Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Бисквитный торт.


Бисквитный торт.

 

картинка

 

Здравствуйте дорогие сопельмешники!
Как я и обещал в своём немного критичном комментарии о сметаннике, несправедливо названном бисквитом, что выложу бисквитик, так оно и вышло. Слово надо держать. Итак, всем кому небезразличен рецепт бисквита, милости прошу под кат.

----------------------<cut>----------------------

Для коржа нам понадобятся следующие продукты:

Мука высший сорт — 1 и 1/4 стакана, я увеличил в 1,5 раза, получилось 470 грамм занимаемый объём.
Дюжина яиц.
1,5 стакана сахара.

 

картинка

 

Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:

 

картинка

 

 

картинка

 

ОК. Поехали! Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:

 

картинка

 

Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадёт и не будет таким пушистым.

 

картинка

 

Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моём случае через чудесную кружку-сито, продающуюся в IKEA.

 

картинка

 

Аккуратно и уверенно всё это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.

 

картинка

 

Всё. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т.к. слишком увлёкся.) Отправляем всё это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом — тыкаем спичкой, палочкой и т.д. и если она остаётся сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать всё сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.

 

картинка

 

Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.

 

картинка

 

Готовим пропитку. Для этого берём 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даём остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моём случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.

 

картинка

картинка

 

При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.

Для крема мне понадобились:

2 пачки сливочного крема.
Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.
1/4 стакана сахара.
2 столовых ложки сметаны.

 

картинка

 

Всё это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.

 

картинка

 

В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.

 

картинка

 

Ну а в тот день Бог послал:
Киви, банан, малинку, мандаринки, горстка камешков из аквариума ( шутка) шоколадных.

 

картинка

 

 

картинка

 

Всё! Приятного аппетита!!!


В избранное