Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] В каком виде полезно употреблять картошку - что советуют врачи

[Будь-здоров! 2] В каком виде полезно употреблять картошку - что советуют врачи
приветствует Вас!
Второй хлеб: в каком виде полезно есть картошку

Приготовить картофель можно множеством способов.
Кажется, картофель - универсальный овощ. Ее можно варить, жарить,
запекать или добавлять в салаты. От того, в каком виде она приготовлена,
зависит не только ее вкус, но и польза.
Так в каком виде картофель наиболее полезен -- читайте в материале ТСН.ua.
Специалисты по питанию советуют потреблять картошку, сваренную в
мундире. В это время овощ сохраняет максимум питательных веществ. Кожа
картофеля - это ее защитный барьер, который удерживает микро- и
микроэлементы внутри плода. Если же выбрать овощ, то этих элементов
останется значительно меньше. Кроме того, кожура содержит много
клетчатки. Если готовить картофель в шелухе, то в ней останется больше
витаминов C и B, калия и магния.
Запеченный или приготовленный на гриле картофель будет иметь низкий
гликемический индекс -- в отличие от пюре, например. Как известно,
От частой жарки картофеля желательно отказаться. В этом вкусном и столь
любимом многими блюдах почти нет витаминов. Гликемический индекс,
который влияет на уровень сахара в крови, будет высоким. По сути, как и
количество калорий.
Стоит заметить, что наиболее полезен молодой картофель. Она содержит
минералы, необходимые организму. Чем дольше сырой картофель лежит в
холодильнике или в подвале, тем меньше в нем остается минералов.

Ответить   Tue, 11 Feb 2025 13:39:09 +0200 (#3710131)