Я люблю пиво. А ещё я люблю мороженое. Балую себя иногда.
----------------------<cut>----------------------
Ну, пиво, понятно — оно и так хорошо идёт, и под рыбку, и под орешки. А вот мороженое — его с чем можно? Чтобы не просто вкусно, а очень вкусно? Есть много рецептов. Я же готовлю по-своему.
Для начала запасаемся хорошим настроением.
Вместе с необходимыми ингридиентами: собственно мороженым, молоком, имеющимися в наличии фруктами — свежими — груша, банан, апельсин и консервированными — персики, ананас, а также шоколадом. (Белый прибор — это аккумуляторная открывалка — очередное
забугорное чудо техники. Ну лень мне вручную жестянки вспарывать, коли есть возможность этого избежать).
В подходящую для задуманного ёмкость (на фото — пластмассовый кувшин вместимостью 2,5 литра) нарезаем частями 200-гр. брикет мороженого без всяких наполнителей (возможны варианты)
Затем очищаем банан, апельсин и мелко нарезаем их (чтобы жевать удобней :-) ) в кувшин поверх мороженого. Туда же мельчим грушу и консервированные фрукты.
Получается вот такое ассорти.
Поверх фруктов крошим шоколад.
Я беру плитку типа "Блок" или ему подобных твёрдых сортов и просто стругаю ножом нужное количество. Не очень много. Главное не переусердствовать: слишком хорошо — тоже плохо.
Заливаем молоком. Примерно 300-400 гр. Если больше — не очень сладко будет.
Берём миксер, опускаем в кувшин с пищей богов...
Давим на рычажок. И пошло-поехало...
Замечательно выходит. (Главное не увлечься — оттирание стен в планы не входит).
Вот что в итоге получилось. Вид, если заглянуть сверху.
И сбоку. Всё. Можно разливать по стаканам бокалам. Так как это не просто молочный коктейль, а молочный коктейль с кусочками фруктов и шоколада, то вместо соломинки придётся взять ложку. Тогда, зачерпывая искромсанные фрукты со дна вперемешку
с шоколадом, можно запивать коктейлем. P.S. Ни в коей мере не претендуя как на лавры, так и на нападки, просто описал, как это делаю я. Если воспользоваться вместо миксера блендером — возможно он размесит фрукты в однородную массу. Тогда можно добавить молока, снова провести замес и посыпать сверху шоколадом. Может выйти лучше. Как говорится — возможны варианты.