[Будь-здоров! 2] Что нужно кушать, чтобы хорошая память была до глубокой старости

[Будь-здоров! 2] Что нужно кушать, чтобы хорошая память была до глубокой старости
приветствует Вас!
Витамины для хорошей памяти: как не забывать, зачем вы вошли в комнату
Что нужно есть, чтобы иметь хорошую память до глубокой старости: советы
врачей.
Вы когда-нибудь заходили на кухню и забывали, зачем пришли? Это
свидетельствует о том, что мозг нуждается в витаминах, которых ему не
хватает для памяти, внимания и концентрации. Рассказываем, ссылаясь на
ресурс "Visti News", какие витамины и минералы действительно помогают
улучшить память и концентрацию.
Витамин B12 - топливо для мозга
Этот витамин нужен организму, чтобы производить миелин - вещество,
защищающее нейроны и ускоряющее передачу сигналов. Если не хватает
витамина В12, это может привести к рассеянности, усталости и даже
когнитивным нарушениям. Больше всего этого витамина содержится в мясе,
рыбе, яйцах и молочных продуктах.
Витамин D - для острого ума
Витамин D нужен не только для крепости костей, но и для здоровья мозга и
ясности ума. Он оказывает положительное влияние на нейромедиаторы,
отвечающие за память и настроение. Лучшими его источниками являются
солнце, жирная морская рыба, грибы и яйца.
Омега-3 - полезные жирные кислоты для мозга
Ученые говорят, что если бы мозг мог выбирать любимую пищу, он бы выбрал
омега-3. Эти полиненасыщенные жиры укрепляют связи между нейронами и
помогают удерживать информацию, а потому улучшают память. Больше всего
омега-3 в морской красной рыбе, орехах и льняных семенах. Можно
употреблять рыбий жир, он также содержит полиненасыщенные кислоты омега-3.
Витамин E - от забывчивости
Этот антиоксидант защищает мозг от окислительного стресса, предотвращая
его старение, и помогает сохранить хорошую память даже в пожилом
возрасте. Больше всего витамина Е содержится в орехах, шпинате, авокадо
и растительных маслах.
Магний успокаивает и улучшает концентрацию
Этот минерал помогает от стресса и напряжения, оказывает положительное
влияние на концентрацию и когнитивные функции. Если регулярно
употреблять пищу, в которой содержится магний, можно не опасаться
развития деменции и потери памяти. Больше магния содержится в орехах,
семенах, темном шоколаде, бананах и бобовых.
Железо насыщает мозг кислородом
Если в организме недостаточно железа, может быть усталость, вялость и
расконцентрация. Ибо именно этот микроэлемент отвечает за
транспортировку кислорода в клетки нашего мозга. Чтобы поддерживать
надлежащий уровень железа, нужно есть красное мясо, гречку и бобовые.
Цинк - для быстрой реакции
Цинк оказывает влияние на скорость обработки информации и поддерживает
когнитивные функции на должном уровне. Если в организме недостаточно
цинка, может ухудшаться память и концентрация. Врачи рекомендуют
добавить в свой ежедневный рацион семена, мясо, морепродукты и орехи.