавками.
Растительные жиры -- это производные от пальмового и кокосового масел. От
молочных жиров они отличаются тем, что имеют температуру плавления 39
градусов, и в нашем организме они не плавятся, а остаются в твердом
состоянии и откладываются на стенках сосудов.
Растительными жирами в молочных продуктах увеличивают жирность. Логичнее
это делать было бы, добавляя сливки, но тогда молочные продукты стали бы
слишком дорогими. Также в молоке могут присутствовать крахмал, мука,
сода, салициловая или борная кислота. Эти добавки увеличивают срок
хранения молока.
Как же определить, не купили ли вы под видом натурального продукта
непонятную смесь из муки, кокосового масла и ещё непонятно чего? Если в
молочный продукт капнуть уксусную или лимонную кислоту, то молоко с
добавками будет пузыриться, выделяя углекислый газ. Присутствие крахмала
можно определить, капнув йода: поддельное молоко посинеет, а натуральное
-- пожелтеет.
Некоторые производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавляют в
молоко антибиотики. Это запрещено законом, но очень часто при проведении
анализов антибиотики в молочных продуктах определяются. Попасть в молоко
антибиотики могут и от пролеченной недавно коровы. По нормативам, если
корове кололи антибиотики, то молоко от неё 10 дней брать нельзя, но кто
же эту норму будет соблюдать?
Выход -- один. Покупать натуральное молоко, которое получено путем доения
коровы, а не путем смешивания различных химических веществ. Но молоко с
рынка тоже может быть ненадлежащего качества из-за нарушения правил
хранения. Молоко сохраняет стерильность до полутора часов после дойки, а
потом в нем развиваются микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности и
они сами могут быть опасны для здоровья.
Так что же, совсем отказаться от молока? Нет, просто покупать молоко на
рынке желательно у знакомого, проверенного продавца или прямо у хозяйки
в селе. Не покупайте молоко, разлитое по пластиковым бутылкам, оно очень
быстро насыщается вредными веществами.
Покупая молоко в магазине, внимательно читайте этикетку. Если написано
<<Цельное молоко>>, значит это -- натуральное молоко, и оно подверглось
только термической обработке. <<Нормализованное молоко>> -- это тоже
натуральное молоко. На завод от разных хозяйств поступает молоко разной
жирности, его смешивают, обезжиривают или добавляют сливки, доводят
жирность до определенного стандарта. <<Восстановленное молоко>> -- это
молоко, полученное из сухого порошка. По калорийности и минеральному
составу оно ничем не отличается от натурального молока, но, когда молоко
сушат, оно теряет много ценных веществ.
И ещё один совет: покупая молоко в магазине, обратите внимание на дату
изготовления. Старайтесь брать пакеты из глубины стеллажа, обычно вперед
выставляют продукты с истекающим сроком годности.

   2016-07-17 11:00:37 (#3418701)