Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-07-01

[Будь-здоров! 2] Медицинские Смешные истории из жизни. Про врачей.

[Будь-здоров! 2] Медицинские Смешные истории из жизни. Про врачей.
приветствует Вас!
Рассказывал приятель. Пошли они с женой и 10-месячной дочкой на плановый
прием к педиатру. Тот, как обычно, измерил вес, рост, все в норме.
Перешел к выяснению, как девочка приспособлена к хождению (некоторые
дети в этом возрасте уже старательно бегают в меру своих сил, а
некоторые только на ноги с трудом поднимаются). Берет ребенка под мышки,
ставит на стол, девочка поджимает ножки. Второй раз, третий-все то же
самое. Печально смотрит на родителей и с сочувствием говорит:
- Ваша дочь, похоже, никогда не будет ходить.
Папа в шоке, мама в истерике, только дочка от повышенного внимания
довольно гугукает.
- Возможно, массаж поможет, хоть чуть-чуть будет ковылять.
Убитые горем родители плетутся домой. Через десятые руки сводят
знакомство с лучшим массажистом города, берущим за свою работу
немеряные деньги, причем только вперед, но трудится специалист честно.
Приходит мастер, проводит первый сеанс, напряженно сдерживая смех. По
окончании сеанса, наконец, расхохотался:
- Все у вашей дочки в порядке. Ей просто щекотно было, подошвы
непривычные к прикосновению, потому ножки и поджимала. Деньги заплатили,
я честно отработаю, но здоровье у нее просто на зависть.
Ухмыльнулся и ушел до следующего сеанса. Думаю, реакцию разъяренного
отца можно себе представить. Чуть не убил, говорит.

Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за
подарком
в магазин для своей подруги тети Вали. Тетя Валя была на 9 месяце
и уже лежала в роддоме. Дочка активно участвовала в выборе подарка
и ее, разумеется, заинтересовали подробности. На обратном пути домой
происходит следующий диалог.
Дочка:
- А у тети Вали будет ребенок?
Мама:
- Да.
Дочка:
- А где он сейчас у нее?
Мама:
- Ну... В животике.
Далее следует длинная пауза. И уже у самого дома дочка говорит:
- Мама, вот ты говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе
заведутся глисты! А что же надо сосать, чтобы завести детей?!
Папа останавливает машину, бросает руль и выпадает из машины...

   2020-07-01 23:58:24 (#3654277)

[Будь-здоров! 2] Абрикосовые косточки в борьбе с раком. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Абрикосовые косточки в борьбе с раком. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Абрикосовые косточки в борьбе с раком
29 июня 2020
Абрикосовые косточки -- оказывается лечат рак! Интервью с автором книги
<<Мир без рака>> -- Эдвардом Гриффином, в которой им показана схема, как
коррумпированные политики предотвращают появление на рынке лекарств
(Амигдалин -- Витамин B17), которые реально лечат рак.
fullsize

Индустрия онкологии, и лечении рака, основана на денежном потоке, и
очень много людей в этой индустрии зарабатывают себе на жизнь. Вы можете
себе представить влияние экономики на индустрию лечения рака, влияние
важности и ценности денег на эту индустрию?
Если бы сегодня у нас было бы лекарство от рака, бесплатное,
общедоступное, пришедшее из природы, могли бы вы представить себе, что
бы в этом случае делали эти люди? Что делало бы Американское
онкологическое общество, требующее ежегодно миллионы долларов на поиски
лекарства от рака? Если однажды они найдут его, они окажутся без работы.
Теперь вы видите в чем дилемма? Я никогда не думал об этих течениях
раньше, и таким образом я заинтересовался историей лечения рака
абрикосовыми косточками, и всем тем, что я узнал. У меня ушло на это не
два-три месяца, как я предполагал, у меня ушло на это несколько лет,
чтобы докопаться до самого дна. Вот собственно почему я написал эту книгу.
Не могли бы вы вкратце рассказать нам, каким образом абрикосовые
косточки лечат рак?
Да, думаю, что все это можно резюмировать несколькими способами.
Давайте начнем с описания вещества которое находится в абрикосовых
косточках -- Амигдалин.
Субстанция о которой мы говорим имеет три разных имени: Амигдалин,
Витамин B17 или Лейтрил. По своей сути это схожие вещества находящиеся в
природе и называемые Амигдалином. Вы можете найти это в любой книге по
химии. О нем много писали, потому-что он был обнаружен в природе
давным-давно.
Когда Амигдалин очищают, из него выделяют концентрат, для того, чтобы
применять в лечении рака. Он называется Лейтрил. Доктор Эрнест Джулион
Крэбс -- человек, который впервые выделил этот компонент, и очистил его
для применения в лечении рака -- назвал его витамин B12. Это его
неофициальное название. Вы не сможете найти его в никакой официальной
энциклопедии, но он сказал, что свойства этого вещества очень близки к
свойствам витаминов этой группы, он сказал, что он незаменим для
здоровья и лечении рака. И так как уже было известно 16 витаминов этой
группы, он решил, что у него должен быть номер 17. Вот почему он
называется витамин В17, но субстанция его называется Амигдалин. Это не
чисто теория, все это было подтверждено лабораторными исследованиями.
Молекула Амигдалина состоит из четырех компонентов: две части глюкозы
сахара, бензальдегит и цианит.
Слово цианит пугает множество людей, так как он нам известен как
токсичный элемент, они думают, как они могут принимать его, ведь это яд,
и им можно отравиться. Особенно, когда начитавшись в газетах, где
говориться, что нельзя употреблять Лейтрил и абрикосовые косточки,
потому что они содержат цианит.
И они легко ведутся на эти уловки, потому что, это и есть ничто инное,
как уловка. Цианит токсичен, когда он находится в чистом виде, тогда он
способен убить людей, но когда цианит заключен в молекулу, он как бы
заперт другими компонентами, он может быть и нетоксичен, и в большинстве
случаев, это именно так. Например -- витамин B12. Витамин B12 -- это его
официальное имя, это цианокобаламин, и он содержит цианит.
Существует достаточно много продуктов в нашей пищи, которые содержат
цианит. Они не просто не токсичны, они необходимы нашему организму. Мы
не смогли бы жить без витамина В12, поэтому весть о том, что продукт
содержит цианит, совсем не тревожный знак.
Вопрос здесь в том, что может освободить цианит? Если цианит и
бензальдигит, который тоже, кстати является очень токсичным веществом,
освободить из молекулы Амигдалина -- тогда вы можете получить отравление.
Вопрос, что может сделать это? И ответ очень интересен. На это способен
фермент, очень специфичный фермент, который разрывает молекулу
Амигдалина, открывает её. Я назвал её -- открывающий фермент, и он
находится в раковой клетке. В основном в раковой клетке!
Это значит, что вы едите пищу, которая содержит только небольшое
количество, только признаки этого вещества Амигдалина. Но происходит
следующее. Когда он вступает в контакт с раковой клеткой, он также
вступает в контакт с этим открывающим ферментом, который разрушает
молекулу Амигдалина, освобождает цианит и бензальдигит которые в свою
очередь атакуют раковую клетку.
Обычные, нормальные клетки не имеют этого фермента, поэтому это
достаточно избирательный механизм, который атакует только раковые
клетки. Я считаю, что это уникальный природный механизм, который
очевидно является частью природного прцесса.
Где мы можем обнаружить Амигдалин еще, кроме абрикосовых косточек?
Амагдалин содержится примерно 1400 съедобных растений. Он повсюду.
Амигдалин находится в траве, особенно широколиственной траве. Это очень
интересный факт, ведь мы знаем, что когда животные заболевают, кошки или
собаки например, у них проявляется инстинкт -- есть траву. Люди всегда
удивляются, почему? Я думаю, что у животных есть инстинкт, лечится
травой обладающей исцеляющими способностями.
Несколько лет назад, мы взяли свежие абрикосы, так как кто то сказал,
что приматы и обезьяны не едят мякоть этого фрукта, а раскалывают, и
едят свежие абрикосовые косточки. Это было интересно, и мне сложно было
в это поверить. Поэтому я поехал в зоопарк, поговорил с местными
работниками, чтобы провести эксперимент. Мы вмести пошли к клетке с
огромной гориллой.
Мы посмотрели на нее, она посмотрела на нас. Мы бросили ей в клетку пару
свежих абрикосов. Вначале она никак не отреагировала. Потом
заинтересовалась абрикосом, подошла, взяла в лапы, покрутила, понюхала,
оторвала мякоть, взяла косточку абрикоса, попробовала на зуб, расколола
косточку, вытащила содержимое и съела его.
Так повело себя животное, которое никогда не видела абрикосов до этого
дня. Так, что это врожденный инстинкт.
Самый богатый на сегодня источник Амигдалина, это ядро фруктов
разноцветных семейств. Это абрикосы, сливы, персики... Если вы возьмете
семень яблока и раскусите его, вы почувствуете горечь -- это вкус этой
субстанции и есть Амигдалин.
Из за этого, люди отказываются употреблять в пищу абрикосовые косточки,
или косточки других фруктов, в пользу более сладких продуктов, приятных
на вкус. В то же время, в более примитивных обществах, племенах, которые
употребляют эти продукты, показатель заболевания раком гараздо ниже.
Вы можете для себя составить диаграмму, где наглядно можно увидеть, что
чем больше современный человек, рафинирует и делает сладкой свою пищу,
тем выше растет степень онкологических заболеваний.
Если вы поедете в те места, где все еще существуют примитивные общества,
вы не найдете, или обнаружите совсем мало раковых больных. Мы убеждены в
том, что это происходит, из за замены пищевых продуктов.
Абрикосовые косточки и витамин В17 (Б17 амигдалин,)

Смотреть
https://youtu.be/OpTdPur83DM

Управление по безопасности пищевых продуктов Норвегии в 2007 году,
основываясь на постановлении немецкого органа по безопасности пищевых
продуктов, предупредила людей о том, что в день можно есть не более 1 --
2 абрикосовых косточек, чтобы избежать отравления цианидом. Вы можете
это как то прокомментировать?
Что-ж, первое, что вы должны сделать, это посмеяться над данным
утверждением, потому что оно происходит, из за тотального непонимания
реального положения вещей. Люди племени Хунза, к примеру, никогда не
болели раком. По крайне мере, здоровье человека там измерялось
количеством деревьев которыми он владеет. Люди едят абрикосовые косточки
там все время, как конфеты и живут от 90 до 100 лет, и никогда не болеют
раком.
Нас пугают историями в которых люди съедавшие небольшую миску
абрикосовых косточек умирали от этого. Как для меня, я не верю этим
историям. У меня много знакомых которые их постоянно употребляют. У них
мог разболеться живот в худшем случае, но еще никто не умер от этого.
Мы всегда считали, что природа не может навредить, просто мы сами
злоупотребляем этим.
Наш совет заключается в следующем -- ешьте столько абрикосовых косточек
за один раз, сколько вы бы могли съесть, если бы вы их ели вместе с
целым фруктом. Для обычного человека, это может быть 6-9 штук.
Для большинства людей это очень безопасное число. Лично я ем по 6-7
зерен абрикоса по несколько раз в день, и у меня никогда не было
негативной реакции. Но тем не менее, наш совет -- есть по 4-5 штук, и
тогда точно не будет никакой опасности.Ривежские власти утверждают, что
эффективность абрикосовых косточек (Амигдалина) при терапии рака
недоказана. Вы упоминали в своей книге, что онкологический центр Слоуна
Кетринга проводил подобные исследования Амигдалина. Можете
прокомментировать это? Да, это одна из самых сложных вещей для понимания
людей. Определенно было сложно осмыслить даже для меня. Возможно это
одна из самых больших предвзятостей всего научного сообщества, и иногда
научная правда скрывается в угоду каких то других мотивов.
Суть дела в том, что эффективность лейтрила была доказана научно. Но
если посмотреть на бумаги результатов исследований, можно обнаружить
преднамеренное искажение и фальсификацию результатов.
Никто и никогда даже не оспаривал отчеты, так как они пришли из самого
главного, онкологического центра страны. Ранние исследования проводимые
там доказали, что Лейтрил очень эффективен в лечении рака, но они сами
же похоронили эти отчеты.
Они не хотели его публиковать, и забрали результаты исследований у
ученого, который работал на ним, и отдали другим людям, которые выдали
<<нужные>> результаты, а сами отчеты никто не должен был видеть.
Из за этого многие участники исследования, были возмущены этими
действиями, а некоторые в знак протеста подали в отставку.
Людям сложно поверить, что такие престижные институты, такие как Слоун
Кентринг будут подтасовывать информацию, но это так. Поэтому я и написал
свою книгу, что бы показать, что политика и экономика рака гараздо
сложнее, чем его научное изучение.
Насколько эффективно лечение рака абрикосовыми косточками (Амигдалином),
в сравнении с традиционными методами?
Прежде всего я хотел сказать, что мы не проводили никаких массовых
исследований. Но это не значит, что нет никакой статистики эффективности
Амигдалина в лечении рака, потому что мы получаем множество данных от
поликлиник и докторов, которые используют эту субстанцию в своей терапии.
Я наблюдал за этим процессом в течении нескольких лет, я посетил
множество активно практикующих клиник по всему миру. Я разговаривал с
пациентами, и посетил множество конференций, которые посещали люди
следующие теории лечения рака Амигдалином. Я разговаривал с сотнями
людей, получал огромное количество писем -- поэтому у меня достаточно
хорошее понимание того, что происходит.
Прежде всего мы должны понять, что люди обращаются к лечению рака
Амигдалином, только уже после того, как они перепробовали множество
способов. Это оказывается последним средством для большинства людей. Они
прошли облучение, операцию, химиотерапию... и доктора им сказали,
<<извините, мы не можем для вас больше ничего сделать!
>> Из этих людей, кто обращается к нашей терапии уже на последней стадии
болезни, возвращаются к нормальной жизни около 15% людей. Это конечно не
самый лучший результат, но 15% не так уж и плохо, тогда как без этого
они бы все были мертвы.
Они начинают лечение Амигдалином, уже с огромным препятствием, так как
их иммунная система уже сильно ослаблена химиотерапией и облучением.
Теперь давайте посмотрим на другую группу, тех кто начал эту терапию без
подтачивания своей иммунной системы этими процедурами.
Теперь цифра меняется, и мы имеем 85 процентов статистики. Из того что я
видел, тысячи людей уже в состоянии вернуться к нормальной жизни, и 15 %
тех, кто не может выздороветь.
Такое вот сопоставление. И у людей должно быть право выбора альтернативы.
85% людей после лечения Амигдалином совсем избавляются от опухоли?
Это хороший вопрос. В большинстве случаев, да, но более глубокий ответ
состоит в том, что опухоль, это не рак -- это симптомы рака. Врачи
обеспокоены тем, что является причиной рака? Что заставляет опухоль
расти? Они полагают, что это нарушение в организме. Большинство опухолей
не состоит только из раковых клеток, это смесь из онкологии и здоровых
клеток. Чем больше процент раковых клеток, тем серьезней рак, тем
стремительней растет опухоль.
В чем польза и вред абрикосовых косточек | Пикабу

Разве не странно, что врачи ортодоксальной медицины не используют при
лечении рака Амигдалин ?
По началу это может показаться странным, но когда вы понимаете, как это
работает, как работает система, и как лекарства становятся
утвержденными, как они поступают на рынок -- тогда вы поймете направление
потока денег, тогда вам это не покажется странным. Потому что нельзя
заработать денег на лечении пациентов природными средствами, в данном
случае простыми абрикосовыми косточками.
Наша терапия, лечение рака Амигдалином, по сравнению с химиотерапией,
обходится очень дешево.
При традиционной терапии лечения рака, люди продают свои дома и тратят
все свои сбережения на последние месяцы своей жизни, но потом все-равно
умирают.
Потому вам кажется странным, что доктора не знают об этом препарате, но
когда вы понимаете финансовую сторону этой индустрии, вам уже это не
кажется странным.
Многие современные врачи твердо убеждены, что Лейтрил не работает. Так
зачем им его использовать? Почему он так уверен? Потому что он прочитал
об этом в медицинском журнале.
Врачи традиционной медицины умирают от рака так же как и их пациенты. По
факту, заболеваемость раком у врачей даже больше, чем у других людей. И
они так же лечат членов своей семьи -- традиционными методами.
Так что это не вопрос практикующих врачей, которые скрывают правду от
своих пациентов, что бы заработать. Это на более высоком уровне. В самой
системе в которой доктор работает. Система говорит ему, какую субстанцию
он может использовать, а какую нет. Это очень и очень коррумпированная
система.
Здесь в Америке, для того, что бы подтвердить действие того или иного
препарата против рака, необходимы очень большие деньги -- где то около 80
млн. долларов. Препарат должен пройти весь процесс подтверждения. Вы
проходите все эти лабораторные процессы, у вас куча мышей, вы тестируете
это и это, вы объясняете всевозможные биологические пути, огромная
бумажная работа, с подключением большого количества людей. Это очень и
очень дорого.
Удивительная вещь состоит в том, что большинство этих тестов делается не
для того, что бы выяснить, работает ли лекарство, а для того что бы
выяснить насколько оно токсично.
Это делается для того, что бы выяснить какой процент этой субстанции
убъет 50% животных, и это будет показатель LD50. И после этого они будут
снижать дозу и решать, какое количество дозволено для употребления.
Никакого анализа работает ли препарат, или нет, только анализы на
токсичность.
В любом случае необходимо пройти весь этот процесс, и вы выходите с
бумажкой где говориться, что препарат клинически проверен. Если вы
можете себе это позволить, вы можете потом говорить всем, что это
подтвержденная терапия.
Механизм работы Амигдалина в лечении рака никогда не опровергался. Никто
не может доказать его несостоятельность, потому что это хорошо известный
механизм. Те кто являются его противниками, никогда не обсуждают это,
потому что они знают, что это надежные научные знания.
Индустрия медицины в США занимает 4 часть производства от всей
национальной промышленности. Это огромная индустрия. Мы говорим о
биллионах долларов. Это одна из самых коррупционных сфер. Большая часть
этих денег спрятана. Потому она указывается в форме налога, налога,
который используется на субсидирование научных исследований. К вашему
ведению, большинство исследований направлены на поиск лекарства от рака.
Итак, Эдвард Гриффин утверждает, что рак является болезнью, напрямую
связаны с дефицитом витамина B-17 (Амигдалина), который находится в
больших количествах в абрикосовых косточек. Но самое печальное, и самое
тревожное состоит в том, что политика терапии рака насквозь
коррумпирована, и не заинтересованна в появлении на рынке лекарств для
лечения рака.
https://www.youtube.com/embed/hedoF7Jwp60?wmode=opaque

   2020-07-01 22:07:02 (#3654271)

[Будь-здоров! 2] Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет

[Будь-здоров! 2] Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет
приветствует Вас!
Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет
29 июня 2020
Что стоит знать о первом приеме пищи, чтобы не набрать лишний вес
Вам, вероятно, случалось испытывать странное чувство по поводу
пропущенного завтрака -- не урчание в животе, а скорее смутную вину за
несомненную обязанность, которой вы легкомысленно пренебрегли. И это не
спазм переполненного заботами мозга, а приобретенный рефлекс родом из
детства. Мы росли, а родители суетились вокруг, стараясь внушить нам
потребность в питательном завтраке до школы и горячем супе после. А пока
мы полусонно моргали, запихивая в рюкзак учебники, нам дополнительно
промывала мозги рекламная пропаганда, обещая, что хлопья с молоком
наладят здоровье на жизнь вперед и помогут избежать переедания.
Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет (фото 1)

Сегодня не секрет, что многие, если не большинство, исследований,
подтверждающих, что едоки завтраков поступают правильнее тех, кто привык
игнорировать утренний прием пищи, спонсированы производителями хлопьев и
каш вроде Kellogg и Quaker Oats. С тех пор, как заговор был раскрыт,
недоверие диетологов лишь нарастает, и они регулярно устраивают
альтернативные исследования, чтобы наконец выяснить четкую и
некоррумпированную истину: полезен завтрак или все-таки нет?
ИСТИНА #1: ЗАВТРАК НЕ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ
Из последних публикаций в околонаучной прессе вырисовывается следующая
картина: завтрак не только не помогает стабилизировать вес до желаемых
показателей, но и нередко способствует прибавке лишних килограммов.
В начале года <<Британский медицинский журнал>> (The BMJ, British Medical
Journal), мировой поставщик медицинской информации и экспертных знаний,
опубликовал подробный обзор 13 недавних исследований, из которого
следует, что
<<нет никаких доказательств, подтверждающих, что регулярные завтраки
способствуют снижению массы тела или что отказ от еды с утра ведет к
увеличению веса>>.
Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет (фото 5)

Более того, в ходе самого крупного исследования, предпринятого в 2014-м,
выяснилось, что завтракающие респонденты ежедневно потребляли в среднем
на 260 калорий больше и по итогам 4-месячного наблюдения набирали
примерно полкило, в отличие от тех, кто был оставлен без завтраков.
Иными словами, аргументы в пользу того, что утром необходимо как следует
подзаправиться, беззаботно позволяя себе углеводные шалости, рассыпаются
в прах на фоне полученных фактов.
<<Есть серьезные основания полагать, что пропуск завтрака может быть
неплохой стратегией в деле снижения веса>>, -- резюмирует ведущий автор
отчета BMJ, британский профессор эпидемиологии Тим Спектор.
ИСТИНА #2: ВАЖНЕЕ НЕ КОГДА, А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ
Стоит отметить, что исследования прошлых лет не уделяли достаточного
внимания меню завтракающих людей. Согласитесь, объективность заключений
выглядит сомнительно, если ученые обобщали под понятием <<завтрак>>
залитые жирным молоком глазированные хлопья с аскетичной овсянкой на
воде или вафли в сиропе с паровыми омлетами из белков.
Поэтому вернемся к разумной относительности: кому-то завтрак важен, а
кому-то вовсе ни к чему, поскольку за его преимуществами нет веских
доказательств. В первую категорию успешно вписываются подрастающие дети
и спортсмены, которым необходимо регулярное поступление калорий, прочим
предоставляется свобода выбора.
Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет (фото 9)

<<Любой режим питания способствует здоровью, если обеспечивает витамины,
питательные вещества и уравновешивает калории, необходимые для
поддержания жизненных функций -- белки, овощи, фрукты, орехи, богатые
клетчаткой каши, -- объясняет профессор Спектор. -- В случае с завтраком
это краеугольный камень проблемы, учитывая, что для многих утро
начинается с маффинов, блинчиков, сладкого йогурта или печенья, то есть
ненужного организму десерта из быстрых и неполезных углеводов>>.
В статье BMJ также подтверждается, что нет разницы в скорости
метаболизма утренних едоков и тех, кто предпочитает начинать день на
пустой желудок.
Тем не менее, полученные факты не означают, что завтрак -- абсолютно
бессмысленное или опасное развлечение, а лишь подтверждают, что режим
должен соответствовать индивидуальным особенностям организма. Возможно,
важность завтрака действительно преувеличена, но пропуск любого приема
пищи или запоздалый ужин могут повлиять на способность тела регулировать
уровень глюкозы. И как бы то ни было, поглощение упущенных калорий в
конце дня -- не лучшая альтернатива завтраку.

   2020-07-01 20:29:28 (#3654259)

[Будь-здоров! 2] Нарушение обмена веществ у женщин: симптомы, лечение

[Будь-здоров! 2] Нарушение обмена веществ у женщин: симптомы, лечение
приветствует Вас!
Нарушение обмена веществ у женщин: симптомы, лечение
25 июня 2020
Обмен веществ - одно из главных свойств всего живого. Суть его
заключается в том, что в организм поступают сложные вещества (белки,
жиры, углеводы), которые затем расщепляются до все более мелких
субстанций, а из них строятся новые ткани организма. Неусвоенные остатки
веществ выбрасываются в окружающую среду.
В ходе обмена веществ освобождается энергия, необходимая для жизни.
Этот процесс может нарушаться под действием разных причин и проявляться
многими заболеваниями. Некоторые из этих болезней чаще возникают у
женщин в связи с особенностями обмена веществ у них. Рассмотрим основные
виды обмена веществ, главные причины его нарушений, особенности
проявлений и лечения у женщин.
fullsize

Энергетический и основной обмен

Энергия, заключенная в пище, при переваривании выделяется вовне.
Половина ее превращается в тепло, а вторая половина запасается в виде
аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Нарушить процессы образования АТФ у
женщин могут следующие причины:
* гипертиреоз (избыток гормонов щитовидной железы);
* инфекционные заболевания;
* воздействие холода;
* избыточное потребление витамина С.
Под действием этих факторов организм запасает меньше энергии, чем нужно.
Основной обмен - то количество энергии, которого достаточно для
поддержания жизни организма в покое. У мужчин он равен 1600 ккал в
сутки, у женщин на 10% меньше. Увеличивают основной обмен такие состояния:
* стресс, волнение;
* неврозы;
* лихорадка;
* сахарный диабет;
* повышение выработки тиреотропного, соматотропного гормонов, тиреоидных
и половых гормонов, катехоламинов (адреналина и норадреналина);
* аллергия;
* физическая нагрузка и другие.
В результате нарушения энергетического обмена и усиления основного
обмена организм расходует больше энергии, чем получает, и начинает
использовать свои резервы: вначале мышечную ткань, потом запасы
углеводов в печени и мышцах, а затем уже и собственные белки.
Результатом становится снижение массы тела, нарушение работы всех
внутренних органов, расстройства нервной системы.
Уменьшают основной обмен, то есть снижают потребление энергии у женщин,
следующие состояния:
* голодание;
* анемия;
* снижение выработки гормонов;
* поражение нервной системы, например, старческая деменция;
* сон.
При уменьшении основного обмена организм получает мало энергии, так как
подавлены процессы усвоения пищи или ее вообще не хватает. В результате
он тоже вынужден использовать свои ресурсы и истощаться.
Лечение подобных видов нарушений полностью определяется вызвавшей их
причиной.
Обмен витаминов
Витамины - незаменимые вещества, которые не встраиваются в ткани
организма, но обеспечивают протекание в нем энергетических и обменных
процессов. Их абсолютный недостаток (авитаминоз) встречается редко и
проявляется такими болезнями, как цинга, рахит, бери-бери и другие. Для
лечения гиповитаминозов часто достаточно лишь полноценного питания. В
большинстве случаев у женщин в нашей стране возникают гиповитаминозы. Их
проявления неспецифичны:
* головокружение;
* раздражительность;
* снижение памяти и концентрации внимания;
* головная боль;
* быстрая утомляемость и другие.
Основные причины гиповитаминоза у женщин:
* снижение потребления витаминов с пищей;
* отсутствие культуры приема синтетических витаминов;
* нарушение кишечной микрофлоры из-за лечения антибиотиками и
неправильного питания;
* болезни желудочно-кишечного тракта, в том числе печеночная
недостаточность;
* повышенная потребность в витаминах при беременности, грудном
вскармливании, гипертиреозе, стрессах.
Проявления недостаточности витамина А:
* сухость кожи, слизистой оболочки глаз, рта, дыхательных путей;
* частые инфекции органов дыхания и кожи;
* <<куриная слепота>> и другие.
Лечение заключается в употреблении продуктов, богатых этим витамином:
печень, молочные продукты, печень трески и палтуса. Провитамин А
содержится в моркови, красном перце, помидорах, шиповнике, облепихе.
Обычно добавления в пищу этих продуктов бывает достаточно, чтобы
восполнить дефицит витамина А.
Дефицит витамина D часто встречается у женщин. Основные причины
гиповитаминоза D:
* редкое пребывание на солнце;
* панкреатит и желчно-каменная болезнь;
* хроническая почечная недостаточность.
Проявлением дефицита витамина D служит остеомаляция - размягчение
костей. Витамин D содержится в сливочном масле, желтке яиц, печени и
рыбьем жире, а также в растительных маслах.
Недостаточность витамина Е приводит прежде всего к нарушению
репродуктивной функции, а также к дистрофии внутренних органов. Она
встречается редко, в основном при отказе от употребления в пищу
растительных масел. Витамин Е содержится также в салате, капусте и
злаках, мясе, сливочном масле и яйцах.
fullsize

Недостаток витамина К встречается редко, поскольку он синтезируется
кишечной микрофлорой. Его могут вызвать операции на кишечнике,
избыточное лечение антибиотиками, другие болезни кишечника.
Проявляется он кровотечениями и кровоизлияниями, быстрым образованием
гематом и синяков. Богаты этим витамином капуста, салат, шпинат, рябина,
тыква, свиная печень.
Симптомы недостаточности витамина С:
* ломкость сосудов;
* слабость и апатия;
* подверженность инфекциям;
* заболевания десен.
Аскорбиновая кислота содержится в растительных продуктах: перце,
капусте, рябине, черной смородине, картофеле, цитрусовых. У женщин
потребность в витамине С возрастает во время беременности и лактации.
Основным признаком недостатка витамина В1 является поражение нервной
системы: невриты, параличи, а также сердечная недостаточность.
Появляются и психические расстройства. Он встречается при гипертиреозе,
передозировке мочегонных препаратов, болезнях органов пищеварения.
Витамин содержится в хлебе грубого помола, сое, фасоли, горохе,
картофеле, печени животных.
Дефицит витамина В2 у женщин проявляется прежде всего воспалением
красной каймы губ с образованием трещин в углах рта. Поражается кожа в
виде дерматита. Возникают эти явления в основном при недостаточном
поступлении витамина с пищей, а также при тяжелых болезнях органов
пищеварения. Витамин содержится в хлебе грубого помола, мясе, яйцах, молоке.
При недостатке никотиновой кислоты появляется слабость, апатия,
утомляемость, головокружение, бессонница, частые инфекции. Затем
присоединяется поражение кожи и полости рта. Возникает это состояние при
снижении поступления витамина с пищей, болезнях желудочно-кишечного
тракта, карциноидном синдроме, алкоголизме. Бывают и врожденные
нарушения обмена этого вещества. Основной источник витамина РР: рис,
мясо, хлеб, картофель, печень, морковь.
Недостаток витамина В6 появляется при стрессе, лихорадке, гипертиреозе.
Он сопровождается воспалением губ, языка, шелушением кожи, анемией.
Витамин В6 содержится в хлебе, бобовых, мясе и картофеле, печени,
семенах злаков. Потребность в этом витамине возрастает во время
беременности.
Недостаток витамина В12 развивается у женщин при строгом вегетарианстве,
а также при некоторых болезнях желудка, и приводит к развитию тяжелой
анемии, поражению органов пищеварения и нервной системы. Содержится он в
мясе, печени, рыбе, молоке, яйцах.
Дефицит фолиевой кислоты может возникать при приеме сульфаниламидов,
барбитуратов, алкоголя. Кроме того, что при этом возникают симптомы,
подобные дефициту витамина В12, одновременно нарушается деление молодых
клеток, прежде всего крови и эпителия. Дефицит фолиевой кислоты очень
опасен во время беременности, он может приводить к задержке развития
плода и другим патологическим состояниям. Фолиевая кислота содержится в
зеленых растениях, томатах, мясе, почках, печени.
Итак, недостаток витаминов в женском организме может проявляться
поражением практически любого органа. Диагностика гиповитаминоза трудна.
Предотвратить это состояние можно с помощью полноценного питания
(особенно полезны мясо, хлеб, овощи, молочные продукты) и лечения
болезней желудочно-кишечного тракта.
Обмен углеводов

Нарушения переваривания и всасывания углеводов у женщин могут быть
связаны с такими состояниями:
* врожденная недостаточность ферментов, например, лактозы;
* панкреатит;
* болезни кишечника.
Проявления нарушения всасывания: снижение массы тела, апатия,
утомляемость, головная боль и другие, связанные с недостатком
поступления энергии в организм.
Глюкоза в печени превращается в гликоген и запасается там, чтобы
предотвратить резкие колебания сахара в крови. Этот процесс нарушается
при следующих заболеваниях:
* гипоксия;
* болезни печени (гепатиты, в том числе лекарственные);
* гиповитаминоз С и В1;
* сахарный диабет и гипертиреоз.
Распад гликогена нарушается при гликогенозах - тяжелых наследственных
заболеваниях.
Поступление глюкозы в ткани регулируют разные гормоны:
* инсулин;
* глюкагон;
* адреналин;
* соматотропный и адренокортикотропный гормоны;
* глюкокортикоиды;
* тироксин.
При всех заболеваниях, связанных с нарушением продукции этих гормонов,
обмен углеводов нарушается. У женщин частыми причинами этого становятся
сахарный диабет, аденома гипофиза, болезни щитовидной железы.
Проявлениями нарушенного углеводного обмена является гипогликемия
(снижение уровня глюкозы в крови) и гипергликемия. Гипогликемия
возникает при тяжелой физической и умственной нагрузке, а у женщин - еще
и в период грудного вскармливания. Уровень сахара в крови у женщин может
снижаться при сахарном диабете, болезнях почек, печени и надпочечников,
гиповитаминозе В1, а также при голодании. Симптомы гипогликемии:
мышечная дрожь, слабость, потливость, головокружение, вплоть до потери
сознания.
Гипергликемия у женщин возникает после еды и при стрессах. Она
сопровождает гипертиреоз, болезни нервной системы, надпочечников, а
также сахарный диабет. Выраженная гипергликемия приводит к нарушению
сознания и коме. При хроническом повышении уровня сахара в крови
страдает сетчатка, микрососуды ног, почек, присоединяются инфекционные
заболевания.
Лечение нарушенного обмена углеводов возможно только после определения,
какое заболевание вызвало гипо- или гипергликемию.
Обмен липидов
Нарушение обмена липидов возникает вследствие патологии их расщепления,
усвоения, депонирования и метаболизма. Оно может возникать при следующих
состояниях:
* панкреатит, при котором не вырабатываются ферменты для расщепления жиров;
* болезни печени (гепатит, холецистит, желчно-каменная болезнь), при
которых нарушено образование желчи, помогающей усваивать жиры;
* поражение тонкого кишечника и диарея;
* гиповитаминоз А, В, С.
Проявления нарушенного жирового обмена у женщин:
* гиповитаминоз жирорастворимых витаминов (А, D, E, К) с соответствующей
клиникой;
* дефицит жирных кислот, проявляющийся выпадением волос, воспалением
кожи, нарушением способности к деторождению, в частности, ановуляцией;
* истощение или ожирение.
Увеличенные запасы жира в организме женщины запрограммированы природой.
Это позволяет легче забеременеть и выносить ребенка. Однако ожирение
приводит к тяжелым последствиям: одышке, повышению давления, разрушению
суставов, развитию сахарного диабета и ишемической болезни сердца. Для
женщин характерен вид ожирения <<груша>>, когда жировые отложения
располагаются на нижней части туловища, бедрах и ягодицах. Это вызвано
гормональными различиями между мужчинами и женщинами. Ожирение в виде
<<яблока>> чаще всего говорит о серьезных проблемах в женском организме.
Ожирение в виде <<груши>> более устойчиво к диете, но оно безопаснее для
организма, чем абдоминальное ожирение <<яблоко>>.
Следует отметить, что быстрое похудение у женщин сопровождается
значительными изменениями в нервной системе, в результате чего женщина
испытывает подавленное настроение, депрессию, упадок сил. При выраженном
ожирении лечить его можно только под наблюдением врача и желательно в
группе единомышленниц.
Ожирение в виде <<яблока>> -- один из симптомов метаболического синдрома. О
нем смотрите видео.
О самом главном: Метаболический синдром, безопасность пылесоса, арбуз
Обмен белков
Белки - незаменимый материал для организма. Причиной их дефицита
становится голодание или заболевания желудочно-кишечного тракта.
Усиленный распад белков в организме происходит при раковом процессе,
туберкулезе, гипертиреозе, лихорадке, ожогах, стрессах, болезнях почек и
гиповитаминозе. Многие из этих факторов часто поражают именно женщин.
Проявления недостатка белка в организме при легкой степени могут быть
незначительными. При средней степени белковой недостаточности у женщин
исчезают менструации, кожа становится сухой и холодной, возникают
поносы. Страдает нервная система: больные становятся раздражительными, у
них страдает память и снижается работоспособность. Ослабевает иммунитет,
часто присоединяются пневмонии и инфекции мочевыводящих путей.
Снижается масса мышц и жиров. Выпадают волосы, истончаются ногти. Если
пациентка неподвижна, у нее могут возникать пролежни, быстро
инфицирующиеся. Это часто бывает у пожилых женщин, страдающих от
перелома шейки бедра или инсульта.
Постепенно снижается артериальное давление и становится более редким
пульс. Возникают отеки и анемия. В тяжелых случаях наступает
полиорганная недостаточность.
Лечение белковой недостаточности включает рациональное питание. В
тяжелых случаях - внутривенное введение аминокислот, жидкие смеси через
зонд. Обязательно используются витамины. При необходимости проводится
лечение сопутствующих заболеваний.
К какому врачу обратиться
Нарушения обмена веществ диагностирует и лечит эндокринолог. Однако их
проявления настолько разнообразны, что в зависимости от преобладающих
признаков может быть назначена консультация гинеколога, дерматолога.
невролога. гастроэнтеролога и других профильных специалистов.
Источник

   2020-07-01 20:27:02 (#3654258)

[Будь-здоров! 2] Почему долго не проходит ячмень и что такое халазион. симптомы,

[Будь-здоров! 2] Почему долго не проходит ячмень и что такое халазион. симптомы, лечение длительного ячменя
приветствует Вас!
Почему долго не проходит ячмень и что такое халазион
14:50, сегодня
Что такое халазион - симптомы, лечение длительного ячменя
Люди часто жалуются, что у них ячмень длится дольше двух недель и не
уменьшается. Оказывается, что в подавляющем большинстве случаев проблема
вовсе не в ячмене, а в халазионе.
В веках расположены видоизмененные сальные железы (мейбомиевы железы),
выводные протоки которых открываются в области краев век, пишет 24 канал.

В каждом веке насчитывают около 30 таких желез. Их задача - вырабатывать
жировой секрет, который защищает глаза от пересыхания. Если происходит
закупорка выводного протока железы, то секрет скапливается внутри с
образованием капсулы. Это заболевание называется халазион.
Почему же возникает халазион
Обычно происходит спонтанная закупорка выводного протока и чаще всего
это случается у детей и молодых взрослых (потому что у них железы
функционируют активнее, чем в пожилом возрасте). Некоторые заболевания
глаз также могут приводить к образованию халазиона - себорея, блефариты,
розацеа.
Как выглядит халазион и его симптомы
* шарик округлой формы, похожий на горошину;
* размеры около 5 мм, может быть больше;
* безболезненный;
* расположен в толще верхнего или нижнего века;
* кожа над ним не изменена, легко смещается;
* растет медленно;
* если вывернуть веко, то халазион выступает желтоватым шариком на фоне
красной слизистой оболочки;
* одновременно может образовываться несколько халазион;
* если происходит воспаление халазиона, то он становится похожим на
ячмень: кожа над ним краснеет, отекает, появляется болезненность;
* халазион больших размеров приводит к неприятным ощущениям в области
глаз из-за давления на конъюнктиву.
Лечение халазиона
* Ни в коем случае не выжимайте отек.
* При воспалении используют антибактериальные мази и капли
* При отсутствии результата после несколько недельного лечения применяют
хирургическое вмешательство под местным обезболиванием.
Автор:Александр Бевза

   2020-07-01 18:36:51 (#3654255)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 7 признаков того, что вы находитесь в гарм

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 7 признаков того, что вы находитесь в гармонии с собой
приветствует Вас!
7 признаков того, что вы находитесь в гармонии с собой
24 июня 2020
Научиться гармонии можно. Вы можете договориться со своими страхами и
демонами, но для этого придется потрудиться. Также полезно быть
предельно честными по отношению к себе.

Вы приняли себя и свои недостатки
Наши минусы и темные стороны не приносят нам удовлетворения, но делают
нас теми, кто мы есть. С некоторыми аспектами нашего тела и души
невозможно бороться. Можно лишь понемногу перевоспитывать себя или и
вовсе смириться и принять свои изъяны.
Равновесие внутри нас -- это принятие как хорошего, так и плохого. Более
того, признание проблемы -- это первый шаг к ее исправлению, так что
признание является не только признаком баланса между светом и тьмой
внутри нас, но и возможностью стать лучше в будущем.
В вас уживается две сущности: скромность и сила
Человек, который не позволяет вытирать об себя ноги, но при этом все
равно добр и скромен, является примером гармоничной личности. Сочетать
это непросто, но возможно.
Человек, который не позволяет другим издеваться над собой, не позволяет
им указывать ему, что делать, полноценен и самодостаточен. Если это
достигается не грубой силой, а мудростью, то это прекрасный показатель
того, что личность сумела договориться с внутренними демонами.
Спокойствие
Люди, которые умеют открывать хорошее и принимать плохое, всегда
остаются спокойными. Это указывает на равновесие души, на истинную
мудрость и духовный баланс.
Такие люди не сдерживают плохие мысли -- они трансформируют их в такие
слова, которые не обижают окружающих, не разжигают скандалов и не
провоцируют никого на негатив, на злобу и месть. Избавиться от обид и
негатива помогут пять эффективных способов.
Умение не притворяться и верить в себя
Люди с внутренней гармонией света и тьмы не носят масок. Они честны с
самими собой и с окружающими. Эксперты сайта dailyhoro.ru отмечают, что
истинной честности и открытости достичь крайне непросто, но это
действительно возможно.Вера в себя и отсутствие притворства -- два очень
важных шага на пути к обретению гармонии с внутренними демонами, ведь
без уверенности в себе невозможно будет признавать наличие у себя
каких-то важных недостатков.
Умение учиться на ошибках
Как жить в гармонии с собой

Слишком негативных людей ошибки заставляют отказываться от мечты.
Слишком уверенных в себе они не учат необходимому. Истинно просветленные
и достигшие равновесия люди не оставляют ошибки незамеченными. Они
учатся на них и воспринимают их как часть жизни.
Ошибки заставляют таких людей расти, поэтому после очередной проблемы
или неудачи им удается вырасти, измениться, стать другими. Человек с
равновесием тьмы и света не позволяет прошлым поступкам определять себя
настоящего, пусть они и были неправильными. Необходимо помнить о том,
что ошибки, совершенные в прошлом, совсем не значат, что человек не
может стать лучше. Нужно избавляться от этого давящего груза прошлого.
Умение прощать других
Умение прощать себя -- это ничто, если человек не умеет прощать других.
Не нужно ожидать, что все люди вокруг будут совершенными и безгрешными.
Тот, кто искренне прощает людей за их проступки и неправильные слова,
силен и мудр. Этому учит большинство религий мира. Научитесь прощать,
чтобы обрести свободу и радость.
Принятие того факта, что совершенства не существует
Есть люди, которые думают, что могут стать идеальными, самыми лучшими в
чем-то, либо сделать таковыми окружающих. Важно помнить, что совершенных
людей не бывает. У всех есть проблемы. От них можно избавиться, но не
полностью. Всегда будет что-то, что мешает и тянет вниз. Вместо того,
чтобы отрицать это, стоит это принять и научиться с этим справляться.
Сюда же стоит добавить умение не навязывать никому своего мнения. У
каждого из нас есть свой идеал совершенного человека, к которому мы
стремимся.

   2020-07-01 00:05:56 (#3654223)