Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Польза шоколада. Что нужно знать о шоколаде:

[Будь-здоров! 2] Польза шоколада. Что нужно знать о шоколаде:
приветствует Вас!
Что нужно знать о шоколаде: как выбрать, определить дозу и состав
14:34, сегодня
Польза шоколада
Шоколад - полезный продукт, главное - потреблять его в меру и хорошего
качества. Польза шоколада заключается прежде всего в его антиоксидантных
свойствах.
Диетолог Светлана Фус рассказала о том, какой шоколад лучше употреблять,
в каком количестве и в какое время.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Какая доза шоколада может быть полезной для здоровья сердца
Шоколад должен быть натуральным черным и горьким
Преимущество темного шоколада в том, что он имеет полезные свойства,
которых мало в молочном и тем более в белом шоколаде. И еще одна выгода
темного качественного шоколада - его труднее съесть в чрезмерных
количествах, ведь он горчит, потому что в его составе меньше сахара,
- отметила диетолог.
Как определить качество шоколада
Качество шоколада определяется тем, какой в нем процент какао. Простой
шоколад содержит 20% какао, высококачественный - от 70% до 90%.
Чем выше процент какао в шоколаде - тем он полезнее для здоровья, потому
что содержит много важных веществ, ради которых и стоит есть шоколад -
флаванолов.
Их в какао-бобах больше, чем в других продуктах, фруктах или овощах.
Флаванолы - что это?
Натуральные флаванолы - это уникальные вещества, обладающие мощным
антиоксидантным действием. Именно флаванолы, содержащиеся в шоколаде,
помогают регулировать уровень холестерина и укрепляют
сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, они предотвращают старение кожи.
Другие компоненты, находящиеся в какао-бобах положительно влияют на
настроение, эффективны в борьбе с воспалительными процессами и кроме
того способны замедлять процессы старения.
Почему молочный шоколад - не лучший выбор сладостей
Большинство видов молочного шоколада лишь калорийная бомба, состоящая
преимущественно из обычного сахара, не говоря уже о белом шоколаде, где
вообще в составе нет какао-бобов, а лишь масло какао. Темный шоколад
это, безусловно, здоровая альтернатива традиционному молочному или
белому шоколаду.
ИНТЕРЕСНО
Польза и вред шоколада: пять популярных мифов
В белом шоколаде нет какао-бобов
Кроме того, в молочный и белый шоколад часто добавляют некачественные
растительные жиры. Важно и то, что такой шоколад может содержать вредные
трансжиры и большое количество сахара и добавки - сухое молоко и сою.
Калорийность шоколада
Следует знать, что шоколад высококалорийный продукт. Любой вид шоколада
содержит не менее 500 Ккал на 100 г.
В шоколаде втрое больше калорий, чем в мясе (170 Ккал) и вдвое больше,
чем в хлебе (250 Ккал).
Несмотря на это, употребление шоколада в ограниченном количестве - 25
граммов в сутки существенно не повлияет на калорийность рациона и не
будет причиной избыточного веса, но обеспечит организм необходимыми
веществами - антиоксидантами, которые уменьшают риски сердечных болезней
и поддерживают здоровье кровеносных сосудов.
Когда лучше потреблять шоколад
Также помните, что лучше шоколад употреблять в первой половине дня,
бесспорно темный горький, который изготовлен из натуральных ингридиентов.
Автор:Анастасия Лукашевская

Ответить   Wed, 29 Jul 2020 22:39:11 +0300 (#3655580)