Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2024-08-24

[Будь-здоров! 2] Как восстановить зрение: метод академика Юрия Утехина

[Будь-здоров! 2] Как восстановить зрение: метод академика Юрия Утехина
приветствует Вас!
Постоянное выполнение определенных упражнений помогает улучшить зрение,
уменьшить напряжение на хрусталик и даже избавиться от необходимости
носить очки.
Гимнастика для глаз <<Зоркость>>
Эффективность методики <<Зоркость>> с научной точки зрения
Для занятий потребуются очки со специальной затемненной накладкой. Такие
очки позволяют закрывать глаза поочередно во время чтения, то есть один
глаз будет отдыхать, а другой - работать. Когда один глаз максимально
фокусируется на процессе чтения, это стимулирует центр сетчатки, который
отвечает за четкость предметов, а также значительно облегчает
функционирование зрительного отдела головного мозга. То есть, приучив
глаза к чтению в таком режиме, удастся улучшить остроту зрения.

Методика подходит как взрослым, так и детям. Главное - соблюдать базовые
правила, регулярно заниматься и вовремя менять очки. Специальные очки
бывают двух видов:
* для подростков и взрослых (с оптической силой линз на 2,5 диоптрии
ниже обычных очков);
* для детей (с оптической силой линз 3 диоптрии).
Людям с близорукостью (от 2,5 до 5 диоптрий) можно просто прикрывать
один глаз ладонью во время чтения, применять специальные очки не
обязательно. Если один глаз более близорукий, значит, он нуждается в
усиленной тренировке, то есть читать им нужно дольше.
Как восстановить зрение: метод академика Юрия Утехина
Базовые правила чтения по методу Утехина
Тренировка подразумевает:
* чтение одним глазом в среднем от 15 до 30 минут каждый день
(продолжительность подбирается индивидуально и ничем не ограничивается);
* удаленность текста от глаз - минимум на 30 см (со временем расстояние
можно увеличить);

* приближение книги к глазам через каждые 5 минут чтения без прерывания
процесса (книгу достаточно придвинуть на 10-15 см и через несколько
секунд отодвинуть обратно на 30 см);
* смену глаз. Тот, которым работали, закрываем, а тот, который отдыхал -
открываем и читаем.
Гимнастика помогает улучшить зрение, в частности, избавиться от
близорукости спустя пару месяцев ежедневной тренировки. Дважды в месяц
рекомендуется измерять расстояние, с которого четко виден текст без
очков. При дальнозоркости принцип тренировки аналогичный, только сначала
следует читать на расстоянии 10-15 см от глаз, постепенно отдаляя книгу.
Кому поможет гимнастика
Методика позволяет решить большинство проблем со зрением, за исключением
наследственных заболеваний, поскольку в этом случае тренировка может
быть поддерживающей без серьезных улучшений. В остальных случаях
результативность будет зависеть от причины потери зрения. Техника
особенно помогает тем, кто страдает близорукостью или дальнозоркостью.
Регулярная тренировка поможет за весьма короткий срок улучшить зрение и
даже избавиться от необходимости носить контактные линзы либо
очки.опубликовано econet.ru.

   2024-08-24 23:26:41 (#3706804)

[Будь-здоров! 2] Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

[Будь-здоров! 2] Топ-10 продуктов, способных защитить от рака
приветствует Вас!
Статистика неутешительна: онкологические заболевания являются одной из
главных причин смертности по всему миру, конкурируя разве что с
сердечно-сосудистыми болезнями. И хотя рак, обнаруженный на ранних
стадиях, лечится довольно успешно, гораздо проще предостеречь себя от
столь коварного заболевания. С этой задачей поможет справится целый
комплекс мер, одна из важнейших составляющих которого -- правильное питание.
В мире насчитывается около 100 видов рака, каждый их которых
характеризуется разной симптоматикой, течением болезни и требует к себе
уникального подхода.
Среди основных методов лечения, показавших наибольшую эффективность --
химиотерапия, хирургическое вмешательство и лучевая терапия. Ежедневно
только в США диагностируется около 3400 новых случаев заболевания раком,
и в нашей стране, к сожалению, дело обстоит ничуть не лучше.
Если верить экспертам, многие онкологические заболевания можно
предотвратить -- так, доказано, что люди, ведущие здоровый образ жизни,
сталкиваются с раком гораздо реже. Основной упор следует сделать на
правильное питание: к примеру, ученые рекомендуют ежедневно употреблять
пять порций овощей и фруктов, готовить еду правильно и полностью
исключить из своего рациона канцерогенные продукты (жареные и копченые
блюда, красное мясо, колбасные изделия, трансжиры и другое).
Кроме того, существуют определенные продукты питания с уникальными
свойствами, способные не только поддерживать здоровье человека на
должном уровне, но также активно защитить организм от возникновения рака.
10. Чеснок
Чеснок принадлежит к многолетним травянистым растениям, которые имеют
форму луковицы -- его сородичами, к примеру, считаются классический лук и
лук-порей. Чеснок уникален прежде всего тем, что содержит в себе высокую
концентрацию серы, и именно это делает его эффективным в профилактике
рака. Кроме того, в его состав входят флавоноиды, селен, аргинин и
олигосахариды, приносящие здоровью человека огромную пользу. Согласно
исследованиям, регулярное употребление чеснока в разумных количествах
способно снизить риск новообразований в яичниках, толстой кишке,
желудке, поджелудочной железе, пищеводе и молочных железах. Наибольшую
пользу этот продукт приносит в сыром виде, но не менее полезен и в вареном.
9. Брокколи
Брокколи -- еще одно растение, которое может помочь свести к минимуму
возможность развития рака. В этой разновидности капусты содержится
большое количество питательных веществ, витамины А и С, кальций,
клетчатка и фолиевая кислота. Содержание кальция в брокколи не только
участвует в строительстве крепких костей, но также приводит в норму
кровяное давление. Нелишним будет и упомянуть о противовоспалительных,
антиоксидантных и про-детоксикационных свойствах этого полезного
зеленого овоща. Кроме того, брокколи содержит два фитохимических
вещества, которые очень важны для нашего здоровья -- изотиоцианаты и
индолы. Последние увеличивают активность различных ферментов в нашем
организме, подавляя проканцерогены, вызывающие рак. Организация
здравоохранения рекомендует употреблять брокколи несколько раз в неделю,
чтобы существенно снизить риск развития онкологии.
8. Фасоль
Фасоль относится к семейству бобовых, ее ближайшими родственниками
являются нут, горох и чечевица. Вся эта семейка чрезвычайно полезна для
здоровья человека, тем более, что бобовые обладают прекрасными вкусовыми
качествами и их очень просто включить в повседневный рацион. В бобах
содержится огромное количество питательных и полезных веществ -- они
богаты клетчаткой и белками, а также являются ценными источниками
витамина B и фолиевой кислоты.
Последние исследования показывают, что фасоль и ее ближайшие
родственники темного цвета способны снизить риск развития рака печени,
толстой кишки, груди и предстательной железы. И хотя точные методы
профилактики рака до сих пор неизвестны, считается, что фитохимические
вещества бобов, а также флавоноиды, танины, тритерпены, фитиновая
кислота и фитостеролы могут защитить организм от онкологических
болезней. А потому включение фасоли, чечевицы и других бобовых в наш
рацион действительно можно назвать жизненно важным.
7. Куркума
Куркума широко используется в индийской кухне из-за ее ярко выраженного
вкуса и желтого цвета, что придает пище особую изюминку. Кроме того, эту
специю применяют для приготовления горчицы и придания теплого желтого
оттенка сырам и маслам. Известно, что использовать куркуму для лечения
различных заболеваний начали более 4000 лет назад. Если верить
исследованиям, данная пряность помогает бороться с огромным количеством
инфекций и некоторых видов рака, уменьшает воспаления и справляется с
проблемами пищеварительной системы.
В китайской и аюрведической медицине куркуму активно используют в
качестве лекарства для заживления ран, лечения воспалительных процессов,
болезней печени, проблем с пищеварением и кожных заболеваний. По словам
американских ученых, в куркуме содержится полифенол куркумин: именно он
влияет на раковые стволовые клетки, которые считаются причиной
образования опухолей и их активного развития. А потому чудодейственная
индийская пряность подходит не только для профилактики, но и для лечения
рака.
6. Виноград
В состав винограда входят природные химические вещества, способные
остановить распространение раковых клеток. В отличие от белого и
зеленого винограда, именно красный обладает наиболее мощными свойствами,
способными предотвратить рак. В этой сладкой и любимой всеми ягоде в
избытке содержатся полифенолы, птеростильбен, лупеол и олеаноловая
кислота, которые обладают хемопрофилактическими свойствами. Согласно
результатам исследований, употребление свежего винограда приносит
организму больше пользы, чем прием добавок, поскольку его биоактивные
компоненты крайне быстро попадают в кровоток и оказывают положительное
воздействие на все органы. Хотя исследования винограда еще ведутся,
ученые уже говорят о том, что он действительно способен защитить от рака.
5. Помидоры
Помидоры являются основным источником ликопина -- природного
антиоксиданта, придающего овощу красный оттенок. Известно, что это
вещество способно защитить клетки и ДНК от повреждений. Согласно
статистике, ежегодно в Великобритании фиксируется около 10 000 случаев
смерти от рака простаты и примерно 35 000 случаев новых заболеваний этим
видом онкологии. Ученые определили, что гораздо реже остальных раком
простаты заболевают мужчины, которые активно употребляют томаты.
4. Зеленый чай
Издавна известно, что зеленый чай невероятно полезен для нашего
здоровья: все благодаря огромной дозе антиоксидантов, положительно
влияющих на состояние всего организма. Зеленый чай не только улучшает
функционирование мозга, но также помогает сбросить лишний вес и снижает
риск возникновения рака предстательной железы, молочной железы и
колоректального рака. К слову, специалисты настоятельно рекомендуют не
разбавлять зеленый чай молоком, потому что это существенно снижает
ценность антиоксидантов.
3. Бок-чой
Китайская листовая капуста является основным продуктом питания в Азии. У
бок-чоя отсутствуют кочаны, зато есть сочные и вкусные стебли. Этот вид
капусты богат витаминами С и А, минералами, микроэлементами,
фитонутриентами и антиоксидантами. К последним можно отнести
индол-3-карбинол, тиоцианаты, зеаксантин, изотиоцианаты и сульфорафан.
Ученые обнаружили, что помимо насыщения организма витаминами и
клетчаткой бок-чой способен предотвратить развитие рака толстой кишки,
предстательной железы и груди. Кроме профилактики онкологии, китайская
капуста также снижает уровень ЛПНП в крови.
2. Цветная капуста
Это еще один крестоцветный овощ, который просто необходимо употреблять
регулярно. В состав цветной капусты входит огромное количество
питательных веществ, аскорбиновой кислоты, которая участвует во многих
обменных процессах, а также минералов и антиоксидантов. Кроме того, она
содержит сульфорафан -- соединение серы, которое способно разрушать
раковые стволовые клетки и замедлять рост опухолей. Как показали
исследования, активное употребление цветной капусты может защитить
человека от развития рака предстательной железы и груди. Изотиоцианаты и
индолы, обнаруженные в данном овоще, также существенно тормозят развитие
рака толстой кишки и желудка.
1. Брюссельская капуста
Абсолютный лидер нашего топа -- брюссельская капуста: в ее составе --
мощнейшая доза антиоксидантов, которые помогают бороться с различными
видами рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она является
активным помощником системы пищеварения и обладает рядом других
неоспоримых преимуществ. В сравнении с остальными овощами, в
брюссельской капусте отмечается достаточно высокое содержание белка и
четырех видов глюкозинолата -- глюкобрассицин, глюконастуртин, синигрин и
глюкорафанин. Именно они ответственны за профилактику рака. Кроме того,
в состав капусты входят индолы: они стимулируют выработку различных
ферментов, которые, как известно, устраняют токсины, вызывающие рак.
Особо полезна брюссельская капуста для профилактики рака предстательной
железы, груди и толстой кишки.
Как видишь, употребление фруктов и овощей имеет решающее значение для
нашего здоровья. Крайне важно по максимуму исключить из своего рациона
обработанные пищевые продукты и блюда с высоким содержанием сахара, ведь
именно они помогают раковым клеткам расти и быстро распространяться по
организму. Начни питаться правильно сегодня, и в будущем сможешь
защитить себя от массы действительно опасных заболеваний.

   2024-08-24 22:47:45 (#3706803)

[Будь-здоров! 2] Как Виагра влияет на женщин -

[Будь-здоров! 2] Как Виагра влияет на женщин -
приветствует Вас!
Что будет, если женщина выпьет Виагру

"Виагра" - самый известный препарат в мире для лечения эректильной
дисфункции у мужчин. Существует миф, что он сможет увеличить сексуальные
желания у женщин.
Как действует "Виагра"
Действующее вещество "Виагры" - силденафил - первоначально разработали
для лечения стенокардии. При этом сердце не хватает кислорода, а
силденафил расслабляет гладкие мышцы в стенках кровеносных сосудов и
усиливает приток крови.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ: Алкоголь уменьшает шансы на беременность
Однако выяснилось, что приток крови усиливается и в другом месте,
поэтому препарат с силденафилом, то есть Виагру, начали продавать как
средство для потенции. Мужчины, страдающие эректильной дисфункцией,
принимают "маленькую синюю таблетку" примерно за час до секса, чтобы она
помогла получить и сохранить эрекцию.
Есть распространенное заблуждение, что "Виагра" - афродизиак. Это
неправда. Любой мужчина, принимающий препарат, должен быть сексуально
возбужден, чтобы добиться эрекции.
Как "Виагра" влияет на женщин
"Виагра" почти не влияет на женщин. Поэтому разжечь пламя страсти не
удастся, потому что препарат не влияет на либидо, а отсутствие
сексуального влечения - более сложный процесс, чем эректильная
дисфункция. Но "Виагра" может увеличить приток крови к клитору и половым
губам влагалища, что способно усилить ощущение. Это может помочь
некоторым женщинам с оргазмом, особенно после менопаузы и сухости влагалища.
В 2003 году Центр женской сексуальной медицины Калифорнийского
университета провел исследование, в котором приняли участие более 200
женщин в постменопаузе с расстройством сексуального возбуждения. В
течение 12 недель они принимали либо "Виагру", либо плацебо перед
сексуальной активностью. Группа, принимавшая "Виагру", сообщила об
увеличении чувствительности гениталий и повышении удовольствия.
Также нет никакой информации о долгосрочных эффектах, поэтому непонятно,
что произойдет с женщиной, если она будет долго принимать препарат.
Безопасность Виагры для женщин во время беременности или грудного
вскармливания не изучалась. Препарат попадает в грудное молоко, но пока
неизвестно, влияет ли он на детей.
Виагра и здоровье сердца
Исследователи проанализировали медицинские карты более 70 000 мужчин, у
которых с 2006 по 2020 год была диагностирована эректильная дисфункция.
Обзор показал, что те, кому назначали виагру или аналогичные ингибиторы
фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ-5), реже сталкивались с потенциально
опасными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
В частности, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний у
мужчин, принимавших Виагру была на 39% ниже, чем у контрольной группы.
Кроме того, общий риск смерти в этой группе был на 25% ниже, отмечают
исследователи.

   2024-08-24 18:43:52 (#3706796)

[Будь-здоров! 2] Польза сала - развенчиваем распространенные мифы -

[Будь-здоров! 2] Польза сала - развенчиваем распространенные мифы -
приветствует Вас!
Действительно ли сало настолько полезно

Сало - это обработанный жир, чаще всего со спины животного. Свиное сало
- это одно из традиционных блюд в Украине. Для консервации сало солят, а
иногда также коптят и выдерживают в темном и холодном месте.
Часто утверждают, что сало - это неоценимый источник полезных веществ и
оно поможет избавиться от вредного холестерина, защитить от проблем с
сердцем, сосудами и печенью. Но ни в одной международной рекомендации
сало не встречается, как полезный продукт.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ: Эффективны ли цитрусы против простуды: 5 правдивых фактов
о витамине C
Калорийность и сала
В столовой ложке сала (это примерно 15 граммов) содержится около трети
всех калорий, которые можно потратить в день на жиры и добавленные
сахара в вашем рационе. А еще в этой же столовой ложке сала содержится
14,5 мг холестерина.
Витамины в сале
Источник: FDC (Министерство сельского хозяйства США)
Часто в интернете можно прочитать, что сало - отличный источник
витаминов A, E и D. Но в сале их почти нет. В 100 граммах сала
содержится всего 0,6 мг витамина Е, а в день человеку требуется 15
миллиграммов. Получается, чтобы получить дневную норму витамина Е, вам
надо съесть 2,5 килограмма сала.
Еще пишут, что сало содержит арахидоновую кислоту, необходимую для
работы клеток нервной и иммунной систем. Это так, но наш организм
синтезирует ее самостоятельно. Поэтому есть сало только из-за этого
необязательно.
Сколько можно есть сала
Сало относится к насыщенным жирам - к тем, у которых каждый атом
углерода окружен максимальным числом атомов водорода. Ученые советуют
придерживаться диеты, в которой на насыщенные жиры приходится 5-6% от
общего количества калорий. Поэтому, если вы потребляете в день около
2000 ккал, то, чтобы соблюсти норму, вы можете съесть максимум 12
граммов сала: 2-3 ломтика.
По последним исследованиям, насыщенные жиры лишь немного увеличивают
риск развития ишемической болезни сердца. То есть не такие опасные, как
о них говорили раньше. Но нельзя сказать, что они полезны и тем более,
защищают от болезней сердца и сосудов.
Если вы любите сало, не отказывайте себе в удовольствии, но не забывайте
о фруктах, овощах, бобовых и других компонентах здорового питания.

   2024-08-24 12:15:12 (#3706794)