Сопельмешники, здравствуйте! Пусть не обижаются любители классического салата под таким названием, конечно, это совсем другое блюдо. Но, ведь скоро весна и
хочется чего-то легкого, яркого, нового и жизнь не стоит на месте. Представте, если Вы приготовите такой салатик любимому человеку на 23 февраля или на 8 марта? Заинтересовало? Тогда под кат...
----------------------<cut>----------------------
На самом деле я немного повторяюсь.
Более года назад выкладывал похожий салат с тунцом, но, так как движок NNM потер около десятка моих постов, то решил повторить. Кто помнит, может даже сравнит. Теперь к делу. Буду краток, так как вырвался домой на выходные, а кроме компьютера, дома есть еще много чего интересного :)
Вот они- исходники: — банка консервированной горбуши ( в идеале, думаю, тунец ); — консервированная кукуруза; — пяток перепелиных яиц; — столько же помидорок черри; — китайская капуста; — лимон; — столовая ложка оливкого масла; — чайная ложка горчицы
( рекомендую "европейскую", хотя, сам использовал обычную- люблю поострее ); — соль и перец. Вопросы "сколько вешать в граммах" относительно капусты, кукурузы, рыбы, соли, обязательно освещу. Готовил я на двоих, раскладывал сразу на две тарелки, если Вас будет больше, то умножайте или прибавляйте соответственно. Первым делом отварил яйца и занялся соусом. Это чайная ложка горчицы, столовая ложка масла, сок половинки или чуть более лимона, соль конечно по вкусу (
у меня 1/3 ч.л. ) и свежемолотый перец.
Открываю консервы. Баночка рыбы 250 грамм ( у меня ушло 2/3 ), рыбку чуть- чуть помял вилкой, мельчить не надо- нужны кусочки. Мою четыре- пять листиков салата.
И все- процесс пошел! Ставлю пару тарелок и... Рву вначале салат.
Сверху кукуруза- 2- 3 столовых ложек на тарелку ( это зависит от того, насколько Вы ее любите ).
Выкладываю горбушу и равномерно поливаю заправкой- соусом.
Дальше пошли в ход яйца, помидоры, рваные кусочки салата, чуть- чуть кукурузы, то есть украшаю салат в меру своей фантазии
и способностей.
Согласитесь, ничего сложного, а выглядит привлекательно. Про вкус говорить не буду, попробуете, тогда сами расскажете :))