Привет сопельмешники ! Вы когда-нибудь купали красного коня ... как это делал Кузьма Петров — Водкин. Под катом я покажу вам , этот шедевр :) и попробуем сделать его кулинарный вариант ...
----------------------<cut>----------------------
Кузьма Петров-Водкин. "Купание красного коня".
Нет такого коня мы купать не будем и готовить тем более :) но идеей воспользуемся ... Итак кулинарная картина Игоря Овиму-Безводкина : "Купание цыплёнка в красном " или "Цыплёнок под красным " Под каким настроением писалась картина , истории эти факты неизвестны ,но
судя по посту можно только догадаться ,что без национальной экстази "Безводки" здесь не обошлось. Теперь о самом написании этого холста . Как известно написанию картины ,предшествуют события ,которые наталкивают художника на сюжет . Так что же натолкнуло его , история умалчивает ,но мы можем в точности по косвенным признакам сказать ,что это был замороженный цыплёнок и вечно пытающиеся быть красными — твёрдые голландские помидоры . После того как специалисты провели
спектрально- генетический анализ картины ,был сделан вывод о том что она состояла из цыплёнка , четырёх томатов , луковицы, порядка 50 грамм ветчины , полстакана белого сухого вина и стакана бульона из того же цыплёнка.
Для
написания ее был взят холст с высокими бортами и толстым основанием . Вернемся к техники написания . Для этого делим цыплёнка на восемь съедобных частей , как показано на нижнем эскизе. Идем сначала по конечностям ,отделяя ножки ,крылышки и плавно переходим к груди . Так шаг за шагом ,после которых остаются восемь съедобных частей и носитель мяса.
Не долго думая, пока будет писаться картина, из носителя сделаем бульон, который пригодится автору во время творчества.
Для приготовления основы картины , как мы уже говорили был взят старый холст с высокими бортами и толстым основанием . На нем было разлито оливковое масло и добавлена порезанная ветчина с мелко порезанным луком и внимание ! лучок был доведён до стеклянного состояния .
Итак следом идет основной мазок ,состоящий из восьми, предварительно натёртых солью и перцем частей цыплёнка и доводится на холсте до покраснения в нескольких местах . Притушим эти краски путём ввода сухого вина и припускании в течении пяти минут .
За это время подготовим для палитры красную краску , как показано на эскизе .
Краску вводим на холст и добавляем порядка стакана предварительно заготовленного бульона из всем нам известного цыпленочного носителя мяса . Прикрываем герметично холст полотном от "дурного глаза " на 30 -40 минут на очень медленном огне .
Откидываем полотно и перед нами предстаёт картина "Купание цыплёнка в красном ".
Итак рассказ о картине окончен и писал этот бред :) без водки сам автор .
Пусть будет тепло в вашем доме ! Пишите картины ! :) Ovimu.