Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ ...


КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ ...

Весна, капель, шашлык и пиво !!!

Хотелось приблизить весну, поэтому решил замариновать немного баранины на косточках, да и заточить их под пивасик.

 

картинка

 

Под катом описание и фото, как все происходило.

----------------------<cut>----------------------

Итак, берем:

1. 350-400г баранины на ребрышках (можно и на других косточках, но не очень толстых)
2. 1,5 литра минеральной воды
3. 3 лимона
4. 1 средняя луковица
5. приправа для шашлыка
6. пару лавровых листочков
7. чеснок не надо, зачем он в кадре не понятно, но может и тоже былобы неплохо )))

 

картинка

 

Далее крошим лавровый лист в кастрюльку с будущим маринадом на уже размороженное мяско

 

картинка

 

Выдавливаем все лимоны в туже емкость

 

картинка

 

Засыпаем приправами для шашлыка (упаковка на фото 45г у меня ушла примепрно половина) и солим

 

картинка

 

Далее, заливаем минеральной водой пока все мясо не погрузится под слой воды 
(у меня ушло ровно 1,5 литра) и оставляем на 30 часов, я жарил их на следующий день вечером.

 

картинка

 

Далее не хитрый процесс обжарки. Первые 3-4 кусочка стоит жарить на растительном масле (пара капель) чтобы не прилипли, остальные жаряться в соке и жире предыдущих.

 

картинка

 

И, наконец, завершающее фото приятных жареных мясоделикатесов

 

картинка

 

Ах да, забыл про лук. Луковица маринуется в слабом растворе уксуса, пока идет процесс обжарки, а поедается просто в прикуску )))

Приятного всем аппетита !!!
p.s. Это первый мой пост в этом дивном доке, поэтому не судите строго)))


В избранное