Доктора советуют один, а лучше два раза в неделю кушать рыбу. Раз советуют, значит знают, на то они долго и тяжело учились,потом трудные тесты,потом ординатура.. Я уважаю докторов. Один- два раза в неделю я готовлю рыбу.
Простой не замысловатый ужин
----------------------<cut>----------------------
У нас продают замороженную рыбу каждое филе, которой герметично запаяно в полиэтилен,что значительно облегчает его разморозку. И так ставим рыбу размораживаться под холодную воду.Размораживается она быстро мин 25-30.
Пока рыба размораживается сделаем маринад: На мое количество (4шт) надо сок 1.5-2 лимонa (у меня очень сочные лимоны, мне хватило для 4 крупных филе 1.5) столько же соевого соуса несколько веточек розмарина
смешиваем сок лимона,соевый соус и порезанные или целые листики розмарина после того как рыба разморозится я ее высушиваю бумажними полотенцами
здесь должно было быть фото ,но куда то исчезло. Кто не знает как высушить рыбу полотенцем можете посмотреть как я делала эту
процедуру с курицей,только вместо курицы берем рыбу
опускаем в маринад филе рыбы, мариновать можно от 10 мин до 24 часов. Если у вас есть только 10 мин помассажируйте слегка рыбу.
Застелаем фольгой форму для
запекания, смазываем ее растительным маслом (я беру оливковое или canola)
выкладываем рыбу, поливаем 1/3 маринада, сверху несколько кайперс
и в предворительно разогретую до 205 гр (400F) духовку на 15 мин
можно выложить рыбу на одеяло из листьев салата и полить их соусом в котором запекалась рыба или любым другим.