Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Свинина с фруктами и конфитюром из киви


Свинина с фруктами и конфитюром из киви

 

картинка

 

Всем привет. Сегодня мы будем ударяться во фьюжн. 
С удовольствием и легкостью. 
За подробностями-под кат................,

----------------------<cut>----------------------

Итак.Я очень люблю экспериментировать с разницей вкусов, что я Вам с удовольствием и продемонстрирую.

Познакомимся с продуктами:
-свинина. Желательно без жира — 500гр
-2 куска белого хлеба
-2стл сливочного масла.
-2-3 киви.
-1 айва
-сок половины лимона
-половина стакана белого сухого вина
-масло

 

картинка

 

-чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками.
Айву сбрызнуть лимонным соком.

 

картинка

 

-с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке.

 

картинка

 

-Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5.Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями.

 

картинка

 

-Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших.
-Разрежем его вдоль, недоходя до края сантиметра 2.

 

картинка

 

-В мясо кладем нашу начинку.Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем.Можно слегка придавить сверху.

 

картинка

 

-Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла.Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков.
-Вот такой красивый цвет получился.

 

картинка

 

 

картинка

 

-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200.
-Затем уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 10 минут.

 

картинка

 

 

картинка

 

-Я запекал до well done. До 72 градусов
-Достаем мясо и даем ему отдохнуть.

А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего чего угодно.В этот раз у меня киви.
-Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки.

 

картинка

 

-Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут.Можно разминать вилкой.
Добавляем лимонный сок.Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния.Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар.Добавляем при необходимости.

 

картинка

 

-будем считать, мясо готово.

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

-Готово.Подогреваем тарелки и подаем горячим.

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

-Уфф.Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета, смотреть на сосны и вдыхать морозный воздух с запахом хвои. Ну или выпить пива и втыкнуть в телек.
-Будьте здоровы.Из Одессы с морковью, Брахман.................,;)


В избранное