Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня

[Будь-здоров! 2] 5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня
приветствует Вас!
5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня
19 июля 2020
Рассказываем, почему сахарный арбуз помогает сохранить молодость и
красоту, и как его правильно для этого есть.
Казалось бы, какая польза может быть от арбуза, ведь его мякоть на 90%
состоит из воды? Мы готовы доказать, что ценных свойств у этой
прекрасной ягоды предостаточно. Сейчас как раз пришло время оценить их
по достоинству, так что готовьтесь в ближайший месяц разнообразить ваш
привычный рацион арбузом.
Диетический продукт
Фото No2 - 5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня

Арбуз - один из самых низкокалорийных продуктов (всего 38 ккал на 100
грамм), и если включить его в ежедневный рацион, можно эффективно
контролировать вес и даже худеть. С парой лишних килограммов, причиной
которых являются излишки воды, арбуз справится без труда, ведь он
отлично выводит из организма жидкость. Еще одно его полезное для борцов
с лишними килограммами свойство - это быстрое насыщение. Согласитесь,
трех-четырех долек вполне достаточно, чтобы почувствовать сытость.
Разрезанный арбуз рекомендуется держать в холодильнике не более двух
суток: капризная ягода имеет свойство при длительном хранении терять
вкус и накапливать бактерии.
Правда, насколько быстро она приходит, настолько же быстро сменяется
чувством голода. И вот тут нужно быть аккуратнее: более 1,5 кг сладкой
мякоти в день диетологи кушать не рекомендуют - это может привести к
расстройству пищеварения и даже диарее. Оптимально практиковать
разгрузочные, строго <<арбузные>>, дни не чаще одного раза в неделю, а в
остальное время - разбавлять арбузом основное меню (в том числе и особо
строгие диеты), делая акцент на полдник или непоздний ужин.
Антидепрессант
Фото No3 - 5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня

Уже сам вид арбузной дольки вызывает улыбку и повышает настрооение, ведь
арбуз в нашем представлении - это лето, чудесный освежающий вкус и
по-детски яркое предвкушение радости и наслаждения. Впрочем, дело не
только в приятных ассоциациях, сколько в научно обоснованных фактах. 100
грамм арбузной мякоти содержат до 60% суточной нормы магния, который
является отличным антидепрессантом. Этот микроэлемент успокаивает
раздраженные нервы, снимает напряжение и симптомы тревожности,
расслабляет, а также вырабатывает нужные гормоны (конечно, прежде всего,
сератонин), чтобы наладить сон и решить проблемы с концентрацией внимания.
Скептикам на заметку: арбуз также содержит аминокислоту цитруллин, одно
из ценных свойств которой - способность улучшать настроение.
Очищение
Фото No4 - 5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня

Мочегонные свойства арбуза хорошо известны (вряд ли кому в голову придет
<<насыщаться>> им на ночь), поэтому не забываем еще один пункт:
детоксикация. Арбузная мякоть замечательно очищает организм, избавляя
его не только от лишней воды, но также от шлаков и токсинов. Чтобы
заставить активнее работать не только почки, но и кишечник - а это уже
прямой путь к видимому улучшению состояния кожи - дополните арбузный
рацион клетчаткой (например, съедайте ежедневно по 2-3 ст. л. запаренных
отрубей или дополняйте каждый прием пищи овощами с высоким содержанием
волокон - морковью, капустой, сельдереем).
Арбузный детокс: съедайте по несколько долек мякоти за час до основных
приемов пищи (или замените арбузом и салатом из свежих овощей один из
них - обед или ужин) в течение 7-10 дней.
Жидкость, содержащаяся в мякоти арбуза, будет заставлять клетчатку
разбухать, а постоянное желчеобразование - выталкивать пищевые комки
наружу вместе с массой абсорбированных из просветов кишечника
<<вредностей>>. Разумеется, в режиме активной чистки потребление всего
жирного, острого и сладкого должно быть строго ограничено, а метод
кулинарной обработки максимально облегчен (тушение, варка на пару).
Спортивное питание
Фото No5 - 5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня

Фолиевая кислота - добавка, без которой не обходится ни один
<<беременный>> рацион. А все потому, что помимо участия в синтезе
кровеносных клеток и формирования крепкого иммунитета, она регулирует
выработку белков и напрямую связана с процессом деления клеток. Вот
почему арбузный сок, который содержит ее в достаточном количестве, очень
популярен у спортсменов: он чудесно стимулирует развитие мышечной массы.
Арбузное меню в почете и у профессионалов, и у тех, кто просто много
времени уделяет приданию рельефности телу. Кстати, последние
исследования выявили, что аминокислота L-цитруллин, содержащаяся в
арбузе, помогает быстрее выводить из организма молочную кислоту,
скапливающуюся в мышцах при физических нагрузках. Фитнес-адептам на
заметку: дополнив упражнения на расслабление чашкой арбузной мякоти, вы
более эффективно снимите мышечное напряжение и сократите время для
восстановления сил.
Афродизиак
Фото No6 - 5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня

Арбуз не зря называют одной из самых натуральных замен <<Виагры>>: в нем в
значительных количествах содержатся ликопин, бета-каротин и цитруллин -
вещества, которые хорошо стимулируют сексуальное влечение и расслабляют
кровеносные сосуды, активизируя кровообращение в органах малого таза.
Арбуз пополнил список таких <<небанальных>> афродизиаков как морковь,
полынь и сок алоэ. Правда, от них его отличает намного более
привлекательный вкус и романтический антураж.
Обострение ощущений не единственный бонус арбузного наслаждения. Весомый
плюс также - отсутствие, в отличие от <<химии>>, каких-либо значительных
побочных эффектов (исключая пробежки до туалета, конечно). Недостаток,
увы, тоже есть и существенный: в наших широтах срок действия этого
<<натурпродукта>> крайне ограничен. Поэтому ближайшие месяц-полтора, пока
бахчевые развалы изобилуют спелыми ароматными арбузами, советуем не
терять время даром.

Ответить   Wed, 22 Jul 2020 22:25:56 +0300 (#3655271)