Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион

[Будь-здоров! 2] Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
приветствует Вас!
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
21 июля 2020
Мы налегаем на самые вкусные фрукты и ягоды, совершенно забывая о
других, не менее, а иногда и более полезных. Среди них - красная
смородина, из которой можно готовить прекрасные блюда и напитки.
Ягоды красной смородины содержат витамин А, С и Р, а также дубильные и
пектиновые вещества. Несмотря на то, что по содержанию витамина С
красная смородина уступает черной, этого витамина в ней ничуть не
меньше, чем в землянике и малине.

В красной смородине выше содержание железа и калия, благотворно
влияющего на работу сердца и выводящего из человеческого организма
лишнюю жидкость, что, к примеру, не позволяет формироваться отекам и
мешкам под глазами.
Витамина Р в красной смородине также больше, чем в черной и еще выше
содержание витамина А. В небольшом количестве в ягодах красной смородины
содержатся витамины В1 и В2, дубильные вещества и каротин.
Плоды красной смородины используют как жаропонижающее, болеутоляющее,
легкое слабительное и противоаллергическое средство. Сок используют для
быстрейшего выведения солей из организма, стимуляции деятельности
кишечника, а также как мягкое желчегонное противовоспалительное и
кровоостанавливающее средство. Давно известно, что красная смородина
повышает аппетит и хорошо утоляет жажду.
fullsize

Сочные плоды смородины овальной или круглой форма имеют очень кислый
вкус, по этой причине их почти не едят в свежем виде. Но вместо этого из
них готовят превосходное повидло, желе, десерты, мармелад, варенья,
квасы, ликеры, настойки, компоты и соки, а бывает даже супы и салаты.
В нашей стране из ягод красной смородины чаще всего готовят витаминный
коктейль, перетирая их с сахаром и не придавая какой-либо термической
обработке. В скандинавских же странах кисловатые ягоды смородины
добавляют во фруктовые соки и пудинги.
Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами - малиной,
черной смородиной, фруктами и овощами,например помидорами и авокадо,
молочными продуктами.
Длительно собранные ягоды хранить нельзя, даже в холодильнике они не
пролежат более двух дней. Однако замороженная красная смородина
сохраняется долгое время, не теряя полезных свойств. Важно чтобы в пищу
ягоды употреблялись зрелыми и неповрежденными.\
fullsize

Морс из красной смородины
Ингредиенты:
* Вода - 1 л
* Красная смородина - 150 г
* Сахар - 150 г
Способ приготовления:
1. Ягоды смородины снимите с веточек, переберите, вымойте и дайте обсохнуть.
2. В широкой кастрюле вскипятите воду. Смородину положите в дуршлаг и
опустите в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой.
3. Не снимая кастрюлю с огня, прогрейте ягоды в течение 2 минут.
4. Прогретые ягоды разомните и протрите сквозь дуршлаг деревянной ложкой
или пестиком.
5. Добавьте в ягодный отвар сахар, доведите до кипения, снимите с огня и
дайте настояться 1-2 часа.

Ответить   Thu, 23 Jul 2020 23:36:17 +0300 (#3655321)