[Будь-здоров! 2] Самая полезная рыба: ученые выяснили, что нужно есть, чтобы жить долго, как японцы.

[Будь-здоров! 2] Самая полезная рыба: ученые выяснили, что нужно есть, чтобы жить долго, как японцы.
приветствует Вас!
Какую рыбу полезно есть: почему японцы едят мелочь
Самая полезная рыба
Какую рыбу едят японцы
Какая рыба помогает жить дольше: открытие японских ученых
Многих интересует вопрос, что же нужно есть, чтобы добиться средней
продолжительности жизни японцев - около 84 лет. Исследователи из
Медицинской школы Университета Нагои нашли ответ: в рационе должна быть
рыба, но не любая.
Исследование долголетия: роль мелкой рыбы
Японские ученые провели масштабное исследование, в котором приняли
участие почти 80 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет. Они
сосредоточили внимание на том, как употребление мелкой рыбы полностью -
вместе с головой и костями - влияет на уровень смертности, особенно от
онкологических заболеваний.
В течение нескольких лет исследователи анализировали состояние здоровья
участников эксперимента, их вес, образ жизни, пищевые привычки и
гастрономические предпочтения.
Полезные свойства мелкой рыбы
Выяснилось, что люди, регулярно употребляющие мелкую рыбу, имеют более
низкий уровень смертности как от общих причин, так и от раковых
заболеваний. Причем положительное влияние более выражено у женщин,
польза наблюдалась у представителей разных национальностей.
Ученые отмечают, что добавление мелкой рыбы в ежедневный рацион - это
простой, но действенный способ уменьшить риск преждевременной
смертности. Уникальные питательные и биологически активные вещества,
содержащиеся в рыбе, помогают поддерживать здоровье и общее состояние
организма.
Ученые объясняют, что мелкая рыба содержит уникальные биологически
активные вещества, положительно влияющие на организм. Они рекомендуют
включать его в ежедневный рацион как простой и доступный способ
укрепления здоровья и продления жизни.
Почему маленькая рыба полезнее филе
Один из авторов исследования, профессор Такаши Тамура, отмечает, что
мелкую рыбу легко употреблять в пищу как взрослым, так и детям, особенно
в виде консервов.
Оказалось, что в костях маленьких рыб содержится больше полезных
веществ, чем в мясе. Они являются отличным источником кальция и витамина
А, которые поддерживают здоровье костей и укрепляют иммунную систему.
Для украинцев наиболее доступными видами мелкой рыбы есть хамса, тюлька,
бычки, анчоусы, сардины. Регулярное употребление этих продуктов
способствует укреплению организма и продлению жизни.