привет.Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо суп.Что не сделаешь для друзей. А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-суп с шитаке.
----------------------<cut>----------------------
Итак, нам понадобятся следующие вещи: -Даши. Можно приготовить самому. В сети рецептов хватает.А можно использовать сухой порошковый.Мне нравится брать 1ч.л на стакан жидкости. -мисо паста. Это паста из ферментированых соевых бобов. Она бывает разного цвета.
От молочно светлого-до почти черного. -пачка тофу -шитаке- штук 10.предварительно замочим их на часик в теплой воде -зеленый лук.
-режем тофу на средние кубики.
-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.Как только вода закипит добавляем даши по вкусу. у меня было 1чл на стакан.Можно чуть чуть больше.
-добавляем
тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.
-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту.По вкусу.
-режем шитаке и добавляем их к супу.прогреваем пару минут на медленном огне не доводя до кипения.
-присыплем зеленым луком и подаем горячим
Все
конфа.Всем не хворать. Это был Бра............,