Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Лето: какие ягоды самые полезные и в чем скрытая опасность арбуза?

[Будь-здоров! 2] Лето: какие ягоды самые полезные и в чем скрытая опасность арбуза?
приветствует Вас!
Лето: какие ягоды самые полезные и в чем скрытая опасность арбуза?
Вчера 18:22
Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента
здравоохранения Антонина Стародубова рассказала в интервью агентству
<<Москва>>, какие же ягоды полезнее всего употреблять в летний период.
По мнению специалиста, это вишня, черника и арбуз -- все эти ягоды богаты
витаминами и антиоксидантами
Отмечается, что черника содержит пектиновые вещества, способствующие
нормализации липидного обмена и работе желудочно-кишечного тракта, вишня
малоаллергенна и полезна для сердечно-сосудистой системы, а арбуз
содержит большое количество витаминов А, В, С и фолиевой кислоты.
Стародубова уточнила, что, несмотря на высокое содержание воды в арбузе
(около 90 %), в нем также много сахаров -- до 5,8 граммов в 100 граммах,
поэтому есть его слишком много не стоит.
Интересно, что несколько столетий назад арбузы выглядели совсем не так,
как сегодня. Подробнее об этом читайте в нашей статье <<Как выглядели
арбузы 500 лет назад?>>
Как выглядели арбузы 500 лет назад?
19 июля 13:01
Как выглядели арбузы несколько столетий назад? Об этом расскажет...
живопись! На некоторых картинах прошлого эти вкусные ягоды изображены
фотореалистично.
К примеру, на картине итальянского художника Джованни Станчи, написанной
между 1645 и 1672 годом, можно увидеть арбуз, который вызовет немалое
удивление у современного человека. Он бледный, <<жилистый>> и имеет куда
больше косточек, чем сочной мякоти.
Профессор Джеймс Ниинхюйс с факультета растениеводства Университета
Висконсина (США) использует эту картину на своих занятиях, чтобы
показать студентам, как селекция меняет различные сельскохозяйственные
культуры.
Старинные арбузы, судя по внешнему виду образца, представленного
на картине Станчи, вероятно, были вкусными, несмотря на свою блеклость.
В результате селекции мякоть арбуза насытилась ликопином, поэтому стала
более красной. Кроме того, с течением веков косточки в арбузе стали
более мелкими, а процентное содержание особенно вкусной мякоти было
значительно увеличено.

Родина арбузов -- Африка. После окультуривания эти бахчевые хорошо
прижились в жарком климате стран Ближнего Востока. Примерно в 1600 году
они, скорее всего, распространились по Европе, так что на фото мы видим
все еще достаточно экзотический для региона продукт питания.

Ответить   Mon, 20 Jul 2020 00:32:04 +0300 (#3655165)