[Будь-здоров! 2] В чем секрет: японцы не едят молочных продуктов и живут дольше всех.

[Будь-здоров! 2] В чем секрет: японцы не едят молочных продуктов и живут дольше всех.
приветствует Вас!
Япония - одна из немногих стран мира, где не принято ежедневно
употреблять молочные продукты. При этом японцы занимают первое место по
продолжительности жизни.
Почему японцы не едят молочные продукты
Молочные продукты, в частности молоко, никогда не являлись традиционной
частью кухни в Японии. Одна из основных причин - климатические условия.
Они в этой стране не позволяют развиваться скотоводству, из-за чего нет
производства молока.
Но это не единственная причина, почему на столе у японцев вы не увидите
молочные продукты. Еще в 1981 году результаты исследования показали, что
90% азиатов не усваивают лактозу. Связано это с тем, что их тела не
производят достаточное количество лактазы. Этот фермент требуется именно
для расщепления лактозы. Поэтому после употребления молока и других
молочных продуктов азиаты испытывают дискомфорт в желудке и другие
проблемы с пищеварением.
Что в Японии едят вместо молочных продуктов
Молочные продукты японцы заменили соевыми бобами, морепродуктами,
макаронами из риса, зеленым чаем и другими традиционными для этой страны
блюдами. Они богаты белками, минералами и витаминами, которые нужны для
здоровья организма.
Ученые уверены, что именно из-за своей особой диеты японцы являются
самыми большими долгожителями на планете. Японский ежедневный рацион
содержит мало сахара и жиров, но много фруктов, овощей, морепродуктов,
рыбы. Поэтому все потребности организма в питательных веществах
удовлетворяются и минимизируется риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний, сахарного диабета и других хронических заболеваний.