[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 5 причин, по которым не стоит сливать воду из-под макарон в раковину
[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 5 причин, по которым не стоит сливать воду из-под макарон в раковину
приветствует Вас!
5 причин, по которым не стоит сливать воду из-под макарон в раковину
22 января 2021
Мутная и неприятная глазу вода из-под только что сваренных макарон
вызывает смешанные чувства у большинства хозяев и хозяек. Однако даже их
достаточно для того, чтобы принять очевидно решение: <<макаронная>> вода
отправляется в слив в раковину.
На деле же подобное является ошибкой. Все потому, что мутную и, казалось
бы, бесполезную субстанцию в действительности можно применить с пользой
для себя любимого и домашнего хозяйства в целом. Вот несколько путных
советов на этот счет.
1. Средство для мытья посуды
Можно помыть ей посуду.
Некоторым будет сложно поверить, однако вода из-под макарон - отличное
средство для мытья посуды. Дело в том, что в макаронах содержится
представительный объем крахмала, который неизбежно выделяется в воду во
время процесса варки. При этом крахмал является отличным чистящим
средством, которое превосходно растворяет грязь и жир на любой посуде,
включая сковородки. Все что нужно сделать - залить проблемный предмет
крахмальной водой и дать ему так постоять некоторое время. После такого
большая часть грязи легко удалится губкой вместе с крахмальной пленкой.
2. Средство для ног и маска для волос
Можно мыть ей волосы.
Использовать воду из-под макарон можно в том числе в сфере <<народной
медицины>> при проведении косметических процедур. Крахмал от макарон
позволит вернуть волосам насыщенность и блеск, если намочить их
оставшейся водой и подержать так 10-15 минут. Кроме того, еще не
полностью остывшую воду (пока тепленькая) можно использовать для
отмачивания ступней. Минералы и ферменты, содержащиеся в воде после
варки, позволяют снять отечность и усталость.
3. Удобрение для цветов
Подходит для поливки цветов.
Помочь вода из-под макарон может и в деле выращивания комнатных
растений. Остывшую мутную воду можно смело лить под цветы и кактусы.
Содержащиеся в воде минералы пойдут растениям только на пользу. Правда,
есть маленькое <<но>>. Поливать растения можно только той водой, в которой
не было соли. Если макароны подсаливались не сильно, то лить воду под
цветы (особенно экзотические) следует лишь на свой страх и риск.
4. Основа для теста
Отличная основа для теста.
Если готовите дома пиццу или хлеб, то стоит использовать для
приготовления теста именно воду из-под варки макарон. В этом случае
тесто получается куда лучшей консистенции, становится более воздушным, а
также приобретает весьма специфические вкусовые качества. Все
перечисленное наверняка оценит не только повар, но и домочадцы, когда
попробуют выпечку, приготовленную по новому рецепту.
5. Основа для соусов
Получается неплохой соус.
Наконец, вода из-под макарон является отличной основой для многих
соусов. В первую очередь из нее можно готовит соус для пасты. Правда, и
здесь есть свои нюансы. Для создания действительно добротного соуса
понадобится вода от макарон из сортов твердой пшеницы. Увы, дешевые
макароны не помогут получить хорошее сырье для соуса.
Источник