Хотелось приблизить весну, поэтому решил замариновать немного баранины на косточках, да
и заточить их под пивасик.
Под катом описание и фото, как все происходило.
----------------------<cut>----------------------
Итак, берем:
1. 350-400г баранины на ребрышках (можно и на других косточках, но не очень толстых) 2. 1,5 литра минеральной воды 3. 3 лимона 4. 1 средняя луковица 5. приправа для шашлыка 6. пару лавровых листочков 7. чеснок не надо, зачем он в кадре не понятно, но может и тоже былобы неплохо
)))
Далее крошим лавровый лист в кастрюльку с будущим маринадом на уже размороженное мяско
Выдавливаем все лимоны в туже емкость
Засыпаем
приправами для шашлыка (упаковка на фото 45г у меня ушла примепрно половина) и солим
Далее, заливаем минеральной водой пока все мясо не погрузится под слой воды (у
меня ушло ровно 1,5 литра) и оставляем на 30 часов, я жарил их на следующий день вечером.
Далее не хитрый процесс обжарки. Первые 3-4 кусочка стоит жарить на растительном масле (пара
капель) чтобы не прилипли, остальные жаряться в соке и жире предыдущих.
И, наконец, завершающее фото приятных жареных мясоделикатесов
Ах да, забыл про лук. Луковица маринуется в слабом растворе уксуса, пока идет процесс обжарки, а поедается просто в прикуску )))
Приятного всем аппетита !!! p.s. Это первый мой пост в этом дивном доке, поэтому не судите строго)))