Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-07-08

[Будь-здоров! 2] Что происходит с телом, когда вы едите баклажаны?

[Будь-здоров! 2] Что происходит с телом, когда вы едите баклажаны?
приветствует Вас!
Что происходит с телом, когда вы едите баклажаны?
08 июля 2020
Удивительная польза или тревожные последствия для женского здоровья?
Для начала <<минутка эрудиции>>: хотя баклажан во всем мире считается
овощем, чисто технически это фрукт -- происходит из цветущего растения и
содержит семена. Любимый гурманами <<синенький>> богат питательными
веществами -- от витаминов К и С до клетчатки, -- но при этом он совсем не
калорийный (20 калорий на 100 гр). Чем еще так полезен баклажан, а чем
может быть опасен?
Что происходит с телом, когда вы едите баклажаны? (фото 1)

БАКЛАЖАНЫ ЗАМЕДЛЯЮТ СТАРЕНИЕ
Своим фиолетовым окрасом баклажан обязан антоцианам, особому типу
пигмента, -- и это не только для того, чтобы выигрышно отличать его в
природе и на прилавке. Несколько крупных исследований доказали, что это
один из самых сильных антиоксидантов, который защищает клетки от
действия свободных радикалов -- одной из причин старения.
Кроме того, как было показано в исследованиях, именно это вещество
наиболее эффективно защищает мембраны клеток мозга. После порции печеных
баклажанов вы вряд ли станете на порядок умнее, но по крайней мере
позаботитесь об укреплении памяти.
БАКЛАЖАНЫ ПОНИЖАЮТ ХОЛЕСТЕРИН
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов баклажаны могут помочь
снизить риск сердечных заболеваний. В одном из экспериментов кроликам с
высоким уровнем холестерина в крови давали в течение двух недель
ежедневно сок баклажанов. В конце исследования уровень плохого
холестерина и триглицеридов -- два маркера сердечно-сосудистых проблем --
серьезно понизился. Хотя эти результаты являются многообещающими, важно
отметить, что исследования проводились лишь на животных и необходимы
дальнейшие опыты на человеке.
Что происходит с телом, когда вы едите баклажаны? (фото 4)

БАКЛАЖАНЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ
Большое количество клетчатки и низкая калорийность баклажана позволяют
отлично вписать его в любой диетический режим. Ну, разве что они не
подходят сыроедам, так как обязательно требуют тепловой обработки. Более
того, баклажан -- овощ сытный. Волокна клетчатки проходят через
пищеварительный тракт медленно, а значит, мы дольше не хотим есть.
Универсальный вкус, который идеально <<подражает>> и мясу, и грибам,
делает баклажаны низкокалорийной заменой более тяжелым ингредиентам.
БАКЛАЖАНЫ СНИЖАЮТ ВОСПАЛЕНИЯ
Исследователи из сельскохозяйственной службы США в Белтсвилле
обнаружили, что баклажан является богатым источником особых феноловых
соединений. Растения образуют их, чтобы защитить себя от окислительного
стресса и заражения бактериями и грибками. Фенол, найденный в семи
испытанных сортах, оказывает на организм сильное антимутагенное
(противораковое), антимикробное и противовирусное действие. Причем
максимально много этих соединений в коммерческом, черном, сорте.
Единственный минус -- такие овощи сильно горчат. Поэтому ученые уже
активно работают над созданием сорта с оптимальным балансом фенольных
веществ и приятного вкуса.
Что происходит с телом, когда вы едите баклажаны? (фото 7)

БАКЛАЖАНЫ РАЗРУШИТЕЛЬНЫ ДЛЯ КОСТЕЙ И ЯВЛЯЮТСЯ ЯДОМ?
В одно прекрасное утро баклажан <<проснулся знаменитым>>. Увы, эта слава
не пошла ему на пользу. Первые нападки со стороны диетологов начались
около семи лет назад, когда все семейство пасленовых (к которому
относятся, кроме баклажанов, еще помидоры и все виды перцев) объявили
ядовитым для человека. Первыми баклажаны клеймили адепты
макробиотической диеты: за то, что они якобы мешают кальцию усваиваться.
А значит, способствуют разрушению костей. СМИ растиражировали
информацию, забыв уточнить, что все эксперименты проводили на животинах,
которые в принципе по-другому усваивают и кальций, и витамин D и,
скажем, в отличие от человека, не могут получать его с солнечными
лучами. Баклажаны исключили из рациона и последователи холистической
детоксикации доктора Джоши -- Гвинет Пэлтроу и Кейт Мосс, -- утверждая,
что все пасленовые для человека ядовиты, так как <<роднятся с ядовитым
плющом>>. На защиту <<чести и достоинства>> баклажана встали эксперты по
биохимии растений Университете Гельфа, уточнившие: <<Ядовитый плющ
относится к совершенно другому семейству растений>>. Третьи путают
огородные пасленовые с несъедобным скорняком <<смертоносным пасленом>>,
или белладонной, который веками был связан с колдовством, так как
вызывал страшные судороги. Но и он не имеет никакого отношения к
помидорам и баклажанам.
Если вы, тем не менее, сомневаетесь (<<Есть или не есть баклажан? Вот в
чем вопрос>>), то есть три простых способа его <<обезвредить>>:
1. Очищайте кожуру.
2. Избегайте незрелых плодов.
3. Всегда ешьте баклажаны хорошо приготовленными (впрочем, представить,
что кто-то ест баклажаны сырыми, -- сложно. Поэтому это уточнение скорее
относится к помидорам. Вот еще один спорный овощ -- но это уже совсем
другая история).

   2020-07-08 21:00:17 (#3654616)

[Будь-здоров! 2] Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта: советы и р

[Будь-здоров! 2] Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта: советы и рекомендации
приветствует Вас!
Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта: советы и
рекомендации
07 июля 2020
Мало кому хочется страдать от неприятных симптомов, подвергаться подчас
болезненным обследованиям, глотать кучу лекарств и годами избегать
вкусностей. Появление болезней пищеварения влечет за собой все
перечисленные сложности, поэтому лучше заранее подкорректировать
некоторые аспекты образа жизни, чем потом изнемогать от хронических
заболеваний.
Итак, расскажем о профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Эти простые советы и рекомендации помогут читателю избежать значительных
проблем со здоровьем в любом возрасте!
fullsize

Комплекс профилактических мер
К сожалению, наши соотечественники часто пренебрегают элементарными
правилами здорового образа жизни: диетой, приемом лишь прописанных
доктором лекарств, прекращением курения и др. Между тем, их соблюдение
может спасти от развития множества болезней, включая недуги системы
пищеварения. Комплекс таких профилактических мер должен включать:
* рациональное питание;
* отказ от вредных привычек;
* осторожное отношение к лекарствам и некоторым медицинским процедурам;
* психический комфорт;
* борьба с лишним весом;
* своевременное посещение врачей.
Рациональное питание
Наверное, все читатели понимают, что здоровье желудочно-кишечного тракта
тесно сопряжено с характером питания. Имеют значение все нюансы
повседневного рациона: и режим приемов пищи, количество еды, набор
продуктов, кулинарная обработка блюд.
Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта: советы и рекомендации

Для предотвращения возможных проблем с пищеварением специалисты
настоятельно рекомендуют своим подопечным:
* упорядочить режим питания (регулярные приемы пищи в установленное
время синхронизируют процессы выделения пищеварительных соков и
двигательную активность органов - составляющих пищеварительной трубки);
* есть почаще и небольшими порциями (не менее 4 раз в сутки и так, чтобы
объем разовой порции помещался в сложенные вместе ладони), при этом
желательно, чтобы вся суточная энергоценность распределялась следующим
образом: 25 % -- на завтрак; 15-20 % -- на 2-й завтрак или полдник; 30-35
%; -- на обед и 20 - 25% -- на ужин;
* избегать еды всухомятку (недостаток жидкости может стать толчком к
появлению запоров, густой желчи, моторным расстройствам желудка),
желательно, чтобы в сутки организм принимал объем жидкости не менее 1,5
литров;
* не есть слишком горячую или излишне холодную еду (она раздражает
чувствительную слизистую органов желудочно-кишечного тракта);
* ограничивать продукты с большим количеством тугоплавких животных жиров
(жирного мяса, жирных молочных изделий, кондитерских кремов и др.),
которые расслабляют клапаны между пищеводом и желудком, желудком и
двенадцатиперстной кишкой, ухудшают двигательную активность желудка,
ослабляют сокращения желчного пузыря, усиливают моторику кишечника,
способствуют жировым накоплениям в тканях печени и поджелудочной железы
и при жарке становятся потенциальными канцерогенами (веществами,
способными спровоцировать рак);
* избегать простых углеводов (сладости, сдоба, белый хлеб и др.),
которые способны вызвать изжогу, запоры, избыточное газообразование и
даже привести к перенапряжению поджелудочной железы;
* не переусердствовать с продуктами, которые богаты эфирными маслами
(редька, белокочанная капуста, чеснок, зеленый и репчатый лук, редис,
брюква, горчица, хрен и др.) и острыми блюдами (маринады и др.), они
усиливают выработку пищеварительных соков и при постоянном употреблении
могут привести к заболеваниям пищевода, желудка, поджелудочной железы,
двенадцатиперстной кишки;
* быть острожными с копченостями (в процессе копчения образуются
канцерогены), продуктами с обилием химических консервантов, красителей,
стабилизаторов (они пагубно влияют на сохранность кишечной микрофлоры,
печеночные клетки, слизистую всей пищеварительной трубки);
* применять растительные масла, усиливающие желчеобразование и ее
выделение, двигательную способность кишки, сохранность мембран всех
клеток пищеварительного тракта;
* не забывать о пище с высоким содержанием пищевой клетчатки (фрукты,
ягоды, зерновые, овощи, листовая зелень, отруби и др.), которая
предотвращает запоры, стимулирует размножение полезной кишечной флоры,
улучшает химический состав желчи, нормализует холестериновый обмен,
выводит токсины, радиоактивные соединения, канцерогены, пестициды;
* активно использовать кисломолочные продукты (простоквашу, айран,
кефир, творог, кумыс, сметану, ацидофилин и др.), улучшающих
антитоксическую способность печени, подавляющих все гнилостные процессы
в кишке, улучшающих кишечную моторику (интересно, что свежий кефир
устраняет запоры, а тот же напиток 3-дневной давности, напротив,
закрепляет стул);
* включать в свое повседневное питание нерыбные морепродукты, являющиеся
замечательным источником пищевого йода, питательного белка, улучшающие
параметры жирового обмена (его нарушения ведут к жировой дистрофии
поджелудочной железы, печени, сгущению желчи, рефлюкс-эзофагитам).
Отказ от вредных привычек
Давно доказано, что при регулярном и/или избыточном употреблении главный
компонент алкогольных напитков - этиловый спирт и вещества, которые
образуются из него в нашем организме, -- негативно воздействуют на многие
процессы. Они:
* являются токсинами для печени и поджелудочной железы, вызывая их
дистрофические изменения, гепатиты, панкреатиты, цирроз;
* ведут к химическому изменению сока, вырабатываемого поджелудочной
железой (он становится очень густым, из-за этого в панкреатических
протоках возникают своеобразные пробки, нарушающие отток этого сока и
ведущие к панкреатиту);
* повреждают слизистую пищевода, желудка, кишечника;
* нарушают обмен жиров, усугубляя жировое перерождение печеночной ткани;
* приводят к опухолевым процессам.
Однако не стоит и накладывать строгое вето на все горячительные напитки.
Всемирная медицина, основанная на серьезных статистических выкладках,
допускает еженедельное потребление мужчинами до 21 алкогольной единицы,
а женщинами до 14 алкогольных единиц. Одна такая единица приравнивается
к 125 мл вина, 25 мл водки или 250 мл пива. Но это количество нельзя
выпивать за один вечер, его следует равномерно распределить на целую неделю.
Не менее пагубно пристрастие к табаку. Именно курение может быть виновно
в упорной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, медленном заживлении
язв и эрозий, развитии рака желудка, поджелудочной железы и пищевода,
болезни Крона.
Осторожное отношение к лекарствам и некоторым медицинским процедурам

Бесконтрольный прием некоторых лекарственных препаратов может привести к
серьезным проблемам со стороны органов пищеварительного тракта.
К сожалению, доступность медицинской информации не всегда способствует
правильному поведению пациентов. Некоторые из них черпают противоречивые
сведения из популярных телепрограмм и интернета и начинают лечиться без
помощи специалистов (зачастую даже без элементарного обследования).
Подобный самонадеянный подход чреват серьезными проблемами. Таблетки,
капсулы, порошки, клизмы, микстуры и свечи совсем небезобидны. Они могут
вызвать:
* острые язвы и эрозии желудка и/или двенадцатиперстной кишки (гормоны,
обезболивающие, противовоспалительные препараты), которые иногда
сопровождаются кровотечением;
* воспаление пищевода (препараты кальция и калия, нитраты, средства для
понижения давления, антидепрессанты, антибиотики и др.);
* лекарственный гепатит (гормональные контрацептивы, анаболики,
противоопухолевые средства, сульфаниламиды, противовоспалительные
лекарства, антибиотики, препараты для понижения давления, статины и др.);
* кишечный дисбактериоз (антибиотики, слабительные, психотропные,
сорбенты и др.);
* образование желчных камней (гормональные контрацептивы, средства,
используемые в протоколах ЭКО и др.);
* псевдомембранозный колит (антибиотики, средства подавления опухолевого
роста и иммунитета);
* панкреатиты (противопаразитарные средства, гормоны, антибиотики,
мочегонные, цитостатики и др.);
* запоры (злоупотребление клизмами и слабительными, холинолитики,
психотропные и др.);
* поносы (психотропные, препараты магния, некоторые желчегонные и др.).
Кроме лекарственных средств, навредить могут и некоторые лечебные или
псевдолечебные манипуляции. Обычно такое происходит при недостаточной
или непрофессиональной оценке состояния пациента и <<букета>> его
болезней. Речь идет о всевозможных <<чистках>>, мониторной очистке
кишечника, тюбажах, голодании.
Психический комфорт
Многие недуги пищеварения напрямую или косвенно связаны с
психоэмоциональной сферой. Постоянные стрессы, длительные психические
нагрузки, острые психотравмирующие ситуации (смерть или болезнь близких,
развод, потеря работы, конфликты и др.), глубокие внутренние
противоречия могут обернуться гастроэнтерологическими заболеваниями:
функциональной диспепсией, синдромом раздраженного кишечника, язвенной
болезнью, дискинезией желчевыводящих путей и др.
Причем до устранения этих факторов или профессиональной работы
психотерапевта (иногда с курсом специальных препаратов) справиться с
заболеваниями традиционными лекарствами не удается. Больные могут годами
блуждать по врачебным кабинетам, изводить себя, окружающих и докторов.
Более того, некоторые пациенты изначально имеют предрасположенность к
заболеваниям системы пищеварения. Так, например, многие язвенники с юных
лет отличаются холерическим темпераментом.
Борьба с излишним весом
При ожирении страдает не только внешний вид пациента, но и структура
внутренних органов. Жировые включения появляются в печени и
поджелудочной железе, сдавливая их нормальную ткань и нарушая функцию.
Изменяется состав желчи, что способствует формированию камней во всех
желчевыводящих протоках и желчном пузыре. Ухудшается двигательная
способность всех отделов пищеварительной трубки. Поэтому таким больным
важно заняться своим питанием и увеличить физическую активность.
Своевременное посещение врачей
При появлении расстройств пищеварения, болей в животе, изжоги и т.п.
лучше своевременно посетить врача, ведь обывательские знания
поверхностны. Некоторые недуги протекают скрыто. Разные болезни могут
иметь абсолютно одинаковые проявления. Часть заболеваний (в т.ч. и
онкологических) удается подтвердить лишь после квалифицированного
обследования. Оно особенно необходимо и близким родственникам больных
раком, генетическими (целиакия и др.) и аутоиммунными болезнями
(аутоиммунный гепатит, язвенный колит и др.).
К какому врачу обратиться

Ожирение не только портит внешний вид человека, но и становится причиной
заболеваний внутренних органов, в том числе и пищеварительных.
По вопросам первичной профилактики болезней органов пищеварения
необходимо обращаться к терапевту. Если у вас уже есть заболевания
желудочно-кишечного тракта, нужно проконсультироваться у
гастроэнтеролога, диетолога, чтобы не допустить обострения болезни.

Профилактика рака - 5 шагов по снижению риска заболевания
Смотреть
https://youtu.be/OuFEwnzbHpc

Источник

   2020-07-08 20:57:15 (#3654615)

[Будь-здоров! 2] Ежевика - полезная ягода, которую должен попробовать каждый

[Будь-здоров! 2] Ежевика - полезная ягода, которую должен попробовать каждый
приветствует Вас!
Сезон ежевики очень короткий. Он длится максимум 1,5 месяца. Но очень
важно успеть в этот период вдоволь наесться этой ягоды, поскольку она
крайне полезна для здоровья. Почему же вам стоит обязательно включить
ежевику в свой летний рацион питания?

Незаменимый источник пищевых волокон

Чашка свежей ежевики содержит примерно 60 калорий и 8 грамм волокон.
Благодаря чему можно съесть это количество ягод и при этом оставаться
сытым долгое время. Богатая волокнами пища отлично впишется в рацион
человека, стремящегося избавиться от лишних килограммов, поскольку
волокна позволяют долго не испытывать чувство голода.

Улучшение работы желудочно-кишечного тракта

Ягода будет полезна и для людей, которые сталкиваются с проблемами в
работе желудка или кишечника. Ежевика является пребиотиком. Она не
переваривается желудком, а расщепляется уже в толстом кишечнике, что
улучшает его микрофлору.

Защита головного мозга

Если употреблять ежевику, как и многие другие ягоды, можно значительно
улучшить работу мозга. Ежевика богата антиоксидантами, которые снижают
воспалительные процессы, защищают от проблем с памятью и предотвращают
нарушения координации.

Источник витамина С

Ежевика богата витамином С. Достаточно съесть чашку ягоды, чтобы на 50%
покрыть потребность организма в витамине, который способствует
нормальной работе иммунной системы и улучшению внешнего вида кожи.

Укрепление костей

В ежевике присутствует еще и большое количество витамина К. Он
обеспечивает нормальную свертываемость крови. А благодаря марганцу
происходит усиление выработки коллагена, что помогает костям оставаться
крепкими, а суставам здоровыми.

Нормализация уровня сахара в крови

Ежевика - полезная ягода для диабетиков. В ней содержится минимальное
количество сахара, но при этом она является источником волокон, что
помогает регулировать уровень глюкозы в крови и выработку инсулина.
Добавлено: 08.07.20 10:00

   2020-07-08 20:50:02 (#3654614)

[Будь-здоров! 2] Чем дольше вы сидите за компьютером, тем быстрее стареет ваша к

[Будь-здоров! 2] Чем дольше вы сидите за компьютером, тем быстрее стареет ваша кожа
приветствует Вас!
Современный человек проводит значительную часть дня, глядя в мобильный
телефон и работая за ноутбуком, хотя и хорошо понимает тот факт, что
использование гаджетов в течение длительного времени наносит вред осанке
и зрению. Тем не менее, стоит все же ограничивать время использования
компьютера и смартфона, поскольку синий свет от экранов не только вредит
глазам, но и ускоряет процесс старения кожи.

Синий свет - это самая короткая часть спектра видимого света.
Удивительно, но его излучают не только экраны компьютеров и телефонов,
но и солнце, которое можно даже назвать его основным источником. Этот
свет вредит в первую очередь глазам, проникая до самой сетчатки. Но
оказалось, что его негативному влиянию подвергается и наша кожа.
Беспокойство вызывает то, что синий свет окружает нас не только на
улице, но и дома, когда мы смотрим телевизор или работаем за ноутбуком.
При этом давайте будем честными, мы делаем совсем мало, чтобы сохранить
мягкость, упругость и сияние кожи. Как правило, весь уход ограничивается
очищением и увлажнением.

Длительное воздействие синего света провоцирует появление на коже
коричневых пятен и гиперпигментации. Кроме того, активируется действие
свободных радикалов, что разрушает коллаген и приводит к появлению
морщин и вялости кожного покрова.

Однако в результате одного из научных исследований удалось выяснить, что
чрезмерные дозы синего света делают более сильной пигментацию,
покраснения и отечность по сравнению с воздействием ультрафиолетовых лучей.

Чтобы сохранить здоровье кожи и замедлить процесс старения, необходимо
меньше сидеть перед экранами гаджетов и правильно ухаживать за ней.
Включите в свой рацион продукты богатые антиоксидантами. Регулярно
смазывайте кожу увлажняющим кремом, не забывая и про шею. Пейте
достаточное количество воды в день, чтобы сохранить водный баланс кожи и
ее эластичность.
Добавлено: 08.07.20 08:50

   2020-07-08 20:47:15 (#3654613)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Ваша идеальная медитация по дате рождения

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Ваша идеальная медитация по дате рождения
приветствует Вас!
Ваша идеальная медитация по дате рождения
29 июня 2020
Медитация -- особенное состояние разума и тела. Она помогает
сосредоточиться на важных аспектах жизни, восстановить запас сил и
вернуть внутреннюю гармонию. Правила идеальной медитации доступны
каждому. Практика позволит иначе посмотреть на свою жизнь, осознать
происходящее с вами, встать на путь правильной организации жизни.

Узнать, какая медитация подходит вам, можно при помощи нумерологии. Все,
что потребуется, это сложить числа вашей даты рождения до получения
одной единственной цифры.
Предположим, вы родились 16 сентября 1975 года. Числовой код даты
рождения выглядит так: 1+6+0+9+1+9+7+5=38; 3+8=11; 1+1=2. Число 2 --
путеводитель, который расскажет все о практике, очищающей сознание и
проясняющей разум.
Число 1 -- тета. Медитация тета -- состояние глубокого расслабления,
дающее понимание причин и следствий в вашей жизни. Обеспечивает
избавление от страха, творческий подъем и вдохновение, помогает
духовному росту, а также повышает уровень интеллекта и способность
предугадывать события. Для новичков практика может показаться сложной,
ведь она требует погружения в самогипноз. Медитация открывает путь в
мир, который не имеет ничего общего с материальным, поэтому для ее
освоения придется приложить определенные усилия. Но возможности, которые
откроются перед вами, стоят потраченного времени.
Число 2 -- мандала. Это мощная техника катарсиса, которая создает
энергетический круг, отождествляющийся с собственным энергополем.
Создать мандалу можно самостоятельно из орнамента, рисунка, бумаги или
ниток. Символы, заложенные в рисунке, активизируют внутренние энергии и
тонкие структуры, переводя внимание с внешнего мира на мир внутренний,
что способствует обретению счастья, любви и процветания в жизни.
Число 3 -- поющие чаши. Тибетские чаши -- средство глубокой медитации,
которое способствует внутреннему росту. Чаши изготавливают из
специального сплава металлов, который позволяет получить необычный звук.
Звуковые частоты восстанавливают гармонию и улучшают жизнь. Это
позволяет исцелиться на ментальном, энергетическом и физическом плане.
Можно найти соответствующие записи и прослушивать их для релаксации.
fullsize

Число 4 -- випассана. Это одна из самых древних техник освобождения души
и тела от дурных помыслов, груза проблем и неприятностей, которые часто
преследует человека в жизни. Практика випассана учит способности видеть
мир изнутри, понимать причины проблем и получать внутреннее удовлетворение.
Число 5 -- целитель внутри. Данная медитация позволяет встретиться с
внутренним целителем. Это сравнительно новая, но очень глубокая и
эффективная техника, которая направлена на исцеление каждой клеточки,
каждого органа и каждой системы организма. При регулярной практике вы
научитесь расслабляться и видеть яркие образы, которые посылает вам
интуиция.
Число 6 -- создание убеждений. Наши убеждения формируют нашу жизнь,
поэтому время от времени необходимо проводить ревизию своих убеждений и
заменять их новыми. Практика позволяет избавиться от негативных
программ, так как в процессе медитации происходит связь с внутренним
ребенком, который знает, как повернуть судьбу в нужное русло и изменить
свои действия и решения.
Число 7 -- ошо. Это авторские медитации, которые были разработаны
духовным лидером из Индии. Их отличие от обычных техник в том, что они
наполнены движением и динамикой. Данные медитации помогают почувствовать
собственную природу, снять напряжение, научиться полной концентрации
внимания.
Число 8 -- пламя свечи. Медитация на пламя свечи оказывает сильное
воздействие на сознание и тело человека. Сосредоточенность на огненной
стихии помогает полностью очиститься от внутреннего негатива,
кармических долгов, прояснить разум и избавиться от внутренних страхов и
обид.
Число 9 -- прощение. Данная техника рассчитана на улучшение жизни через
прощение обид. Многие проблемы и трудности являются следствием
эмоционального напряжения. Прощение -- главное условие внутренней
гармонии, счастья и достижения желаемого.

   2020-07-08 00:36:07 (#3654562)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 продуктов, которые пора исключить из раци

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 продуктов, которые пора исключить из рациона
приветствует Вас!
7 продуктов, которые пора исключить из рациона
03 июля 2020
Люди, которые придерживаются здорового питания, уже давно исключили из
своего рациона многие вредные продукты, в том числе сахар. Белый
рафинированный сахар представляет собой чистый углевод. В нём нет
никаких веществ, которые были бы полезны для организма. Он, к тому же,
ещё и довольно калориен: в столовой ложке сахара содержится около 90 ккал.
Даже если в вашем питании больше нет обилия сладостей, вы можете всё
равно употреблять много сахара, сами о том не подозревая. Дело в том,
что сахар содержится во многих продуктах, которые, казалось бы, даже не
являются сладкими. В этом случае речь идёт о скрытом сахаре, так как он
служит своеобразным усилителем вкуса по многих блюдах. В каких
неожиданных продуктах можно его обнаружить.
fullsize

Готовые магазинные соусы
Соус

Многие предпочитают заправлять пищу майонезом, кетчупом и другими
покупными соусами. Готовые соусы сами по себе довольно вредны: срок их
хранения составляет несколько месяцев, и чтобы продукт не испортился, в
него кладут множество добавок и консервантов. Сахар в составе соусов
занимает далеко не последнее место. Его можно найти даже в обычной
томатной пасте!
Лучшим выходом будет абсолютно отказаться от майонеза, а кетчуп заменить
на соус, самостоятельно приготовленный из томатов, оливкового масла и трав.
Каши быстрого приготовления
каша

Быстрые каши позиционируются как продукт здорового питания, ведь они
изготовлены из полезных круп: гречки, пшена, овсянки, перловки. Чтобы их
приготовить, требуется всего лишь залить продукт кипятком на 5-10 минут.
К сожалению, практической пользы в них мало. Присутствие сахара и других
подсластителей - не единственный минус быстрых каш. Они требуют мало
времени для приготовления ввиду того, что подвергались интенсивной
термообработке, после которой большая часть витаминов и минералов
разрушилась.
Консервированные фрукты и овощи
Груша

Найти сахар в консервированных ананасах и персиках вполне ожидаемо, но
не все знают, что он содержится также в кукурузе, зелёном горошке,
красной и белой фасоли. В данном случае сахар выполняет роль консерванта.
Большая его часть содержится в жидкости, которой заливается продукт.
Поэтому рекомендуется промывать кукурузу, горошек и фасоль проточной
водой. Ещё один важный нюанс: содержимое банки после её вскрытия нужно
переложить в другую посуду.
Обезжиренные молочные продукты
Йогурт

Стремясь к <<здоровому питанию>>, многие стремятся максимально ограничить
количество жира в рационе и покупают обезжиренные молоко, творог, кефир.
Но чтобы восполнить энергетическую ценность такой продукции и сделать её
более вкусной, производитель добавляет в неё сахар. Польза получается
весьма сомнительной: количество углеводов растёт, а белка - падает.
Альтернатива: организм будет чувствовать себя гораздо лучше, если начнёт
получать необходимые витамины и макроэлементы через растительное питание.
Хлебобулочные изделия
Хлеб

Белый и чёрный хлеб, батон, различные булочки - все они содержат
небольшое количество сахара. Таковы стандарты производства, по которым
изготавливаются хлебобулочные изделия.
Хлеб можно заменить цельнозерновыми хлебцами. Их производят не из
пшеничной муки, а из цельных зёрен. Хлебцы содержат в себе клетчатку,
необходимую для хорошей работы кишечника, сохраняют витамины группы В,
фолиевую кислоту и железо.
Роллы и суши
роллы

На первый взгляд, это совершенно несладкое блюдо, а овощные роллы
кажутся даже полезными, ведь в них есть только рис, съедобная водоросль
нори и свежие овощи, чаще всего огурец.
Но, чтобы правильно приготовить рис для плотных роллов, которые не будут
разваливаться, в него добавляют рисовый уксус, который содержит в себе
сахар в немалом количестве.
Мясные полуфабрикаты
Колбаса

Сосиски и колбасы - продукты, совершенно не подходящие для здорового
питания. Для их производства нередко используют мясные субпродукты
плохого качества, трансжиры, большое количество одновременно и соли, и
сахара.
Регулярное употребление мясной и колбасной продукции увеличивает риск
сердечно-сосудистых заболеваний, даёт дополнительную нагрузку на почки,
способствует набору лишнего веса.
Лучше всего полностью исключить перечисленные продукты из рациона. Также
насторожить должен не только сахар в составе, но и его аналоги:
кукурузный сироп, тростниковый сок, декстроза, нектар агавы.
Источник

   2020-07-08 00:11:36 (#3654561)

[Будь-здоров! 2] 7 продуктов против старения организма - для веганов и не только

[Будь-здоров! 2] 7 продуктов против старения организма - для веганов и не только
приветствует Вас!
7 продуктов против старения организма - для веганов и не только
29 июня 2020
Сохранить красоту и молодость несмотря на годы - вот заветная мечта если
не каждого из нас, то уж прекрасной половины человечества - наверняка.
Мы с восхищением провожаем взглядом тех, кто выглядит значительно моложе
своих лет, и втайне вздыхаем: как им это удаётся?
Всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Эти люди ведут здоровый
образ жизни и правильно питаются, регулярно употребляя продукты,
продлевающие молодость. 7 веганских продуктов против старения организма
помогут вам оздоровить свой организм и выглядеть по меньшей мере на 10
лет моложе своего биологического возраста.
fullsize

Томаты
Помидоры

Эти овощи имеют в своем составе ликопин и каротиноиды. Первый особенно
полезен. Он придаёт плодам насыщенный красный цвет и защищает его от
солнца. Этот же эффект он может дать человеческой коже, предотвращая
негативное влияние на неё окружающей среды и тормозя старение.
К сожалению, это вещество не усваивается организмом без термической
обработки. Поэтому полезнее всего употреблять томаты в виде натурального
соуса или пастеризованного сока без добавления соли и специй. Оба
продукта одинаково полезны для нас благодаря своим свойствам
поддерживать общее состояние организма и предотвращать преждевременное
отмирание клеток.
Ежедневно употребляя две ложки соуса или хотя бы один стакан сока, вы
будете выглядеть гораздо моложе своих лет! Но не забывайте есть и свежие
помидоры - хоть они и не омолодят вас, но зато доставят в организм запас
витаминов и микроэлементов.
Свёкла
Свёкла

В её составе присутствуют такие полезные природные компоненты, как
водорастворимая клетчатка, калий, холин, гиалуроновая кислота, каротиноиды.
Хотя по своему действию свёкла схожа с томатами (частично - из-за
содержащихся в обоих продуктах полезных веществ), её свойства зачастую
проявляются куда более явственно - и всё это благодаря наличию в составе
большого количества клетчатки, которая выводит из организма токсины и
свободные радикалы.
Остальные вещества не менее полезны - они чистят и обогащают кровь.
Кроме того, благодаря высокой питательной ценности этого корнеплода
одного блюда из свёклы, съеденного за завтраком, достаточно, чтобы
обеспечить себя зарядом бодрости до самого обеда. А салат из свёклы на
ужин - приятное завершение дня и залог хорошего пищеварения.
Есть свёклу можно сколько угодно, в любом виде. Это может быть овощной
салат, приготовленный из вареной или запечённой свёклы, борщи на овощном
отваре, винегреты и многое другое.
Лимоны
Лимон

Эти ярко-жёлтые, как солнце на детском рисунке, плоды - настоящий
кладезь полезных веществ. Помимо витамина C, в их составе содержатся
антиоксиданты, лимонное масло, флавоноиды, кислоты.
Многие уверенны, что лимон нельзя употреблять при нарушении уровня
кислотно-щелочного баланса в организме. На самом деле это совсем не так.
Лимон в умеренных дозах может помочь вывести из организма излишки
сторонних кислот, заодно <<подхватывая>> и немало токсичных веществ!
Восстановление уровня pH, происходящее при употреблении этого цитруса,
способствует омолаживанию организма, так как активное внешнее старение
проявляется именно в результате его нарушения. Но и это ещё не всё! В
лимоне содержится пектин, поэтому этот фрукт:
* очищает поры кожи;
* уменьшает её дряблость;
* придаёт ей матовый оттенок и бархатистость.
Пить освежающий лимонный сок (разумеется, не в чистом виде, а
разбавленный водой) можно в любое время дня. Пригодится и его ароматная
кожура. Белую часть можно использовать вместо скраба, а жёлтую -
натереть на мелкой тёрке и добавлять в разнообразные блюда.
Чеснок
Чеснок

Это едва ли не самое популярное народное средство от многих заболеваний.
Не зря его часто называют природным пенициллином.
Польза чеснока заключается в том, что он улучшает состояние сосудов,
делая их более эластичными. Таким образом предотвращаются или резко
замедляются практически все негативные изменения в кровеносной системе,
развивающиеся с возрастом у каждого человека.
Однако, несмотря на бесспорную пользу чеснока, употреблять его
желательно в умеренных количествах: в день вполне достаточно одного или
двух зубков.
Имбирь
Имбирь

Корень имбиря - продукт, богатый такими полезными веществами, как
цинеол, цитралем и генгерол.
Имбирь обладает антибактериальными свойствами. Принимаемый внутрь, он
помогает устранить воспалительные процессы, ускоряет заживление ран,
усиливает регенерацию тканей. Ещё одно полезное свойство имбирного корня
- его способность устранять дискомфорт, вызванный морской болезнью или
тошнотой при беременности. Этот полезный продукт способствует улучшению
пищеварения, усиливает кровообращение, улучшает снабжение мозга и кожи
кислородом, задерживая таким образом процессы старения нашего организма.
Имбирь можно добавлять в чай, салаты, соусы и смузи. Его ломтиком
протирают кожу, чтобы избавиться от морщин.
Миндаль
Миндаль

В этом продукте содержатся полезные для нас флавоноиды, витамин E,
L-аргинин, полиненасыщенные жирные кислоты.
Антиоксиданты и растительные жиры, содержащиеся в ядрах миндаля,
необходимы для омолаживания кожи. Они увлажняют её, возвращают ей
эластичность. Антиоксидантов, правда, больше всего в его кожуре, так
что, выбирая миндаль, лучше остановиться на неочищенном. Аргинин
способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения, что также
способствует сохранению молодости организма.
К сожалению, из-за сосудорасширяющих свойств миндаля употреблять его
нужно осторожно, особенно при гипертонии. Впрочем, от одного или двух
ядрышек вреда не будет, только нужно внимательно следить за самочувствием.
Петрушка
Петрушка

В зелени петрушки содержатся миристицин, витамин C, хлорофилл и
каротиноиды - всё, что необходимо нашему организму для замедления старения.
Это растение снимает воспаление и отеки, сохраняет структурную
целостность клеток, очищает кровь и вырабатывает глутатион, благодаря
которому происходит общее омоложение организма.
Достаточно съедать по одному пучку петрушки два-три раза в неделю или
добавлять это растение в салаты - и вы будете выглядеть просто
потрясающе! Соком петрушки протирают воспалённую, склонную к высыпаниям
кожу. Применяют его и при стоматологических заболеваниях. Достаточно
пожевать веточку этого растения - и вы сможете избавиться от запаха лука
или чеснока.
Есть ещё немало продуктов растительного происхождения, которые помогают
замедлить старение. Это и нежное авокадо, и красный перец, и шпинат, и
капуста брокколи, и свежая черника, и листовой салат. Употребляйте эти
продукты регулярно, и тогда вы сохраните красоту и молодость на долгие годы!
Источник

   2020-07-08 00:08:44 (#3654560)

[Будь-здоров! 2] Почему лучше ходить без трусов, нежели надевать их повторно?

[Будь-здоров! 2] Почему лучше ходить без трусов, нежели надевать их повторно?
приветствует Вас!
Нижнее белье - неотъемлемая часть гардероба человека. Женщины любят
выбирать красивые трусы и бюстгальтер, мужчины же проще относятся к
нательному белью. Однако мало кто думает о том, что трусы имеют
серьезное влияние на мочеполовую и репродуктивную систему человека.
Давайте разберемся с основными вопросами, связанными с ношением этого
элемента одежды.

Как часто необходимо менять трусы

Это следует делать ежедневно. Однако по данным социологов практически
30% мужчин меняют трусы раз в несколько дней. Специалисты поясняют, что
это опасная привычка. На нижнем белье остаются следы пота и выделений, а
влажная среда - идеально подходит для размножения вредоносных
микроорганизмов. Чем дольше вы носите трусы, тем больше опасных бактерий
появляется на них, и выше риск столкнуться с инфекционными заболеваниями
мочевыводящих путей. Кроме того вчерашнее белье может привести к
воспалению кожи, появлению сыпи и зуда.

Из какой ткани лучше шить трусы

Нижнее белье должно быть изготовлено из натуральных материалов, которые
позволят коже дышать и меньше потеть. Если часто носить синтетические
трусы, женщины рискуют столкнуться с молочницей, а мужчины - с
раздражением и зудом в области паха.

Можно ли надевать стринги в спортивный зал

Мода на стринги постепенно уходит. Женщины услышали призывы врачей
избегать подобного типа нижнего белья, который провоцирует
воспалительные процессы и дискомфорт в области гениталий. Даже в
повседневной жизни они могут натирать серьезно кожу, а во время
физических тренировок этот процесс может усилиться из-за обильного
потоотделения.

В каком белье лучше ходить мужчинам

Мужское здоровье во многом зависит от выбора трусов. Чтобы процесс
выработки спермы не нарушался, стоит отказаться от тесного плотно
облегающего белья. По этой причине мужчинам лучше носить свободные боксеры.

Опасно ли ходить без трусов

На удивление многих ходить без трусов не только не опасно, но и даже
полезно для женского и мужского здоровья. Это усилит выработку спермы,
поможет избежать дерматита, инфекций мочеполовой системы, зуда и сыпи.
Но не забывайте, что верхняя одежда, которую вы надеваете, должна быть
свободной и чистой.
Добавлено: 07.07.20 09:45

   2020-07-08 00:04:44 (#3654559)

[Будь-здоров! 2] 3 причины, почему по ночам вас могут мучить газы

[Будь-здоров! 2] 3 причины, почему по ночам вас могут мучить газы
приветствует Вас!
3 причины, почему по ночам вас могут мучить газы
Знакома ли вам ситуация, когда вы вкусно поужинали и отправились в
кровать, но, оказавшись в постели, не можете сомкнуть глаз, поскольку
ваш живот начал вздуваться? Чувство дискомфорта настолько сильное, что
невозможно спать. С высокой вероятностью, вы ответили на вопрос
утвердительно. Но не беспокойтесь, поскольку вы не одиноки. В ночное
время суток у большинства людей газообразование усиливается. Но в чем
причина?

Образование газов - естественный для организма процесс

Полезные бактерии, живущие в кишечном тракте человека, помогают пище
перевариваться, при этом в течение всего дня они производят газ в
пищеварительной системе. Часть этого газа поглощается бактериями, в то
время как другая часть выводится из кишечника естественным путем.
Процесс газообразования усиливается после обильной пищи. Таким образом,
если вы плотно поужинали, есть риск, что ночью вас будут мучить газы.
Чтобы не столкнуться с подобной проблемой, необходимо каждый день пить
больше воды.

Поздний прием пищи

Полезным бактериям кишечника требуется около шести часов, чтобы
полностью переварить пищу. Таким образом, если вы будете есть на ночь,
то проблема может тревожить до самого утра. По этой причине
рекомендуется не ужинать сильно поздно. Кроме того, перед тем, как
отправиться спать, устройте себе небольшую пешую прогулку в течение 20
минут.

Чрезмерное потребление клетчатки

Еще одна причина усиленного образования газов может заключаться в пище,
богатой клетчаткой. Для ее переработки требуется времени больше, чем
обычно. К ней относится, фасоль, горох, фрукты, овощи и цельные зерна.
Конечно, эти продукты не стоит исключать из своего рациона, поскольку
они крайне важны для поддержания здоровья пищеварительной системы. Тем
не менее, организм не способен расщеплять клетчатку, потому следует быть
готовым к метеоризму после приема такой пищи.
Добавлено: 07.07.20 08:25

   2020-07-08 00:02:51 (#3654558)