Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-07-14

[Будь-здоров! 2] Как засолить огурцы, чтобы были полезными ивкусными, крепкими и

[Будь-здоров! 2] Как засолить огурцы, чтобы были полезными ивкусными, крепкими и хрустящими?
приветствует Вас!
Как засолить огурцы, чтобы были вкусными, крепкими и хрустящими?
Наконец-то появились на грядках и в парниках свои огурчики,
долгожданные! Можно приступать к заготовкам. Рецептов засолки огурцов
много, но чтобы получился <<хрустящий огуречный шедевр>>, лучше все же
спросить о секретах приготовления конкретного человека, того, чьи огурцы
вам пришлись по вкусу.

Моя любимая соседка, Тамара Ивановна, -- просто кладезь житейской
мудрости! При заготовках впрок я пользуюсь только ее рецептами. Вот и
огурцы солю так, как она меня учила. Без ложной скромности скажу, что
мои огурцы нравятся всем, и все спрашивают рецепт. Думаю, надо и с вами
поделиться, уважаемые, особенно молодые хозяйки. Гарантирую, что при
условии точного соблюдения моей инструкции ваши соленые огурчики будут
непременно вкусными, твердыми и хрустящими!
Итак, приступим. Все делаем из расчета на 3-литровую банку:
1. Примерно 2 килограмма средних и маленьких огурчиков, желательно
только что снятых с грядки, слегка промыть и замочить на 4-26 часов.
2. Банки следует мыть содой или хозяйственным мылом, а стерилизовать
можно в духовом шкафу, достаточно будет 10 минут. Когда поостынут,
достать и опрокинуть на чистое полотенце. Пусть ждут своего часа.
3. Огурцы после замачивания тщательно промыть, обрезать кончики и дать
им обсохнуть.
4. Рассола на 3-литровую банку потребуется 1,5 литра. Я рекомендую
сделать 2, потом объясню почему. На 2 литра воды положить 4
(стандартные) ложки каменной (!) соли с верхом. Прокипятить 3-25 минут и
остудить.
5. На дно банки положить: 1 зонтик (!) укропа; чеснок, (если летний -- то
4-25 долек, предварительно удалив сердцевину; зимний крупнее, хватит
3-х). Лист смородины черной (!) -- 3-24 листа, больше не надо, так как
лист дает брожение и <<мыльность>> рассолу. Одну веточку эстрагона
(тархуна, как его еще называют). Небольшую часть листа хрена и 2-23
листочка вишни от молодых веток.
6. Огурцы класть вертикально, прижимать как можно плотнее друг к другу.
Второй ряд слегка под наклоном получится. Следует добавить немного
чеснока, еще зонтик укропа и веточку эстрагона. Последний, третий слой
прикрыть зонтиком укропа и целым листом хрена и залить содержимое
остывшим (!) рассолом. (Горячим рассолом заливают, только когда готовят
малосольные огурчики.)
В остаток рассола добавить несколько огурцов, специи и оставить бродить
в другой емкости. (Огурцы в процессе брожения впитают часть рассола, и
его не хватит для того, чтобы заполнить банку, да и огурчики просядут,
придется добавлять для нужной плотности.)
7. Прикрыть банку крышкой. Начинается важный момент -- брожение.
Оптимальный срок для жаркой погоды -- двое суток. Больше не надо!
8. По истечении 2 суток рассол слить, добавить оставленный рассол и еще
раз прокипятить. Огурцы, не вынимая из банки, промыть холодной кипяченой
водой, чтобы удалить белый налет. Оставшееся пространство банки
заполнить огурчиками из резерва. Затем добавить 15-220 горошин черного
перца и залить горячим (!) рассолом по <<плечики>> банки. Затем закатать.
После этого банку перевернуть и оставить до остывания.
9. Металлические крышки следует кипятить не менее 15 минут. Если вы
пользуетесь пластмассовыми крышками, то их следует промыть с мылом и
подержать в кипящей воде 15 секунд.
10. Хранить такие огурцы нужно в холодильнике или в другом прохладном
месте (погребе, кессоне).
Уверяю, что приготовленные этим способом огурчики станут предметом вашей
гордости. И все будут, попробовав их, просить: <<Дай рецептик!>>

   2016-07-14 11:07:44 (#3417875)

[Будь-здоров! 2] 12 признаков, что вы пьете слишком мало воды

[Будь-здоров! 2] 12 признаков, что вы пьете слишком мало воды
приветствует Вас!
12 признаков, что вы пьете слишком мало воды
Кажется, в мире нет ничего более освежающего, чем большой стакан
холодной воды. Простая вода часто приносит гораздо больше удовольствия,
чем чашка кофе или бутылка газировки. Несмотря на это, многие из нас
пьют недостаточно воды ежедневно, лишая свое тело жизненно важного
ресурса. Если вы заметите у себя один из следующих признаков, немедленно
исправьте ситуацию.
1. Вы чувствуете сухость во рту
Это достаточно очевидный симптом -- в отличие от его последствий.
Конечно, в любой момент, когда вы сталкиваетесь с этим липким,
неприятным ощущением, вы тянетесь к какой-либо жидкости. Но сладкие
напитки дают лишь временное решение большой проблемы. Питьевая вода
смазывает слизистые оболочки во рту и горле, и влага задерживается надолго.
2. У вас сухая кожа
Кожа -- это крупнейший орган вашего тела, и ей тоже необходимо
увлажнение. Сухая кожа -- один из самых ранних признаков полного
обезвоживания, которое может привести к более серьезным проблемам.
Недостаток воды означает недостаток пота, что приводит к неспособности
организма вывести грязь и излишки жиров, выработанных в течение дня.
Самый простой способ предотвратить это -- пить больше воды.
3. Вы испытываете чрезмерную жажду
Это не то же самое, что сухость во рту. Любой, кто хоть раз мучился
похмельем, знает, каково это -- когда после пробуждения вы никак не
можете напиться. Алкоголь полностью обезвоживает ваше тело, и мозг
настойчиво передает сигналы SOS. Прислушивайтесь к своему телу --
организм знает, что ему нужно.
4. Вы чувствуете сухость в глазах
Признаком недостаточного потребления воды являются сухие, налитые кровью
глаза (снова попробуйте вспомнить последнее похмелье). Без необходимого
количества воды ваши слезные канальцы сохнут. Это может нанести много
вреда глазам, особенно если вы постоянно носите контактные линзы.
5. Вы испытываете боль в суставах
Наши суставы и хрящевые диски на 80% состоят из воды. Это необходимо для
того, чтобы наши кости не шлифовались друг об друга при каждом шаге.
Сохраняя баланс влаги в организме, вы убедитесь, что ваши суставы
способны поглощать шок от резких движений -- бега, прыжков или неловких
падений.
6. Ваша мышечная масса уменьшается
Ваши мышцы также в основном состоят из воды. Поэтому чем меньше воды в
организме, тем меньше мышечная масса. Пить воду до, во время и после
тренировки нужно не только для поддержания комфортного самочувствия, но
и для того, чтобы уменьшить вероятность развития воспаления и боль,
связанную с физическими упражнениями.
7. Вы дольше болеете
Вода помогает постоянно выводить токсины из организма. Ваши органы
работают как единый механизм, чтобы отфильтровать ненужные продукты, но
без воды механизм не сможет функционировать должным образом. В конечном
итоге в обезвоженном организме органы начинают <<тянуть>> воду, например,
из крови, что приводит к новому набору проблем.
8. Вы чувствуете усталость и сонливость
Когда тело начинает <<заимствовать>> воду из крови, обезвоживание приводит
к недостатку кислорода, переносимого ко всем органам. А недостаток
кислорода напрямую ведет к сонливости и усталости. Это означает, что с
каждым днем вы начнете уставать все быстрее и быстрее -- и в долгосрочной
перспективе кофе вам не поможет.
9. Вы ощущаете голод
Обезвоженный организм может начать посылать сигналы голода. Это
происходит в течение дня, и ночью вы вдруг просыпаетесь и испытываете
непреодолимую тягу к холодильнику. Однако употребление пищи заставляет
ваше тело работать, тогда как вода очищает его и поставляет органам
<<топливо>>, необходимое для всех остальных процессов.
10. У вас проблемы с пищеварением
Мы уже говорили о том, как важно увлажнять слизистую полость рта. Это
относится и ко всей пищеварительной системе. Без необходимого увлажнения
количество и плотность слизи в желудке уменьшается, что позволяет
желудочной кислоте наносить вред вашим внутренним органам. Это обычно
ведет к тому, что мы называем изжогой и расстройством желудка.
11. У вас появляются признаки преждевременного старения
Количество воды, которое может удерживать наш организм, уменьшается с
возрастом. Когда мы становимся старше, необходимо сознательно
увеличивать потребление воды. Хотя признаки преждевременного старения
более очевидны внешне, тот вред, который обезвоживание наносит
внутренним органам, в конечном счете будет ощущаться еще в течение
долгого времени. Чтобы уменьшить связанные с этим риски, нужно
придерживаться питьевого режима в течение всей жизни.
12. Вы дочитали статью до этого пункта
Скорее всего, если вы дочитали статью до конца, вы подумали: <<Хм, вряд
ли я пью достаточное количество воды>>. Закралась такая мысль? Тогда
начните со стакана воды прямо сейчас! Лучше выпивать больше
необходимого, чем меньше.

   2016-07-14 11:04:55 (#3417873)

[Будь-здоров! 2] Интересные факты о яичной скорлупе

[Будь-здоров! 2] Интересные факты о яичной скорлупе
приветствует Вас!
Интересные факты о яичной скорлупе
Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но
как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит
выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось
после приготовления яичницы или омлета?
sBКак приготовить яичную скорлупу?
Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете
использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в
теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова
промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и
опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу
на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в
порошок в кофемолке.
Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые
блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из
скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в
маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель
лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с <<шипением>>.
Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.
Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким
стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка
может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки.
1. Лечим многие болезни
Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом,
проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью,
аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной
скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере,
смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы
двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа
поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения
камней в мочевом пузыре и почках.
2. Обогащаем организм кальцием
Яичная скорлупа является источником природного кальция, который
чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования
организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но
только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается
организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная
скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.
Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей,
очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его
дефиците роды будут проходить очень трудно.
3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани
Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3
года жизни происходит регулярное образование костной ткани для
формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция
в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с
детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет
замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6
месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет
-- в два раза больше.
4. Избавляемся от радиоактивных веществ
Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества --
радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они
неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно
обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно
использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.

Вместо P.P.S.
ф- Чо вы так паритесь из-за возраста? Ведь с годами женщина, как и вино,
становится только лучше, благороднее и дороже.- Ага, поэтому никто
покупать и не хочет.

   2016-07-14 10:58:58 (#3417872)