Ингридиенты: Листья салата, помидорки черри,
лимон, креветки варёные (у меня были по случаю на распродаже в METRO куплены, лучше поприличней и побольше размером), соус "Сырный цезарь" от Calve, смесь 4-х перцев из мельнички, тертый сыр (у меня Oltermani, думаю сюда к месту будет пармезан), сухарики "Компашки" (непременно белые со вкусом сыра ИМХО) и вобщемто всё :) Единственно не было базилика, его бы сюда добавить не помешало.
Апгрейдим соус от кальве, а именно, выжимаем туда сок лимона (без фанатизма), перчим 4-мя перцами, добавил немного соли (была морская с базиликом и орегано кажется), и добавляем чуть чуть воды чтобы не было слишком густое, соус должен лится с ложки. Затем рвем (непременно
руками) листья салата, выстилаем тарелку этими самыми листьями. Опять перчим (ну люблю я последнее время перчёное) и поливаем сверху нашим соусом.
Половиним наши помидорки черри, т.е. разрезаем ножиком пополам.
выкладываем красиво и равномерно на листья сверху помидорки и креветки ...
... затем сухарики, и опять перчим (это зависит от вашего вкуса, можно и не перчить) и поливаем сверху нашим улучшеным соусом.
закрываем все листьями салата, перчим :) и опять соусом.
посыпаем сверху всю конструкцию тёртым сыром и украшаем предварительно отложеными черри и креветками. (Ну я и забодался чистить эти самые креветки :) )
Собственно все, на стол. Делаю множество вариаций подобного слалата, если интересно как-нибудь выложу или просто расскажу. Собственно чем-то напоминает цезарь, но назвать не решился, тут же будет
куча высокоинтелектуальных комментариев от гуру по приготовлению Цезаря и меня четвертуют.