Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-07-14

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 самых опасных для жизни продуктов питания

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 самых опасных для жизни продуктов питания
приветствует Вас!
10 самых опасных для жизни продуктов питания
11 июля 2020
Покупка продуктов в магазинах и супермаркетах стала настоящим
рискованным испытанием для потребителей, и поэтому эту статью должен
прочесть каждый. Ведь сегодня пищевые продукты могут быть ненадлежащего
качества не только из-за несоблюдения правил ГОСТа и неправильного
хранения, но и вследствие колоссального развития химической
промышленности и применения недобросовестными производителями веществ,
которые опасны для здоровья.
Теперь перед приобретением продукта каждый должен не только внимательно
изучить маркировку о дате изготовления и срока годности, но и обращать
внимание на его состав. Нередко покупатели идут на поводу у рекламы,
дающей лишь хвалебные отзывы. И эти <<призывы>> срабатывают, закрывая
многим людям глаза на настоящие <<способности>> того или иного изделия. А
такой важный для нас состав намеренно скрывается за неразборчивыми
буковками, которые к тому же могут располагаться на самой неприметной
части упаковки, быть слишком мелкими для прочтения и пр.
В этой статье мы ознакомим вас с 10 самыми опасными для жизни
продуктами, которые губительны для нашего здоровья и, как следствие,
существенно влияют на качество нашей жизни. Эта информация поможет не
попасть на уловки рекламы, и вы сможете сократить риски при очередном
посещении магазина или супермаркета.
Опасность No1: продукты с ГМО

Продукты, содержащие ГМО, представляют для здоровья человека наибольшую
опасность.
На торговых полках можно встретить множество продуктов, содержащих ГМО -
генно модифицированных организмов (в контексте этой статьи мы будем
говорить как об организме даже о томатах). В клетки таких продуктов
генные инженеры внедряли гены или участки ДНК, несущие ценную для
селекционеров информацию других организмов. Это действие выполнялось для
повышения качества будущего продукта питания (например, повышения
морозостойкости пшеницы и получения хорошего урожая, улучшения внешнего
вида яблок за счет внедрения гена, отпугивающего вредителей от яблони, и
т. п.).
Наиболее опасными для здоровья человека можно считать следующие продукты
с ГМО:
* свежий или консервированный зеленый горошек;
* свежая или консервированная сахарная кукуруза;
* растворимое какао;
* крабовые палочки с эссенцией в красителе, содержащей сою с ГМО;
* импортированный картофель.
Опасность No2: продукты с глутаматом натрия (или Е 621)
Это вещество применяется в пищевой промышленности для усиления вкусовых
качеств. Ранее оно чаще использовалось в сравнительно небольшом списке
продуктов, но теперь недобросовестные производители начали добавлять его
повсеместно и каждый покупатель должен крайне скрупулезно <<отслеживать>>
его присутствие буквально во всем: конфетах, свекольном сахаре,
приправах, сухарях и пр. Сделать это очень просто:
* запомнить название;
* внимательно прочесть состав на упаковке;
* и только потом класть товар в свою корзину.
Опасность No3: малосоленая рыба в пластиковой таре и красная икра
Любая соленая рыба или красная икра могут подолгу сохраняться в
негерметичной упаковке только в масле. Приправы, соль, вино или уксус не
способны обеспечивать сохранность таких скоропортящихся продуктов
питания. При упаковке рыбы добросовестные производители добавляют в тару
масло, а недобросовестные используют раствор, в состав которого входит
небезопасное для нашего здоровья вещество - уротропин (или
гексаметилентетрамин). Это лекарственный препарат, содержащий такое
активное вещество, как метенамин, и обладающий противомикробным
свойством, которое и обеспечивает сохранность продукта.
Это медикаментозное средство используется в клинической практике для
лечения заболеваний мочевыделительной системы, сопровождающихся
воспалением. При редком употреблении уротропина вместе с продуктами
питания вред для здоровья не наносится, однако при частом или постоянном
(в данном случае на протяжении нескольких дней подряд) присутствии этого
вещества в меню у некоторых людей могут наблюдаться следующие
нежелательные реакции:
* появление в моче белка и/или крови;
* учащение мочевыделения;
* кожная сыпь.
Опасность No4: сахарозаменители
Развитие химических производств поспособствовало появлению большого
количества бюджетных сахарозаменителей, которые стоят меньше
натурального свекольного сахара. Этот факт привел к широкому внедрению
таких дешевых пищевых добавок в пищевую промышленность и использованию
недобросовестными производителями.
Почему недобросовестными? Потому что именно сахарозаменители являются
более калорийными, чем обычный сахар, а один небольшой контейнер такого
вещества может заменить около 12 кг натурального продукта.
После употребления любого блюда с заменителем сладкого компонента, а
именно в момент прохождения по пищеводу, сахарозаменитель подает сигнал
нашему головному мозгу о том, что в организм скоро поступят углеводы. Но
этого не происходит, и из-за подобной <<фикции>> на протяжении примерно
суток организм не способен воспринимать углеводы. Из-за такой
физиологически обусловленной реакции человек начинает ощущать голод и
принимать все больше еды. В результате при частом употреблении
сахарозаменителей (особенно цикламата) нарушается обмен веществ,
развивается ожирение и другие осложнения, связанные с нерациональным
питанием.
fullsize

Опасность No5: леденцы с агрессивными красителями
Проверить опасность таких, казалось бы, привычных с детства сладостей
можно простым опытом. Для этого следует смочить в воде любой
яркоокрашенный леденец (например, <<Барбарис>> красного цвета), положить
на белую салфетку из ткани и оставить на ней на некоторое время. Отлепив
леденец от ткани и посмотрев на салфетку, можно увидеть появившуюся дырку.
Этот простой опыт, который можно провести в домашних условиях, говорит о
том, что эссенция и краситель, находящиеся в конфете, способны
агрессивно воздействовать и на слизистую желудка. В особенности такое
действие ярко выражено в тех случаях, когда леденец съедается натощак.
При частом употреблении таких конфет у человека могут развиваться
различные заболевания желудка, вызывающие массу неприятных ощущений и
сказывающиеся на качестве жизни.
Опасность No6: трансжиры в чистом виде и в блюдах
При покупке сливочного масла следует обращать внимание на процент
жирности этого часто используемого продукта питания. Полезное для нас
масло не может иметь такой показатель менее 82,5 %. Если на упаковке
указан процент 72,5, то это не сливочное масло, а сплав (по сути -
маргарин) из растительных и животных жиров, которые и называются
трансжирами.
Такой продукт получается под воздействием высоких температур на сырье.
Во время тепловой обработки свойства жиров изменяются - в их молекулах
происходит перестройка и один или несколько атомов присоединяются в
другом порядке. Ряд получаемых продуктов-трансжиров (например,
некачественное сливочное масло, маргарин) могут сразу употребляться в
пищу, а другие используются для жарки и делают приготовленное блюдо
вредным для здоровья.
Самыми вредными для здоровья считаются следующие продукты-трансжиры:
* маргарин;
* рафинированные масла: пальмовое, кукурузное и подсолнечное.
Трансжиры могут присутствовать в самых разных продуктах:
* печенье и другая выпечка;
* майонез;
* блюда фастфуда;
* колбаса;
* полуфабрикаты и пр.
При употреблении таких сплавов у человека развиваются следующие опасные
отклонения от физиологической нормы:
* нарушение обмена веществ;
* повышение уровня вредного холестерина в крови, ведущее к повышению
риска развития заболеваний сосудов и сердца, инсультов и пр.
Опасность No7: продукты для быстрого приготовления с вкусовыми добавками
и красителями

Вкусовые добавки и красители негативно влияют на обмен веществ, ухудшают
работу пищеварительного тракта.
На полках магазинов можно встретить большой ассортимент каш и круп
быстрого приготовления, супов, кондитерских изделий для быстрого
приготовления. В них всегда содержится множество консервантов, вкусовых
добавок и красителей синтетического происхождения (на упаковке они могут
обозначаться как <<идентичные натуральным>>).
Благодаря таким веществам окончательный продукт приобретает вкус вишни,
малины, груш, орехов и т. п. Он быстро готовится, неплохо насыщает, и
эти качества делают его популярным среди многих людей, у которых мало
времени для приготовления пищи.
Однако такие кажущиеся достоинства не должны усыплять нашей
бдительности, так как на упаковке этой продукции можно найти указания о
присутствии небезопасных веществ. При их регулярном приеме:
* нарушается обмен веществ;
* страдает пищеварительный тракт;
* организм недополучает необходимое количество витаминов и минералов.
Опасность No8: кукурузные хлопья и палочки
Многие с детства любят такие сладости, как кукурузные палочки и хлопья.
Их едят с молоком или в качестве сладкого перекуса. Однако эти, казалось
бы, полностью натуральные продукты питания содержат множество вредных
веществ, которые образуются из-за особенностей технологии их приготовления.
Во время термической обработки, используемой для просушивания изделия,
применяются температуры, достигающие 140 DGC. При таком воздействии сахар
горит и поэтому вместо этого натурального ингредиента применяется крайне
вредный для здоровья сахарозаменитель (а именно цикламат), о вреде
потребления которого мы уже упоминали выше.
Опасность No9: мармелад и похожие на него начинки для кондитерских изделий
Мармелад, фруктовое желе и пастила во времена СССР приготавливались из
совершенно других ингредиентов. Они разрешались для употребления в
разумных количествах даже диетологами, составляющими меню для больных с
недугами пищеварительного тракта, некоторыми нарушениями в обмене
веществ и пр.
Теперь такие сладкие десерты и конфеты изготавливают исключительно из
ненатуральных компонентов, которые вредны для здоровья. Особенно
небезопасны в них пищевые красители, которые придают продукту
привлекательный и аппетитный с точки зрения потребителя внешний вид.
Однако именно такие вещества и являются одними из самых вредных для
нашего здоровья.
fullsize

Опасность No10: чипсы
После термической обработки в раскаленном масле тонкая пластинка из
картофеля превращается в смесь из углеводов и жира, соли, ароматизаторов
и красителей. Такая смесь веществ не может быть полезной для здоровья
желудочно-кишечного тракта, а присутствующие в ней химические добавки
делают этот продукт питания еще более вредным. Кроме этого, пережаренный
и почти сгоревший картофель крайне калорийный (около 510 килокалорий в
100 г продукта), а это означает, что регулярные и большие объемы его
потребления (например, в виде перекуса в офисе) могут приводить к
прибавкам в весе.
По мнению многих специалистов, содержащиеся в чипсах жиры являются
канцерогенными гидролипидами. Кроме этого, они провоцируют повышение
уровня триглицеридов и холестерина в крови, чем и увеличивают риск
развития атеросклероза сосудов и его последствий в виде ишемической
болезни, ишемии органов, инсультов и инфарктов миокарда.
После тепловой обработки в чипсах уже не присутствуют витамины и
минералы, содержащиеся в картофеле и растительном масле, и продукт
становится полностью бесполезным в этом отношении. Важен для понимания
потребителя и тот факт, что регулярный перекус чипсами, содержащими
глутамат натрия, который способен вызывать самое настоящее вкусовое
привыкание, провоцирует его - из-за этого человеку будет сложно
отказаться от приема продукта.
К какому врачу обратиться
Если вы решили пересмотреть свое меню и выработать правильное для вас
направление питания, то для получения консультации и составления
индивидуальной диеты следует обратиться к терапевту или диетологу. После
осмотра и опроса пациента врач, при необходимости, может назначить
консультации у других специалистов: эндокринолога, кардиолога, психолога
и пр.
При покупке продуктов в магазине следует помнить о том, что добавляемые
в них химические вещества способны наносить весомый вред нашему
здоровью. Впоследствии такие изменения в организме могут приводить к
развитию тяжелых и опасных для жизни заболеваний (например, сахарного
диабета, атеросклероза, инсульта и др.).
Источник

   2020-07-14 23:57:25 (#3654934)

[Будь-здоров! 2] Как зубы связаны с внутренними органами.НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Как зубы связаны с внутренними органами.НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Как зубы связаны с внутренними органами
08 июля 2020
Еще в древние времена было известно, что человеческий организм - это
стройная система, в которой прослеживаются четкие взаимосвязи. Все наши
органы связаны друг с другом, и нарушения в работе какого-то одного из
них, влияет на функции других.
fullsize

Если вы мучаетесь от ЗУБНОЙ БОЛИ, то отнеситесь к этому со вниманием,
возможно, она свидетельствует о том, что начались сбои в определенных
органах.
Зубы и каналы энергии человеческого тела
Восточные специалисты по акупунктуре уверены, что каждый зуб
соответствует внутреннему органу или целой системе. Жизненная энергия
циркулирует по всему телу и взаимодействует с разными частями тела, так
боли в зубах могут являться проявлением патологии в любом органе
человека. Например, состояние 4 коренного, воздействует на мышцы грудной
клетки или легочную ткань.

Стоматологам известны факты, когда пациент приносит жалобы на
болезненность в тех зубах, которые уже давно удалили. Такие фантомные
боли только подтверждают тесную взаимосвязь полости рта с органами по
определенному меридиану, потому что не может вызывать болезненные
ощущения то, что уже не существует.
Однако, органы с которыми существовала связь, могут так заявлять о своих
проблемах. Большинство врачей уверено, что состояние здоровья всей
полости рта серьезно влияет на благополучие всего организма.

fullsize

Зубы, как органы чувств
Исследования в стоматологии уже давно подтвердили, что зубы относятся к
органам чувств человека. Так, например, во время употребления пищи,
механические рецепторы в ткани зубов регулируют нервную активность. С их
помощью происходит управление силой и быстротой пережевывания продуктов,
посылаются связующие импульсы в кору головного мозга. В ткани, которая
заполняет полость в зубе, содержатся частицы механических рецепторов -
органов, отвечающих на стимулирование, с помощью вибрации или давления.
Зубы не являются пассивной системой. Они принимают участие в процессах
нервной системы, отправляют тактильную информацию, стимулирующую
различные биологические реакции. Финские ученые сделали вывод, что одни
и те же гены отвечают за развитие зубов и других органов. И даже могут
свидетельствовать о риске новообразований у человека, через какое-то
длительное время.

Например, ученые установили, что существует взаимосвязь между
микроорганизмами в ткани зубов и новообразованиями в молочных железах, а
длительные инфекционные процессы часто провоцируют развитие сердечные
патологии и сосудистые нарушения. Кроме этого, они могут привести к
инсульту и проблемам в репродуктивной системе.Связь зубов с
определенными меридианамиТесная взаимосвязь между заболеваниями зубов и
состоянием внутренних органов, свидетельствует о том, что нарушения в
организме будут отражаться на состоянии полости рта. Появление боли в
зубах еще не может уверенно свидетельствовать о сбоях в работе того или
иного органа, но это повод обратить пристальное внимание на здоровье и
если они продолжаются, то рекомендуется пройти обследование.
Связи зубов и органов:
почки, печень и желчный пузырь - с резцами и клыками;
толстый кишечник и желудок - передние коренные зубы и большие коренные
зубы; центральная нервная система, сердце - зубы мудрости.
Боли в зубах и заболевания:
боли в первых резцах - воспаления в гландах или инфекции в
предстательной железе;
верхние и нижние резцы - инфекции в почках, мочевом пузыре, отиты;
в клыках - гепатит и холецистит;

боли в передних коренных зубах - аллергии, дисбактериоз, пневмония, колит;
коренные зубы - анемии, заболевания и язвы в пищеварительном тракте,
хронические воспаления в различных органах;
4 верхний или нижний зуб - артриты, воспаления легких или толстого
кишечника;
боли в нижних клыках - проблемы в системе кровообращения, атеросклерозы,
дисфункции легких;
нижние коренные зубы - варикозное расширение вен, полипы в кишечнике, и
заболевания дыхательных путей.

   2020-07-14 23:45:41 (#3654932)

[Будь-здоров! 2] Боль в животе, вздутие и рвота могут быть признаками предынфарк

[Будь-здоров! 2] Боль в животе, вздутие и рвота могут быть признаками предынфарктного состояния
приветствует Вас!
Боль в сердце - не единственный признак инфаркта. В некоторых случаях у
человека могут возникать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Это состояние нельзя игнорировать, поскольку если за короткий промежуток
времени не оказать необходимую помощь, человек умрет.

Проблемы в работе пищеварительной системы могут сопровождать инфаркт по
той причине, что абсолютно все органы в организме людей взаимосвязаны.
Если человек обнаружит одно из следующих расстройств, ему следует срочно
обратиться к специалисту:

Боли в животе

Болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте могут возникнуть вследствие
поражения нижней стенки сердечной мышцы, которая располагается совсем
недалеко от диафрагмы. Сердцу приходится прилагать усилия, чтобы
перекачивать кровь. Так появляются боли. По этой причине при появлении
подобных признаков многие в первую очередь записываются на прием к
гастроэнтерологу, и только не обнаружив патологий органов
пищеварительной системы, направляются к кардиологу.

Тошнота и рвота

В некоторых случаях предынфарктное состояние легко перепутать с
отравлением. Пациента тошнит, начинается рвота. Это возникает из-за
резкого повышения артериального давления, разрушения стенок сосудов и
отмирания этих тканей. Подобные вещества начинают отравлять организм.
Потому при помощи рвоты он пытается вывести токсические компоненты.

Вздутие живота

При абдоминальной форме инфаркт миокарда очень похож на нарушения работы
желудочно-кишечного тракта. В первую очередь речь идет о боли в верхней
части живота. Она сопровождается тошнотой, вздутием, диареей. Вздутие
живота может быть результатом нарушения работы сердца, что приводит к
скоплению в различных органах жидкости. Особенно внимательными должны
быть женщины, так как подобная форма инфаркта присуща именно им. Как
правило, у них редко появляется боль в районе груди при инфаркте.
Добавлено: 14.07.20 09:20

   2020-07-14 23:39:00 (#3654931)

[Будь-здоров! 2] Снизить тягу к сладкому возможно: ученые нашли способ

[Будь-здоров! 2] Снизить тягу к сладкому возможно: ученые нашли способ
приветствует Вас!
Снизить тягу к сладкому возможно: ученые нашли способ
13:07, сегодня
Любовь к сладкому контролируют нейроны головного мозга
Ученые открыли нейроны головного мозга, которые снижают тягу к сладкому.
Именно эти нейронные связи заставляют организм "требовать" сладкого.
Американские ученые теперь работают над разработкой препарата, который
бы влиял на найденные нейронные связи.
Как совершили открытие
Они изучили работу фактора роста фибробластов FGF21 - это эндокринный
гормон, который контролирует регуляцию энергетического баланса
организма. Ранее исследователи выяснили, что он производится в печени в
ответ на употребление сахара и влияет на чувствительность клеток к инсулину.

Четыре причины, почему нас тянет на сладкое
В рамках исследования ученые обнаружили, что белок изменяет активность
нейронов в вентрально-медиальной части гипоталамуса. Именно этот участок
мозга отвечает за гормональный обмен и отвечает за такие функции, как
терморегуляция, сон, пищевое и половое поведение.
Чувствительность к глюкозе повышают рецепторы нейронов
Биологи установили, что рецепторы для FGF21 есть на поверхности
глутаматергических нейронов гипоталамуса: связываясь с ними, белок
повышает чувствительность клеток к глюкозе и в результате ослабляет
влечение к сладкой пище.
Сейчас исследователи работают над разработкой препаратов-аналогов FGF21,
которые помогут контролировать тягу к сладкому.
Подобные препараты уже используют для лечения диабета и ожирения.

.
Автор:Анастасия Лукашевская

   2020-07-14 19:54:29 (#3654914)