Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Эчпочмак


Эчпочмак

 

картинка

 

ЖЖешный пост одной хорошей знакомой, с типично девичьим именем Кузьма, заставил пойти в магазин за продуктами и встать к плите.
Итак, готовим эчпочмаки.

----------------------<cut>----------------------

Өчпочмак (тат. "треугольник") — пирожок с начинкой. В общем, всё просто и банально, но на поверку оказывается очень и очень вкусно!
Естественно, самые вкусные треугольники я ел в Казани и в городе моего деЦЦтва — Тольятти. "Всё в наших руках", подумал я, притащив домой ингридиенты на 12 порций пирожков. Среди коих, кстати:
Для теста:
50-75 грамм сливочного масла
4-6 столовых ложки жирной (25-30%) сметаны
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Мясо любое ~500гр
Картофель ~500гр
Зеленый лук много
Кинза свежая
Укроп
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Бульон мясной (можно даже из кубиков).
Сливочное масло
Яйцо и теплое молоко для смазки

Теперь по порядку.
В сметану выливаем растопленное масло.

 

картинка

 

Добавляем соль, сахар и соду.

 

картинка

 

 

картинка

 

Закидываем муку и мешаем. 
Совет от Кузьмы: Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким! 
Совет с форума: Не скупимся на жирную сметану и масло — тесто должно быть жирным.

 

картинка

 

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса — час.
Начинаем готовить начинку.
Мясцо режем аккуратными кубиками размеров примерно 5х5 мм. Мясо я взял свинину с говядиной (лень было идти на рынок, а в перекрёстке не оказалось баранины). Мясо нужно пожирнее, если не получится — добавить 50гр сала (лучше, ессно, курдючного жира).

 

картинка

 

Картофан режем мельче и сразу в воду, чтоб не потемнел.
Зелень крошим в крошку)). Я лук разделил попалам — 1/2 зелёного и 1/2 репчатого — так сочнее.

 

картинка

 

Сливаем картоху, смешиваем все ингридиенты, добавляем соль, перец, лаврушку наломанную и ложку топлёного масла.

 

картинка

 

На рассыпанной просеянной муке раскатываем тесто в колбасу, нарезаем на 12 кружков.
Кружки раскатываем в пласт примерно 12-15 см в диаметре.
Лирическое отступление — тесто, по идее рецепта, должно быть толще после раскатки, его легче сворачивать и не рвётся при съеме с противня, но я люблю потоньше — так и раскатал.
Выкладываем начинку, не скупясь, в центр кружка в форме треугольника.

 

картинка

 

Заворачиваем тесто с трёх сторон, защипывая аккуратно, оставив отверстие в верху пирожка.

 

картинка

 

Лепим и сразу выкладываем на смазанный (жиром) маслом и подогретый противень. Духовой шкаф уже разогрет на 250 градусов. Противень туда на 25-30 минут. Понижаем температуру до 150 градусов. Ещё минут 15-20 томим треугольнички.
Достаём противень и заливаем в каждый приожок по 2-4 ложки крепкого мясного бульона.

 

картинка

 

И в духовку ещё минут на 20-30.
Достаём, смазываем яйцом с маслом (мне было лень заморачиваться, я смазал маслом) и выкладываем на тарелки. Не выдавать едокам больше одной штуки за раз, а то всё сразу съедят!

 

картинка

 

Приятного аппетита!


В избранное