Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2024-08-19

[Будь-здоров! 2] Какая рыба самая полезная - морская или речная: врачи дали одно

[Будь-здоров! 2] Какая рыба самая полезная - морская или речная: врачи дали однозначный ответ
приветствует Вас!
Какая рыба полезнее - морская или речная: как правильно выбирать.
Дата публикации
11:55, 19.08.24
Какая рыба самая полезная - морская или речная: врачи дали однозначный ответ

Каждый вид рыбы имеет свои преимущества, поэтому о них следует знать.
Рассказываем, какой вид рыбы содержит больше витаминов и полезных
микроэлементов, как правильно выбирать продукт.
Какая рыба полезнее - морская или речная
На этот вопрос подавляющее большинство экспертов дает однозначный ответ
- морская. Так как она содержит большую часть полиненасыщенных жирных
кислот омега-3, которые являются бесценными для нашего организма. Также
морская рыба - это мощный источник витаминов и минералов, а концентрация
вредных веществ в ней значительно меньше, чем в речной. И еще одно
преимущество - это вкусовые свойства, ведь считается, что речная рыба не
такая вкусная, как морская.
Впрочем, речная рыба имеет свои преимущества. Она содержит много железа
и белка, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы. К тому
же этот вид рыбы более диетический, а еще она недорогая, поэтому более
доступна для многих людей.
Какая рыба самая полезная для здоровья человека
* Сельдь. Эта рыба довольно недорогая и богата селеном - это природный
антиоксидант, предотвращающий заболевания разными видами рака. Врачи
рекомендуют есть хотя бы 50 граммов этой рыбы в сутки, чтобы иметь
отличное здоровье.
* Форель - это мощный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и
омега-6. Эти соединения укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы,
повышают иммунитет и предотвращают воспалительные процессы в организме.
Полиненасыщенные кислоты также укрепляют стенки сосудов и снижают
уровень "плохого" холестерина в крови.
* Лосось. За счет содержания омега-3 рыба способствует омоложению
организма, улучшая эластичность волос и кожи, предотвращает
преждевременное появление морщин. Также лососевые виды рыбы активируют
работу мозга, защищают от потери памяти, поэтому крайне полезны для
пожилых людей. Если нет возможности регулярно употреблять эту рыбу, ее
можно заменить сельдью.
* Карп. Эту речную рыбу считают самой полезной среди других видов, и вот
почему. Врачи рекомендуют ее употреблять каждый день, чтобы улучшить
работу кишечника, ускорить метаболизм, нормализовать уровень сахара в
крови. Также карп повышает активность головного мозга, улучшает память и
омолаживает организм.
Какую рыбу лучше покупать: как правильно выбирать
1. Следует покупать продукт у проверенного продавца, рыба должна быть
свежей и качественной, с прозрачными глазами.
2. Визуально у рыбы должна быть ровная тушка, без повреждений, она
должна иметь характерный рыбный запах.
3. Врачи рекомендуют употреблять свежую рыбу, ведь мороженая уже не
имеет такого количества питательных веществ.
4. В теплое время года не следует покупать копченую рыбу, поскольку
невозможно узнать, были ли соблюдены правила ее хранения. Медики
запрещают давать детям копченую рыбу.
Читайте также:
Свекла полезна, но не всем: когда нельзя есть красный овощ
https://tsn.ua/ru/zdorovya/svekla-poleznaya-no-ne-vsem-kogda-nelzya-est-krasnyy-ovosch-2392702.html

Автор
Вера Хмельницкая

   2024-08-19 23:04:55 (#3706732)

[Будь-здоров! 2] Народное средство от всего: целебный корень, лечащий кучу болез

[Будь-здоров! 2] Народное средство от всего: целебный корень, лечащий кучу болезней. афродизиак. Корень хрена способен повышать половое влечение и укреплять потенцию у мужчин.
приветствует Вас!
Народное средство от всего: какая польза хрена для здоровья, что лечит
корень
Дата публикации
12:25, 17.08.24
Мало кто знает, что с помощью хрена можно бороться с вирусами, укрепить
иммунитет и снизить холестерин.
Каждая украинская хозяйка точно имеет на своей кухне запасы этого
жгучего корня. Трудно представить вкусный обед без тертого хрена со
свеклой, ведь он так подходит к мясным и рыбным блюдам. Также его корни
используют для консерваций. А еще хрен обладает целебными свойствами и
лечит кучу болезней. Рассказываем, ссылаясь на материал zaxid.net, какая
польза хрена для здоровья нашего организма.
Какие полезные свойства хрена для здоровья
* Антибиотик. Корень этого растения обладает бактерицидными свойствами.
Если его натереть и подышать над ним, можно облегчить симптомы вирусных
заболеваний. Хрен включает в себя фитонциды, которые лечат заболевания
дыхательных и мочевыводящих путей.
* Мощный источник полезных микроэлементов. В корне хрена содержатся
витамины группы В, С и РР. По содержанию витамина С хрен обходит даже
цитрусовые и смородину. Также растение содержит в своем корне и листьях
кальций, калий, магний, железо, фтор и йод, которые укрепляют костную
ткань, зубы, волосы и ногти.
* Повышает аппетит. Острый вкус хрена улучшает аппетит за счет
стимулирования выделения желудочного сока, помогающего пище лучше
перевариваться.
* Снижает уровень "плохого" холестерина. Для того чтобы нормировать
холестерин, медики рекомендуют употреблять до десяти граммов тертого
хрена в сутки. Однако перед употреблением корня следует
проконсультироваться со своим врачом.
* Природный афродизиак. Корень хрена способен повышать половое влечение
и укреплять потенцию у мужчин. В народной медицине его до сих пор
используют для лечения мочевыводящих путей.
* Помогает похудеть. Хрен содержит много клетчатки, поэтому организм при
ее усвоении теряет много энергии, тем самым сжигая избыток калорий.
* Обладает мочегонным эффектом. Корень хрена выводит из организма лишнюю
жидкость и мочевую кислоту. Можно сделать лечебную питьевую воду,
которая будет помогать снимать отеки и ревматическую боль. Для этого
корешок хрена залейте водой и дайте настояться 4 часа. Такая вода будет
долго сохраняться свежей и будет иметь лечебные свойства.
Кому не стоит употреблять корень хрена
Медики не рекомендуют есть корень хрена тем, кто страдает заболеваниями
желудка, печени и двенадцатиперстной кишки.
Также следует быть осторожными людям, имеющим проблемы с почками и
болеющим бронхиальной астмой. Нельзя употреблять хрен беременным
женщинам и детям до 12 лет. Также растение содержит сильный аллерген,
поэтому следует проверить, нет ли у вас на него аллергии.
Читайте также:
Какие яйца более полезны - коричневые или белые: врачи дали однозначный
ответ
https://tsn.ua/ru/other/kakie-yayca-samye-poleznye-korichnevye-ili-belye-vrachi-dali-odnoznachnyy-otvet-2641749.html

Автор
Вера Хмельницкая

   2024-08-19 22:56:34 (#3706731)

[Будь-здоров! 2] Помогает ли чеснок избавиться от насморка

[Будь-здоров! 2] Помогает ли чеснок избавиться от насморка
приветствует Вас!
Может ли чеснок вылечить насморк -

В социальных сетях есть много видеороликов, где люди вставляют дольки
чеснока в носовые проходы, а затем вытягивают их, показывая, как из носа
течет слизь. Создатели таких видео утверждают, что это помогает
избавиться от насморка во время простуды.
Короткий ответ: чеснок не помогает избавиться от насморка. Слизь,
которую демонстрируют в видео, образуется из-за раздражения слизистой
оболочки носа из-за введения чеснока.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ Можно ли купаться сразу после еды
Когда в носовую полость попадает любой предмет, происходит усиленное
выделение слизи. Чеснок содержит соединения, способные вызвать
раздражение, высыпания или даже кровотечение в носу.
К тому же зубчик чеснока может застрять в носу, что приведет к
затруднению дыхания и увеличению риска инфекции из-за повреждения
защитного слоя слизистой оболочки.
Применение чеснока при простуде
Насморк является лишь одним из симптомов простуды, которую нельзя
вылечить медикаментозно. Лечение направлено на облегчение симптомов и
состояние обычно улучшается самостоятельно через 7 - 10 дней.
Хотя чеснок содержит полезные вещества, нет однозначных рекомендаций по
его использованию при простуде. Исследования приписывают чесноку
полезные свойства, но не гарантируют выздоровления и не дают понимания,
как он может влиять на симптомы простуды.
Почему чеснок считается полезным при болезнях
Чеснок традиционно используется в народной медицине для лечения и
профилактики различных заболеваний, включая простуду. Его потенциальные
терапевтические свойства связывают с активными веществами, содержащимися
в нем, однако нет убедительных доказательств его эффективности при простуде.

   2024-08-19 20:01:29 (#3706730)

[Будь-здоров! 2] Влияние соли на риск диабета - влияет ли сахар на развитие боле

[Будь-здоров! 2] Влияние соли на риск диабета - влияет ли сахар на развитие болезни -
приветствует Вас!
Диабет больше не "сладкая болезнь": как соль влияет на риски
развития болезни

Диабет обычно связывают с чрезмерным употреблением сахара, а вот
добавление избыточного количества соли в пищу - с рисками для
сердечно-сосудистой системы. Впрочем, как выяснилось, это не совсем так.
Как потребление соли влияет на риски диабета
Новое исследование британских ученых указывает, что чрезмерное
употребление соли тоже может влиять на вероятность развития диабета. В
исследовании участвовало более 400 тысяч британцев в возрасте от 37 до
73 лет.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Красное мясо вызывает еще одно опасное заболевание
https://health.24tv.ua/ru/krasnoe-mjaso-i-povyshaet-risk-diabeta-2-tipa-zdorove-24_n2415068

Наблюдения продолжались почти 12 лет, зафиксировано, что более 13 тысяч
человек из всех участников - развился диабет 2 типа.
Мы уже знаем, что ограничение соли может уменьшить риск
сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но это исследование
впервые показывает, что уборка солонки со стола также может помочь
предотвратить диабет 2 типа,
- сказал ведущий автор доктор Лу Ци.
Исследователи опросили людей, как часто они добавляют соль в пищу,
однако она не включала соль, использованную для приготовления пищи, или
общее количество потребленной соли.
Результаты исследования : люди, которые "иногда", "обычно" или "всегда"
добавляют соль в пищу, имели на 13%, 20% и 39% более высокий риск
развития диабета 2 типа соответственно по сравнению с теми, кто
"никогда" или "редко" ее добавляют.
Время завтрака и диабет
Исследование Барселонского института глобального здравоохранения указало
на еще один важный фактор рисков развития диабета - время первого приема
пищи.
Оказалось, что завтрак до 9 утра уменьшает риск развития диабета 2 типа
на 59%.

   2024-08-19 11:12:57 (#3706717)