Всем привет. Сегодня мы будем ударяться во фьюжн. С удовольствием и легкостью. За подробностями-под кат................,
----------------------<cut>----------------------
Итак.Я очень люблю экспериментировать с разницей вкусов, что я Вам с удовольствием и продемонстрирую.
Познакомимся с продуктами: -свинина. Желательно без жира — 500гр -2 куска белого хлеба -2стл сливочного масла. -2-3 киви. -1 айва -сок половины лимона -половина стакана белого сухого вина -масло
-чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками. Айву сбрызнуть лимонным соком.
-с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке.
-Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5.Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями.
-Мясо
освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших. -Разрежем его вдоль, недоходя до края сантиметра 2.
-В мясо кладем нашу начинку.Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю
мясо с 3х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем.Можно слегка придавить сверху.
-Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла.Около
сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков. -Вот такой красивый цвет получился.
-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200. -Затем уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 10 минут.
-Я запекал до well done. До 72 градусов -Достаем мясо и даем ему отдохнуть.
А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего чего угодно.В этот раз у меня киви. -Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки.
-Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут.Можно разминать вилкой. Добавляем лимонный сок.Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния.Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар.Добавляем при необходимости.
-будем считать, мясо готово.
-Готово.Подогреваем тарелки и подаем горячим.
-Уфф.Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета, смотреть на сосны и вдыхать морозный воздух с запахом хвои. Ну или выпить пива и втыкнуть в телек. -Будьте здоровы.Из Одессы с морковью, Брахман.................,;)