Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Почему выливать воду, в которой варились яйца - большая ошибка: способы применения

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Почему выливать воду, в которой варились яйца - большая ошибка: способы применения
приветствует Вас!
Почему выливать воду, в которой варились яйца - большая ошибка:
способы применения
25 июля 2020
Вареные яйца - одно из универсальных блюд на все случаи жизни. Они
насыщают наш организм белком, повышают мужскую силу и минимизируют риск
возникновения заболеваний молочных желез.
Однако, полезен не только сам продукт, но его скорлупа и жидкость после
отваривания. Мы расскажем, почему не нужно спешить выливать воду из-под яиц.

Полезные свойства жидкости, в которой отваривали яйца
В процессе варки вода перенимает все полезные свойства яичной скорлупы /
Фото: img2.newsmir.info

В процессе варки вода перенимает все полезные свойства яичной скорлупы
Главное назначение яичной скорлупы - защита и питание зародыша. Для
этого природа наградила оболочку множеством полезных микроэлементов.
Среди них: фосфор, калий, железо, сера, магний - всего 27 компонентов.
Главным является карбонат кальция, на который отводится целых 90% общего
состава.
В процессе отваривания жидкость насыщается ионами кальция и других
компонентов. Эти частицы настолько маленькие, что без каких-либо
трудностей проникают во все органические клетки и так же легко выходят
из них. Движение ионов запускает химические реакции, направленные на
синтез питательных веществ. В результате вода, в которой варятся яйца,
становится не менее полезной, чем сам продукт.
Для чего пригодится яичная жидкость?
Яичная скорлупа состоит из 27 элементов, где 90% занимает кальций /
Фото: udobreniya.net

Яичная скорлупа состоит из 27 элементов, где 90% занимает кальций
Жидкостью после варки яиц рекомендуют поливать, замачивать семена,
удобрять рассаду и взрослые растения. Применять подкормку можно как для
уличных, так и домашних растений. Яичная вода помогает культурам
набирать зеленую массу и поддерживает оптимальный уровень кислотности
почвы в пределах 6-6,5 единиц.
Также жидкость используют для опрыскивания засыхающих растений. Если
заметили, что цветок на подоконнике зачах, <<взбодрите>> его живительной
влагой из пульверизатора. Полезные свойства сохраняются лишь сутки,
поэтому перед процедурами лучше отварить новую партию яиц.
У растения недостаток кальция
Увядающий и засыхающий внешний вид - признак недостатка кальция / Фото:
pics.botanichka.ru

Увядающий и засыхающий внешний вид - признак недостатка кальция
Кальций - один из важнейших строительных элементов растения. Тусклый и
бледный оттенок зелени, закрученные и пожелтевшие листья, чахлые стебли
свидетельствует о недостатке компонента. Другие признаки - замедленное
развитие корневой системы, увядание даже молодых побегов и их
последующее отмирание, усыхание завязей и цветов. Пренебрежение такими
симптомами может привести растение к гибели. После регулярных
опрыскиваний жидкостью из-под яиц культура напитается недостающими
веществами и постепенно начнет возвращаться к здоровому состоянию.
Переизбыток кальция
Опавшие бутоны сигнализируют о чрезмерном количестве кальция / Фото: 5-nt.ru

Опавшие бутоны сигнализируют о чрезмерном количестве кальция
Во всем должен быть баланс, в том числе и в количестве кальция в
организме растения, поскольку переизбыток также ведет к негативным
последствиям. Обилие одного микроэлемента препятствует усвоению других
компонентов. В результате растение получает несбалансированное питание.
Основные признаки переизбытка кальция: изменение формы и цвета листьев,
побегов, опадение бутонов и цветов.
В таком случае важно не переувлажнить грунт, чтобы восстановить
нормальный водный режим и ослабить негативное воздействие кальция на
корневую систему. Рекомендуется внесение органических подкормок для
улучшения плодородия земли и восстановления баланса питательных
микроэлементов.
Культуры, которые можно удобрять кальцием
Бахчевые культуры и садовые кустарники - одни из растений, которым
подходит яичная подкормка

Бахчевые культуры и садовые кустарники - одни из растений, которым
подходит яичная подкормка
Тыква и разнообразные бахчевые растения, томаты, листовой салат,
баклажаны с радостью примут подкормку из яичной скорлупы. Мелко
раскрошите оболочку и добавьте в почву под растениями. Средство поможет
усилить корни и побеги, благодаря чему растения будут расти уверенно и
интенсивно. Садовые кустарники и деревья вроде вишни, смородины, яблони,
малины тоже не откажутся от яичной подкормки.
Культуры, которые нельзя удобрять кальцием
Некоторые растения, например, клубника и огурцы, плохо усваивают кальций

Некоторые растения, например, клубника и огурцы, плохо усваивают кальций
Далеко не все растения хорошо относятся к кальциевой подкормке.
Клубника, капуста, фасоль, огурцы и шпинат точно не обрадуются такому
удобрению из-за плохой усвояемости микроэлемента. Среди комнатных
растений в их числе камелия, фиалка, азалия, гортензия и пеларгония.
Как правильно вносить жидкую подкормку
Вносите удобрение 3-4 раза в неделю и раз в месяц протирайте листочки

Вносите удобрение 3-4 раза в неделю и раз в месяц протирайте листочки
Удобрение нужно вносить систематически - 3-4 раза в неделю при условии
отсутствия иной подкормки. При параллельном использовании нескольких
средств вы рискуете вызвать переизбыток полезных веществ, что ухудшит
состояние культуры. Раз в месяц протирайте свежесваренной и остывшей
жидкостью листья растений. Также не забывайте опрыскивать цветы для
придания им здорового оттенка жизненной силы.
Как использовать яичную скорлупу
Измельченная до порошка скорлупа поможет ускорить рост растений и
напитать корневую систему полезными веществами / Фото: stopklopu.com

Измельченная до порошка скорлупа поможет ускорить рост растений и
напитать корневую систему полезными веществами
Яичную скорлупу достаточно раздробить до порошкообразного состояния и
применять в следующих случаях.
1. Чтобы ростки быстрее адаптировались и взошли, сразу же после высадки
семян посыпьте грунт измельченной оболочкой. Средство можно использовать
и на открытой почве, и в горшках.
2. Добавляйте скорлупу при создании дренажа, чтобы подпитывать корневую
систему полезными веществами. Также оболочка благоприятно сказывается на
структуре почвы, снижая уровень ее кислотности.
3. Скорлупа помогает бороться с вредителями: медведкой, кротами,
слизнями и другими насекомыми. Для мульчирования даже не обязательно
растирать оболочку в порошок - просто мелко подробите и рассыпьте вокруг
растений.
Для борьбы с вредителями достаточно подробить скорлупу на мелкие кусочки
и рассыпать вокруг растения /
Для борьбы с вредителями достаточно подробить скорлупу на мелкие кусочки
и рассыпать вокруг растения
Жидкость из-под отварных яиц и скорлупа - доступное органическое
удобрение, которое можно приготовить в любой момент и сэкономить на
магазинных подкормках.
Источник

Ответить   Sat, 25 Jul 2020 21:54:01 +0300 (#3655397)