Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лазанья (Lasagna) Три сыра,шпинат,томаты, водка


Лазанья (Lasagna) Три сыра,шпинат,томаты, водка

 

картинка

 

Итальянцы любят лазанья и готовят ко всем праздникам. Крисмас ив (Christmas eve) т.е. 24 декабря едят много морепродуктов, а на Christmas лазанья или равиоли обязательное блюдо на столах Итальянцев. И так ко всем праздникам или если приглашают тебя в гости обязательно подадут лазанья, или равиоли.
Рецептов лазанья сотни.

----------------------<cut>----------------------

 

картинка

 

Семья моя русско/итальянская. К праздникам я не готовлю лазанья или равиоли, мне ближе картошечка, греча и т.д. Но лазанью я готовлю довольно часто, приблизительно один раз в месяц, праздники обходимся без пасты.
Когда я готовила первые свои лазаньи предварительно отваренной пасты для лазанья еще не было. Самое неприятное для меня в приготовлении лазанья было отваривать пасту, раскладывать на полотенце, потом мыть большую кастрюлю.
Я задалась целью найти более легкий способ приготовления лазаньи. Нашла.
Теперь,когда стали выпускать пасту для лазанья не требующую предварительного отваривания, я все равно делаю по своему проверенному рецепту,да и сама паста в три-четыре раза дешевле ну и привычка.

И так нам надо: Девять (9) листов неприготовленной лазанья пасты.
три типа сыров : Рикотта (творог) — 300-350 гр
пармеджан — 50 гр (тертого)
маццарела — 500-700 гр (тертая) 
замороженный шпинат -1 пакет 500-550 гр. (или свежий)
яйца — 2 шт.
Петрушка( свежая или сухая)
соль/перец

 

картинка

 

Для соуса:
Томаты — большая банка -700 гр (или две маленькие)
морковь
селери (по желанию)
лук
масло оливковое (или любое растительное)
базилик (у меня сухой)
соль/перец
водка — 50гр 
сливки -50 гр или вода

 

картинка

 

Ставим размораживаться шпинат.

 

картинка

 

Обжариваем лук.

 

картинка

 

Трем на терке морковку,режем селери и добавляем в лук, который приобрел золотистый цвет.

 

картинка

 

 

картинка

 

Добавляем томаты,водку,1/3 пармеджана

 

картинка

 

сливки (воду), базилик, соль перец (будьте осторожны с солью- водка усиливает вкус соли лучше не досолить)

 

картинка

 

Соус ставим тушить на медленном огне.
Трем маццарелу.
В большой миске смешиваем рикотту, 1/3 пармеджана, добавлям яйцо, и немного тертой маццарелы (1//5 часть)
Добавляем петрушку и немного солим/перчим.

картинка

Отжимаем от излишней влаги размороженный шпинат, перекладываем в отдельную миску и добавляем 1/3 пармеджана, немного маццарелы (1/5).

 

 

картинка

 

Берем форму 34*24*5 см (13*9*2 in)

 

картинка

 

Для этого расклада продуктов должно получиться 1 литр соуса.
1/3 часть соуса выливаем на дно формы.

 

картинка

 

Укладываем три листа лазанья поверх соуса.

 

картинка

 

Смесь сыров

 

картинка

 

Три листа лазанья

 

картинка

 

Посыпаем их немного маццарелой (для склейки).

 

картинка

 

Выкладываем шпинат

 

картинка

 

Три листа лазанья

 

картинка

 

Наверх выливаем весь оставшийся соус

 

картинка

 

Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 гр (350 F) духовку на 45 мин.

 

картинка

 

Через 45 мин достаем проверяем ,если жидкости не достаточно,то надо добавить гр 50 воды или сливок если достаточно накрываем и возвращаем назад в духовку еще на 15 мин.

 

картинка

 

Через 15 мин достаем,снимаем фольгу.

 

картинка

 

Посыпаем оставшейся маццарелой и еще на 10 мин в духовку.

 

картинка

 

Все!

 

картинка

 

Даем постоять 15-20 мин и режем.

 

картинка

В избранное