Америка страна эмигрантов. Народы со всего мира приезжают в Америку привозя с собой свою культуру,свои национальные кухни. Американцы очень открыты всем культурам и кухням. Называется это у нас с приставкой "Cuisine ":French Cuisine,German
Cuisine , Asian Cuisine ,Italian Cuisine, ну и т.д.
----------------------<cut>----------------------
Рестораны в NY чаще всего после названия ресторана ставят приставку "Cuisine ",что бы вы сразу поняли какая кухня вас
ожидает.
С кухнями разных
народов живущих в Америке я хочу насколько позволяют мои знания Вас познакомить. Первое знакомство с Итальянской двоюродной сестрой (Cuisine) уже состоялось. Итальяно/Америкаскя кухня вкусна и разнообразна. Мы к ней еще вернемся.
Пирог этот пришёл из Франции,как он звучит по Французки не могу произнести, но точно знаю,что означает он: "Пирог не яблочный".
Потребуется:
Ежевика — два стакана, т.е около 500 гр Молоко -250 гр Сахар — 150 гр (я беру меньше) Mука грубого помола ( у меня нет, забываю купить) использую простую не отбеленную-100
гр Тимьян несколько веточек (нужны будут только листики) Соль Перец (черный молотый) Яйца- 3 шт. Масло сливочное — 30 гр Ванильный экстрат -0.5 чайной ложки.
В миске
смешиваем Муку , молоко, сахар, яйца,соль, перец, добавляем ванилин.Все хорошо перемешиваем.
Добавляем листики тимьяна
Форму смазываем сл.маслом
Выкладываем ежевику
Выливаем смесь
А теперь сверху можно выложить ломтики нарезанного персикa,a можно выложить какие нибудь маринованные фрукты Ставим в предварительно разогретую до 180 C (350 F) духовку на 45- мин.
И получится так:
Или так:
Пирог получается немного жидким, как омлет.
Есть его можно теплым или остывшим. Прошу простить,последние фотографии
у меня старые, не очень удачные.Испробовала я этих пирогов десяток, пробовала всякие варианты с маринованными фруктами исключительно для пельмешек.В рецепте только свежий персик.Мне больше понравился с маринованными ананасами.