Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирог с ежевикой (Blackberry Flognarde)


Пирог с ежевикой (Blackberry Flognarde)

 

картинка

 

Америка страна эмигрантов.
Народы со всего мира приезжают в Америку привозя с собой свою культуру,свои национальные кухни.
Американцы очень открыты всем культурам и кухням. Называется это у нас с приставкой "Cuisine ":French Cuisine,German Cuisine , Asian Cuisine ,Italian Cuisine, ну и т.д.

----------------------<cut>----------------------

Рестораны в NY чаще всего после названия ресторана ставят приставку "Cuisine ",что бы вы сразу поняли какая кухня вас ожидает.

С кухнями разных народов живущих в Америке я хочу насколько позволяют мои знания Вас познакомить.
Первое знакомство с Итальянской двоюродной сестрой (Cuisine) уже состоялось. Итальяно/Америкаскя кухня вкусна и разнообразна. Мы к ней еще вернемся.

Пирог этот пришёл из Франции,как он звучит по Французки не могу произнести, но точно знаю,что означает он: "Пирог не яблочный".

Потребуется:

Ежевика — два стакана, т.е около 500 гр
Молоко -250 гр
Сахар — 150 гр (я беру меньше)
Mука грубого помола ( у меня нет, забываю купить) использую простую не отбеленную-100 гр
Тимьян несколько веточек (нужны будут только листики)
Соль
Перец (черный молотый)
Яйца- 3 шт.
Масло сливочное — 30 гр
Ванильный экстрат -0.5 чайной ложки.

 

картинка

 

В миске смешиваем Муку , молоко, сахар, яйца,соль, перец, добавляем ванилин.Все хорошо перемешиваем.

 

картинка

 

 

картинка

 

Добавляем листики тимьяна

 

картинка

 

Форму смазываем сл.маслом

 

картинка

 

Выкладываем ежевику

 

картинка

 

Выливаем смесь

 

картинка

 

А теперь сверху можно выложить ломтики нарезанного персикa,a
можно выложить какие нибудь маринованные фрукты
Ставим в предварительно разогретую до 180 C (350 F) духовку на 45- мин.

И получится так:

 

картинка

 

Или так:

 

картинка

 

Пирог получается немного жидким, как омлет.

Есть его можно теплым или остывшим.
Прошу простить,последние фотографии у меня старые, не очень удачные.Испробовала я этих пирогов десяток, пробовала всякие варианты с маринованными фруктами исключительно для пельмешек.В рецепте только свежий персик.Мне больше понравился с маринованными ананасами.


В избранное