Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Кому и когда опасно есть фрукты и как распознать аллергию на яблоки и персики

[Будь-здоров! 2] Кому и когда опасно есть фрукты и как распознать аллергию на яблоки и персики
приветствует Вас!
Кому и когда опасно есть фрукты и как распознать аллергию на яблоки
и персики
18:15, сегодня
Всегда ли полезны фрукты
Сезон фруктов в разгаре, не секрет, что фрукты - это витамины и польза.
И следует знать, что те же полезные фрукты являются частыми виновниками
острых аллергических реакций и анафилаксии.
Поэтому когда и кому опасно употреблять фрукты объяснила врач-аллерголог
Руселевич Майя.

Что произойдет, если есть только фрукты и овощи каждый день
Почему фрукты могут быть опасными
Причина - в содержании во фруктах белков - переносчиков липидов (LTP)
Pru p 3 - и Mal d 3. LTP - это известные аллергены, которые вызывают
реакции и имеют перекрестную реактивность.
?
LTP содержатся в персиках, абрикосах, сливах и яблоках. Перекрестная
реактивность к растительным продуктам, не относящимся к розоцветным,
зависит от уровня IgE-антител к LTP персика.
Часто возникает связь реакций: персик - яблоко - полынь - каштан. Если у
вас есть реакция на яблоки и чувствительность к белку Mal d 3, вы можете
реагировать на другие продукты, содержащие LTP: персик, грецкий орех,
другие орехи, виноград. Чтобы выяснить риски, нужна диагностика.
Тяжелые реакции, которые могут возникать после потребления персика или
яблока:
* Тошнота и рвота.
* Отечность губ.
* Жжение во рту.
* Ощущение першения.
* Затрудненное дыхание
ВАЖНО
Как отличить пищевую аллергию от непереносимости: признаки
Молекулярная аллергодиагностика
Если результаты аллергопроб покажут сенсибилизацию к белкам Pru p 3 и
Mal d 3, то яблоки и персики нельзя употреблять ни красные, ни желтые,
ни зеленые, ни свежие, ни консервированные - ни в каком виде.
Если анализ установит другие мажорные белковые структуры, то эти фрукты
употреблять можно, но надо поэкспериментировать и найти свой безопасный
вариант (запечь или снять кожицу).
А если у вас нет клинических проявлений реакции, но анализ показывает
сенсибилизацию, особенно, если не по Pru p 3 - и Mal d 3-белков, значит,
можно пробовать, готовить блюда и наслаждаться сезонными фруктами.
Автор:Анастасия Лукашевская

Ответить   Mon, 13 Jul 2020 19:51:06 +0300 (#3654856)