Приветствую. Недавно был на рынке с целью прикупить продуктов. Обнаружил что начисто исчезла баранина. Не пойму, то ли ее всю забили и скушали, то ли не пользуется спросом. Пока покупали говядину – увидел чудную свинину. Я вообще свинину стараюсь не кушать.
Ну как то исторически так сложилось. Жирная она. Но, побывав в Пекине, понял, что наверное, я себя многого лишаю. Да и вообще, если я ее не ем, это же совершенно не значит, что моя семья ее не должна есть. Словом, надо приготовить 8-). Рецепт ну очень простой, минимум приправ и минимум усилий – максимум результата.
----------------------<cut>----------------------
Берем свининку на косточке.
Жир не срезайте, пригодится,
вкуснее будет. Буквально чайную ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выкладываем свинину на сковородку. Огонь надо небольшой, что бы мясо не быстро подгорело а медленно обжаривалось. Обжариваете с двух сторон до появления красивой корочки.
Ставите в духовку разогретую до 250 градусов и запекаете, в зависимости от толщины мяса и насколько сильно вы обжарили, я запекал примерно 10-15 минут. Пока запекается надо подготовить абрикосы, желательно взять свежие но пойдут и консервированные, только не сильно приторные. Порезать абрикосы на кусочки, немного оливкового масла, уксуса и обжарить слегка, что бы они были кисло- сладкими.
С жирной свининой будет замечательно. Ну и гарнир, моя супруга делает чудную картошку на гарнир, у меня так не получается. Выкладываем готовую свинину на блюдо, сверху абрикосы, поливаем абрикосовым соусом, картошку, лук зеленый по вкусу и остатками мясного сока
из сковородки в которой запекалась свинина. Получается вот так.