Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Психологическое кафе

[pc] Что будет, если есть картофель каждый день

Доброго здоровья всем читающим!

Что будет, если есть картофель каждый день

Что будет, если есть картофель каждый день

Картофель выращивается в 100 с лишним странах мира, а рекордсмены по объемам
урожая - Китай, США, Индия, Россия и Украина. Несмотря на такую
популярность,

его обычно считают не самым полезным и даже опасным для любой стройной
фигуры. Но, возможно, такой стереотип появился только по вине чипсов и
фастфуда.

AdMe.ru решил выяснить, вредно или нет есть этот овощ каждый день. Результат
нас озадачил.

1. Небольшой экскурс в историю

Родина картофеля - солнечная Южная Америка, и там даже в наши дни можно
увидеть некоторые дикорастущие виды. Использование корнеплода в сельском
хозяйстве

началось в границах современной Боливии еще в 9-7 тысячелетии до н. э.
Кстати, примерно в это же время были одомашнены первые кошки.

2. Не бойтесь есть картофель каждый день

Картофельная шкурка богата калием, который помогает поддерживать здоровье
сердца. Кроме этого микроэлемента в корнеплоде присутствует значительно
меньшее

количество фосфора, магния, кальция, натрия, железа и цинка.

В нем достаточно много витамина C (около 45 % от суточной нормы в одной
картофелине). Но большая его часть разрушается при нагревании, поэтому
максимально

полезным будет картофель, приготовленный <в мундире>.

Также на 100 г овоща приходится около 2 г пищевых волокон, необходимых для
здоровья кишечника.

Что будет, если есть картофель каждый день

Изначально в корнеплоде нет холестерина. Но в зависимости от способа
приготовления (к примеру, на растительном масле) мы можем сами его
<добавить> - картофель

фри, чипсы, крокеты и так далее.

Картофель может улучшить состояние кожи, помочь восстановиться при депрессии
и стрессе.

В отличие от многих других популярных гарниров c высоким содержанием
углеводов, отварной неочищенный картофель лучше утоляет голод. В результате
мы едим

меньше, но долго остаемся сытыми и можем похудеть.

3. <Правила безопасности>

Иногда употребление картофеля и продуктов из него может привести к
увеличению веса. Особенно если его жарить и/или подавать с жирными добавками
вроде сыра

и сметаны. Но для серьезных проблем нужно употреблять такую еду часто и в
больших количествах.

Диабетикам следует есть картофель с осторожностью: многие сорта имеют
высокий гликемический индекс. Но если охладить блюдо, то его влияние на
уровень сахара

снизится почти на 1/4.

Конечно, мало кто из женщин захочет, чтобы у нее уменьшился обхват бюста. Но
правильно приготовленная картошка делает повседневный гарнир более полезным,

и мы постепенно избавляемся от части жировых запасов по всему телу. А слой
жира - тот элемент, от которого сильно зависит объем груди. Так что это
плохая

новость для женщин, но очень хорошая для мужчин.

Лучше не есть недозрелые и позеленевшие на солнце корнеплоды. В таком
картофеле содержится много ядовитого соланина, уровень которого почти не
снижается

даже во время приготовления. Но паниковать тоже не стоит: вряд ли с вами
что-то случится от одной слегка позеленевшей картофелины.

Возможно, вы замечали, как сложно остановиться, если уже начал пачку чипсов
или пакетик с картошкой фри. В результате мы съедаем больше своей нормы и
при

любви к фастфуду можем быстро набрать пару лишних килограммов.

Таким образом, картофель можно назвать в целом полезным и даже диетическим
продуктом.

4. Но что будет, если есть только его каждый день?

В 2016 году Эндрю Тейлор из Мельбурна (YouTube-канал Spud Fit) решил сам
найти ответ на этот вопрос. Австралиец начал год с того, что пошел в магазин
и

купил 6 кг картофеля. По его словам, около 99 % калорий он получал, питаясь
именно им (обычным и сладким). А оставшийся 1 % - специи, травы, соусы и
низкокалорийные

добавки вроде чеснока, соевого молока и так далее.

Эндрю хотел заставить себя заняться хоть какой-то физической активностью,
справиться с ожирением и избавиться от пищевой зависимости. Он стремился
начать

воспринимать еду только как топливо для организма, а не как награду или
утешение. Предварительно парень узнал как можно больше об этом овоще и
проконсультировался

со своим диетологом. Они решили, что прекратят эксперимент, если Тейлор
начнет чувствовать себя хуже.

Что будет, если есть картофель каждый день

<9 месяцев на картофельной диете.

До: 151,7 кг. После: 101,5 кг>.

Тейлор периодически проходил медицинские обследования, регулярно

advert

сдавал кровь на анализы. У него уменьшился уровень холестерина, сахар,
давление и другие показатели были в норме. При этом он занимался спортом и
чувствовал

себя очень хорошо. За 9 месяцев ему удалось похудеть на 50,2 кг.

Эндрю бросил вызов самому себе и продержался на диете целый год, к концу
которого потерял 53,2 кг. У него брали множество интервью, он выступал на
телевидении

и даже написал 2 книги: поваренную и о том, как он преодолел пищевую
зависимость.

Несмотря на личный успех австралийца, мнение ученых было не очень
оптимистичным. При картофельной диете сильно ограничивается рацион, и
организм лишается

витаминов (А, Е, К) и минералов (кальция и селена), которых в овоще нет или
слишком мало. Также в нем минимум белка и полезных жирных кислот. Первые
необходимы

для поддержания иммунной системы, помогают регулировать вес и наращивать
мышечную массу. А полезные жиры питают кожу, волосы и ногти.

Оригинал

AdMe.ru

Ответить   Sat, 2 Mar 2019 07:46:45 +0600 (#3606948)