Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] НАЗВАН ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ СНИЖАЕТ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ, УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ И ХОЛЕСТЕРИН. Бобовые - чем полезны для здоровья, от каких болезней защищает регулярное употребление

[Будь-здоров! 2] НАЗВАН ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ СНИЖАЕТ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ, УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ И ХОЛЕСТЕРИН. Бобовые - чем полезны для здоровья, от каких болезней защищает регулярное употребление
приветствует Вас!
НАЗВАН ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ СНИЖАЕТ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ, УРОВЕНЬ САХАРА В
КРОВИ И ХОЛЕСТЕРИН
18:45 31 июл 2024. Употребление бобовых связано с широкой пользой для
здоровья.
Помимо того, что бобовые полезны при диабете , они также могут снижать
кровяное давление, уровень холестерина и некоторые маркеры воспаления.
Кроме того, регулярное употребление бобовых, таких как фасоль, горох ,
чечевица и нут, дает ряд других преимуществ для здоровья.

В новом обзоре с участием экспертов из Университета Джорджа Вашингтона
были проанализированы существующие данные о влиянии потребления бобовых
на здоровье. Результаты можно прочитать в специализированном журнале
<<Nutrients>>.
Как бобовые влияют на здоровье?
Команда оценила в общей сложности 30 исследовательских работ, в которых,
помимо различных видов чечевицы и нута, были исследованы различные виды
фасоли, такие как фасоль пинто, черная фасоль и красная фасоль, и были
изучены их результаты.

Влияние на здоровье, которое рассматривали исследователи, включало
липидные профили, артериальное давление , показатели метаболического
синдрома, маркеры воспаления, биомаркеры окислительного стресса ,
гормональные профили, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний,
диабета и преждевременной смерти.

Результаты проанализированного исследования предоставили ценную
информацию о роли бобовых в укреплении здоровья сердечно-сосудистой
системы и снижении рисков, связанных с метаболическими нарушениями,
сообщает команда.

Улучшение уровня холестерина
Например, перекрестное исследование показало, что существует
положительная связь между потреблением бобовых и улучшением липидного
профиля, что отражается на более высоких уровнях холестерина ЛПВП и
более низких уровнях холестерина ЛПНП.
Защита от диабета
В другом исследовании также была обнаружена обратная связь между
потреблением бобовых и распространенностью метаболического синдрома и
возникновением диабета 2 типа, сообщают эксперты.

В когортном исследовании с участием участников, которые подвергались
повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, также было показано,
что более высокое потребление чечевицы в течение 4,3 лет было связано со
снижением на 33 процента риска развития диабета 2 типа.
Меньшая масса тела
Другое исследование показало, что регулярное употребление бобовых
связано со снижением массы тела, индекса массы тела (ИМТ), а также
снижением риска ожирения , сообщает команда.

Это исследование также показало, что у участников, которые ели бобы,
было более низкое кровяное давление, несмотря на более высокое
потребление натрия.

Польза для здоровья сердечно-сосудистой системы
Другие исследования связали регулярное употребление бобовых со снижением
сердечно-сосудистого риска. По мнению исследователей, обнаружена и
обратная связь с развитием повышенного артериального давления .

Эксперты добавляют, что в исследовании, в котором потребление красного
мяса было заменено бобовыми, участники с диабетом 2 типа ощутили
значительную пользу для сердечно-сосудистой системы, заметное снижение
высокого кровяного давления и уровня натрия в моче.

Подводя итог, можно сказать, что регулярное употребление бобовых
приносит множество преимуществ для здоровья. Поэтому фасоль, чечевица,
горох и тому подобное должны быть неотъемлемой частью рациона.
Елена Коваль

Ответить   Sat, 03 Aug 2024 23:02:02 +0300 (#3706306)