Всем привет. Я очень люблю яичницы, омлеты, глазуньи и все, что можно просто приготовить взяв яйца и сковороду. В этот раз у меня было исследовательское настроение, поэтому родилось вот такое блюдо.
----------------------<cut>----------------------
Итак. Как то давно, я пробовал запекать яйца в обжареных грибах с луком. Понравилось. В этот раз захотелось развить тему. Нам понадобятся такие продукты:
-Банка помидор в собственном соку. -Варено-копченая грудинка. Или бекон, или подчеревок.У меня ушло половина пачки, что на фото. -5 яиц -2 луковицы -при желании несколько помидорок черри. -несколько веточек петрушки и укропа.
-мясо я немного подержал в морозилке, дабы можно было легко и тонко резать. Режем на тонкие полоски.
-режем лук на красивый кубик
-аккуратно обжарим грудинку до красивого золотистого цвета
-пока грудинка жарилась возьмем еще несколько полосок и порежем на кубик.
-Занимаемся
луком.готовим до румяного цвета.
-тааак.Грудинку обжарили.
-Достаем томаты.Снимаем кожицу, а мякоть разминаем вилкой.Отставляем в сторону.
-Так.Приступаем к центральной части нашего проекта.Собираем конструкцию. -В форму для запекания укладываем томатную мякоть.
-Из
грудинки делаем стенки полукруглой формы так, чтобы они соприкасались. Внутрь вбиваем по яйцу.
-Заливаем сверху томатным соком из банки.При желании досаливаем.
-ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20. До состояния, чтобы яйца прихватились.Если любите вкрутую, можно держать больше. Вообщем заглядывайте и смотрите.
-А пока печется, желающие могут присыпать сверху пармезаном.Совсем немного. Нет нужды заливать все это дело тоннами сыра.Мы же не позиционируем себя, как нямку.
-Все. Готово. При желании можно добавить белого сухаря, но это для любителей.
Все. Можно присыпать зеленью и уговорить под чашку пива. -Из Одессы с морковью, Бра...................,