Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Рак моложе: почему так происходит и как не заболеть онкологией в 30. причины, почему возникает, профилактика и лечение -

[Будь-здоров! 2] Рак моложе: почему так происходит и как не заболеть онкологией в 30. причины, почему возникает, профилактика и лечение -
приветствует Вас!
Раньше считалось, что рак - это болезнь старшего поколения, но похоже,
что рак молодеет. Все больше людей в возрасте до 50 лет по всему миру
страдают этой болезнью.
Рак моложе
В 2019 году уровень заболеваемости раком среди молодежи в возрасте от 25
до 29 лет вырос на 22% по сравнению с 1990 годом. В группе от 30 до 34
уровень заболеваемости оказался самым высоким за всю историю. Причем
чаще всего онкология у молодых связана с пищеварительной системой.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ 5 способов избежать рака, о которых вы даже не задумываетесь
https://health.24tv.ua/ru/5-sposobov-izbezhat-raka-profilaktika-onkozabolevanij-ezhednevno-zdorove-24_n2362604

По словам ученых, у каждого последующего поколения выше риск
возникновения рака в раннем возрасте. И это может быть связано с нашими
пищевыми привычками. Мы стали меньше готовить и чаще есть вне дома.
Наши пищевые привычки повлекли за собой эпидемию онкологии
И сейчас мы употребляем слишком много так называемых ультраобработанных
продуктов. Это еда, изготовленная из рафинированных и максимально
очищенных от примесей ингредиентов. В нем много эмульгаторов,
красителей, сгустителей, искусственных ароматизаторов, сахаров и соли. А
самое главное, в ней слишком высоко содержание жиров и рафинированных
углеводов.
И такое убийственное сочетание не встречается в обычной пище, которую мы
готовим сами из отдельных ингредиентов. А вот растительной клетчатки,
витаминов, минералов, так необходимых организму в этой
ультраобработанной пище практически нет.
О вреде частого поедания чипсов, картофеля фри, наггетсов, хот-догов и
гамбургеров знают все. Но в список ультраобработанных продуктов входят
другие, на первый взгляд, невинные позиции. Это хлопья, выпечка,
шоколад, мороженое, соки и безалкогольные напитки.
Ультраобработанные продукты приводят к аллергии, повышают риск развития
инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний и даже увеличивают риск
ранней смерти. Пока ученые не выяснили из-за чего именно эти продукты
способствуют развитию онкологии. Возможно, повышенное содержание жиров и
углеводов, пищевых добавок и красителей плохо сказываются на организме.
Или что, напротив, главный вред наносит пониженное содержание клетчатки
в ежедневном рационе, возникающее при постоянном употреблении
ультраобработанных продуктов. Еще врачи предполагают, что такие продукты
могут плохо влиять на кишечную флору и пищеварительный процесс. Что из
этого опаснее еще предстоит выяснить.
Что делать
Но врачи советуют посмотреть свой рацион. Не обязательно переходить на
строгую диету и не нужно думать, что если вы съедите какой-нибудь
ультраобработанный продукт, один гамбургер, то все у вас точно будет
рак. Нет! Достаточно разнообразить свой рацион, не пренебрегать
продуктами, богатыми клетчаткой и другими полезными веществами. А еще
заказывать меньше доставок и почаще готовить самим дома, если у вас,
конечно, есть время.

Ответить   Fri, 09 Aug 2024 12:46:55 +0300 (#3706414)