Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-02-10

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Запах от ног. Как от него избавиться

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Запах от ног. Как от него избавиться
приветствует Вас!
Запах от ног. Как от него избавиться
31 января 2021

Неприятный запах от ног вызывает у нас дискомфорт. И это не только
эстетическая проблема. Он может стать поводом пересмотреть свои привычки
или даже обратиться к врачу.

Сами по себе ноги не пахнут. И даже пот (а на каждом квадратном
сантиметре ступни расположено 600 потовых желез) тоже запаха не имеет.
Неприятный запах появляется, когда в теплой влажной среде активно
размножаются микроорганизмы. Бактерии в процессе своей жизнедеятельности
и выделяют характерно пахнущие жирные кислоты. Естественно, чем сильнее
потеют ноги, тем больше пищи для бактерий и тем активней запах.
Причины повышенного потоотделения:
Некачественная обувь
Обувь из текстильных материалов и кожезаменителей препятствует
воздухообмену, то есть не дает ногам дышать. Если ноги пахнут, обувь
впитывает запах, начинает источать его сама и в результате он только
усиливается. Выбирайте обувь из натуральной кожи, не носите одну и ту же
пару несколько дней подряд, всегда сушите обувь и меняйте стельки - тоже
кожаные или с активированным углем, не допускайте изнашивания. По
возможности, имейте при себе сменку, носите запасные
носочки.Синтетические носки и колготки
Тоже способствуют размножению бактерий. Старайтесь покупать носки из
хлопка, качественные колготки. Меняйте их каждый день.
Проблемы со здоровьем
Возможно, неприятный запах от ног - повод обратиться к врачу. Самый
распространенный диагноз - грибок стопы, микоз. Кроме того, причиной
нарушения работы потовых желез могут быть гормональный сбой, сахарный
диабет, гепатит С, туберкулез, проблемы сердечно-сосудистой и
эндокринной систем.
Неправильное питание и вредные привычки
Нездоровая пища с консервантами, ароматизаторами и другими неполезными
веществами негативно сказывается на работе потовых желез. Включите в
свой рацион больше овощей и фруктов, богатых антиоксидантами и
витаминами. Также на появление неприятного запах могут влиять
алкогольные напитки и медикаментозные препараты, которые вы принимате.
Стресс и физические нагрузки
Во время стрессовых ситуаций или занятий спортом усиливается выброс
адреналина. Он ускоряет работу потовых желез и усиливает неприятный запах.
Что делать:
Для профилактики в течение дня используйте дезодоранты,
антибактериальные аптечные средства или тальк. Мойте ноги с мылом и
водой минимум один раз в день.
Регулярные ванночки для ног помогут очистить кожу от токсинов и снизить
потоотделение.

1. Добавьте в теплую воду 3-4 капли масла эвкалипта, цитрусового или
чайного дерева и грейте ноги в течение 10-20 минут. Хотите также
избавиться от усталости и отека? Насыпьте морскую соль.

2. Чтобы приготовить чайный отвар, заварите 3 маленьких ложки чая в 1
литре воды.

3. Отвар коры дуба - 50 гр сухой коры залейте 1 литром кипятка,
погрузите ноги в ванночку на 15-20 минут.
Кора дуба: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред, способы
применения и лечения. Инструкция: как приготовить и пить настойку

4. Еще варианты: соляной раствор (половина чашки соли на 1 литр воды), с
содой (1 столовая ложка на литр воды) и уксусный (полстакана на 1 литр
воды).

   2021-02-10 22:49:08 (#3665147)

[Будь-здоров! 2] Чем рискуют сладкоежки: 6 опасных последствий

[Будь-здоров! 2] Чем рискуют сладкоежки: 6 опасных последствий
приветствует Вас!
Чем рискуют сладкоежки: 6 опасных последствий
22 января 2021

Ожирение и диабет стали серьезной угрозой общественному здоровью во всем
мире. Считается, что кардинальные изменения в питании и образе жизни за
последние три десятилетия сыграли ключевую роль в развитии этих
заболеваний. Расскажем, чем еще рискуют любители сладкого, и как
контролировать уровень глюкозы.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что 13%
взрослого населения США живут с диабетом, а 34,5% имеют преддиабет. В
России, по данным Роспотребнадзора, предположительная распространенность
сахарного диабета составляет 5,7%, а численность больных -- 9 млн человек
(это практически население Московской области).
По прогнозам, к 2025 году количество больных сахарным диабетом
увеличится вдвое, а к 2030 году, по расчетам Международной федерации
диабета, с этим диагнозом столкнется 500 млн человек -- это больше, чем
нынешнее население США.
blank

Что будет, если не сдерживать себя
Лишний вес
Сахаросодержащие газированные напитки, всевозможные соки и сладкие чаи
содержат фруктозу-- один из самых распространенных природных сахаров.
Согласно исследованию, проведенному группой ученых из
Научно-исследовательского института диабета и ожирения (Южная
Калифорния, Лос-Анджелес), употребление фруктозы усиливает голод. Кроме
того, значительное потребление фруктозы может вызвать устойчивость к
лептину--важному гормону, который регулирует чувство голода и насыщения.
Употребление большого количества подслащенных напитков связано с
повышенным отложением висцерального жира--разновидности жира, который
находится в брюшной полости и окружает внутренние органы: сердце,
поджелудочную железу, печень и кишечник. Обнаружено, что висцеральный
жир вырабатывает ретинол-связывающий белок, который повышает
устойчивость к инсулину.
1.jpg

Болезни сердца
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к
выводу, что диета, богатая сахарами, может привести к ожирению,
воспалительным процессам, повышению уровня триглицеридов, сахара, а
также артериального давления -- всем известным факторам риска развития
заболеваний сердца, в т.ч. атеросклероза.
В ходе исследовательской программы в рамках Национального обследования
здоровья и питания было обнаружено, что из 30 тыс. человек риск
смертности от сердечных заболеваний повысился на 38% среди тех, кто
потреблял 17-21% калорий из добавленных сахаров.
Всего одна банка газировки объемом 473 мл содержит 52 г сахара -- это
больше 10% от вашего ежедневного потребления калорий, исходя из диеты на
2000 калорий.
Это означает, что один сладкий напиток в день уже может превысить
рекомендуемый дневной лимит потребления добавленного сахара.
Диабет 2 типа
Исследование, проводившееся среди населения Стэнфордским
исследовательским центром и охватившее более 175 стран, показало, что
риск развития диабета возрастает на 1,1% на каждые 150 калорий сахара
или примерно одну банку газировки, потребляемую в день.
Длительное потребление сахара вызывает резистентность к инсулину.
Инсулинорезистентность, в свою очередь, обусловливает повышение уровня
сахара в крови и значительно увеличивает риск развития диабета.
2.jpg

Акне
Большое количество рафинированных углеводов в рационе связано с
повышенным риском развития воспалительных заболеваний кожи -- акне.
Подслащенные продукты и напитки провоцируют повышение уровня сахара и
инсулина, вызывая усиленную секрецию андрогенов, которые и отвечают за
появление акне.
Отдельную роль играют конечные продукты гликирования (AGEs) --
соединения, образующиеся в процессе реакций между сахаром и белком в
организме. Предполагается, что их выработка может привести к
преждевременному старению кожи.
AGEs повреждают коллаген и эластин -- белки, которые придают коже
упругость и сохраняют ее молодой вид.
Кариес
Значительное употребление сахара может вызвать кариес. Бактерии в
полости рта питаются невычещенными остатками еды (в т.ч. сахаром) и
вырабатывают кислоты, которые вызывают деминерализацию (разрушение) зубов.
Болезни печени
Употребление значительного количества сахара может привести к
неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) --состоянию, при котором в
печени накапливается избыточное количество жира.
В отличие от глюкозы и других типов сахара, фруктоза почти полностью
расщепляется в печени. Она превращается в энергию или хранится в виде
гликогена. Однако печень может хранить только определенное количество
гликогена, а избыток превращается в жир.
Безопасное количество сахара-- это сколько?
К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые люди
могут употреблять много сахара без вреда для организма, в то время как
другим следует придерживаться определенной диеты.
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), максимальное
количество добавленных сахаров, которые можно съедать за день, составляет:
* Для мужчин: 150 калорий в день (37,5 г или 9 чайных ложек)
* Для женщин: 100 калорий в день (25 г или 6 чайных ложек)
Для сравнения: одна банка колы объемом примерно 355 мл содержит 140
калорий из сахара, а стандартный шоколадный батончик --120 калорий.

5.jpg

Как есть меньше сахара
* Заменяйте газированные напитки, энергетики, соки и подслащенные чаи на
воду.
* Пейте черный кофе или используйте стевию в качестве низкокалорийного
натурального подсластителя (сахарозаменителя).
* Добавляйте в простой йогурт в качестве подсластителей свежие или
замороженные ягоды. Не покупайте ароматизированные сахаросодержащие йогурты.
* Ешьте цельные фрукты вместо фруктовых смузи, подслащенных сахаром.
* Замените конфеты смесью фруктов, орехов и темным шоколадом.
* Используйте оливковое масло и уксус вместо сладких заправок для
салатов, например медовой горчицы.
* Выбирайте маринады, ореховое масло, кетчуп и соус маринада без сахара.
* Выбирайте крупы, мюсли и батончики, содержание сахара в которых не
превышает 4 г на порцию.
* Употребляйте натуральное ореховое масло вместо сладких паст, таких как
нутелла.
* Избегайте алкогольных напитков, подслащенных содовой, соком, медом,
сахаром или агавой.
* Увеличьте потребление клетчатки, т.е. овощей, фруктов, цельного зерна
и бобовых.
* Ешьте порционно и пережевывайте еду медленно.
* Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом (йогурт, фасоль,
овес, чечевицу.
* Следите за уровнем сахара при помощи глюкометра, если у вас уже
диагностирован диабет или вы находитесь в группе риска.
Уровень сахара в крови повышается в том случае, когда организм не
вырабатывает в достаточном количестве инсулин -- гормон, регулирующий
углеводный обмен и утилизирующий глюкозу. Высокий уровень сахара в крови
(гипергликемия) связан с диабетом. За последние 200 лет наука сильно
продвинулась в понимании регуляции нормального метаболизма глюкозы.
Начиная с 1889 года, ученые обнаружили, что уровень глюкозы в крови
регулируется не только благодаря абсорбции углеводов, поступающих с
пищей, но и работой поджелудочной железы. Последняя играет ключевую роль
в выработке инсулина.
Источник

   2021-02-10 22:46:14 (#3665146)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 кулинарных хитростей, которые не раз выручат

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 кулинарных хитростей, которые не раз выручат хозяек на кухне
приветствует Вас!
9 кулинарных хитростей, которые не раз выручат хозяек на кухне
03 февраля 2021

На каждой кухне найдется немало бытовых приборов, призванных ускорить
рабочий процесс и сделать его более эффективным.
Однако действительно шикарные блюда помогает готовить не столько
техника, сколько простые, но гениальные хитрости, взятые из личного
опыта или подсмотренные у шеф-поваров.
Мы предлагаем несколько кулинарных советов, которые не раз выручат
хозяйку на кухне.

Совет 1: Размягчите сливочное масло скалкой

Положите масло на пергамент и пройдитесь по нем скалкой.
Во многих рецептах указывается, что масло следует смешивать с другими
ингредиентами, когда оно находится в размягченном состоянии. А вот
класть в тесто продукт, который только что достали из холодильника, не
стоит - это может негативно сказаться на итоговом результате. Конечно,
можно просто подождать несколько часов, пока масло подтает при комнатной
температуре, растопить на водяной бане или просто нагреть в
микроволновке, испытывая судьбу, но это не самые быстрые и верные
способы. Попробуйте нагреть стакан из жаростойкого стекла в
микроволновке, а затем накрыть им кусочек сливочного масла. За считанные
минуты снаружи продукт станет настолько пластичным, что с ним без труда
справится миксер или кухонный комбайн.
Если для рецепта нужно большое количество сливочного масла, можно пойти
другим путем. Положите его на полиэтиленовую пленку, накройте ею же, а
затем постучите по масла скалкой, пока оно не превратится в тонкую
пластину (примерно, 1,3 см). После этого сложите продукт пополам и
продолжайте работать скалкой, пока его толщина не уменьшится до 6 мм. На
финальном этапе просто оставьте его полежать 5-10 минут при комнатной
температуре - по истечению времени оно размягчится.
Совет 2: Сделайте пароварку из кастрюли

Из кастрюли и дуршлага получится отличная пароварка.
Блюда на пару считаются одними из самых здоровых и полезных, поэтому их
часто включают в меню люди, которые придерживаются правильного питания,
сидят на диете или имеют проблемы с ЖКТ. Однако покупать пароварку
хочется далеко не каждому. Специально для таких людей и существует
следующий лайфхак: возьмите обычную кастрюлю и установите в ней сито или
дуршлаг подходящего размера. Здесь самое главное, чтобы он не касался
кипящей воды. А дальше все очень просто: положите выбранный продукт на
сито (одним слоем), доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь,
накройте кастрюлю крышкой и доведите блюдо до готовности.
Совет 3: Растопите шоколад феном

Направляйте фен на шоколад на расстоянии 20-25 см.
Водяная баня и микроволновая печь - отличные способы, проверенные
временем, однако есть еще один метод, не менее эффективный. Все что вам
нужно для того, чтобы довести шоколад до нужной консистенции - это
стеклянная жаропрочная миска и фен. Разломайте плитку не небольшие
кусочки, положите в тарелку и направьте на них фен, держа его на
расстоянии 20-25 см. Время от времени меняйте направление потока воздуха
и перемешивайте шоколадную массу лопаткой, чтобы она таяла более равномерно.
Совет 4: Разведите шафран водой

Шафрановая вода может храниться в холодильнике неделю.
Шафран отличается очень насыщенным вкусом и ароматом, а потому его стоит
использовать с осторожностью и в небольших количествах. Также у пряности
приличная стоимость, поэтому хозяйки стараются расходовать его
максимально экономно. Решить все эти задачи можно при помощи обычной
воды, в которую стоит добавить шафран. Такое объединение никак не
скажется на его вкусовых качествах, зато пряность будет расходоваться
намного медленнее.
Для приготовления шафрановой воды нужно будет подсушить пряность на
сковороде, после чего порвать на маленькие нити. Далее замочите ее в
воде, придерживаясь следующих пропорций: на половину чайной ложки
шафрана 240 мл. жидкости. Такая вода может храниться в холодильнике до
семи дней, не более. Что касается использования, то две столовые ложки
шафрановой воды смело могут заменить одну хорошую щепотку пряности.
Совет 5: Раскатывайте тесто без муки

Чтобы тесто не прилипало, его нужно раскатывать между листами пергамента.
Иногда тесто получается слишком жестким и забитым именно из-за большого
количества муки, которая используется в процессе его раскатывания. Чтобы
избежать таких последствий и сделать тесто максимально мягким и
пластичным, откажитесь от муки и отдайте предпочтение растительному
маслу. Просто смажьте им руки, скалку и рабочую поверхность. Такая
хитрость сильно облегчает работу с тестом - оно не прилипает к столу и
скалке, раскатывается намного легче и быстрее.
Второй, не менее эффективный способ, заключается в использовании
пергаментной бумаги или пищевой пленки. Положите тесто между двумя
листами и раскатайте до нужного размера и толщины. В этом случае оно не
будет прилипать ни к столу, ни к скалке, и можно буде обойтись без муки.
Но данные способы можно использовать лишь тогда, когда тесто хорошо
замешено и приобрело нужную консистенцию и плотность.
Совет 6: Кладите в тесто для сырников только желток

Отсутствие белков сделает тесто более плотным.
Несмотря на то, что сырники являются одним из самых популярных блюд на
завтрак, немногие хозяйки умеют готовить их так, чтобы они получались
пышными и красивыми. Зачастую на тарелке оказываются обычные творожные
лепешки, которые очень далеки от фото, увиденных в интернете. Чтобы
этого не произошло, попробуйте придерживаться нескольких хитростей.
Во-первых, добавляйте в тесто только желтки, без белков. Во-вторых,
используйте два вида творога - один домашний, а второй - магазинный,
5-процентный. Так сырники не будет разваливаться, но и не превратятся в
забитые шарики, в которых больше ощущается мука, а не творог. В-третьих,
отправляйте тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно загустело,
стало более плотным и сырники проще лепились. И, в-четвертых, жарьте
десерт только на хорошо разогретой сковороде, иначе сырники будут
прилипать к дну.
Совет 7: Используйте вместо воды бульон

Процедите бульон перед тем, как добавлять в блюдо.
Это правило касается всех видов блюд, начиная от традиционных супов, и
заканчивая мясными соусами. Откажитесь от привычки использовать для
разведения обычную воду, лучше используйте овощной бульон. У него
насыщенный, многогранный вкус, который отлично дополнит блюда, и придаст
им совершенно новое, более яркое звучание.
Совет 8: Солите десерты

Соль делает вкус десерта более гармоничным.
На первый взгляд кажется, что соль и десерты абсолютно несовместимы.
Однако на самом деле ее отсутствие существенно ухудшает вкус готового
блюда. Соль является своеобразным катализатором вкуса - она делает его
более гармоничным и сбалансированным. Если исключить этот ингредиент из
рецепта, десерт получится невыразительным.
Также соль делает тесто из пшеничной муки более плотным и крепким,
благодаря чему оно лучше поднимается, сохраняет структуру и объем после
выпекания. Если речь идет о бисквите, то после добавления соли он
становится еще и более влажным, поэтому после запекания нет нужды его
дополнительно пропитывать.
И, конечно, соль убирает приторность, которой грешат многие десерты или
их элементы. Если ее не добавить, на сладком фоне не получится разобрать
вкусовые акценты, даже если вы их предусмотрели. Слишком приторными
получаются зефир, карамель, безе, меренга. Поэтому щепотка никогда не
повредит - благодаря соли вы сможете почувствовать яблочную свежесть в
зефире, лимонную кислоту в карамели и прочие вкусовые нотки.
Совет 9: Жарьте стейк на раскаленной сковороде

Равномерная прожарка получится только на раскаленной сковороде.
В арсенале каждого повара есть свой рецепт идеального стейка, но все они
сходятся в одном: перед тем, как класть мясо, сковороду нужно раскалить
то такого состояния, чтобы он нее шел дым. Только так мясо будет
прожариваться равномерно. Также на сковороду следует положить веточки
тимьяна и розмарина для аромата, а если хотите придать мясу запах дичи -
добавьте ягоды можжевельника.
Источник

   2021-02-10 21:04:16 (#3665140)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Продукты в холодильнике: как хранить, чтобы не

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Продукты в холодильнике: как хранить, чтобы не отравиться
приветствует Вас!
Продукты в холодильнике: как хранить, чтобы не отравиться
30 января 2021

Хотите быть красивыми, здоровыми и полными сил? Ешьте вкусную и полезную
пищу! Каким должен быть рацион приверженца здорового образа жизни, мы
уже рассказывали, сегодня поговорим о том, как правильно хранить
продукты -- основу будущих блюд.
Идеальным местом для хранения большинства продуктов питания считается
холодильник. Но мало кто знает, что помимо помещенных в него продуктов,
в нем может обитать зловредная флора. Гигиенисты неоднократно проводили
исследования, собирая материал для анализов на стенках холодильника у
добропорядочных граждан. Результаты проверок были шокирующими!
Оказывается, в холодильнике могут жить целые колонии потенциальных
врагов человека! Это плесень, кишечная палочка, золотистый стафилококк,
листерии и другие патогенные бактерии. Они не просто нормально чувствуют
себя в холодильнике, но даже свободно в нем размножаются, пусть и чуть
медленнее, чем обычно. Дело в том, что в наших холодильниках не та
температура, которая может их убить. Это значит, что есть только один
способ питаться безопасно -- не допустить появления зловредной флоры.
fullsize

Кто в холодильнике живет?
Кто в холодильнике живет?

Правильное хранение продуктов питания -- гарантия здорового и безопасного
обеда. Чтобы ваш холодильник был вам другом, за ним следует тщательно
ухаживать и строго соблюдать простые правила, прописанные в инструкции к
устройству.
Кроме того, следует знать и помнить, какие бактерии могут обитать на
распространенных продуктах питания, и как обезопасить себя от их
попадания в рот.
Плесень чаще всего появляется в холодильнике, которым долгое время не
пользовались или если охлаждающее устройство неисправно.
Эта напасть часто преследует владельцев летних домиков и дач. Увидеть ее
можно невооруженным взглядом -- колонии патогенных грибов сероватого
цвета покрывают все свободное пространство. Избавиться от плесени
достаточно сложно. В древние времена дома, пораженные ею, даже сжигали.
Но сегодня столь радикальные меры не нужны. В магазинах продаются
специальные препараты, уничтожающие плесень. Есть и домашние рецепты,
которые могут помочь. Например, раствор питьевой соды (на стакан воды
чайную ложку соды) или уксуса (в пропорции вода -- уксус -- 1:1/2).
Листерия -- палочковидная бактерия, которая активно размножается в
оставшихся после праздника блюдах -- салатах, винегретах, закусках, нарезке.
Если кушанье целый день провело на обеденном столе, а затем было
помещено в холодильник, существует большая вероятность встретить в нем
<<непрошеных гостей>>.
Кишечную палочку можно найти на всем, что не мылось.
Это ягоды, овощи и фрукты, помещенные в холодильник без предварительного
мытья, а также зелень, мясо, сало и многие другие продукты.
Штаммы стафилококка также могут <<высеиваться>> в холодильнике.
Они нередко становятся провокаторов пищевых отравлений. Попадая в
продукты питания, выделяют опасное вещество -- энтеротоксины.
Сальмонеллы могут попасть в холодильник вместе с десятком яиц или
мясными изделиями.
Если вы приобрели курицу и, не помыв ее, поместили в холодильник на
полку, подтаявший куриный сок может попасть на другие продукты питания.
Особенно опасно, если сальмонеллы попадают на продукты, не требующие
перед употреблением термической обработки -- например, молочные изделия,
колбасу, десерты.
Важно!
Избавиться от патогенной флоры в холодильнике можно приготовив мыльный
раствор из обычного хозяйственного мыла или специальных средств,
предназначенных для очищения и дезинфекции холодильника.
В чем нужно хранить продукты?
В чем нужно хранить продукты?

В идеале все продукты должны храниться друг от друга на небольшом
расстоянии, содержаться в индивидуальной упаковке или размещаться в
отдельном, предназначенном именно для них отделе холодильника. Например,
свежие овощи и фрукты следует класть в специальные контейнеры, которые
располагаются в нижней части холодильника. Для яиц предусмотрен отсек на
дверце холодильника или же небольшой контейнер в его верхней части.
Важно!
Приготовленные блюда, а также те, которые будут употребляться в пищу без
термической обработки, храните отдельно от сырых, свежих продуктов
питания. В противном случае патогенная флора может нарушить ваши планы и
способствовать ухудшению здоровья.
Определяющее значение для сохранения качеств и полезных свойств пищи
имеет упаковка, в которой вы планируете ее хранить. Некоторые продукты
лучше сразу после покупки пересыпать/переливать в другие емкости, другие
же -- оставить как есть.
Полиэтиленовые пленки, пакеты
В них хорошо хранятся фрукты и овощи, можно класть мясо и рыбу. А вот
сливочное масло, сыр, маргарин, колбасные изделия, ветчину и другие
жирные продукты в такой упаковке быстро приходят в негодность --
плесневеют, покрываются налетом. Поэтому сразу же по приходу из
магазина, нужно освободить их от полиэтилена.
Бумага
Это идеальный вариант упаковки для сыра, брынзы, творога, сливочного
масла, колбас и копченостей. А вот, что не стоит хранить в бумаге, так
это -- овощи и фрукты, свежую зелень, рыбу и другие дары моря. В такой
упаковке перечисленные продукты быстро портятся.
Пищевая фольга
Эксперты по здоровому образу жизни рекомендуют хранить в фольге готовые
блюда. Только не стоит заворачивать в нее их еще горячими. Для начала
блюдо должно остыть. При повышенной температуре некоторые виды фольги
становятся хрупкими, другие -- начинают выделять опасные соединения,
которые легко попадают в пищу.
Вакуумные контейнеры, пластиковые лотки
Это очень удобные емкости для хранения многих продуктов. Обычно
производители выпускают в такой таре свежее мясо и рыбу, колбасные,
сырные и другие виды нарезок, полуфабрикаты и даже готовые блюда. Если
упаковка не повреждена, оставьте продукты в ней до использования. Они
сохранят свои полезные качества и витаминный состав.
Важно!
Разогревать пищу в пластиковых лотках можно лишь в том случае, если на
упаковке имеется соответствующая пометка. Дело в том, что некоторые виды
пластика, безопасные при комнатной температуре, в микроволновой печи
могут выделять токсические вещества, тем самым, отравляя еду.
По полочкам: как располагать продукты в холодильнике?
По полочкам: как располагать продукты в холодильнике?

В специализированных магазинах встречаются разные модели холодильников.
Это могут быть удобные и проверенные временем однокамерные варианты или
более совершенные двух- и даже трехкамерные холодильники. Правильное
расположение продуктов на их полках зависит от того, где располагается
морозильная камера.
Чем ближе полка находится к морозилке, тем она холоднее. Так, в
однокамерных моделях самой холодной является верхняя полка, а в
двухкамерных -- нижняя. Чтобы не ошибиться и правильно разместить
продукты в недрах <<большого друга>>, внимательно читайте инструкцию.
Многие производители приводят в них схему правильного хранения еды.
Чтобы продукты из холодильника всегда были свежими, нужно правильно
располагать их на полках и учитывать сроки хранения. Это важно не только
потому, что вы можете отравиться залежалой колбасой. Из-за
испортившегося провианта могут начать портиться раньше и те запасы
продовольствия, которые лежат рядом. А некоторые продукты хорошо
впитывают посторонние запахи, например, масло очень быстро начинает
<<пахнуть холодильником>>. Обращайте внимание также на сроки годности --
это не то же самое, что сроки хранения.
Овощи и фрукты должны быть разделены, для них предназначены два
контейнера в самом низу холодильной камеры. Идеально, если они обернуты
бумагой или лежат на специальном влаговпитывающем полотенце. Это
позволит удалять лишнюю влагу, препятствуя гниению продуктов.
Над овощами размещают сырые мясо, рыбу и морепродукты. Их нужно хранить
в плотных пакетах или контейнерах, чтобы ничего не протекало. Срок
хранения в холодильнике охлажденного мяса и птицы -- 2 суток, фарша и
субпродуктов -- 1 сутки.
В самом верху обычно выкладывают молочные продукты, сыры, йогурты и
яйца. Под ними располагаются готовые блюда, мясные и колбасные изделия.
Приготовленные блюда нужно сначала охладить, а потом держать плотно
закрытыми. Для этого удобно использовать пластиковые или стеклянные
контейнеры. Срок их хранения 3 суток. Заправленные салаты сохраняют
свежесть до 12 часов, а вкусовые качества десерта не испортятся до 18 часов.
Из-за постоянного перепада температур в дверце холодильника ее можно
использовать для кратковременного хранения: напитки, соусы, зелень,
напитки. А если поместить зелень в стакан с водой, она простоит около
недели, и не потеряет больше 8% аскорбиновой кислоты.

   2021-02-10 21:00:18 (#3665139)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как очистить организм от плесневых грибов

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Как очистить организм от плесневых грибов
приветствует Вас!
31 января 2021

Заболевания, вызванные плесневыми грибами, становятся очень серьезной
проблемой. Большинство врачей не владеют терапией отравлений плесенью.
Максимум, что они могут сделать, -- назначить стероиды и опасные
противогрибковые препараты.
Ключевым аспектом восстановления после отравления плесенью является
противогрибковая диета.
Заболевания, вызванные воздействием плесени, являются усиливающейся
проблемой, о которой мало кто знает, в том числе и большинство семейных
врачей. Эксперты по гигиене окружающей среды отмечают все большее
количество людей со сложным множеством симптомов, напрямую связанных с
воздействием плесени. Это привело к созданию нового термина для описания
этого многогранного синдрома: интоксикация смешанными типами плесени.

Точная информация может сократить ваш путь к выздоровлениюК сожалению,
не существует единой формулы восстановления идеального здоровья, если вы
пострадали от плесени или ее токсинов. Нет комплекса вмешательств,
который подошел бы всем. Лечение зависит от многих факторов -- типа
плесени, продолжительности воздействия, вашего общего состояния
здоровья, лекарств, аллергии, генетики и множества других.
Лучше всего найти хорошо информированного врача, имеющего опыт в области
гигиены окружающей среды. Вместе вы можете разработать соответствующий
план лечения, основанный на вашей уникальной физиологии и ситуации.

Тем не менее, есть чему поучиться у тех, кто уже прошел через то, что
сейчас проходите вы. Найдя хорошие ресурсы и вооружившись информацией,
вы укоротите период трудоемких <<проб и ошибок>> на пути к выздоровлению.
Отличный источник -- книга Курта и Ли Энн Биллингс <<Плесень: внутренняя
война>>. Биллингсы на собственном горьком опыте узнали о разрушительном
воздействии плесени на здоровье и об уровне незнания о ее воздействии со
стороны медиков в целом.

fullsize

Врачи слишком быстро решают выписывать рецепты
На начальных этапах своего пути к выздоровлению Биллингсы прошли через
многих врачей, которые либо не верили, что виной их страданиям плесень,
либо чье лечение было не более чем предположением, высказанным наугад.
Когда они в конце концов нашли врачей, которые согласились с тем, что их
проблемы связаны с отравлением плесенью, их помощь была малоэффективна,
потому что они прописали опасные противогрибковые и другие препараты,
которые не способствовали их выздоровлению.

На поиск необходимой помощи ушли годы. Я подозреваю, что этот опыт,
вероятно, не уникален для семьи Биллингс, поскольку лечение заболеваний,
вызванных плесенью, -- это область, к которой большинство врачей просто
плохо подготовлены.
Слишком часто назначают лекарства, которые не решают основную проблему и
имеют побочные эффекты, которые еще больше подрывают иммунный ответ, что
ухудшает естественную способность вашего организма к восстановлению.
В качестве примера рассмотрим четыре распространенных медикаментозных
подхода к лечению грибковых инфекций (из которых плесень -- только один
тип): назальные кортикостероиды, антибиотики, антидепрессанты и
противогрибковые препараты.
Назальные стероидные ингаляторы и кортизонНазальные стероидные
ингаляторы очень часто назначаются при хроническом синусите. Поскольку
люди часто испытывают кратковременное облегчение симптомов, они иногда
считают, что это лечение работает -- по крайней мере, на начальном этапе.

Стероид может временно уменьшить воспаление, что на короткое время может
улучшить ваше самочувствие. Однако стероиды подавляют ваш иммунный
ответ. Если ваш иммунный ответ нарушен, тогда инфекция фактически
поощряется, что усугубляет основную проблему.
Ни для кого не секрет, что стероиды подавляют работу вашей иммунной
системы. Просто прочтите вкладыш в упаковке или информационный лист
любого стероидного препарата, он предупредит вас о том, что воздействие
патогенов, таких как ветряная оспа или корь, во время использования
препарата может привести к серьезным осложнениям, даже смерти, из-за
подавления работы иммунной системы.
Медицинский специалист высшей категории по гигиене окружающей среды и
детский аллерголог Дорис Рапп утверждает, что кортизон (стероидный
препарат) имеет тенденцию позволять инфекциям, которые обычно
ограничиваются определенной областью вашего тела, распространяться на
другие его части. Доктор Рапп обеспокоен тем, что это может иметь
тяжелые последствия для детей-астматиков.
Грубое злоупотребление антибиотиками
Антибиотики создают благоприятную для грибка кишечную среду. Наряду с
уничтожением вредных бактерий они убивают полезные бактерии и дрожжи,
которые естественным образом сдерживают патологические грибки. Без этих
полезных бактерий грибки, такие как плесень, могут распространяться.
Антибиотики (те, которые нацелены на бактерии) не убивают плесень в
полостях носовых пазух. Итак, если более 90 процентов инфекций верхних
дыхательных путей являются грибковыми, и врачи пытаются лечить их
антибиотиками, это указывает на огромное количество инфекций, которые
лечатся неправильно.
Добавьте к этому стероидный назальный ингалятор, который подавляет ваш
иммунный ответ, и вы получите рецепт безудержной грибковой инфекции,
которая может распространиться на остальную часть вашего тела и,
возможно, перейти в интоксикацию смешанными типами плесени, что очень
сильно УХУДШИТ ваше состояние.
Антидепрессанты: <<это все у тебя в голове>>
Грибковые токсины могут повлиять на ваш мозг и, если это произойдет,
изменить ваше эмоциональное состояние. Неврологические симптомы обычно
проявляются при отравлении плесенью.
Это явление в сочетании с тем фактом, что воздействие плесени часто
связано с психологически травмирующими экологическими бедствиями, такими
как ураганы и наводнения, создает сложную клиническую картину, которая
может внешне казаться необразованному врачу депрессией, тревогой или
посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Поэтому людям, страдающим хроническими проблемами со здоровьем,
связанными с плесенью, нередко прописывают антидепрессанты, как бы
говоря, что проблема находится <<у них в голове>> и не имеет какой-либо
физиологической причины.
Если ваши психологические симптомы вызваны грибковым или химическим
воздействием, антидепрессант НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО для нейтрализации
токсинов, вызывающих ваши психологические симптомы, не говоря уже о
физических!
Антидепрессанты могут принести больше вреда, чем пользы, и иметь
множество потенциально серьезных побочных эффектов, не говоря уже о
неспособности устранить основную причину.
fullsize

Противогрибковые препараты... Прощай, печень
В целом противогрибковые препараты довольно токсичны, особенно для вашей
печени. Например, препарат Ламизил (тербинафин), используемый для
лечения грибка ногтей на ногах, настолько токсичен, что его
производитель Новартис предупреждает вас во вкладыше к продукту, что
ламизил приводит к печеночной недостаточности, необходимости пересадки
печени и смерти.
Ламизил также может вызывать потерю вкуса или запаха, депрессию,
подавление уровня гемоглобина в крови, кожные реакции и развитие красной
волчанки (аутоиммунного заболевания). Тем не менее, его обычно назначают
при грибке ногтей на ногах, поскольку он концентрируется в ткани ногтей.

Нистатин -- еще одно противогрибковое средство, которое используется как
перорально, так и местно при чрезмерном росте Candida. Однако нистатин
плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте и не предназначен для
лечения плесневых инфекций или системных грибковых заболеваний.
Причина, по которой большинство противогрибковых препаратов настолько
токсичны, связана со сходством между клеточными мембранами вашего тела и
мембранами грибковых клеток.
Грибковые антибиотики атакуют клеточные мембраны грибка, при этом также
повреждая клеточные мембраны человека. Это одни из самых опасных
сильнодействующих препаратов на рынке, и их лучше избегать. Ясно, что
лекарства -- не выход, если вы отравились плесенью.
Прекращение снабжения грибка пищей
Для меня не удивительно, что Курт и Ли Энн Биллингс обнаружили, что
самым полезным вмешательством в их выздоровление было радикальное
изменение рациона питания.
Они исключили все продукты, способствующие росту грибков, а именно
сахар, зерно и продукты на его основе, а также простые углеводы.
Избавившись от молока, хлеба, крекеров, макарон, хлопьев, почти всех
фруктов и всего, что сделано из очищенной белой муки, они буквально
ГОЛОДОМ ВЫМОРИЛИ плесень из своего организма.

Это не новая информация. Диеты с низким содержанием сахара были
популяризированы в борьбе против чрезмерного роста грибка Candida
(противодрожжевые диеты, диета <<Candida Diet>> и т.д.), а плесень
процветает в тех же условиях, что и дрожжи. Очевидно, что люди с
грибковыми инфекциями начинают восстанавливать свое здоровье, когда они
лишают грибок пищи.
10 продуктов, которых следует избегать, если у вас чувствительность к
плесени
Есть несколько типов продуктов, которых следует избегать, если вы
чувствительны к плесени, поскольку они подвержены ее заражению:
1. Алкогольные напитки -- Алкоголь является микотоксином дрожжей
Saccharomyces (пивные дрожжи) и часто содержит другие микотоксины из
фруктов и зерен, содержащих плесень
2. Пшеница и все продукты из пшеницы
3. Рожь
4. Арахис -- часто заражен десятками видов плесени, одним из которых
является канцерогенный афлатоксин
5. Семя хлопчатника и хлопковое масло
6. Кукуруза -- повсеместно загрязняется различными грибковыми токсинами
7. Ячмень
8. Сорго -- используется в различных зерновых продуктах и алкогольных
напитках
9. Сахар из сахарного тростника и сахарной свеклы
10. Твердые сыры

При производстве пищевых продуктов часто используются грибковые
компоненты, которые не обязательно указаны на этикетке. Возьмем, к
примеру, соевый соус. Настоящий соевый соус ферментируется грибком, что
придает ему характерный вкус.
Если ваша иммунная система чрезмерно чувствительна, такой продукт может
спровоцировать рецидив болезни, поскольку ваше тело интерпретирует его
как инородного захватчика, и вы снова возвращаетесь в цикл
антиген-антитело, вызывающий симптомы.
Биллингисы писали, что они также отрицательно отреагировали на уксус,
бобы и консервированные томатные продукты.
По сути, чем строже вы придерживаетесь базового рациона питания,
состоящего из свежих органических овощей, нежирного органического мяса и
свежей чистой воды во время восстановления, тем меньше вы рискуете
получить дополнительное воздействие плесени и реакции. Лучше избегать
походов в рестораны, потому что вы просто не сможете контролировать то,
что добавляют в пищу, если не приготовите ее сами.
Можно приготовить овощной сок, чтобы ускорить выздоровление. Сок
помогает подщелачивать ваше тело, а по большей части грибки не могут
расти в щелочной среде. Соки очень быстро усваиваются вашим организмом с
минимальными усилиями и затратами энергии от пищеварительного тракта.
Пробиотики: худший кошмар плесени
Вероятно, самая важная добавка для выздоровления от болезни, вызванной
плесенью, -- это хороший пробиотик.
Ваш желудочно-кишечный тракт -- это первая линия защиты от плесени и ее
токсинов, а наличие в нем полезной флоры имеет решающее значение для
оптимальной работы иммунной системы. Пробиотики помогают заселить ваш
желудочно-кишечный тракт этими полезными бактериями.
<<Хорошие>> бактерии помогают держать <<плохие>> бактерии (и другие
организмы, такие как плесень и дрожжи) под контролем.
Без надлежащей микрофлоры грибки и их токсины могут прорваться через
стенки кишечника и попасть в кровоток. Когда ваш кишечник токсичен,
остальной организм вскоре последует его примеру.
Чувствуя эту токсичность, ваша иммунная система реагирует мстительно,
отчаянно пытаясь преодолеть это предполагаемое нападение, что приводит к
системному воспалению.
А когда ваша кровь полна токсинов, ваши органы, отвечающие за ее
очищение (печень, почки, кожа, лимфа), перегружаются, и могут возникать
проблемы со здоровьем, связанные с несколькими системами, -- что многие
люди испытывают после отравления плесенью.
Ваша иммунная система вырабатывает антитела к плесени (антигену). Если
ваша перегрузка достаточно серьезна, вы можете испытать <<сывороточную
болезнь>>, которая может проявляться в виде тяжелого, неумолимого
гриппоподобного синдрома.
Важно помнить, что катализатором всего заболевания является нарушение
здоровой микрофлоры кишечника. Вот почему пристальное внимание к
здоровью желудочно-кишечного тракта ТАК жизненно важно, а
высококачественный пробиотик чрезвычайно полезен. Я могу повторять это
снова и снова.
Волшебная четверка Биллингсов
В своем стремлении к эффективным вмешательствам Биллингсы обращались за
советом к нескольким поставщикам медицинских услуг с разным
образованием, и у них был ряд неудачных попыток, проб методов лечения,
которые в итоге не помогли.
Если вас интересуют их особенности, вы можете прочитать их книгу, но их
слишком много, чтобы включить сюда.
В конце концов они нашли <<волшебную четверку>> и посчитали, что эти травы
способствовали их выздоровлению:
1. Чеснок -- Чеснок является сильнодействующим противогрибковым,
антибактериальным, противовирусным, стимулирующим иммунную систему и
средством для детоксикации. Чеснок также помогает очистить дыхательные
пути. Лучшая форма -- это сырой цельный чеснок, а не добавка, полученная
из чеснока, так как синергизм цельной пищи делает его настолько
клинически активным. Съешьте зубчик целиком или пропустите его через
соковыжималку вместе с овощами.

2. Имбирь -- имбирь также обладает противогрибковыми и антибактериальными
свойствами. Он помогает устранить заложенность дыхательных путей, а
также является отличным препаратом для помощи пищеварению. Имбирь также
является прекрасным дополнением к свежевыжатому соку.
3. Кайенский перец -- Кайенский перец -- катализатор других трав.
4. Желтокорень -- желтокорень, содержащий активный ингредиент берберин,
обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Однако
его нельзя использовать в течение длительного времени.
Еще одна лечебная трава, которую они нашли, -- тысячелистник, который они
использовали местно, добавляя его в воду для ванны для облегчения сыпи,
крапивницы и других раздражений кожи.

   2021-02-10 15:58:19 (#3665127)

[Будь-здоров! 2] Орехи - польза и вред, сколько можно съесть, зачем замачивать

[Будь-здоров! 2] Орехи - польза и вред, сколько можно съесть, зачем замачивать
приветствует Вас!
Почему нужно замачивать орехи перед тем, как есть их
Рассказываем, как правильно делать.
ЗОЖ9 февраля 2021, Вторник, 17:11

Орехи -- вкусный и полезный продукт, который отличается высокой
питательностью. Состав богат растительным протеином, жирами и
минералами. Но если вы употребляете сырые необработанные орехи, организм
не получает никакой пользы.
Необработанные орехи плохо усваиваются в организме из-за наличия
фитиновой кислоты в составе. По этой причине организм <<не распознает>>
минералы, железо, цинк, кальций и фосфор, и не забирает полезные
свойства из продукта. Чтобы этого избежать, орехи нужно подготовить к
употреблению.
( )
Зачем замачивать орехи
Необработанные орехи, которые мы покупаем, находятся в стадии покоя.
Если употреблять их необработанными, они не усваиваются организмом.
Причина в ингибиторах: ферментах в составе, которые защищают орех и не
дают прорасти раньше времени. Из-за наличия этих активных ферментов
некоторые орехи ощущаются горьковатыми.
Более того: ферменты отрицательно сказываются на состоянии организма.
Например, после употребления орехов некоторые люди чувствуют дискомфорт
и тяжесть в боку -- увеличивается поджелудочная железа.
( )
Фитиновая кислота в составе орехов необходима для его защитных свойств,
но на человеческом организме она сказывается отрицательно. Замачивание
помогает снизить уровень этой кислоты и получить больше полезных веществ.
Когда семена контактируют с водой, меняется их состав: увеличивается
количество витаминов и антиоксидантов. Отсутствие фитиновой кислоты
помогает орехам лучше усвоиться в кишечнике, минимизирует последствия в
виде вздутия и тяжести. Таким образом, орехи становятся легкой пищей для
ЖКТ и приносят комфорт организму.
Также это помогает узнать, подвергались ли орехи химической обработке,
испорчены или нет: в процессе замачивания они протухнут.
Как обрабатывать орехи
Можно найти рекомендации по термообработке орехов, но в таком случае,
вместе с разрушением тяжело усваиваемых веществ разрушаются витамины и
минералы, которые оказывают положительное воздействие на организм.
Поэтому рекомендуется именно замачивание орехов, так полезных ферментов
становится больше.
( )
Как замачивать орехи
* Возьмите горсть сырых орехов: не берите слишком много -- вымоченные
семена быстро портятся и мало хранятся.
* Промойте орехи, положите в небольшую посуду и залейте чистой водой
комнатной температуры: бутилированной или фильтрованной.
* Оставьте орехи на 4-6 часов, желательно на ночь.
* Утром слейте воду и промойте семена еще раз. Если вода за ночь
окрасилась -- выкидывайте орехи: до продажи они подвергались химической
обработке.
* Промойте орехи еще раз, разложите на тканевом или бумажном полотенце,
дайте высохнуть естественным образом.
* После замачивания храните орехи в холодильнике, не больше трех дней.
(

   2021-02-10 15:56:25 (#3665126)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 5 признаков того, что близкие высасывают из ва

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 5 признаков того, что близкие высасывают из вас энергию
приветствует Вас!
5 признаков того, что близкие высасывают из вас энергию
29 января 2021

Энергетические потери, энергетические вампиры...казалось бы, мы про это
уже много знаем и много слышим. Но как можно распознать, что человек,
который находится рядом с нами - тот самый вампир?

Первый и, в общем-то, очевидный признак - вам становится плохо после
общения с ним. У вас реально нет ни на что сил - хочется только спать,
отдыхать и чтобы никто не трогал. Проявляются негативные эмоции: злость,
раздражение, также возможна апатия и безразличие ко всему. И так каждый
раз после взаимодействия - каким бы близким человек ни был, это не
гарантирует, что он не <<питается вами>>. Кстати, близость может быть как
раз средством получения энергии - ведь на близкого человека проще
воздействовать и усыплять его внимание.
Во время общения вы чувствуете, что у вас начинает болеть голова, мысли
путаются, возможно, проявляются несвойственные вам суждения. Возможны
даже физические ощущения, как будто кто-то пытается сдавить ваше горло,
подавить волю, боль в сердце, потеря сознания. Так тело пытается
достучаться до вас и сделать видимым происходящее на тонком плане.

Накануне или после встречи с человеком вы часто заболеваете или
происходит что-то неприятное. Когда вам надо встретиться с этим
человеком - обстоятельства начинают складываться так, что что-то вас <<не
пускает>>. Вам сложно собраться на встречу, время пропадает как будто в
никуда - срабатывает ваша внутренняя система безопасности, пытаясь вас
не пускать туда, где будет плохо и некомфортно.
Энергетические вампиры: как их вычислить и не стать <<выжатым лимоном>> |
Психология жизни | Здоровье | Аргументы и Факты

Во время общения вы говорите не то, что хотелось, раскрываетесь больше,
чем рассчитывали. И после встречи задаетесь вопросом <<как это могло
произойти?>>, <<почему и зачем я это говорил(а)?>> Скорее всего, вас
профессионально разводили на эмоции, задевали больные темы и т.п.
Вас периодически посещает мысль: <<а что это было вообще?>> Когда человек
физически рядом или есть контакт, вам как будто интересно и важно
общаться, но стоит ему исчезнуть - вы просто не понимаете, а что вас
могло связывать, и как этот человек попал в круг ваших близких. И самое
главное - инициатива встречаться и общаться исходит обычно от этого
человека, а не от вас, а вы как будто <<сдаетесь>> под натиском
аргументов, чувства вины и долга.

   2021-02-10 10:54:45 (#3665102)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Как кошки чувствуют болезни человека и пытаютс

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Как кошки чувствуют болезни человека и пытаются об этом предупредить
приветствует Вас!
Как кошки чувствуют болезни человека и пытаются об этом предупредить
01 февраля 2021

Кошки известны своим безразличием к происходящему вокруг, не так ли? Но
действительно ли им все равно, какие эмоции переживают их владельцы и
как у них обстоят дела со здоровьем?

Кошки чувствуют болезни: правда или вымысел?
Зачем скептику верить, что кошки чувствуют болезни? Разве эти животные
обладают какой-то сверхспособностью? И как вообще могут существа, не
умеющие разговаривать, владеть таким важным навыком?
Мы всегда говорим, что кошки -- это удивительные животные. У них развитая
духовность, а еще они как ни одно другое животное связаны с мистическим
миром. Кроме того, у них высоко развито экстрасенсорное восприятие, что
и заставляет нас верить в способность кошек чувствовать наличие болезни
и даже приближение смерти.

Если бы для того, чтобы доказать данное умение кошек, требовалось
назвать всего лишь какой-то один аспект, мы бы сказали: они
сосредоточены на настоящем. Замечали ли вы, что кошки всегда спокойные и
тихие? Дело в том, что они находятся в перманентном медитативном состоянии.
Все мы знаем, что медитация и осознанность приносят разуму облегчение,
позволяя сосредоточиться на действительно важных вещах. Наверное, именно
невосприимчивость кошачьего разума к разного рода отвлекающим факторам и
наделяет его способностью улавливать более серьезные вещи вроде наличия
у человека болезни.
Обоняние -- их суперсила
Помимо духовных и экстрасенсорных способностей, у кошек есть еще одна
суперсила: обоняние. Поэтому они с легкостью определяют наступление
болезни и появление эмоций еще до того, как о них узнаете вы сами. Но
как именно это происходит?
Наше тело постоянно меняется. Мы дышим, по нашим венам бежит кровь, а в
организме постоянно вырабатываются гормоны. Если нормальное
функционирование человеческого тела нарушается, оно выделяет вещества,
появление которых и улавливает нюх кошки. Вот вам и весомый повод
поверить в то, что кошки чувствуют наличие у человека болезни.
Обоняние, как и сенсорное восприятие, это важные инструменты определения
кошкой того, что человек болеет. Владельцы кошек сейчас скажут, что их
питомцы игнорируют, когда их громко зовут, но в действительности они все
слышат и знают.
Если у вас простуда или грипп, то определить, что кошка знает о вашей
болезни, можно по тому, что она постоянно ходит вокруг вас. Вы можете
считать, что ваш домашний любимец таким образом проявляет свою любовь,
но на самом деле подобное поведение может указывать на повышенную
температуру вашего тела и на желание животного этим воспользоваться.
Кошки любят людей: доказано учеными

В то время как часть владельцев уверены, что их кошки в точности
определяют, когда у них плохое самочувствие, есть и те, кто утверждают,
что домашние животные помогли им определить рак и других серьезные
заболевания. На данный момент не существует каких-то исследований или
доказательств, подтверждающих этот факт, но наверняка многие слышали
историю о том, как мужчина из Канады таким образом нашел у себя в легких
огромную опухоль. А все потому, что его кошка дни напролет мяукала, лежа
у него на груди.
Еще один интересный случай произошел с женщиной в Теннесси, которая
решила пойти обследоваться после того, как кошка начала постоянно
прыгать на одну из ее грудей. Диагноз -- рак груди. Благодаря ранней
диагностике и кошке, женщину удалось спасти.
Доказано это научно или нет, но лучше прислушиваться к тому, что
пытается сказать ваша кошка. Помните, кошки -- очень умные животные!
Мне нравится
+67Мне не нравится
Вайке
Вайке
созерцатель
Публикации месяца

5 народных мудростей на каждый день
5 народных мудростей на каждый день
3720
1
5 законов Вселенной, которые будут актуальны в этом году
5 законов Вселенной, которые будут ак...
3643
4

Золотая лавровая ветвь
Петровнамастер
5 дней назад
+7Ответить

kak-koshki-chuvstvuyut-bolezni...
Серебряная лавровая ветвь
Владимир Андреевновичок
4 дня назад
+3Ответить

kak-koshki-chuvstvuyut-bolezni...
3 комментария
Подписаться
Пожаловаться на комментарий
Золотая лавровая ветвь
Петровнамастер
5 дней назад
Мне нравится
Мне не нравится
+7Ответить

kak-koshki-chuvstvuyut-bolezni...
Пожаловаться на комментарий
Серебряная лавровая ветвь
Владимир Андреевновичок
4 дня назад
Мне нравится
Мне не нравится
+3Ответить

kak-koshki-chuvstvuyut-bolezni...
Пожаловаться на комментарий
инесса амосовановичок
1 день назад
Мне нравится
Мне не нравится
0Ответить

kak-koshki-chuvstvuyut-bolezni...
Квартира с атмосферой загородного дома
1082
6
Квартира с атмосферой загородного дома
Спилы дерева в оформлении дома и двора: вдохновляющие идеи и тонкости
использования
863
3
Спилы дерева в оформлении дома и двора: вдохновляющие идеи и тонкости
использования
10 фактов о Солнечной системе, которых вы могли не знать
616
0
10 фактов о Солнечной системе, которых вы могли не знать
Дизайн студии в классическом стиле
1067
2
Дизайн студии в классическом стиле
Переехавший в шикарный особняк сын Байдена возмутил американцев
447
13
Переехавший в шикарный особняк сын Байдена возмутил американцев
Своя картошка уже в июне: секреты раннего урожая
1688
12
Своя картошка уже в июне: секреты раннего урожая
Малоизвестный предшественник АК: автомат Судаева
507
4
Малоизвестный предшественник АК: автомат Судаева
<<Касается каждого японца>>: Токио опять поднимет вопрос по Курилам
476
10
<<Касается каждого японца>>: Токио опять поднимет вопрос по Курилам
Почему нельзя кормить детей фастфудом?
579
20
Почему нельзя кормить детей фастфудом?
Время в Windows: установка, обновление и синхронизация, настройка
отображения
535
0
Время в Windows: установка, обновление и синхронизация, настройка
отображения
Последние публикации
Магия цифр
Магия цифр
6
0
Вайке
Магические гадания по гребню
Магические гадания по гребню
373
7
Вайке
Опасные квартиры: как быть, когда дом вытягивает из вас энергию?
Опасные квартиры: как быть, когда дом вытягивает из вас энергию?
585
1
Вайке
5 домашних растений, защищающих от порчи и сглаза
5 домашних растений, защищающих от порчи и сглаза
9
0
Вайке
7 знаков, которые посылает Вселенная, чтобы сказать, что вы стоите на
месте и упускаете удачу
7 знаков, которые посылает Вселенная, чтобы сказать, что вы стоите на
месте и упускаете удачу
1552
4
Вайке
Мощные талисманы от негативной энергетики
Мощные талисманы от негативной энергетики
898
0
Вайке
Семилетние циклы: как при помощи них изменить свою жизнь и стать счастливее?
Семилетние циклы: как при помощи них изменить свою жизнь и стать счастливее?
1083
0
Вайке
Рекомендуем
20 презабавных комиксов о животных, показывающих, чтобы они сказали,
если бы умели говорить
20 презабавных комиксов о животных, показывающих, чтобы они сказали,
если бы умели говорить
810
2
Полина
Мочевина: особенности удобрения и его применение
Мочевина: особенности удобрения и его применение
1239
0
Роман
<<Нет изображения на экране монитора, Windows не грузится, а компьютер
работает>>. Что делать
<<Нет изображения на экране монитора, Windows не грузится, а компьютер
работает>>. Что делать
715
1
Юрий
10 признаков того, что вы себя не любите (а иногда и не знаете)
10 признаков того, что вы себя не любите (а иногда и не знаете)
543
0
Вайке
В России разработали ракетный двигатель с помощью цифровых чертежей
В России разработали ракетный двигатель с помощью цифровых чертежей
368
7
Ella
16+
Помощь
Реклама
Пользовательское соглашение
Правообладателям
Использование материалов сайта возможно только при указании гиперссылки
на источник
Обратная связь
atom
(C) 2021, МИСТИКА В ЖИЗНИ

   2021-02-10 01:24:57 (#3665095)

[Будь-здоров! 2] 12 новых технологий диагностики и лечения онкологии

[Будь-здоров! 2] 12 новых технологий диагностики и лечения онкологии
приветствует Вас!
12 новых технологий диагностики и лечения онкологии
07 февраля 2021

Сегодня все научные лаборатории мира сосредоточены на поиске лекарств от
рака и разработке новых методов диагностики. Финального результата пока
нет, но медики продвинулись далеко вперед.
Несколько лет назад США объявили о запуске Инициативы в области точной
медицины - новых смелых исследований, направленных на революцию в
улучшении здоровья и лечении болезней. Эти стратегии обещают излечить
рак или, по крайней мере, превратить его в управляемое хроническое
заболевание.
Сегодня медицина ведет пациентов к более индивидуальному и быстрому
лечению болезни, позволяя врачам выполнять работу более эффективно.
Сегодня есть новые методики, которые позволяют выявить и лечить рак на
ранних стадиях, что спасает тысячи жизней ежегодно.

Профилактика и диагностика

Диагноз должен быть ранним и точным. Многие типы рака сегодня крайне
сложно обнаружить в ранней стадии, в то время как другие находят
вовремя, но к ним относятся слишком радикально.
Поэтому нужны новые технологии, методы диагностики и лечения, чтобы
выявлять рак рано и лечить его максимально щадящими методами. Сегодня
есть перспективные исследования в этой области.
1. Жидкостная биопсия
Во время лечения рака необходимо много раз проводить повторные биопсии.
Это означает, что из опухоли каждый раз нужно получать новый образец
тканей, чтобы определить следующий этап терапии.
При современных методах инвазивной биопсии - это огромная проблема не
только для пациентов, но и для лиц, осуществляющих уход. Жидкостная
биопсия извлекает раковые клетки из простого образца крови. Несколько
лабораторий уже заявили об успешных испытаниях тест-систем, которые
скоро будут внедрены в практику.
2. Диагностика рака в реальном времени
Интеллектуальный хирургический нож (iKnife) был разработан Золтаном
Такатсом из Имперского колледжа в Лондоне. Пока врачи работают по старой
технологии, при которой электрический ток нагревает ткань, делая разрезы
с минимальной кровопотерей, но с помощью iKnife испаряемый дым
анализируется масс-спектрометром.
Это позволяет обнаружить химические вещества в биологическом образце,
что помогает в реальном времени идентифицировать злокачественную ткань.
Технология может значительно сократить продолжительность операций в
онкологии. Хирурги видят, где заканчивается пораженная ткань.
3. Понимание генетических и жизненных причин заболеваний

Получая четкие знания о том, какие генетические факторы и влияния
окружающей среды приводят к различным типам рака, включая собственный
генетический состав данного пациента, можно было бы определять
возможность рака еще в младенческом возрасте. Это требует инновационных
процессов в здравоохранении, а также более точных и специфических
биомаркеров рака, поддерживаемых лучшими технологиями скрининга.
Сегодня ученые ежегодно открывают все новые и новые маркеры рака в
крови, что позволяет уже в раннем возрасте определить возможные проблемы.
4. Возможности лечения в будущем
Сегодня мы используем химиотерапию для уничтожения как раковых, так и
любых собственных клеток, которые быстро делятся. Поэтому при
химиотерапии возникают серьезные побочные эффекты. Кроме того,
применяются нецелевые методы лечения, которые показывают низкие
показатели ответа из-за неоднородности опухоли и низкой точности подбора
методов лечения для пациентов.
Большая проблема онкологии - цена на новые лекарства. Она резко
возрастает, а персонализированные препараты стоят еще дороже, в то время
как эффективная помощь при раке доступна не для всех.
5. Целевая терапия следующего поколения
В случае СПИДа комбинирование лекарств с различными целями привело к
лечению, которое, в конечном итоге, помогает бороться с болезнью.
Исследования показывают, что то же самое относится к раку. Но
объединение растущего числа методов лечения рака до сих пор казалось
трудным из-за огромного количества возможных комбинаций.
Новые подходы в области системной биологии, использующие компьютерные
модели для прогнозирования терапевтических эффектов, обещают преодолеть
эту сложность и обеспечить эффективную комбинационную терапию в
ближайшие годы. В то же время применяются новые подходы, например,
иммунотерапия. Она делает акцент на том, чтобы иммунная система пациента
снова стала распознавать к раковые клетки, что позволит ей активно их
уничтожать.
6. Молекулярная диагностика рака

Многие фармацевтические компании создают индивидуальные планы лечения,
основанные на генетическом составе опухоли пациента. Они секвенируют ДНК
из опухоли пациента и пытаются сопоставить ключевые мутации с
лекарственными препаратами, представленными на рынке, или с теми, что
уже проходят стадии клинических испытаний. Со временем это станет
стандартом для назначения режимов лечения рака.
7. Планирование терапии на основе искусственного интеллекта
Даже если мы сможем извлечь опухолевые клетки из крови и максимально
быстро упорядочить их ДНК, принятие решения о том, какое лечение выбрать
для следующего этапа, все еще остается проблемой. Ни один онколог не
может проследить миллионы исследований и тысячи клинических испытаний,
помня все параметры и мутации клеток пациента.
Алгоритмы искусственного интеллекта могут. Суперкомпьютер IBM Watson
используется в онкологии годами, находя наиболее персонализированное
лечение, просматривая все имеющиеся доказательства в считанные минуты.
8. Многофункциональная радиология
Без сомнения, будущее принадлежит междисциплинарным инновациям.
Нейрохирурги в Калифорнийском университете, Медицинской школа Сан-Диего
и онкологическом центре Сан-Диего Мурс использовали методы
магнитно-резонансной томографии (МРТ) для проведения генной терапии в
качестве потенциального лечения опухолей головного мозга. Подобные
инновации в лечении значительно снизят побочные эффекты при
одновременном повышении эффективности лечения.
9. In silico испытания
Текущие клинические испытания занимают годы и стоят более 2 миллиардов
долларов за каждое одобренное лечение. Число неудачных кандидатов на
лекарства огромно, поэтому потратив годы и миллионы на клинические
испытания нет гарантии того, что появится утвержденное лечение. Это
огромный риск для фармацевтических компаний.
Испытания in silico с использованием передовых биологических сетей или
метода <<органы на чипе>> позволит анализировать сотни тысяч кандидатов
для приема лекарств на миллиардах виртуальных физиологических моделей
человека в считанные секунды с помощью суперкомпьютеров. Это позволит
подобрать наиболее подходящих кандидатов на лечение конкретным лекарством.
10. ДНК-клетки
Большинство современных методов лечения рака уничтожают не только
раковые клетки, но и здоровые. Конечная цель - доставка лекарств только
в те клетки, которые нуждаются в лечении.
Использование ДНК-клеток, содержащих полезные грузы лекарств, может быть
вариантом лечения. Этот метод уже используется в клинических испытаниях.
Раковые клетки могут помочь в открытии ДНК-клетки, и, таким образом,
препарат может воздействовать только на эти клетки, но не на здоровые.
11. Точная хирургия
Хирурги, использующие оперирующих роботов, таких как DaVinci, способны
выполнять операции с недостижимой ранее точностью. Робот, обладая
интеллектом и навыками хирурга, может лечить опухоли на ранних стадиях
или в непосредственной близости от чувствительных органов, которые ранее
считались неоперабельными.
12. Встроенные, имплантируемые и перевариваемые датчики
Во многих случаях измерение параметров здоровья на дому было бы огромным
дополнением к лечению. Например, измерение температуры тела - это основа
мониторинга при воздействии химиотерапии. Если датчик на коже пациента
может постоянно измерять температуру тела и уведомлять пациента о
повышении температуры, это очень удобно.
Перевариваемые таблетки можно использовать для выполнения неинвазивных
рутинных проверок пищеварительной системы в домашних условиях.
Имплантированные датчики или цифровые татуировки могут отслеживать все
важные показатели жизнедеятельности, вызывая тревогу как у пациента, так
и у лица, осуществляющего уход, поэтому мероприятия можно планировать
как можно быстрее.
Источник

   2021-02-10 00:10:16 (#3665094)

[Будь-здоров! 2] Золотая Дюжина Старикашки Ю : Смешные из жизни. Медицинские Ист

[Будь-здоров! 2] Золотая Дюжина Старикашки Ю : Смешные из жизни. Медицинские Истории. В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ СТОМАТОЛОГАМИ И ЦЫГАНКАМИ
приветствует Вас!
9 февраля - Международный день стоматолога.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ СТОМАТОЛОГАМИ И ЦЫГАНКАМИ
Я иногда захожу к стоматологам чинить зубы. С детства такая привычка,
довольно вредная. Последнее время меня принимала одна врачиха. К
обязанностям относилась крайне наплевательски. Я абсолютно не чувствовал
искреннего интереса к своей персоне. Придешь к ней вTH,`` она в рот
заглянет, посверлит, пломбу шлепнет и гуляй. Чисто формальный подход.
А тут дели ее куда-то. А вместо нее новая - хорошая! Старательная. Она
ко мне в рот как заглянула, так сразу как закричит: Еееееее! Срочно надо
снимок делать! Я как фотограф такой подход одобрил. Снимок вышел на
редкость удачный - черно-белый, композиционно выстроенный.
Она на снимок посмотрела и снова Еееееее. Надо срочно, СРОЧНО!!! На
прием к ортодонту. А то капец. Я в принципе давно уже по страховке хожу
зубы ремонтировать, и они всегда и всем рассказывают о пользе коронок.
Типа если вот прямо сейчас не поставить, то все выпадет и скрошится. Но
поскольку золотые коронки больше не ставят, а металлические не красиво,
то уклоняюсь. Но в этот раз она как-то особо убедительно и страшно
закричала, что я с перепугу согласился.
Я вообще-то не доверяю врачам с такими названиями. Ортодонт вTH,`` это кто
или что? Есть какая-то фонетическая двусмысленность в этом имени. Вот я
верю, например, терапевту, потому как звучит мудро и непонятно, а если
произнести с проносном терапЭут, то еще и благородно. Верю проктологу,
как самому себе. Звучит конечно чуть зловеще, но ЛОГ на конце указывает
принадлежность к науке. Собственно как и у стоматоЛОГа вTH,`` они с
проктоЛОГом с двух сторон и работают над здоровьем пациента. И совсем не
верю ухогорлоносу, потому что звучит как выхухоль.
Ортодонт фонетически тоже весьма и весьма подозрителен, вызывает
ассоциации с вымершими ящерами динозаврами вTH,`` птерадонты там, не знаю,
стегозавры. От которых в пластах каменного угля Юрского периода только и
остались что фрагменты челюстей. С на удивление здоровым зубами и
правильным прикусом. Ничего хорошего от врача с таким названием ждать
определенно не приходится.
Еееееее! - с порога закричал молодой упитанный ортодонт с жуликоватыми
бегающими глазками. Я уже понял к тому моменту, что это у них, у врачей,
вроде как приветствия. WAZZUP!!! Чтобы сразу настроить больного на
нужный лад, т.е. примирить с мыслью неминуемого расставания с деньгами.
После крика стал смотреть на монитор с фотокарточкой. Я на ней очень
хорошо вTH,`` почти как Чужой у Гигера. Ортодонт внимательно рассматривал
монитор, рядом стояла давешняя врачиха со скорбным выражением лица, чуть
сбоку медсестра, вертя в руках многозначительно что-то металлическое и
крючковатое. А в дверь бочком еще протиснулась какая то крепкая девица и
села на стул у выхода. Я понял, что миром уйти не дадут. Окружают демоны.
Ортодонт повернулся ко мне с профессиональной печалью на лице. Надо
ставить скобы - прямо заявил он. Прикус ни к черту. От него все беды, и
будет только хуже. Доктор, - говорю, - я конечно ожидал что вы меня
будете разводить на традиционную коронку, и даже в чем-то был готов
уступить, в качестве признания вашего актерского мастерство. Но скобы?
Мне уже сильно за сорок, у меня лысина проявляется. В кино меня уже не
возьмут. Я интеллигентный человек с тяжелой судьбой, я некрупного Чужого
родными зубами загрызу вTH,`` посмотрите еще раз на мою фотокарточку. Зачем
мне эти эксперименты на старости лет?
Без скоб никак, - уверил ортодонт, широкими штрихами рисуя мне картину
запустения, упадка и беззубой старости годам уже к 80-ти. Врачиха
скорбно покивала с согласием, медсестра звякнула чем-то острым и
блестящим. Девица у двери угрожающие скрипнула стулом.
Решив, что первая ступень, сиречь запугивание, удачно пройдена, доктор
перешел к хорошей новости. Совсем недавно, поведал он, буквально на днях
японцы придумали суперскобы, которые вам все поправят. Доктор прямо
сиял, рассказывая о чуде японских технологий, врачиха, сестра и девица в
такт кивали, широко улыбаясь. Японцы! Скобы! Коронки! Аллилуйя!
Подпевали они в такт бэквокалом, раскачиваясь из стороны в сторону и
хлопая в ладоши. Сколько это будет стоить? вTH,`` попытался я опошлить
чистоту момента. Доктор продолжал сиять, но уже не так ярко. Тысяч 300
вTH,| НО! это же не сразу!!! Не сразу, - повторили врачиха. Не сразу! -
подпели сестра и девица. Это в течение двух лет! Двух лет вTH,`` хором
подхватили врачиха, сестра и девица.
Еееееее! - громко поприветствовал я присутствующих. Пение смолкло. Стоп,
- сказал я. 300 и все? вTH,`` спросил я. Ну вTH,`` замялся доктор. Вы там про
временные коронки толковали, - напомнил я. Это еще сколько? Ну, тысяч по
30 на зуб. Что еще? - не сдавался я. Ну восьмерки, потом там еще
придется удалитьвTH,| Что за восьмерки? Ну зубы мудрости вTH,`` их все
вырвать надо, они мешать будут.
Хорошо первый этаж. Ловко сиганув в окно, ушел, петляя, огородами.

THE END:o)

   2021-02-10 00:09:12 (#3665093)