Вот так и ни как иначе! В креативности названий блюд, нашим предкам не откажешь. На масленичной неделе думаю, будет время его приготовить и попробовать.
----------------------<cut>----------------------
«Журнал для хозяек» 1908 год. Просматривая старинные рецепты блюд, порой находишь такие изюминки, что в названиях, что в качестве доступности приготовления оных. Со скрипом воображения можно представить, как тогда обходились без холодильников и тефлонов. Не было самолётов, а свежая волжская
стерлядь была в Париже. Забыто очень многое и на нашем столе в лучшем случае шашлыки и манты, чем ботвинья, пироги и блины с кашами. Окунаясь в простые рецепты, поражаешься на каком солидном базисе кулинарных познаний они «построены» Предполагаю, что многим будет интересно узнать, как готовились, вроде бы знакомы блюда нашими предками. Хотелось бы найти имя отдельному подразделу в приготовлении старинных блюд. Думаю, Вы тоже заразитесь.
Понадобиться:
Напечь блинов (известными или любимыми Вами способами)
Рис Изюм (без косточек) Сметана жирная Масло на подмазку
*Выпекаем тонкие блины
*Если
получится больше, не отчаивайтесь, впереди ещё неделя блинной вакханалии.
*Отварим рис и промоем его холодной водой. Добавим ошпаренный изюм и чуть масла.
* Положим получившийся фарш на каждый блин и, свернув его в трубочку, поместим в глубокую сковородку смазанную маслом.
*Зальём
сметаной и посыпим сахаром, можно мёд добавить в сметану. Отправим в духовку минут на 15-20ть.
*Подаётся в этой же сковородке или порционно с вареньем, мёдом или сметаной.